Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На всякий случай, решила написать. Пишу с чужих слов. Только что гуляла со своим псом, и рассказали мне такую историю. Сегодня часов в семь вечера женщина гуляла со своей собакой у нас в Александровском парке. Собака среднего размера, бегала без поводка, отбежала в сторону. А там стоял мужчина, у которого в руках была палка с петлей, и он попытался накинуть ее на собаку. Собака увернулась, женщина подбежала, мужик спрашивает: «Ваша собака?» - «Да» - «Была ваша, будет наша». После этого быстро ушел. Вроде в его руках было еще что-то, похожее на шокер. На всякий случай, усильте бдительность, может, он не только в Александровском парке ходит.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мужик с петлей!
Добавлено: 12 янв 2010, 17:10
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Polly писал(а):
удивительно то, что дети, погибшие по вине пьяных и просто козлообразных водил (а количество их зашкаливаает мыслимые пределы http://narushaem.net/blog/dtp/) никаких истерик и возмущения никогда не вызывает (а уж старухи, видимо, и вообще в расчет не берутся) .
А что вас удивляет? Пьяные и козлообразные - это мужики. А наши бабы за мужиков кого хочешь и детей в том числе. Потому как когда делать нечего, то остается только... ну это, а потом рожать. Потому что мозгов на предохранение не хватило. Не до того было. Влекло их....
Понятно, что ЛВ неадекватен. Хуже всего то, что на адекватную часть остальные бабцы действуют разлагающе. Это как сериалы. Только начни и тупость придет мгновенно. Работать бабы не хотят. Так хоть тут их кто-то слушает.
По части криков "да я", чаще всего это скрытая трусость. Накачивают себя, чтобы если что, хоть ребенка от страха не бросить.
Добавлено: 12 янв 2010, 17:15
Посетитель
Зарегистрирован: 06 май 2009, 23:37 Сообщений: 1028 Откуда: СПБ, Коломяги
ксюндель писал(а):
Увы парк этот сразу перед моим домом и обойти его нет никакой возможности. Гуляю поздно чтобы собак отпустить, и чтобы истерички от этого в обморок не падали. Наркомана я отличить в состоянии, у нас их очень много в том году прирезали 4х человек в районе. А последняя часть, это разговоры в пользу ущербности. Я их никогда не пойму. Я обхожу не знакомых собак и не чуствую себя ущемленной. Так же как пропускаю на пешеходном переходе машины если они несутся. Потому что мне себя как то жальче чем принципы. Но я не чувствю себя несчастной и обиженной, я получаю удовлетворение в работе, у меня все хорошо в личной жизни. Поэтому разойтись с незнакомой собакой в парке для мне не крах мира. И не вызывает истерики, и не хочется проклинать в след хозяев. Эгоизм, смешно, я с собакой хожу максимум 4 часа в день, все остальное без собаки. И у меня нет проблем истерик и претензий ко всему живому, не задумываетесь почему? Да может быть точечный негатив в адрес конкретного хозяина или конкретной собаки, но желания карать всех нет, небыло и надеюсь не будет.
Ну плыть по течению или боротся с ним, каждый решает сам для себя. Оба пути могут привести к чему то хорошему, равно как и к плохому
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Добавлено: 12 янв 2010, 17:18
Посетитель
И еще, ущербность - это плохое, обидное слово. Человек не может ничего не боятся и не парится ни по какому поводу. Всегда есть что то, и это не делает его ущербным.
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Ущербность это я не про боязнь собак. Я тоже опасаюсь не знакомых собак. Это я про пустых внутри людей, их я считаю ущербными. Отвлечемся от собак. Вот стою я на пешеходном переходе, машина мне не уступает и проезжает мимо. Ну могу я в след ругнуться "козел". Но идя домой воспевать в себе ненависть ко всем водителям, потом сидя на форуме с такими же ущербными обсуждать планы татальной мести всем водителям? У меня есть куда более важные мысли, семья, работа, птичник мой как построить. А у кого внутри пусто тот воспевает в себе эту желчь и ненависть. В этом и ущербны. Лучше бы детьми занялись. А тут слышала я детей этих. В ИКЕЕ в ресторан зашла. За соседним столиком молодежь, один парень вольяжно развалился и рассказывает собравшимся " я тут 400 евро заработал, у Пети отсосал, у Васи отсосал..." Пусть даже он шутит, но разве может нормальный воспитанный человек о себе так шутить? Причем одеты детки не бедно, видимо из вполне благополучных семей. А куда спрашивается мамы смотрели что у них такое выросло? А мамы боролись чтобы сие чадо собачки не обидели...
