Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Ротвейлеру необходима помощь.
Добавлено: 24 янв 2010, 02:46
Посетитель
Автор темы
"Мальчик, метис ротвейлера, прибился к стае собак. Скорее всего он был у кого-то, а потом от него избавились, когда стало видно, что он не чистокровка. - Знает команды и хочет их выполнять; заглядывает всем в глаза с мольбой о помощи: "хочу Домой!!! возьмите Меня!!!". Пёсу примерно год, он среднего размера, хвост некупирован, пес выделяется из всей стаи своим воспитанием и желанием угодить людям. Там их немного подкармливают, но живут они на улице, ютятся ближе к люкам теплотрассы и конечно исчезают в никуда.
Создаю тему по просьбе Марины, которая очень помогла Гере-питбульке из Горской. Контактная информация: Лена +7-911-189-76-65, Марина +7-921-345-39-87
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Последний раз редактировалось MadamN 30 янв 2010, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Основной аргумент Лены - с передержки он опять может попасть на улицу. Наташа предложила его держать пару недель,ну месяц - а она говорит,а если не пристроим - опять на улицу? Так это стресс,стая не примет и т д.ТЕ отдавать только ручкам или на неопред. срок на передержку ДО ПРИСТРОЙСТВА. Вот вкратце все...
да я с ней почти час разговаривала,объясняла,что и как...бесполезно...она даже слушать не хочет...а на мои попытки узнать,как можно на собу глянуть она вообще чуть ли не раскричалась...как же тогда она показывает собу для потенциальных ручек?
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Наташ,она мне сегодня рассказывала,что Вы покушались на собаку Если пристраивать - то точно не от Лены. Она человек добрый,но хозяев может "отпугнуть".
Лена мне звонила только что. Она не против Москвы, если собака поедет с курьером. А я вообще считаю московский вариант идеальным решением. Но ей недавно позвонила женщина по объявлению с остановки, она ходит помогать в какой-то приют в центре города, предлагает поговорить там, чтобы к выходным забрали собаку. Говорит Лене : "...не отдавайте на передержку, там сдают собак на бойню и проч... А тот приют участвует в выставках, условия там хорошие, пристраивают, туда приходят дети. И можно собаку там навещать...". Вообщем, Лена загорелась, чувствуется, что этот вариант ей понравился. Я ей говорю - давай рассматривать этот приют как временную передержку (или временное жилье, раз ей не нравится почему-то этот термин), пока не найдем курьера до Москвы. Но она как-то настроилась на этот приют, говорит - ему и там хорошо будет. Хотя на мой взгляд - это какой-то странный вариант... Телефон звонившей женщины (городской) я проверила по Черному списку, не нашла. Я на всякий случай на будущее напросилась с Леной в этот приют навестить Пёса, а потом же оттуда можно его и забрать, как ручки, и в Москву отправить. Короче, с Леной очень сложно разговаривать.
Танечка, я писала, что Лена вдохновилась приютом и с ней сложно разговаривать. А курьер до Москвы вряд ли уже до выходных найдется. - С курьером она бы отправила. И мне кажется, что здесь выход - забрать собаку уже из приюта в Москву, как хозяевам.
Этот ротвейлер тоже чистокровный, как сказали по фото на сайте в Потеряшке и в группе "Ротвейлеры Санкт-Петербурга", только у него не совсем правильная посадка ушей. Собака пока не в приюте, а на улице. И еще неизвестно, возьмут ли его в приют.
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлеру или его метису необходима помощь.
Добавлено: 29 янв 2010, 11:02
Новичок
как печально Ведь мы уже все собика ждем, Хотеичи - идеальное место! Там ведь и выгул, и вольеры чуть ли не под евро! И будет сидеть не в клетке 2 на 2, а в вольере, с теплой будочкой, кормят там хорошо, ветпомощь круглосуточно. А опираться на слова какой то женщины...которая о передержках мало то слшала, может вообще старчески марзм!!! В общем, расстроились мы... Ну удачи ей, нам в принципе своих собак хватает...
Урааа!!! Ротвейлер час назад нашел новый Дом! Нашла хозяев женщина, предлагавшая приют: пара лет 40, обеспеченные, квартира на Боровой 100 кв.м., у них раньше был ротвейлер. Жена узнала информацию вчера, а мужу сказала сегодня вечером - и тот сразу засобирался: "не будем ждать выходных, нельзя оставлять собаку на улице". Лена хотела поехать хотя бы завтра, но в результате уехала в 10-м часу вечера на встречу. Там и вся стая собралась к Псу, посмотреть что происходит. Пока Лена с хозяйкой составляла в помещении договор, собак был уже на подстилке в машине и лизал хозяину руки, а в открывшуюся дверцу и вылезать не хотел. Дома лег у дверей, но когда двери еще раз открыли - не ушел. Они правда уже звонили Лене, переживали, что не ест ничего. Но всю стаю вечером кормили, а сейчас уже поздно. Достаточно, что они сейчас поставили рядом еду и воду. К тому же пока стресс у парня. Еще они Лену спрашивали, как собак с котами, хотят взять еще котенка. Звонки, помимо этого еще были: с объявлений у метро (я расклеивала), с интернета. С кем-то Лена договаривалась на выходные на смотрины. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО: Надежде с Амстаффкоманды, Але, Тане с Потеряшки, Werewolfs и ротт-команде, Наташе (точке), Semicvetik и всем вам, кто проявил активное участие в судьбе этого собачьего ребенка!!! Да хранит вас Бог - вас и ваших хвостов! С большим уважением к вам, Марина. P.S.1/Не осуждайте, пожалуйста, Лену, все мы люди разные, и она, пусть по-своему, но делает доброе дело. Я тоже не ожидала, что ситуация с ней окажется почти тупиковой и уже искала выходы, как переправить собакина в Москву. P.S.2/Подскажите, пожалуйста, что и как теперь делать с темой - я новичок на форуме.
