Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
наш предыдущий кот был ласковым мурчалом, но при этом был отличным крысоловом. мог постоять за себя. например, привезли его в палаточный лагерь, где была беременная овчарка. Около часа он от нее побегал и попрятался, а затем вскочил на лавку, выгнул спину и оцарапал ей весь нос, после чего они с собакой разделили территорию - собака бегала везде, но кот имел право быть на кухне и возле нее (границы они выяснили) и ходить по дороге в нашу палатку. Со своей территории он собаку гнал настолько решительно, что даже миску собаки отнесли от стола к ее палатке. При этом кот был неагрессивен и очень послушен и мурлычист. Жаль, погиб под машиной. Вот такого и ищем. кот должен быть: 1. не кастратом, мужиком. Кошек брать не хочу (чтобы не пристраивать котят), кастратов не люблю. 2. полосатым. Черно-белых и просто белых не предлагать. 3. Не очень пушистым - из пушистой шкуры репьи замучаешься вытаскивать. 4. крысоловом. Он должен реагировать на шуршание как на мышку, если есть данные, что он ловил кого-то или сын крысоловки - это плюс. На пролетающих птиц он должен клацать зубами. Если пытался ловить птиц/зверей в телевизоре - это хорошо. 5. не агрессивным - у на трехлетний ребенок. 6. Лоток естественно. Если будет гадить - верну обратно. 7.Со всеми кошачьими инстинктами! - в новой обстновке он должне уметь осмотреться обнюхаться, при опасности - зашипеть и выгнуться, не должен пугливо сидеть где-то в уголке при посторонних, хорошо если умеет лазать по деревьям (а главное сам с них слезать). 8. шустрый, мне не диванная подушка нужна, а хищник! 9. Всеядный, не собираюсь кормить кормами - так что если он не будет есть кашу с рыбой/мясом и то, что с нашего стола перепадет - его проблемы. 10. чистоплотный. возраст значения не имеет, но молодой/котенок предпочтительнее. если ваш зверь таков - звоните 224-55-84, с 12 до 24 ч. Алина
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Martysha писал(а):
Они наверное с мужем друг друга по таким параметрам подбирали,вот и бояться что кот умнее всех будет. ЧС
Представила жену, клацающую зубами на телевизор во время передачи "Едим дома"
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
охренеть критерии. чистоплотный НЕкастрат - особенно смешно.
само название темы мерзкое
В ЧС однозначно
Создатель темы либо шутник, либо не любит животных, они для него лишь инструменты (для ловли мышей, самоутверждения и пр.) Но справедливости ради, хочу заметить: у меня был некастрированный кот - и он ХОДИЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА УНИТАЗ. Причём эта чистоплотность не утрачивалась даже после нескольких месяцев, проводимых в деревне (с мая по октябрь). Думаю, это от генов зависит, в большей степени.
Человек, видимо, просто пошутил. Увидел, что здесь на форуме проблем выше крыши, вот и решил приколоться.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
svatnaum писал(а):
наш предыдущий кот был ласковым мурчалом, но при этом был отличным крысоловом. мог постоять за себя. например, привезли его в палаточный лагерь, где была беременная овчарка. Около часа он от нее побегал и попрятался, а затем вскочил на лавку, выгнул спину и оцарапал ей весь нос, после чего они с собакой разделили территорию - собака бегала везде, но кот имел право быть на кухне и возле нее (границы они выяснили) и ходить по дороге в нашу палатку. Со своей территории он собаку гнал настолько решительно, что даже миску собаки отнесли от стола к ее палатке. При этом кот был неагрессивен и очень послушен и мурлычист. Жаль, погиб под машиной. Вот такого и ищем. кот должен быть: 1. не кастратом, мужиком. Кошек брать не хочу (чтобы не пристраивать котят), кастратов не люблю. 2. полосатым. Черно-белых и просто белых не предлагать. 3. Не очень пушистым - из пушистой шкуры репьи замучаешься вытаскивать. 4. крысоловом. Он должен реагировать на шуршание как на мышку, если есть данные, что он ловил кого-то или сын крысоловки - это плюс. На пролетающих птиц он должен клацать зубами. Если пытался ловить птиц/зверей в телевизоре - это хорошо. 5. не агрессивным - у на трехлетний ребенок. 6. Лоток естественно. Если будет гадить - верну обратно. 7.Со всеми кошачьими инстинктами! - в новой обстновке он должне уметь осмотреться обнюхаться, при опасности - зашипеть и выгнуться, не должен пугливо сидеть где-то в уголке при посторонних, хорошо если умеет лазать по деревьям (а главное сам с них слезать). 8. шустрый, мне не диванная подушка нужна, а хищник! 9. Всеядный, не собираюсь кормить кормами - так что если он не будет есть кашу с рыбой/мясом и то, что с нашего стола перепадет - его проблемы. 10. чистоплотный. возраст значения не имеет, но молодой/котенок предпочтительнее. если ваш зверь таков - звоните 224-55-84, с 12 до 24 ч. Алина