Добавлено: 12 янв 2010, 18:08
Посетитель
я вообще против насилия, ну и против лозунгов :убью всякую сволочь, что мешает жить мне, моему ребенку, мужу, собаке, кошке. Но к сожалению наш народ так рассуждает, т.к. законных методов борьбы маловато да и дорого.
Ответственность должен в первую очередь нести владелец. Ну допустим усыпят этого ротвейлера, что мешает женщине нового завести. Усыпили бурбулей, которые на мальчика напали, а как наказали хозяина этих бурбулей или женщину, их выгуливающую. И что им мешает опять повторить ту же ситуацию.
Добавлено: 12 янв 2010, 18:19
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
tutta писал(а):
Литтлван - это вроде преимущественно женский форум? То есть это слова женщин, матерей, будущих матерей.
Может, у тётки гормональный сбой? Может, ей врачу показаться? (Вроде для "сезонного обострения" рановато, так что спишем ЭТО на гормональный сбой...)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 12 янв 2010, 18:35
Бан 30 дней
Astra писал(а):
Ответственность должен в первую очередь нести владелец. Ну допустим усыпят этого ротвейлера, что мешает женщине нового завести. Усыпили бурбулей, которые на мальчика напали, а как наказали хозяина этих бурбулей или женщину, их выгуливающую. И что им мешает опять повторить ту же ситуацию.
Кстати, а мальчик-то вполне цел и своими двумя ножками из больницы вышел! А сколько было слёз по его отгрызанным ногам, по ходу дела он пару раз и помер в больнице, а ведь и пролежал-то чуть больше недели. Если бы этот добрый мальчик с велосипедом ,спокойно пропустил тётку с тремя собаками на узкой тропинке в лесу, а не устраивал бы склоку, то и собаки бы были целы. И не только бурбули! Сколько по городу потравили и ещё потравят из-за одного поганого тинайджера! И домашних тоже. И их хозяева получат инфаркты-не все так уж легко и безболезненно переживают гибель своей собаки. Убивать надо всех тинейджеров, дебилов-журналистов, ну и квартирных агентов, конечно, тоже.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Кстати, а мальчик-то вполне цел и своими двумя ножками из больницы вышел! А сколько было слёз по его отгрызанным ногам, по ходу дела он пару раз и помер в больнице, а ведь и пролежал-то чуть больше недели. Если бы этот добрый мальчик с велосипедом ,спокойно пропустил тётку с тремя собаками на узкой тропинке в лесу, а не устраивал бы склоку, то и собаки бы были целы. И не только бурбули! Сколько по городу потравили и ещё потравят из-за одного поганого тинайджера! И домашних тоже. И их хозяева получат инфаркты-не все так уж легко и безболезненно переживают гибель своей собаки. Убивать надо всех тинейджеров, дебилов-журналистов, ну и квартирных агентов, конечно, тоже.
1) Наверное, если бы мальчик встретил в лесу дикого зверя или стаю диких собак, то он бы их объехал подальше. Или, как минимум, остановился бы на тропинке, чтобы пропустить. Но собаки были с человеком. И мальчику даже в голову НЕ могло придти, что домашние породистые собаки, которые вроде как воспитаны должны быть, набросятся на него. 2) Я всегда за равноценное поведение. а) Люди ведь НЕ ставят себе в заслугу то, что они НЕ набрасываются на чужих домашних животных, когда встречаются с ними. б) Если человек завел домашнее животное, которое, в принципе, может быть опасным для человека, если он живет с этим животным в человеческом обществе (в городе, поселке, деревне), то он ОБЯЗАН: 1. Научить свою собаку НЕ кидаться на людей БЕЗ команды хозяина (в случае защиты). 2. Максимально минимизировать тот возможный вред, который его собака может нанести человеку (т.е. выгуливать свою собаку в человеческом обществе на поводке и в наморднике). НЕ нравится? Тогда пусть собачка либо дома БЕЗвылазно сидит, либо живите загородом и держите свою собаку только на участке и никого к себе НЕ пускайте, либо живите с собачкой в лесу подальше от людей.
