Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Собачка Малышка: чумка нервная и легочная...
Добавлено: 14 янв 2010, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
У Ленчика уже 4 дня нет электричества, поэтому открываю временную тему. Несколько недель назад позвонил Лене мужчина с просьбой помочь передержкой берменнной собаке метиске овчарки, бывшая домашняя, ласковая, жутко доверчивая. Возраст 2-4 года, весит 14-15кг. Телефон Елены дали в Потеряшке, сказав что это приют... Лена сдалась и согласилась помочь несчастной беременной собаке, чтобы та не рожала в мороз на улице. Собака свозили на кастрацию и привезли к Ленчику. Спустя дней 10 после кастрации (пару дней назад) у собаки случился первый приступ, похожий на эпилептический! Собаку билась в конвульсих, глаза налились кровью, рот свело и оттуда текла слюна... Вчера случился второй приступ, который длился недолго. Припадки стали случаться все чаще, собака стала вялой, ищет темные места, температура подскочила... Отвезли в стационар Энимал-центр. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=480
Каждый день стационара Энимал-центр 800р. Уже долг 13 000 руб. Судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются, колется реланиум в увеличивающихся дозах. Забирать из клиники пока нельзя 8-911-139-74-03
21/01/10
haradrim писал(а):
судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются. положительной динамики пока не наблюдается.
откровенно говоря, на мой взгляд все грустно, дальше приступы могут учащаться. каждый последующий раз доза реланиума увеличивается, однажды наступит момент, когда он перестанет действовать... нервную чумку лечить сложнее всего, потому что вирус в мозгу, а до него сложно пробиться лекарствами, потому что они "чем-то там" блокируются.
по стоимости, я попросила выслать мне расклад на почту, но на вчера было 5,5 тыс. уже. стационар для собак там 800 р., если я не путаю, 600 был по щенкам.
и последнее, в любом случае после клиники собаку НЕЛЬЗЯ к Лене в КИПЕНЬ. ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, хоть убейте. не все могут себе представить, какой это ужас знать, что все твои собаки в зоне риска. проверять ежедневно глаза, нос, какашки. и почему вдруг кто-то отказался от еды... а когда их 20 штук? можно просто тронуться умом... я Лене такой судьбы не хочу... надо что-то придумывать...
Очень сочувствую,могу дать 500 руб,понимая,что мало,но у меня целая квартира подобранных бездомников.Сегодня я буду на Звездной,можем пересечься 8-950-016-57-41 Люба
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Ну что тут можно сказать..... Решать вопрос-усыпить-не усыпить..... Ко мне точно нельзя, я и так подозреваю худшее-что кто-то мог цапануть инфекцию. Не усыпить-значит, держать ее в клинике. Каждый день ее жизни стоит 800 ру6лей... При всем желании, месяц мы там ее продержать не сможем..... В о6щем...люди. Честно. Не знаю. Плохо все. Если помощь от Господа 6ога не придет, вопрос 6удет решен в 6лижайшее время... Все. Совсем скоро все.
Девочки, её нельзя в любом случае обратно и очень долго. А применяются ли противовирусные средства? Если нет, то шансов в таком состоянии очень мало. Просто симптоматическая терапия против вторичной инфекции и нервных проявлений- ерунда, если нет воздействия на сам вирус. Мартин мой не умер от чумы только потому, что я сразу, ещё когда он на Жерновке в стационаре был, настояла на приеме препаратов натуральных, которые на вирус воздействуют, не только на инфекцию вторичную. Поэтому у него и не перешло в нервную форму, и выздоровел потом, несмотря на то, что в стационаре его чуть не угробили их лечением, я его сама потом выходила своими травами.
Девочки, её нельзя в любом случае обратно и очень долго. А применяются ли противовирусные средства? Если нет, то шансов в таком состоянии очень мало. Просто симптоматическая терапия против вторичной инфекции и нервных проявлений- ерунда, если нет воздействия на сам вирус. Мартин мой не умер от чумы только потому, что я сразу, ещё когда он на Жерновке в стационаре был, настояла на приеме препаратов натуральных, которые на вирус воздействуют, не только на инфекцию вторичную. Поэтому у него и не перешло в нервную форму, и выздоровел потом, несмотря на то, что в стационаре его чуть не угробили их лечением, я его сама потом выходила своими травами.
Врачи в Энимал-центре делают все, чтобы вытянуть собаку. У кого-то есть варианты передержек после клиники?
Девочки, есть вариант посадить ее отдельно от всех с 15-го февраля. Я иду в отпуск, Серега с ней временно переедет в другое место и 6удет ухаживать. Надо что-то решить, что делать до 15-го. С клиникой договоренность до 6лижайшей су66оты. Я не хочу и не могу в одиночку принимать решение о другой жизни. После Моти-нет. Слишком высокая цена, не исчисляемая в денежном эквиваленте. Если до конечного срока пре6ывания Малышки в клинике ничего не придумаю, то других вариантов у меня не 6удет. С молчаливого согласия форума я отпущу Малышку за радугу. И 6ольше не возьму ни одну со6аку. НИКОГДА. Кто пристроится, те пристроятся, кто здесь доживет, тот доживет.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Люди и гости форума, помогите деньгами на лечение собаки Задохнется ведь человек. И клинику просить в долг - постепенно набрать на форуме! Представьте, родилась на улице, залетела, тут же операция, а потом болячка и какой исход будет неизвестно - ни капли радости в жизни не было:(
Света, если ничего не решится до су66оты, Анатолий приедет оплачивать. И, если придется, оплатить самый последний укол. 6ольше я ничего не могу сделать.
В целом со6а неплохо се6я чувствует. Не удается справиться с такими проявлениями, как приступы судорог. Дело даже не в этом. Дело в том, что она-носитель. И я не могу подвергать риску еще 17 со6ачьих душ... Держать в клинике-слишком дорого. Деть ее некуда. Вот как то так.
Лен, забыла сказать: в клинике врач сказал, что сегодня утром вкололи лекарство (реланиум вроде) и сегодня еще не было ни одного приступа. Соба ест. И то и другое хорошо, но не показатель положительной динамики или стабилизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2