Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
1.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgSonya.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgniki~0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBezymyannyy.JPG
ddNoxKY_M_Q.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0wW1G5tHipk.jpg18.jpgDSC_3361.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
Mishanya_2.jpgDSC_3361.jpg17~0.jpgg1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~5.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgaapap.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgHD7_5966.jpg
4.jpg
_ropvbyr5ro.jpgL1.jpgVasya-3.jpg1527273861316.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgWXewfe55o94.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
208186208190208186.jpgGD_2.jpg945e0a16a23d.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 11:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:54 
Посетитель

Автор темы

Мне только что, чуть ли не самый мой близкий человек на свете сказал, что- ЗАНИМАТЬСЯ СОБАЧКАМИ И КОШЕЧКАМИ-ЭТО УДЕЛ СТАРЫХ ДЕВ........

Мол, ты молодая,красивая,тебе надо не собачек спасать и кошечек- а знакомства нарабатывать, заграницу ехать одной, супер-пупер карьеру строить итд итп. Учитывая, что я хочу работать и иду работать, правда чтобы заработать и открыть свое собачье-кошачье дело. Но дело не в этом.

Дело в том, что сейчас АБСОЛЮТНО НИКТО не ценит истинные качества человека, его истинную любовь в живтным, к детям, никто не ценит ту женщину, которая хочет помогать более слабым и беззащитным, не ценят ту, которая хочет иметь большой дом, детей и заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом, делом, без которого ее душа плачет... Никому это ненадо...

Все люди, ВСЕ, я кобыыы такие хорошик, все на словах ТААК любят животных, детей- ой вы бедненькие несчастненькие, но как только дело доходит до ДЕЛА (извините за тафтологию), до того, чтобы как-то помочь, как-то ПОДНАПРЯЧЬСЯ и помочь... все говорят- чем ты занимаешься?? вот у тебя ЗАБАВА ТО!!!! забава понимаете, забава!!!!!

Зато если бы я тусила по клубам, была бы такой крутой раскрутой карьеристкой, которая шла бы по головам, которой было плевать на всех- на семью, на родных, на детей, на животных, но я была бы СОВРЕМЕННОЙ ТЕТКОЙ, то все бы сказали- какая же ты АНЬКА молодец!!!!! (хотя и так получила лучшее образование в стране, САМА, иду работать и не забываю о том, что есть жизнь разная и увлекательная).

это просто ужасно.. это просто безумно... это так страшно......

Последний раз редактировалось Анна88 21 янв 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:23 
Посетитель

Анна88 писал(а):
Кошкина мамка писал(а):
Не обращайте внимания на такие разговоры! Вы удивительные люди, я не перестаю вами всеми восхищаться, как случайно попала на хвосты. У меня просто слов нет, когда я начинаю кому-то рассказывать про ваши дела по спасению животных. Таких не так много, как хотелось бы! Удачи вам, терпения, здоровья всем вашим близким!

спасибо болльшое за теплые слова!! я тут только начинающий, поэтому тоже восхищаюсь всеми форумчанами нашими и горжусь, что вхожу в их число!!

:great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:25 
Старый знакомый

Nadine писал(а):
In_fanta писал(а):
Nadine писал(а):
Не берите близко к сердцу.
Вот я, например ПГУПС
:ok:

Железнодорожник? Ура!
Факультет УПП, а Вы?

ПГС :)

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:41 
Старый знакомый

Nadine писал(а):
In_fanta писал(а):
Nadine писал(а):
Не берите близко к сердцу.
Вот я, например ПГУПС
:ok:

Железнодорожник? Ура!
Факультет УПП, а Вы?

Хе-хе 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 00:25 
Друг хвостов

Аня! :)
Я вот, по долгу своей профессии, много лет помогаю человекам ;) Сталкивалась и сталкиваюсь с разными людьми( заметьте, хороших людей больше, только плохие на пути встречаются чаще :( ). Но, признаюсь честно, животные в моей жизни играли и играют куда несравненно бОльшую роль и вызывают к себе гораздо бОльшее уважение, чем иные представители " рода человеческого"!
Мой муж, его уже нет в живых, всегда понимал меня, не мешал делать то, что считала нужным делать, он знал, что это моя жизнь, никогда не осуждал, и если я говорила, что туфли стоят 3000 , он как-бы "верил", зная, что меньше, и на что ушли оставшиеся денежки , но никогда не смел меня попрекать или говорить, что я - городская сумашедшая!
Многие не понимают, многие не принимают, но это моё!
ПС. И у меня отличное фундаментальное образование, долгий опыт работы, сынок( тоже любит животинок и мне помогает), старенькая мама, до безумия любящая всех перебывавших у меня песов, кошек, птичек, рыбок, крысок.....
ППС.Да и не дева, и не старая, а очень даже ничего себе, и вниманием не обделена, и потусить могу и...много чего, как говорит мой отпрыск: " ну ма, вы тетки и жжОте!"... А как иначе ещё жить?
Тот кто делает, а не рассуждает, тот и живет, и помощь самым слабым и беззащитным -показатель душевного здоровья человека, его отношения к жизни, показатель того, что человек не очерствел!
Удачи Вам, Аня! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 01:42 
Посетитель