Добавлено: 12 янв 2010, 19:32
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Maty-Lo писал(а):
Polly писал(а):
удивительно то, что дети, погибшие по вине пьяных и просто козлообразных водил (а количество их зашкаливаает мыслимые пределы http://narushaem.net/blog/dtp/) никаких истерик и возмущения никогда не вызывает (а уж старухи, видимо, и вообще в расчет не берутся) .
А что вас удивляет? Пьяные и козлообразные - это мужики. А наши бабы за мужиков кого хочешь и детей в том числе. Потому как когда делать нечего, то остается только... ну это, а потом рожать. Потому что мозгов на предохранение не хватило. Не до того было. Влекло их.... Понятно, что ЛВ неадекватен. Хуже всего то, что на адекватную часть остальные бабцы действуют разлагающе. Это как сериалы. Только начни и тупость придет мгновенно. Работать бабы не хотят. Так хоть тут их кто-то слушает. По части криков "да я", чаще всего это скрытая трусость. Накачивают себя, чтобы если что, хоть ребенка от страха не бросить. Импотенство бабское. А вот мужик с петлей - это хуже.
я примерно так раньше и думала, да ведь последние год-три и "дамы" такое вытворяют... коллега пишет (мы и жили рядом) - молодую девицу рабочим утром на "зебре" размазала красотка и не остановилась, дамочка старуху-уборщицу на "зеленом" до нескольких переломов раскатала, живой пример - viewtopic.php?f=18&t=25023. ну старуху то, конечно, не жалко - зато ведь можно очередной значок с палочкой на бочине нарисовать.
Добавлено: 12 янв 2010, 19:35
Посетитель
vini писал(а):
Astra писал(а):
стесняюсь спросить, а почему именно квартирных агентов?
А последняя часть, это разговоры в пользу ущербности. Я их никогда не пойму.
Если бы вы жили в любом западном обществе, где сильны зоозащитные законы, и если бы чья-либо собачка покусала бы ребенка и он бы умер, то над хозяином этой собачки устроили бы такой показательный процесс, что вы бы и те кто разделяет ваше мнение всё бы сразу поняли.
Я уже писала выше: Я всегда за равноценное поведение. а) Люди ведь НЕ ставят себе в заслугу то, что они НЕ набрасываются на чужих домашних животных, когда встречаются с ними. б) Если человек завел домашнее животное, которое, в принципе, может быть опасным для человека, если он живет с этим животным в человеческом обществе (в городе, поселке, деревне), то он ОБЯЗАН: 1. Научить свою собаку НЕ кидаться на людей БЕЗ команды хозяина (в случае защиты). 2. Максимально минимизировать тот возможный вред, который его собака может нанести человеку (т.е. выгуливать свою собаку в человеческом обществе на поводке и в наморднике). НЕ нравится? Тогда пусть собачка либо дома БЕЗвылазно сидит, либо живите загородом и держите свою собаку только на участке и никого к себе НЕ пускайте, либо живите с собачкой в лесу подальше от людей.
ксюндель писал(а):
Я обхожу не знакомых собак и не чуствую себя ущемленной. Так же как пропускаю на пешеходном переходе машины если они несутся. Потому что мне себя как то жальче чем принципы. Но я не чувствю себя несчастной и обиженной, я получаю удовлетворение в работе, у меня все хорошо в личной жизни. Поэтому разойтись с незнакомой собакой в парке для мне не крах мира. И не вызывает истерики, и не хочется проклинать в след хозяев.
1) Как вы связываете удовлетворение/НЕудовлетворение на работе и присутствие/отсутсвие личной жизни с тем, что у человека есть желание защитить себя и других людей от агрессивных ДОМАШНИХ собак, нападающих на людей? Я не поняла взаимосвязи. 2) У вас есть дети?