Услышь нашу смиренную молитву, Господь! Мы молим тебя за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать! Аминь!
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлеру или его метису необходима помощь.
Добавлено: 30 янв 2010, 02:56
Посетитель
Автор темы
Мариночка! Какая радость! Мальчику повезло. Переносим тему в ХЕППИ!
Мне нравится больше вот этот вариант:
Услышь нашу скромную молитву, о Боже, О наших четвероногих Друзьях... Особенно о тех, кто страдает, О каждом, кто гоним судьбою, Потерян или брошен, Запуган... Голоден... И о всех тех, Кто обречен на гибель.
Мы молимся за всех них Во имя Твоего милосердия и жалости, А также за тех, кто рядом с ними И разделяет их участь в эту минуту. Ниспошли им, Господи, Душевное сострадание, Ласковые руки И доброе слово.
Сделай же так, Господи, Чтобы сами мы были истинными друзьями Братьям нашим меньшим И несли им долю милосердных И благих дел.
Альберт Швейцер Молитва о братьях наших меньших
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Господи,как же замечательно все получилось! Я собиралась звонить Лене с утра,ее убеждать насчет Москвы еще раз Сегодня пришла поздно , уже не до звонков было- 2 ребенка сегодня дом нашли из viewtopic.php?f=2&t=36098 . Так что день явно удачный Как же я рада за него Спасибо всем,кто не был равнодушен к песе)))))
Заголовок сообщения: Re: В ХЕППИ!! Ротвейлеру необходима помощь.
Добавлено: 30 янв 2010, 11:31
Участник
Ура!!!!! Вот бы всех так!!! Пусть у мальчика и его семьи все будет хорошо! Всем спасибо!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
УРА!!!! счастья парню в новом доме! я с Леной тоже разговаривала, объясняла что жизнь на морозе чревата проблемами со здоровьем, а он молодой, ему еще жить и жить, его здоровье беречь надо. просто человек как-то обжегся с передержкой, теперь боится рисковать. Марин, напишите потом, как парня теперь зовут. еще раз счастья ему и его новой семье. а если им понадобится котеночек - то это мы всегда найдем, есть у меня Тимка, он всех любит, и кошек и собак. никого не боится, даже пылесоса... пытается с ним воевать. опять же шустрый как электро-веник, собака в хорошей физ. форме будет, он ее уиграет.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Але- парня на улице звали Ника. Лена предполагает, что дома также, пока она не спрашивала. Про котенка Тима новым хозяевам сказала бы я, но у меня нет их координат, а Лена пока переживает, как приживется пес, а с котенком, говорит - пусть сами разбираются, не хочет сама их спрашивать. Но я попросила все же упомянуть, если коснется разговор. В субботу хозяева ушли покупать ошейник и поводок. А в их отсутствие собакин натворил дел: ну, естественные надобности, это ясно, и устроил мини-бардак в виде разбитых стула и цветка. Говорили с хозяйкой, а хозяин подавал реплики, что "стул был уже старым..." Есть стал зверь. Слушался "сидеть". Пока все новости. Вместе с вашими пожеланиями надеюсь на удачную адаптацию зверя.
да то бог ,что бы всё прошло удачно я имею в виду адаптацию...
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Да, понемногу адаптируется. Туалетные дела он дома все же не сотворил в первое утро. Но конечно еще надо время, чтобы им взаимно притереться друг к другу. Через недельку собираются к знакомому ветеринару на осмотр и что-то с ухом у собака (вероятно драка в стае), а пока получили консультации по телефону. Имя Ника так и оставили парню!
хорошее имя, для меня так вообще родное, т.к. мою собаку зовут так. мальчика можно звать Никки, у моей Ники был такой друг-тезка, Никки. то что периодами пакостит дома - так он пока еще не привык, что это его родной дом и его надо беречь. обвыкнется - будет более бережно себя вести. моя собака тут на днях не позволяла коту кресло драть. он только примостился и уже когти в обшивку запустил - она подошла и своим носом в него потыкалась и поворчала на него. ему конечно по барабану ее ворчание, но сам факт радует.
Ника (или Никки) на прогулке очень боится отойти от новых хозяев. Если поводок снимают, то крутится между мужем и женой у ног. А на поводке отходит не более, чем на 1,5 м. Видно очень намучился, когда остался один на улице. Он даже к стае, в которой перед этим жил, не сразу привык и к людям, которые его подкармливали (сначала шарахался от них). А в стаю и к еде (к людям) его привел с улицы какой-то умный стайный пес. - Наверное у них тоже свое сообщество помощи бездомным, как у людей "хвосты", например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0