Автор темы

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 01:42 
Посетитель

присоединяюсь ко всем постам :ok:
главное что мы понимаем, что к чему.
и что сердце будет болеть и ночью спать не будем, если мимо животинки обездоленной пройдем.

а остальное, например насмешки и укоры близких - это такая мелочь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:40 
Посетитель

Да ну, нашли из-за чего огорчаться!
Это не только зоозащитники слышат, это все категории граждан такое на себе испытали. Поверьте человеку, который работает с людьми.
Если бы Вы были карьеристкой, в Ваш адрес бы неслось "Вот стерва, по головам идет, лучше бы семью завела ".
Если бы Вы сидели дома, растили детей, нашлись бы желающие сказать Вам "Вот клушка, ничего кроме пеленок не видит"
Если бы у Вас был богатый любовник, да не один, Вы проводили бы дни в салонах красоты, то к Вам бы приклеилось "прос...ка, разрушительница семей"
А будь Вы сотрудником МЧС, называли бы "баба с яйцами"
А занимались бы паркуром- "вот мозгов нет, так и лезет шею сломать"
А танцевали бы в балете....
Список можно продолжить, только у тех, кто любит осуждать других, есть одно общее качество- это зависть. Зависть к тем, кто добрее, мудрее, удачливее, сильнее. Они осознают, что сами так НЕ МОГУТ и точат злые слова-иголки, чтобы больнее ранить, чтобы хоть как-то, хоть Вашим плохим настроением компенсировать свою собственную ущербность.
Обнимите свою собаку, возьмите на руки кошку, пригласите в гости друзей, заварите хорошего чая :)
И наплюйте сто раз на глупые слова, тот, кто их сказал, сам недоволен жизнью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:46 
Свой на форуме

присодиняюсь к предыдущему оратору.
Только еще нужно везде где бываете (только к месту) заразительно рассказывать как у вас живет дома 25 кошек. С полным ощущением, что так и есть правильно жить. Никто и не полезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:33 
Посетитель

Автор темы

snowdrop15 писал(а):
Да ну, нашли из-за чего огорчаться!
Это не только зоозащитники слышат, это все категории граждан такое на себе испытали. Поверьте человеку, который работает с людьми.
Если бы Вы были карьеристкой, в Ваш адрес бы неслось "Вот стерва, по головам идет, лучше бы семью завела ".
Если бы Вы сидели дома, растили детей, нашлись бы желающие сказать Вам "Вот клушка, ничего кроме пеленок не видит"
Если бы у Вас был богатый любовник, да не один, Вы проводили бы дни в салонах красоты, то к Вам бы приклеилось "прос...ка, разрушительница семей"
А будь Вы сотрудником МЧС, называли бы "баба с яйцами"
А занимались бы паркуром- "вот мозгов нет, так и лезет шею сломать"
А танцевали бы в балете....
Список можно продолжить, только у тех, кто любит осуждать других, есть одно общее качество- это зависть. Зависть к тем, кто добрее, мудрее, удачливее, сильнее. Они осознают, что сами так НЕ МОГУТ и точат злые слова-иголки, чтобы больнее ранить, чтобы хоть как-то, хоть Вашим плохим настроением компенсировать свою собственную ущербность.
Обнимите свою собаку, возьмите на руки кошку, пригласите в гости друзей, заварите хорошего чая :)
И наплюйте сто раз на глупые слова, тот, кто их сказал, сам недоволен жизнью.

+1000000000 :ok: :ok: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:42 
Друг хвостов

я обычно сама говорю. "ну ты же знаешь что я долбанутая на всю голову , когда касается собак? "
так меня еще вежливо разубеждают :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:55 
Бан

Меня тоже многие соседи "странненькой" считают. А как самим помощь нужна - тоже ко мне.
Я вообще ни на какие нападки не реагирую. Лучше уж быть старой девой, чем "мужней" женой алконавта.