ксюндель писал(а):
Эгоизм, смешно, я с собакой хожу максимум 4 часа в день, все остальное без собаки. И у меня нет проблем истерик и претензий ко всему живому, не задумываетесь почему? Да может быть точечный негатив в адрес конкретного хозяина или конкретной собаки, но желания карать всех нет, небыло и надеюсь не будет.
1) Где вы прочли о претензиях ко всему живому? 2) Где вы прочли о желании карать всех?
Если бы вы жили в любом западном обществе, где сильны зоозащитные законы, и если бы чья-либо собачка покусала бы ребенка и он бы умер, то над хозяином этой собачки устроили бы такой показательный процесс, что вы бы и те кто разделяет ваше мнение всё бы сразу поняли.
Вы читаете что я пишу? 1. Покажите западное общество где собаки обязаны всегда на поводке и в наморднике?? Или это ночная фантазия? Я объездила всю Евразию. Нигде не встречала таких законов. 2. Какое такое мое мнение? Я где-то сказала что есть детей можно и нужно? Наоборот я "за" серьезные штрафы хозяину если его собака кусается. Я против заочного наказания всех поголовно потому что у кого-то фобии. Машины детей сбивают, но не хотите же вы отменить транспорт? Есть меры наказания они должны быть суровыми. Но лишать себя возможности воспитывать собаку потому что вам страшно. Извините мне с невоспитанной тоже страшно будет.
Можно и мне вставить словечко. Про этот случай я прочитала 3 разные статьи.
1 Статья. Собака бегала по огороженому садовому уч-ку, бабушка с девочкой взломала калитку и вошла на территорию участка. В конце этой же статьи уже оказывается, что бабушка ничего не взламывала, а вышла из дома
2 Статья Собака гуляла без намордника и поводка и набросилась на мимо проходящих бабушку и девочку.
3 Статья (газета украинская) В Подмосковье БЕЗДОМНАЯ собака заргызла девочку....(тут смайлик лупоглазый и с вопросами над головой).
И ещё вопрос к знающим людям. Ротвейлер когда стал бойцовой собакой, я была уверена, что это служебная порода?? Может я ошибаюсь??
Добавлено: 12 янв 2010, 20:27
Бан 30 дней
Polly писал(а):
vini писал(а):
Astra писал(а):
стесняюсь спросить, а почему именно квартирных агентов?
Просто отстальные (кого бы тоже надо) уже не поместились! Или это во мне гуманизм пучит?
Добавлено: 12 янв 2010, 20:42
Посетитель
ксюндель писал(а):
Цитата:
Вы читаете что я пишу? 1. Покажите западное общество где собаки обязаны всегда на поводке и в наморднике?? Или это ночная фантазия? Я объездила всю Евразию. Нигде не встречала таких законов. 2. Какое такое мое мнение? Я где-то сказала что есть детей можно и нужно? Наоборот я "за" серьезные штрафы хозяину если его собака кусается. Я против заочного наказания всех поголовно потому что у кого-то фобии. Машины детей сбивают, но не хотите же вы отменить транспорт? Есть меры наказания они должны быть суровыми. Но лишать себя возможности воспитывать собаку потому что вам страшно. Извините мне с невоспитанной тоже страшно будет.