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Кот у нас - прежде всего личность, которая должна иметь свою территорию. Он не арестант, чтобы находиться только в предалах квартиры, поэтому для меня естественно, что кот за пределы квартиры выходит. Если кот выходит за пределы квартиры хотя бы на пару часов в два-три дня - он по углам не гадит, так как гадя, он метит края своей территории, а если края территории за пределами квартиры, то и метки остаются только там (проверено неоднократно на разных котах и не только нами). Функция кошки - ловить то, что мельче их. Это природа. Если кошка не имеет такой возможности или у нее полностью атрофированы инстинкты мышеловли - это игрушка человека - не больше, а не то, что создано природой. Кастрировать (лишать основного инстинкта размножения) для того чтобы человеку было удобно - а вы с точки зрения кошки на это посмотрите, а потом кричите. То, что мой зверь на улице найдет кошку маловероятно - у нас в районе подвальных кошек нет - все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить. В экспедицию брать кота - а почему нет? Я и ребенка с 4 месяцев туда брала, кот что хуже? Кот великолепно живет в палатке и счастлив! (его распорядок дня такой - подъем вместе с нами или по желанию дрема на спальнике, охота, приключения, полноценная жизнь - то что в городской квартире ему никто предоставить не может, завтрак, обед, ужин вместе со всеми (если захочет, Махно, например, нам сразу показал, что свежая мышатинка ему гораздо предпочтительнее каши с мясом), мышеловля до росы, возвращение к нам, сон между нами в спальнике). не крысолов мне не нужен. Для меня это моральный инвалид, искалеченный человеком. что могу дать коту - полноценную, наполненную приключениями и смыслом жизнь, с возможностью размножения. что даете вы: вечный арест и формирующуюся агарофобию, отсутствие какого либо смысла в жизни, отсутствие личной жизни, отсутствие общения с другими кошками, роль игрушки, а при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?). P.S. а от котенка манула - не отказалась бы, красавец со всеми инстинктами. Дикий камышовый тоже подошел бы. вот рысенка бы не взяла - великоват, с собой таскать тяжело будет. P.P.S. у большинства подвальных все вышеперечисленные качества есть, если они имели хотя бы недолгий опыт выживания без помощи человека. А насчет черных списков - да хоть во все черные списки вместе взятые, только кот у меня будет жить гораздо счастливее, чем у вас.
Последний раз редактировалось svatnaum 29 янв 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
svatnaum писал(а):
Кот у нас - прежде всего личность, которая должна иметь свою территорию. Он не арестант, чтобы находиться только в предалах квартиры, поэтому для меня естественно, что кот за пределы квартиры выходит. Если кот выходит за пределы квартиры хотя бы на пару часов в два-три дня - он по углам не гадит, так как гадя, он метит края своей территории, а если края территории за пределами квартиры, то и метки остаются только там (проверено неоднократно на разных котах и не только нами). Функция кошки - ловить то, что мельче их. Это природа. Если кошка не имеет такой возможности или у нее полностью атрофированы инстинкты мышеловли - это игрушка человека - не больше, а не то, что создано природой. Кастрировать (лишать основного инстинкта размножения) для того чтобы человеку было удобно - а вы с точки зрения кошки на это посмотрите, а потом кричите. То, что мой зверь на улице найдет кошку маловероятно - у нас в районе подвальных кошек нет - все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить. В экспедицию брать кота - а почему нет? Я и ребенка с 4 месяцев туда брала, кот что хуже? Кот великолепно живет в палатке и счастлив! (его распорядок дня такой - подъем вместе с нами или по желанию дрема на спальнике, охота, приключения, полноценная жизнь - то что в городской квартире ему никто предоставить не может, завтрак, обед, ужин вместе со всеми (если захочет, Махно, например, нам сразу показал, что свежая мышатинка ему гораздо предпочтительнее каши с мясом), мышеловля до росы, возвращение к нам, сон между нами в спальнике). не крысолов мне не нужен. Для меня это моральный инвалид, искалеченный человеком. что могу дать коту - полноценную, наполненную приключениями и смыслом жизнь, с возможностью размножения. что даете вы: вечный арест и формирующуюся агарофобию, отсутствие какого либо смысла в жизни, роль игрушки, а при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?). P.S. а от котенка манула - не отказалась бы, красавец со всеми инстинктами. Дикий камышовый тоже подошел бы. вот рысенка бы не взяла - великоват, с собой таскать тяжело будет.
- все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить.
Кот тоже ядом траванётся. Вы знаете чему посвящен этот форум? Возьмите лучше котёнка с улицы!
Впрочем, все точки зрения имеют право на существование. Только Вы форумом ошиблись.
