Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 22 янв 2010, 22:57
Активист
Автор темы
В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка. 22.01.2010 14:00
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:
"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург 18 января 2010 года N 740-13
ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН. НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!
Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!
Добавлено: 23 янв 2010, 03:52
Активист
Автор темы
Вот что пишет на эту тему Анна Разинова, юрист. Копирую с другого сайта.
annaraz писал(а):
Я не понимаю паники и ажиотажа вокруг принятия этого закона. Изменен размер штрафа, да вот путаница насчет определений "прилегающих" да "проведение". В остальном он почти полностью идентичен действующим на сегодняшний день. Шум пройдет, и будем гулять, как гуляли. Я ожидала худшего.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 23 янв 2010, 13:17
Посетитель
насколько я помню, когда я ходила в милицию по "собачьим" проблемам, меня просто послали...с пожеланием "когда вы наконец там перегрызетесь со своими собаками. каждый день ходите. достали". т.е. я была далекоооо не первой)))))
Добавлено: 23 янв 2010, 17:23
Новичок
Beretta писал(а):
насколько я помню, когда я ходила в милицию по "собачьим" проблемам, меня просто послали...с пожеланием "когда вы наконец там перегрызетесь со своими собаками. каждый день ходите. достали". т.е. я была далекоооо не первой)))))
ну ,теперь то милиции дали "добро" по "собачьим" проблемам:( и руки развязали,они теперь могут и в отделение и штраф,это раньше они собак не касались.
Добавлено: 23 янв 2010, 17:57
Посетитель
greta писал(а):
Beretta писал(а):
ну ,теперь то милиции дали "добро" по "собачьим" проблемам:( и руки развязали,они теперь могут и в отделение и штраф,это раньше они собак не касались.
да ничего подобного. как в той же милиции мне разъяснили, собака должна быть в наморднике и по идее они могут выписать мне штраф, но им неохота этим заниматься, следователь вообще уехал на труп, а Вы дамочка (то есть я) со всякой ерундой лезете и людей от работы отвлекаете. может недельку для приличия и подежурят, пару показательных штрафов выпишут (как тогда, когда про распитие алкоголя в общественных местах) и забьют. законодательная инициатива далеко не всегда отклик на местах находит. милицию от их работы же тоже никто не освобождал, чтобы у них было время шляться по улицам и собак отлавливать. недобросовестные сотрудники, ессно, будут "подрабатывать" на собачках себе на пиво. но это только на лоха действия, который на месте денюжки выложит без протокола.
Добавлено: 23 янв 2010, 20:24
Новичок
Beretta писал(а):
да ничего подобного. как в той же милиции мне разъяснили, собака должна быть в наморднике и по идее они могут выписать мне штраф, но им неохота этим заниматься, следователь вообще уехал на труп, а Вы дамочка (то есть я) со всякой ерундой лезете и людей от работы отвлекаете. .
Добавлено: 23 янв 2010, 20:34
Старый знакомый
А Закон то всеже похоже уже начинает работать. Сегодня вечером вышла на проспект и прямо тут же увидела трех доблестных милиционЭров с дубинками и планшетами,ну наверное для выписывания штрафов, и шли они явно высматривая собачников, ну вот нафиг им в такой мороз, болтаться по неочищенным и скользким дорогам, пока я за ними наблюдала, один подскользнулся и упал Это надо же, аж втроем вышли, ну это наверное чтобы никто убежать не смог
Последний раз редактировалось ольга п. 23 янв 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 янв 2010, 20:36
Посетитель
greta писал(а):
Beretta писал(а):
да ничего подобного. как в той же милиции мне разъяснили, собака должна быть в наморднике и по идее они могут выписать мне штраф, но им неохота этим заниматься, следователь вообще уехал на труп, а Вы дамочка (то есть я) со всякой ерундой лезете и людей от работы отвлекаете. .
а зачем Вас тогда в милицию доставили?
меня не доставили. я сама пришла. неадекват один пытался избить меня и мою собаку. свидетели были, отбили нас от него. потом он позвонил в милицию и сказал, что собака искусала ребенка. собака была за железным забором, привязана!, я была рядом с псом (маму ждали, вот и привязала...место там неудачное. неудобно было в руках поводок держать), ребенок вообще не выходил из машины. хорошо, что люди нормальные были рядом...телефонов надавали, сказали что все видели и нас с псом в обиду не дадут и если надо будут свидетелями. хотя менты и его послали...в травму))) сказали, что без справки об укусах он может и не приходить к ним. он еще угрожал, что поймает меня и изобьет. но там совсем клиника...у мужика походу просто фобии. бросился на спокойную привязанную собаку на ровном месте. со свидетелями мы потом сошлись во мнении, что он просто псих. а менты просто предпочли не связываться.