да уж сколько там сбито-то детей, всего-то немногим больше 18000 - так это по всей огромной России, а погибло и вовсе меньше тысячи
Добавлено: 12 янв 2010, 21:04
Бан 30 дней
Вераника писал(а):
В западном обществе полиция регулярно отстреливает обдолбанных подростков и это как-то не противоречит у них сильным человекозащитным законам. В западном обществе ещё много чего блаблабла. А мы живём пока здесь. Так вот, здесь я без собаки (собак) вечером ходить боюсь и в лес точно одна не полезу, а я ещё совсем не одуванчик. При том, что хотя бы одна БОЛЬШАЯ собака при мне имеется всегда, достаточно регулярно терплю атаки неадекватных идиотов и идиоток, их вопли, их прыжки и всяческое бросание камнями если собака, не дай бог, тявкает. При том, что начинается всегда одинаково с визга: "Уберите собаку!!!!!!!" С чего бы это вдруг? И куда? В карман? Тут подключается собака (собаки) и пошла потеха. На мои замечания, что собака их только облаяла( с поводка, между прочим) и они ту собаку облаили первые, реакция уже совсем безумная, типа "щас отстреливать буду"! Интересно, а если бы я , глядя на каких-нибудь долбо..., гуляющих мне навстречу, начинала бы орать: " Убирай своего хмыря! Так тебя и эдак! Да я щас отвёрткой его! Да у меня пистолет в кармане!" И долго бы я прогуляла на воле? Это такие атаки на больших собак. Что претерпевают маленькие-одному богу известно. При этом вся эта шалупень совершенно уверена, что собаки не обученные, я их в любом случае удержу и уж всяко "фас" не скомандую и скачут вокруг собак и визжат и всячески провоцируют. Особенно это весело на всяких узких лесных дорожках выглядит, как в случае с тем пионером. И правду он всё равно не скажет. Будет выглядеть сироткой Марысей на которую набросились ВНЕЗАПНО взбесившиеся псы, а он просто мимо себе весело ехал (шёл, полз, скакал). Притом, что интересно, никогда мне не встречались агрессивные мамаши небольших, только начинающих самостоятельно ходить детей. Они всегда отлавливают своё чадо и спокойно говорят: " Лапочка, не лезь собачке в глазик-ей больно. Лапочка, не бегай перед собачкой, собачке не нравится." Откуда берутся уродские дети постарше, которые реально не могут пройти кучей мимо зверюги не визжа, не гавкая или ещё как-то не дразня? "В западном обществе" в жизни такой картины не наблюдала!
Добавлено: 12 янв 2010, 21:24
Свой на форуме
Вераника писал(а):
ксюндель писал(а):
Я уже писала выше: Я всегда за равноценное поведение. а) Люди ведь НЕ ставят себе в заслугу то, что они НЕ набрасываются на чужих домашних животных, когда встречаются с ними. б) Если человек завел домашнее животное, которое, в принципе, может быть опасным для человека, если он живет с этим животным в человеческом обществе (в городе, поселке, деревне), то он ОБЯЗАН: 1. Научить свою собаку НЕ кидаться на людей БЕЗ команды хозяина (в случае защиты). 2. Максимально минимизировать тот возможный вред, который его собака может нанести человеку (т.е. выгуливать свою собаку в человеческом обществе на поводке и в наморднике). НЕ нравится? Тогда пусть собачка либо дома БЕЗвылазно сидит, либо живите загородом и держите свою собаку только на участке и никого к себе НЕ пускайте, либо живите с собачкой в лесу подальше от людей.
ксюндель писал(а):
Я обхожу не знакомых собак и не чуствую себя ущемленной. Так же как пропускаю на пешеходном переходе машины если они несутся. Потому что мне себя как то жальче чем принципы. Но я не чувствю себя несчастной и обиженной, я получаю удовлетворение в работе, у меня все хорошо в личной жизни. Поэтому разойтись с незнакомой собакой в парке для мне не крах мира. И не вызывает истерики, и не хочется проклинать в след хозяев.
1) Как вы связываете удовлетворение/НЕудовлетворение на работе и присутствие/отсутсвие личной жизни с тем, что у человека есть желание защитить себя и других людей от агрессивных ДОМАШНИХ собак, нападающих на людей? Я не поняла взаимосвязи. 2) У вас есть дети?
ксюндель писал(а):
Эгоизм, смешно, я с собакой хожу максимум 4 часа в день, все остальное без собаки. И у меня нет проблем истерик и претензий ко всему живому, не задумываетесь почему? Да может быть точечный негатив в адрес конкретного хозяина или конкретной собаки, но желания карать всех нет, небыло и надеюсь не будет.
1) Где вы прочли о претензиях ко всему живому? 2) Где вы прочли о желании карать всех?
Вераника, где вы берете такую траву?..
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
ксюндель писал(а):
ксюндель писал(а):
Вераника, где вы берете такую траву?..
Ну что вы. Вы ошиблись. Я НЕ из ваших. Травка - это ваше развлечение.