PS. Замужем была 3 раза, не считая "легких увлечений". ;) И всегда дома были животные, и свои, и подобрашки.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:43 
Частый гость

Ой, а на меня недавно одноклассник свалился вконтакте. Началось все с мирного вопроса, что я в большом количестве собачьих групп участвую. А закончилось с призывом все срочно бросить (собак) и родить, потому что рожать надо не тогда. когда хочется, а отдавая долг природе. Так исказал. Естественно, у него есть ребенок очень счастлив в семье. О чм всем рассказывает. Тогда я рассердилась, а сейчас смешно уже. }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 12:47 
Участник

Про "рожать" - это вообще отдельная тема:)
Считается (может,и справедливо), что женщина обязана иметь детей. Иначе она, вроде, как и не состоялась:)

А есть еще мнение теперь, что и детей надо иметь, и образование, и карьеру, и машину, и квартиру.

А заниматья животными - это, дескать, блажь:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:25 
Участник

Частенько еще говорят "тут людям не помогают, а ты с кошками". Людям конечно тоже надо помогать, но вот только на сорок частей то не разорваться пожтому и выбираешь приоритетное направление, которое ближе. Кошек я лучше понимаю, чем людей и если им, лядям, не помогают, то жто не значит,что и животных надо бросить! Как говориться "нельзя же ничего не делать от того, что нельзя сделать всего!" Одно жаль, что помочь могу не в той мере в какой хотелось бы.
Вот по поводу церкви мне тоже говорят-"чего это вдруг ударилась!?" хотя до того уговаривали покреститься ;)
было бы желание поговорить, а повод всегда найдеться.

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:27 
Участник

Автор, скажите вашему родственнику, что это ваше хобби.
И оно гораздо полезнее и гуманее, чем всякие мужские развлекухи типа рыбалки и охоты.
В любом случае, вы имеете право заниматься в свободное время тем, что вам по душе.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:24 
Старый знакомый

mashaen писал(а):
"Дорогие «третьи лица», которые трусят сказать что бы то ни было мне в лицо, но считают возможным обсуждать моё «психическое нездоровье» с Кирой за моей спиной. Попробуйте оторвать жопу от дивана и сделать хоть что-нибудь. Пристроить бездомную кошку сложно – вам это не по силам. Но хоть помочь одинокой бабушке в вашем подъезде выкинуть мусор вы можете?! Очень легко осуждать того, кто хоть что-то делает, не делая при этом ничего… "

молодца! :ok:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:33 
Посетитель

Автор темы

ВегаРина писал(а):
Частенько еще говорят "тут людям не помогают, а ты с кошками". Людям конечно тоже надо помогать, но вот только на сорок частей то не разорваться пожтому и выбираешь приоритетное направление, которое ближе. Кошек я лучше понимаю, чем людей и если им, лядям, не помогают, то жто не значит,что и животных надо бросить! Как говориться "нельзя же ничего не делать от того, что нельзя сделать всего!" Одно жаль, что помочь могу не в той мере в какой хотелось бы.
Вот по поводу церкви мне тоже говорят-"чего это вдруг ударилась!?" хотя до того уговаривали покреститься ;)
было бы желание поговорить, а повод всегда найдеться.

вот это ВСЕГДА гвоорят- иди лучше людям помоги.. ну смысл разубеждать людей, что я и людям охотно помогу и детишкам собираюсь, простто СЕЙЧАС животные- это мое главное направление и всегда будет одним из самых главных.. мы сила!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:39 
Участник

[quote

вот это ВСЕГДА гвоорят- иди лучше людям помоги.. ну смысл разубеждать людей, что я и людям охотно помогу и детишкам собираюсь, простто СЕЙЧАС животные- это мое главное направление и всегда будет одним из самых главных.. мы сила!! :flower:[/quote]

а что самое интересное говорят зачастую те, кто и людям то не помогает и не хочет этого делать ;)

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:40 
Участник

Я тоже много чего наслушалась в свой адрес.
Но зато было очень приятно,когда соседи с первого этажа мне сказали:"По Вашему примеру взяли себе собаку" . (Причем с улицы и со сломанной лапой.Теперь это красивый пес,с ним занимаются много и даже корм заказывают такой-же,какой и я своим беру. :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:48 
Посетитель

Бренда писал(а):
Но зато было очень приятно,когда соседи с первого этажа мне сказали:"По Вашему примеру взяли себе собаку" . (Причем с улицы и со сломанной лапой.Теперь это красивый пес,с ним занимаются много и даже корм заказывают такой-же,какой и я своим беру. :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:55 
Старый знакомый

Бренда писал(а):

:ok: Супер! :ok:

А у меня подруги и знакомые знают, чем я занимаюсь, да молчат. А потом нет-нет, да и позвонят сказать "ой, тут такие щеночки на улице" или " увидела котят кучу"... И ведь нифига помочь не хотят, только подкидывают и рассказывают "просто так"...
А когда я начинаю требовать от них помощи, то либо сливаются, либо начинают рассказывать, как им это морально тяжело. Вот так друзья переходят в категорию "просто знакомые".