В России все законы принимаются, какое-то время работает, а потом забывается. Вспомните закон об употреблении алкогольных напитков в общественных местах. Несколько недель показательных штрафов, народ походил с пакетами, а сейчас что??? Все пьют открыто и не парятся, а милиция не реагирует. Здесь надо переждать, само рассосется...
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 23 янв 2010, 20:44
Посетитель
хех...что-то тут подумалось....в милиции была дикое кол-во раз, даже в задержании преступников с рудиком участвовали, а вот чтобы доставляли меня туда не случалось))) сама иду))))))))) вот неймется мне вечно))))))))))
хех...что-то тут подумалось....в милиции была дикое кол-во раз, даже в задержании преступников с рудиком участвовали, а вот чтобы доставляли меня туда не случалось))) сама иду))))))))) вот неймется мне вечно))))))))))
Это врожденная тяга к прекрасному
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 23 янв 2010, 21:22
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
ольга п. писал(а):
А Закон то всеже похоже уже начинает работать. Сегодня вечером вышла на проспект и прямо тут же увидела трех доблестных милиционЭров с дубинками и планшетами,ну наверное для выписывания штрафов, и шли они явно высматривая собачников, ну вот нафиг им в такой мороз, болтаться по неочищенным и скользким дорогам, пока я за ними наблюдала, один подскользнулся и упал Это надо же, аж втроем вышли, ну это наверное чтобы никто убежать не смог
тож видела сегодня.... удивилась. но особо пофиг. по улице я и так вожу своих на коротком поводке, чтоб народ инфаркт не похватал))) ну по наморднику еще на шею повешу. или к сумочке пристегну. проблем-то....
А вот положительный момент я в этом все же вижу. Ибо бесповодочники меня достали по самое нехочу. Бесповодочники для меня - это собака тут, а хоз в другом конце парка. И на команды хоза собаке глубоко фиолетово. Так вот я то своих в считанные секунды подзову и экипирую по полной программе, а вот все те, у кого не обученные собаки..... Надеюсь, что станет чуточку получше
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Интересно девки пляшут. Закон то еще в силу не вступил вроде как. Если по фото соседа можно будет штрафовать то определить когда фото сделано? Дату я на фотошопе вам любую нарисую.
Интересно девки пляшут. Закон то еще в силу не вступил вроде как. Если по фото соседа можно будет штрафовать то определить когда фото сделано? Дату я на фотошопе вам любую нарисую.
Все возражения будет рассматривать суд. Соседу достаточно будет свидетельских показаний.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Добавлено: 24 янв 2010, 16:50
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
elvis писал(а):
А каков порядок взимания штрафов? Менты будут оформлять протокол об административном правонарушении? Оплата через сберкассу?
Вот- вот. Закон принимают а КТО имеет право контролировать его соблюдение? КТО занимается организацией площадей для выгула? Может Муниципалам письмо написать и попросить предоставить адреса площадак для выгула?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект, расширяющий перечень полномочий муниципальных образований, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Муниципалы будут организовывать и финансировать проведение общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также организовывать временную занятость несовершеннолетних; обеспеченивать уборку и санитарную очистку территорий; согласовывать перечень территорий, предназначенных для организации выгула собак и противодействовать коррупции в пределах своих полномочий.
Кроме того, местным властям передано полномочие согласования закрытия ордеров на производство земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством внутриквартальных территорий.
Взамен у муниципалитетов отобрали полномочия в сфере организации первичных мер в области пожарной безопасности и контроля за регистрацией и перерегистрацией животных их владельцами на территории муниципального образования, а также в сфере установки входных дверей. http://www.zaks.ru/new/archive/view/65201
Добавлено: 24 янв 2010, 17:56
Активист
Автор темы
А я сегодня увидела, как простые люди реагируют на этот Закон. В нашем доме живет старичок с мелкой очень древней по возрасту собачкой. Как обычно он сегодня сидел на скамейке у подъезда, а псинка мельтешила у него в ногах. Мимо шагает дама вся в песцах и злобно бросает: - По новому закону Вас вскоре оштрафуют на бо-О-0-ль-шие деньги. Безобразие - собака без поводка! Старичок невозмутимо ответил: - Большие деньги не у меня. Возьмите штраф анализами, как раз приготовил их для поликлиники... Дама, аж поперхнувшись, молча убралась прочь. А мне старичок хитро подмигнул и, хлопнув себя ладонью по груди, сказал с гордостью:" Будем сопротивляться до конца! Кого она пугает? Фронтовика она пугает."