Добавлено: 12 янв 2010, 23:58
Участник
Анна Ов писал(а):
AnnaDreams писал(а):
НЕкоторые цитаты: Сообщение от ольга27 а вот у меня такая светлая мысль-а не сделать ли наличие собак платным,что-то типа налога-хочешь собаку-плати каждый год налог за нее,а стоимость рассчитывать по весу как-нибудь?или по-породе?
для меня не дикость, увижу опасность для ребенка, то если будет в руках оружие - пристрелю, а не будет - придушу. Так что собаколюбы и шакаловоды сразу предупреждаю: я, как и ваши "добрые домашние животные" всегда без намордника и за малышей буду убивать. Не умеете сдерживать агрессию своих питомцев, заводите хомячков
я обоих буду отстреливать. и собаку, и хозяина... причем всех собак, гуляющих без намордника и поводка, всех, что крупнее футбольного мяча... начнется - когда отстрелят десяток-другой собачек безнамордных...
А по существу - что еще не началось? собачки у нас еще не начали детишками питаться? сколько должно детей погибнуть?
вот +10000 а еще можно так - устроить облаву и всех кто без намордника конфисковывать... а выдавать после того как хозяин оплатит штраф нууу например для начала 5 тыс. Если второй раз то 20 тыс
Коронная фраза: Сколько бы ни было - понимания того, что собакам в городе не место, а бойцовым породам не место нигде, боюсь, так и не придет... Ибо одним, пока их непосредственно не коснулось - все равно, а другие сами держат этих тварей...
И еще: Ужас какой. Тупо убивать, ИМХО, не поможет... Надо что-то более мучительное...
Ну можно просто запретить на уровне федерального закона. Никаких собак в городах и все. И поставить вне закона бойцовых собак. Вообще всех. А служебных разводить только в служебных же питомниках.
сначала у меня округлились глаза... потом начался нервный смех я никогда не видела ничего подобного.... это сайт собаконенавистников??
Нет, это сайт "любящих мамочек"... Какими же уродами растут их "дети" и какими УДМО они вырастут... Как то совсем не смешно... И чего удивляться, что у нас столько извращенцев, маньяков и моральных уродов... У меня у самой двое детей, но что бы говорить или писать то, что пишут там...даже подумать страшно...
Добавлено: 13 янв 2010, 00:03
Участник
Если эти чокнутые мамаши так любят детей, то может быть они отвлекуться от компьютера, постирают пеленки, наварят кашки...а может быть они пойдут в сбербанк и перечислят денег на умирающих детей? Может быть они съездят в детский дом? Что-нибудь путное сделали бы...идиотки...
В западном обществе полиция регулярно отстреливает обдолбанных подростков и это как-то не противоречит у них сильным человекозащитным законам. В западном обществе ещё много чего блаблабла. А мы живём пока здесь. Так вот, здесь я без собаки (собак) вечером ходить боюсь и в лес точно одна не полезу, а я ещё совсем не одуванчик. При том, что хотя бы одна БОЛЬШАЯ собака при мне имеется всегда, достаточно регулярно терплю атаки неадекватных идиотов и идиоток, их вопли, их прыжки и всяческое бросание камнями если собака, не дай бог, тявкает. При том, что начинается всегда одинаково с визга: "Уберите собаку!!!!" С чего бы это вдруг? И куда? В карман? Тут подключается собака (собаки) и пошла потеха. На мои замечания, что собака их только облаяла( с поводка, между прочим) и они ту собаку облаили первые, реакция уже совсем безумная, типа "щас отстреливать буду"! Интересно, а если бы я , глядя на каких-нибудь долбо..., гуляющих мне навстречу, начинала бы орать: " Убирай своего хмыря! Так тебя и эдак! Да я щас отвёрткой его! Да у меня пистолет в кармане!" И долго бы я прогуляла на воле? Это такие атаки на больших собак. Что претерпевают маленькие-одному богу известно. При этом вся эта шалупень совершенно уверена, что собаки не обученные, я их в любом случае удержу и уж всяко "фас" не скомандую и скачут вокруг собак и визжат и всячески провоцируют. Особенно это весело на всяких узких лесных дорожках выглядит, как в случае с тем пионером. И правду он всё равно не скажет. Будет выглядеть сироткой Марысей на которую набросились ВНЕЗАПНО взбесившиеся псы, а он просто мимо себе весело ехал (шёл, полз, скакал). Притом, что интересно, никогда мне не встречались агрессивные мамаши небольших, только начинающих самостоятельно ходить детей. Они всегда отлавливают своё чадо и спокойно говорят: " Лапочка, не лезь собачке в глазик-ей больно. Лапочка, не бегай перед собачкой, собачке не нравится." Откуда берутся уродские дети постарше, которые реально не могут пройти кучей мимо зверюги не визжа, не гавкая или ещё как-то не дразня? "В западном обществе" в жизни такой картины не наблюдала!
