Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные щенки на Васильевском. Остался один щенок
Добавлено: 20 янв 2010, 11:14
Новичок
Автор темы
На Васильевском около гостиницы Прибалтийская слева от детской площадки прямо на берегу залива нашла стайку щенков + несколько взрослых собак, видимо родители. Думаю им месяца 3, их около 8 штук., точно сказать не могу, сегодня постараюсь точно всех пересчитать. По всей видимости это новый помет и их выгнала стая, которая живет рядом на территории гаражей. Где они ночуют - не знаю, но уже рано утром вижу их лежащими прямо на снегу!! Говорить о том, что на заливе и так всегда холоднее,чем в городе- нет необходимости. Если кто уже писал об этом - дайте ссылку, лучше объединить усилия, чтобы попробовать спасти щенков. Я обзвонила несколько приютов в Питере- все забито. Мне дали телефон приюта в Выборге, они могут из взять, но: 1. Транспортировка - с машиной я практически договорилась - уже минус одна проблема, надеюсь 2. Как их поймать? Щенки не злобные, но все равно ловить их нужно деликатно и удобнее какие-то сачки или прочие спец. приспособления использовать. Подскажите, кто может на добровольных началах помочь это сделать? Или может у нас есть какие-то службы? 3. Перевозка - можно в картонных коробках, но было бы удобнее в переносках, где можно взять напрокат? Желательно тоже за минимальные деньги или может кто из форумчан сможет дать? Щенки средних размеров и кошачьи переноски будут малы. 4. Деньги - это самый больной вопрос. Пока приют попросил по 2 тысячи за щенка - сюда входит как я поняла вакцинация, чипирование и корм на первое время. Сегодня позвоню еще раз и попрошу, во-первых, документы от них, чтобы не было сомнений, что я деньги не себе в карман прошу, а во-вторых может на первое время сумма может чуть поменьше быть, тогда мы сможем больше щенков забрать. Может в Питере подешевле вакцину можно будет купить. Уточню сегодня все детали и отпишусь вечером. Уже нашла 6 тыс рублей. В принципе возможен ли сбор денег здесь на форуме? И куда еще можно обратиться за помощью? 5. Фото - сегодня попозже выложу их фото. Может кто так захочет взять себе или на дачу. Собаки уже приучены к жизни на воздухе.
Если я что-то неправильно делаю, поправьте и подскажите, ведь это мой первый опыт по передаче собак в приют. И если вдруг кто-то захочет мне помочь - буду очень благодарна! Мой телефон 921 942 90 77 Катя
Последний раз редактировалось necosi 10 мар 2010, 16:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. Ищем передержку
Добавлено: 29 янв 2010, 01:30
Новичок
Автор темы
у нас уже один ХЭППИИИИИИИИИИ!!!!! сегодня темненький кобелек, который теперь вроде Рекс стал уехал домой!!!!!!!! не пойму, что с флэшкой, почему то не видит ее комп, в ближайшее время постараюсь разобраться и скинуть фотки.
две рыженьких отвезла на передержку, девушка и ее муж первый раз этим будут заниматься, но я просто верю в то, что все получится. Потому что какое-то магическое сегодня везение и совпадение- девушка учится в том же институте, что и я работаю
Грустная новость - один щенок сегодня ночью замерз..... как ту говорится на сайте, беги по радуге...
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. Ищем передержку
Добавлено: 29 янв 2010, 01:35
Новичок
Автор темы
Мамок пока не удалось поймать. та,, что с лапкой больной - не подходила близко. Михаил попробовал стрельнуть и даже попал, но лекарство ЗАМЕРЗЛО! так что маманями займемся когда чуть потеплеет.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. ЗАВТРА ДЛЯ ДВУХ ЩЕНКОВ НУЖНО НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ, ХОТЯ БЫ НА ПАРУ ДНЕЙ!!
Добавлено: 29 янв 2010, 03:28
Новичок
если не заберу с башнефти щенков( завтра к вечеру думаю решиться ситуация ) могу на недельку( max 2) ваших взять на определенных условиях- щенков изначально в клинику- ТАМ гнать глистов и на анализы, заберу только здоровых ( подругому никак, не обсуждается). передержка бесплатно - от вас обьяснения как и что делать+ куратор+ средство от запаха. 89522367256
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском.
Добавлено: 31 янв 2010, 02:26
Новичок
Автор темы
У нас несколько новостей.
Начну с грустной - умер один щенок на передержке, увы, не вынесла малышка таких морозов.... Меня только то успокаивает, что в последние дни она увидела тепло и заботу...
Новость счастливая - у нас еще один ХЭППИ. Сегодня домой уехал мальчик кусака. Намучались мы с ним, конечно, сегодня.... Дичок, дичок, зубы молочные, но кусается очень хорошо! даже наркоз давали, иначе вообще никак было не справиться. По анализу крови есть воспалительный процесс, были у врача, ждем результатов анализов. Пока хозяева, если справятся, будут колоть антибиотики и все прочее прописанное. Есть рахит .
Вторая девчонка уехала на передержку, но прогноз не очень... Девочка возможно тоже агрессивная и если не поладит с хозяйской добрейшей собакой, будем срочно забирать. так что необходимость одной передержки не отпала.
КТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ СОБАЧЬЕГО ПСИХОЛОГА ИЛИ КИНОЛОГА? КТО ПОМОЖЕТ С АДАПТАЦИЕЙ ЖИВОТНОГО? НЕ ЗА БЕСПЛАТНО, КОНЕЧНО
Добавлено: 31 янв 2010, 10:51
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
necosi, время-ваш кинолог. ИМХО, конечно. Сколько у нас было диких собак и сколько кинологов-ни один ничего не смог сделать. В таком маленьком возрасте (а у щенков еще и зубы меняться не начали) все, наверное, еще поправимо. Просто нужно терпение.
Любовь,время и вкусняшек побольше!Надо пытаться,чтобы с рук начинали кушать.Это не сразу,но попробуйте на кусочки сыра,до сыра все собачки сами не свои.
Добавлено: 31 янв 2010, 23:40
Новичок
Автор темы
Я им Ольтермани сыр 17% жирности куплю, чтобы талию сберечь
Новости сегодняшние:
Туся, это девочка уехавшая на передержку вчера, вернулась сегодня в клинику- ее рвало всю ночь. Скорее всего это последствия наркоза+глистогонки+ стресс ( у нее и по анализу крови печеночные показатели повышены), но мнение врача прежде всего. Сдали еще анализы, пять дней ей надо делать уколы, будем наблюдать. Передержка другая для нее есть( тьфу, тьфу), сейчас главное-- ее здоровье.
Мелани - другая девочка с передержки, тоже сегодня были у врача, дабы избежать участи умершего щенка. С ней вроде все в порядке, но тоже сдали анализы, ждем результатов. Она будет очень умной и доброй собакой. К людям пока так относится, типа есть даете и спасибо, но лучше я с вашей собакой поиграю, от нее хотя бы понятно, что ожидать можно.
Звонила хозяевам Рекса - нашего первого хэппи - с ним все ОК, но завтра тоже поедем к доктору на анализы
У Хана - второго хэппи - ждем результатов анализов, огрызаться немного меньше стал, ест, пьет, какает
necosi, хэппи говорите... Если посмотреть на ту пропасть отчаяния,которая в глазах щенка на приеме врача, то хэппи и не пахнет. Хэппи в глаз было когда он с братьями играл у Прибалтийской. Это скорее Каптив.Если мы берём в расчет чувства животных. Поймите правильно, я сейчас не критикую вас, не даю оценку вашим действиям. Я ПРОСТО СМОТРЮ НА ДВЕ ФОТОГРАФИИ....
У меня есть своём мнение, но оно не для этого сайта и оно не удобно обществу. Высказывать я его не буду. Если мы делаем их жизнь как удобно нам(обществу), то корректно делать это без громких заявлений "хэппи"
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. Оставшиеся два щенка ищут дом
Добавлено: 01 фев 2010, 10:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
На приеме у врача в глазах щенка просто страх. Он пройдет как только щенок привыкнет к хозяевам, а он привыкнет. Это очень сложная тема, но вот так вот пробовать-единственный вариант. Смысл Вашего поста не понятен .
Заголовок сообщения: Re: Бездомные щенки на Васильевском. Оставшиеся два щенка ищут дом
Добавлено: 01 фев 2010, 11:55
Новичок
Автор темы
Эсфирь писал(а):
necosi, хэппи говорите... Если посмотреть на ту пропасть отчаяния,которая в глазах щенка на приеме врача, то хэппи и не пахнет. Хэппи в глаз было когда он с братьями играл у Прибалтийской. Это скорее Каптив.Если мы берём в расчет чувства животных. Поймите правильно, я сейчас не критикую вас, не даю оценку вашим действиям. Я ПРОСТО СМОТРЮ НА ДВЕ ФОТОГРАФИИ....
У меня есть своём мнение, но оно не для этого сайта и оно не удобно обществу. Высказывать я его не буду. Если мы делаем их жизнь как удобно нам(обществу), то корректно делать это без громких заявлений "хэппи"
Эсфирь, вы правы, что пока этот щенок не улыбается, а страшно напуган. Его можно понять, учитывая все события предыдущих дней жизни и страха, потому что наверняка он не понимает, чего ожидать от человека. Или уже знает, что человек может причинить боль. И вы считаете, что лучше бы щенки на пустыре остались? а дальше что? ну выросли бы они, некоторые наверняка погибли бы от болезней и мороза, и жить вот так на грани жизни и смерти? Или закончить свою жизнь в канаве, погибнув под колесами машины, но на свободе?
Посмотрите на Мелани, рыжую собаку, которая только 4 дня дома, а уже так преобразилась. Хотя в первый день была не менее напугана, чем Хан. Почему вы не пишите, что она выглядит ужасно?
Свое мнение вы можете высказывать, если хотите. Мое мнение таково, что собака- это одомашненное животное и жизнь на улице, пусть даже это вы называете свободой - это страдание.
jessy, я же сразу сказала, что меня здесь не поймут...necosi понял (а) о чем я примерно говорю. Все верно у них много трудностей на улице, много опасностей, как у волков в лесу:голод, охотники, соперники, болезни. Я принципиально различаю настоящих домашних собак и родившихся на улице от уличных. Это разного сорта звери.
У меня тут была проблема. В моей курируемой стае есть абсолютно дикий пес, он не идёт в руки даже к тем,кто его растил с детства. Его укусил за ногу вожак, лапа так и не работает месяца 3. Если идти привычной схемой, стрелять, ловить, лечить, то псина окончательно сойдет с ума и вообще уйдет от нас. И за один раз это не вылечить. Мы решили не травмировать животное. Есть плюс-он больше не гоняется за машинами.(Псы живут в будках на полном пансионе)
Как бы вы поступили? Скажу сразу,что вариант запереть в приюте ему точно не понравится
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 02 фев 2010, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1