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 17:09 
Участник

In_fanta писал(а):
Бренда писал(а):

:ok: Супер! :ok:

А у меня подруги и знакомые знают, чем я занимаюсь, да молчат. А потом нет-нет, да и позвонят сказать "ой, тут такие щеночки на улице" или " увидела котят кучу"... И ведь нифига помочь не хотят, только подкидывают и рассказывают "просто так"...
А когда я начинаю требовать от них помощи, то либо сливаются, либо начинают рассказывать, как им это морально тяжело. Вот так друзья переходят в категорию "просто знакомые".

Да у меня тоже все знают,чем я занимаюсь.
Я ничего у них не прошу.Кто хочет-сам предложит.
Вот с фотками помогает хорошая знакомая.Она же отвозила моих Астру и Марику до Энгелься,когда я их в Финляндию отправляла. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:51 
Старый знакомый

Анна88, ну что вы в самом деле? Просто объясните своему самому близкому человеку, чтобы он аккуратнее оперировал словами, истинное значение которых не знает.
Сейчас мало кто помнит значение слов "старая дева", а заключается оно в том,что старая дева - это ДЕВСТВЕННИЦА, никогда не знавшая мужчины. Раньше на Руси девка,не вышедшая замуж до 25 лет, а значит и не имевшая никакого сексуального опыта, считалась старой девой или перестарком. Такую мог взять замуж только вдовец, а молодые парни уже не сватались. Старой девой, т.е.девственницей женщина могла оставаться всю жизнь.
Ваш самый близкий человек действительно считает что вы подходите под это описание?

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:30 
Частый гость

Бриджит Бордо тогда должна возглавлять список старых дев. :D
Спрашивайте в таких случаях, считают ли они ББ старой девой, и весело наблюдайте за их реакцией. :D Будет забавно слушать ответы :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:00 
Участник

romnata писал(а):
Бриджит Бардо тогда должна возглавлять список старых дев. :D
Спрашивайте в таких случаях, считают ли они ББ старой девой, и весело наблюдайте за их реакцией. :D Будет забавно слушать ответы :P

От души присоединяюсь!
Анечка, мой муж - человек добрый, он никогда животное не обидит. Но и не станет, как я это делаю всю жизнь, подбирать, спасать, лечить, пристраивать, бежать за съестным в ближайший магазин, увидев на улице голодную кошку или хватать лопату и откапывать заваленную сугробом дырку в подвал, чтобы покормить бездомышей.
Но он никогда не старался меня переделывать, перевоспитывать, потому что это уже была бы не я. Близкий человек, если он действительно близкий, принимает любимого таким, как он есть. Если же говорит такие, прямо скажем, не очень умные слова и явно с желанием обидеть, может, только казалось, что он близкий?
Насчет Бриджит Бардо - не в бровь, а в глаз! Действительно - портрет старой девы!!! :)

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:13 
Участник

Мне тоже говорили похожее,мол,заняться нечем,лучше бы нарожала семеро по лавкам.Сказать,что занятие животными - хобби,я тоже не могу,это мой путь...А хобби - тусоваться 8) Мне очень нравятся клубы,встречи с друзьями))) Вот только денег на это в последнее время нет,а если появляются,то тратятся на животных и это мой выбор)))

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 04:00 
Посетитель

я тоже часто слышу подобное,мол зачеи тебе собаки,лучшеб мужика богатого нашла,ребенка родила,а ты все со своими собаками тискаешься....
эти высказывания в 95% исходят от тех,кто к животным относится как к интерьеру,игрушке и тд..или вообще к ним никак не относится,мол нафик надо,их же кормить еще надо,а это денег стоит.

В головы внедряются понятия молодежи,что если у тебя нет мерседеса последней модели- ты лох
нет хороших связей - лох
ты не директор - лох
в морду дать не можешь и оружия нету- лох.
а лохом быть позорно.

и еще хочу добавить,что когда вас начинают осуждать,учить и тд.то человек ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА делает это смотря исключительно только через призму своих взглядов.Те если у него есть мерс,а у вас скажем опель,то он всегда будет говорить ,что мерс лучше и тд. и не важно,что ему мерс нужен исключительно для понтов,а вам оперль что бы просто летом ездить на дачу..То же самое и с животными,он не понимает смысл вот этой любви,помощи им,сюсюканий,у него др.ценности в жизни и поэтому он судит только по себе,но обращаясь к вам.