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 25 янв 2010, 14:03
Частый гость
Вот не понимаю я какой толк от поводков-намордников если собака не воспитана. Если собака рванула, ну не удержать ее, если она не слышит команд. Крупный пес и в наморднике покалечить сможет. Один раз Данька в игре меня по касательной башкой по ребрам двинул. Сначала я разогнуться не могла, потом болело все мама не горюй. А если башкой по хорошему двинуть и не взрослому, а ребенку? не думаю что ему легче будет от намордника.... Я за воспитание и дрессуру А людей которые придираются к собачникам ничем не успокоишь, хоть заверни свою собаку в смирительную рубашку и на санки положи, все равно найдут что их не устраивает...Жалеть таких надо - у них не сострадания ни терпения, одна только желчь и злость которая мешает им увидеть жизнь вокруг, а не только свою дурь.
коллеги, вы же прекрасно понимаете, что всегда кто-то должен быть виноват, обществу без этого не жить. сначала дружно винили евреев, потом кавказцев, теперь вот собачники на очереди. идешь с маленьким псом и встречаешь эти взгляды. причем я не параноик, я прекрасно знаю о чем говорю. люди ничего тебе не говорят, но смотрят так что если бы могли дырку прожгли бы. а уж мамашки с детьми - вообще отдельная история. сколько детей в нормальной психикой, не боящихся собак! но к сожалению молодых женщин с детьми и с немотивированной агрессией по отношению к гуляющим собакам. лает собака на поводке, в чем вопрос-то? я не собираюсь ее спускать, зачем смотреть на меня так, как будто я вне закона?
А я сегодня в 7 утра вышла со своими девчонками, 50 см росту. В намордниках и на поводках мы гуляем всегда, т.к. я не хочу доставлять кому либо неудобства, не все же собак любят. И тут нам навстречу несется доберман без намордника с воплями бонзай, мои ттоже пошли в атаку, но они то были в намордниках, а доберша укусила моего Касячка за бок, за что получила от меня реальный поджопник. А хозяев на горизонте так и не появилось. Потом ко мне подошел мужчина и сказал, что это собачка просто убежала у хозяйки, а сзади плелась хозяйка и никуда не торопилась. Ну вот как таких людей учить.
Добавлено: 25 янв 2010, 14:27
Частый гость
А меня сейчас чуть кондратий не хватил Идем до выгула. Старший у левой ноги без поводка (выдрессирован хорошо), младший у правой ноги в наморднике, двух ошейниках, на поводке, потому что агрессивен. Боковым зрением вижу женщина с таксой на рулетке идет. Проходим почти. Вдруг эта такса швыряется на Даню. Вот честно чуть сердце не остановилось, т. к. он с собой вообще таких фамильярностей не выносит. А Данечка умней оказался- с гордым видом мимо прошел. Я посмотрела на женщину, она лицо кирпичем и стоит, а такса на расстоянии 30 см от Даньки пытается вцепиться в него, а она даже не отдергивает его. Ну если ты знаешь что у тебя собака шваркается, ну что трудно подержать поближе к себе? Или она такая смелая была потому что у меня пес в наморднике был? Вот от таких мы сейчас и будем страдать, потому что я честно говоря еще дрессированных такс не видела Не в обиду будет сказано таксятникам с форума, но я уже таксу считаю неадекватом. Сколько раз они кусали моего Юджика, а он ни разу не ответил, потому что знает что нельзя и любит всякую мелочь.
Добавлено: 25 янв 2010, 14:41
Частый гость
А насчет мамаш с детьми это тоже отдельная песня. Идет мама с ребенком, за километр от нас хватает чадо на руки, начинает нервничать, доводить ребенка и проходя мимо нас шипит - видишь какие собаки страшные, тебя обязательно укусят У ребенка в глазах паника. Ну если сама боишься, делай так чтобы ребенок был лучше смелее тебя. Меня в детстве кусали собаки и один раз я стояла прижатая к стенке огромной собакой, пока она смотрела мне в глаза и думала что со мной делать Но бабушка никогда не делала из этого трагедию и всегда когда мы на улице встречали собачку, она зная что я испытываю к ним интерес, спрашивала владельцев, можно ли ребенок погладит Никогда не отказывали. Позитивный момент. Недавно мы с песами гуляли и подошла мама с ребенком. Попросили погладить. Я разрешила. Мальчик с ними возился еще час. И малышу счастья было и собаки с ребенком пообщались. Мама поблагодарила и сказала что они еще придут
http://vkontakte.ru/topic-10820741_22033056 - тут образец, как писать муниципалам. И вообще это группа по закону этому. Тут кто-то про парковки на газонах писал, так вот, отменено это через суд уже. И нам одна дорога - в суд. Потому как юридически эта писулька никакой критики не выдерживает, и не обеспечены места для выгула, и точно не определено понятие общественное место. А уж ограничение к-ва выгуливаемых собак-это просто слов нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3