Ну кто-то боится здесь без собаки ходить. А кто-то небольшого роста НЕ боится. Вероятно, это уже личные страхи какие-то.
В западном обществе полиция регулярно отстреливает обдолбанных подростков? Это где же? Зато у нас милиция отстреливает мирных граждан. И это норма
Если вашу собаку боятся, то надо задуматься вам, а не окружающим вас людям. Почему ваша собака лает на проходящих мимо людей? Она плохо воспитана? Это вопрос опять-таки к вам. У вас крупная собака и гуляете вы БЕЗ намордника по узким тропинкам? И когда вам навстречу идет человек, то, естественно, что он пугается пасти вашей собаки. Что в этом странного?
В западных странах все собаковладельцы платят налоги. Поэтому заводят их адеватные личности. Просто так взять щеночка НЕ получится. Покупают. К разведению допускаются только адекватные животные. А НЕадекватные усыпляются. Все смотрят канал Планета Животных? Видели сюжеты в США о зоополицейских и их приютах? Видели как проверяется собака на адекватность к человеку? Если она только слегка зарычит на искусственную руку незнакомого, протянутого к миске с её едой, то её усыпляют. И от неё никогда щенков НЕ будет. Я тоже поездила по многим странам. Да. На Западе собачки гуляют без намордников и часто без поводков, но там собачки воспитаны так, что даже НЕ лают и не бегают. Тихо пасутся себе на газонах городов и всё. Они вообще НЕ обращают на людей внимания. Хоть бегай перед ними, хоть прыгай. Они так ВОСПИТАНЫ!!! Так что НЕ надо сравнивать тех собачек, которые живут в городах на Западе с теми собачками, которые живут в городах в России.
Добавлено: 13 янв 2010, 00:09
Свой на форуме
Скажите-ка, ВерАника, а вы найденных уличных собак (Малышку, например) водили в намордниках? Или наплевав на этот закон, на одном поводке? В клинику, на передержку, на прогулки - что, без намордника ходили?!
Ай-яй-яй! А как же закон и благоденствие других граждан?! Почему же вы сразу не начали воспитание этих животных? Вы же несете за них ответственность! И за спокойствие других людей тоже!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 13 янв 2010, 00:10
Участник
Вераника, вот поверите - у меня собаки всегда на поводках, большая в наморднике. Среди людей они идут рядом с ногой (даже Макс ), Джессика сама всех боиться... И вот когда эти человеки начинают метров за 20-ть шарахаться, девки визжать, парни таращить глаза от ужаса...Ну ЕПРСТ...вот серьезно - то ли больные на всю голову, то ли ипанутые
Вераника так чего изобретать то велосипед? Почему нельзя взять уже готовую работающую схему? Я вот что со своей высокопородной сукой что со своей метисиной хоть щас готова идти сдавать тест! Воспитаны, вы думаете они рождаются воспитанными? Как вы предлагаете воспитывать собаку "пищевика" в наморднике?? Учтите что между исполнением команд и подкреплением не должно пройти больше 2х секунд? Я вот за 2 секунды снять намордник и дать кормину не смогу. Кстати мои собаки не лая на людей вообще. Именно потому что воспитаны. Повторяю у меня нет иллюзии что они добрые, как минимум у одной крепкий доминантный характер. И при этом мы ездим на всякие тусовки, посмотрите фото на 2й странице. И с детьми собаки общаются постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2