собственно вот,человек который не умеет встать на место другого,хотя бы на сантиметр и попытаться понять,что у него могут быть другие жизненые интересы и приорететы- для меня это человек ограниченный,тк всю жизнь он будет смотреть ТОЛЬКО со своей колокольни..И что печально,к детям будет такое же отношение,мол,а зачем тебе эта игрушка, он а дорогая и не интереная,нет,она тебе не нужна...

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 04:43 
Посетитель

[quote=
Извините, но Ваш почти самый близкий человек - либо объясните ему, что и как, либо держите его от себя подальше - ничего в нем хорошего нет, если таких вещей не понимает или не хочет принимать.[/quote]
Ну среди моего окружения меня не понимает практически никто.
Подтрунивают, в лучшем случае говорят "молодец, я бы так не смог(ла)" или "ну ты даешь".
Но это не мешает мне любить и уважать этих людей, так как у них масса других достоинств.
Видимо, для того чтобы на деле помогать животным, нужна воля, сила, смелость.
Уж извините, но я действительно считаю, что это подвиг, который ты совершаешь ради себя.
Ради себя, потому что ты так хочешь, чувствуешь, это твой выбор.
Виктория1972 писал(а):
Про "рожать" - это вообще отдельная тема:)
Считается (может,и справедливо), что женщина обязана иметь детей. Иначе она, вроде, как и не состоялась:)
А есть еще мнение теперь, что и детей надо иметь, и образование, и карьеру, и машину, и квартиру.
А заниматься животными - это, дескать, блажь:)

Тут вообще отдельная тема. Один очень близкий мне психолог утверждает, что помощь животным - это нереализованная потребность в любви и заботе. Так как только животные могут дать ее в избытке, бескорыстно. Тут я, в общем-то, согласна.
И это затягивает.
Согласитесь, что в этом что-то есть. Даже не само сознание, что ты спас жизнь существу, а ощущение в процессе... Не знаю, как объяснить. Ты утверждаешь свою позицию в мире таким образом, излучаешь позитивную энергию и получаешь ее извне! Вот это проверено :))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:02 
Участник

Не согласен с позицией знакомого kseniavioline. Категорически!
У меня есть любимый человек - нормально ладим и понимаем друг друга, есть свои животные и волей случая те, за кем мы присматриваем не по своей воле. Мы счастливы. Но если в беду попадает животное (мимо некоторых людей я смогу пройти, но не мимо животного)- мне все равно, что у меня творится по жизни, в любом настроении я помогу. Это не нереализованная так сказать любовь и забота, это просто нормальное отношение адекватного человека - прийти на помощь попавшему в беду. А тот, кто говорит про не реализацию чего либо в подобных случаях - тот человеком не является и ему чужды нормальные человеческие чувства, в том числе и сострадание. Такие слова "психолога" - вуаль для собственной несостоятельности в этой жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Удел старых девСообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:30 
Участник

В обсуждениях в группе "Передержка для кошек"
Притча
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море.Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды.Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Мой комментарий:
Ирина Власова 4 ноя 2009 в 12:27 Мне очень понравилась притча о морской звезде.
Всю жизнь я подбираю, лечу, спасаю, пристраиваю...
И время от времени от кого-нибудь слышу: "Всех не пережалеешь!" Основываясь на этом утверждении, так легко не жалеть никого! Обычно я отвечаю: "...но попавших в поле моего зрения вполне можно... и нужно!"
А еще очень часто говорят: "Тут людей-то не жалеют, а еще о животных думать!"
Человек в своей вечной гордыне сам поставил себя на первое место. Почему его надо жалеть в первую очередь? У него есть голова, руки, он сам строит свою жизнь. Людей, пострадавших от не зависящих от них обстоятельств, гораздо меньше тех, кто сам в своих несчастьях виноват! Сколько людей, жалующихся на плохое отношение к ним собственных детей! У меня их трое, взрослых. Если они поведут себя по отношению к нам, родителям, неподобающим образом, мы в первую очередь будем винить себя! Это наши произведения, воспитывали их мы!
Человек лишил собак и кошек дикой жизни, они целиком зависят от нас! Поэтому они на первом месте на наше участие и жалость.
Про себя могу сказать так: мимо бомжа пройду равнодушно, сколько бы ни взывали к состраданию к ним, а голодное животное не могу не накормить.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]