И, помимо аспекта которождения, здесь еще следуят и за безопасностью животных: чтобы не падали из окон, не попадали под машины, не были забытыми на дачах, турбазах и пр.
Так что форумом Вы ошиблись.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
белочка писал(а):
svatnaum писал(а):
- все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить.
Кот тоже ядом траванётся. Вы знаете чему посвящен этот форум? Возьмите лучше котёнка с улицы!
тат нужно не кота с улицы брать,а ПНД сходить пока не позно
Кот у нас - прежде всего личность, которая должна иметь свою территорию. Он не арестант, чтобы находиться только в предалах квартиры, поэтому для меня естественно, что кот за пределы квартиры выходит. Если кот выходит за пределы квартиры хотя бы на пару часов в два-три дня - он по углам не гадит, так как гадя, он метит края своей территории, а если края территории за пределами квартиры, то и метки остаются только там (проверено неоднократно на разных котах и не только нами). Функция кошки - ловить то, что мельче их. Это природа. Если кошка не имеет такой возможности или у нее полностью атрофированы инстинкты мышеловли - это игрушка человека - не больше, а не то, что создано природой. Кастрировать (лишать основного инстинкта размножения) для того чтобы человеку было удобно - а вы с точки зрения кошки на это посмотрите, а потом кричите. То, что мой зверь на улице найдет кошку маловероятно - у нас в районе подвальных кошек нет - все подвалы заколочены в 1998 из-за угрозы терроризма, зато крысы по помойке разве что в помойное ведро не прыгают, а из-за того, что их пытаются травить - травятся домашние собаки. Ну, а если где-то в нашем районе и появятся подвальные котята - хоть крыс меньше будет, и будет кому объедки носить. В экспедицию брать кота - а почему нет? Я и ребенка с 4 месяцев туда брала, кот что хуже? Кот великолепно живет в палатке и счастлив! (его распорядок дня такой - подъем вместе с нами или по желанию дрема на спальнике, охота, приключения, полноценная жизнь - то что в городской квартире ему никто предоставить не может, завтрак, обед, ужин вместе со всеми (если захочет, Махно, например, нам сразу показал, что свежая мышатинка ему гораздо предпочтительнее каши с мясом), мышеловля до росы, возвращение к нам, сон между нами в спальнике). не крысолов мне не нужен. Для меня это моральный инвалид, искалеченный человеком. что могу дать коту - полноценную, наполненную приключениями и смыслом жизнь, с возможностью размножения. что даете вы: вечный арест и формирующуюся агарофобию, отсутствие какого либо смысла в жизни, роль игрушки, а при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?). P.S. а от котенка манула - не отказалась бы, красавец со всеми инстинктами. Дикий камышовый тоже подошел бы. вот рысенка бы не взяла - великоват, с собой таскать тяжело будет.
извините,а вы траву курите?? очень смахивает
распорядок дня для кота - этл что-то новенькое!!!! А ваш предыдущий кот зарядку вместе с вами не делал???
Последний раз редактировалось Лола 29 янв 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Да они дохнут пачками, вот их и нет, котят крысы сжирают, из 5-6 пометов дикой кошки в соседнем подвале выжила одна кошка, в свою очередь родила 4 помета, ее задавила машина, а из этих пометов выжило двое котят, потому что я их отловила, только пристроить не могу, лечу уже 4 месяца, имунки нет, глистов было по весу в полкотенка..
вы либо наивная девочка, далекая от реальности, либо "кто-то накурился дешевых наркотиков"(с)
TOFSLA писал(а):
Требования с себя начинать надо. Что Вы можете предложить коту?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
[quote=]что даете вы: вечный арест и формирующуюся агарофобию, отсутствие какого либо смысла в жизни, роль игрушки, а при этом еще и в подростковом возрасте лишаете половых органов (а если бы вас в подростковом возрасте этого лишали, чтобы, например, не строить лишнее жилье и детские сады/школы?).[/quote]
А вот у меня кот кастрирован, взят в 1.5г. от хозяев, которым стал не нужен. Я не понимаю про какую неполноценную жизнь Вы говорите. На природе он великолепный охотник, что меня иногда шокирует, но это его природа, дома, в квартире игривый, шаловливый, ласковый, что еще коту надо? А все Вами описаные критерии...., это, простите, смешно, похоже на какой то анекдот. Я не против некастрированых котов, именно котов, но будучи на природе, например на даче, они больше подвержены несчастным случаям.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Автор, Вы что, всех за идиотов держите что ли? Или думаете, что никто из нас не вывозит своих любимцев на дачи? Только вот мои сами в машину прыгают в конце выходных, ибо дом, он и в Африке дом. О каком домашнем аресте вы говорите? Когда Вы говорите, складывается впечатление, что Вы бредите!(с). Или правда обкурились.?
Ага, только вот узнать бы, где такие подвалы, где нет бездомных котов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1