Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка через некоторое время появилась, привела с собой двух котят. На фотографиях котята выглядят здоровыми, носики и глазки чистенькие, но без анализов к себе взять не рискну - мой котенок еще пока не привит и сидит на передержке кошка только что стерилизованная.
План действий такой: кошку стерилизовать и вернуть в подъезд, котят пристраивать. Котята диковатые, в руки не идут, живут с мамой под лестницей. Моя знакомая согласна оплатить стерилизацию кошки и неделю в стационаре, если что. Но котят от кошки только после операции лучше отсадить, как мне кажется. Да и пристраивать их может, лучше из дома, чем из клиники?
Мне нужна будет помощь в пиаре. Я могу разговаривать с потенциальными ручками, есть текст договора на передачу животного (уже заключала такие договоры). Куратором никогда не была, и не представляю, как это делается. Если честно, то боюсь - на мне еще висят котята, родившиеся у подобранной сыном кошки. Но этих котят тоже жалко.
Смотрите, какие они: Домовушка номер 1 Бронь Смотрины в воскресенье! Домовушка номер 2 Уехала на испытательный срок Это мама (вернулась после операции в подъезд):
Светлана
Получено: 2000 руб. (Лилия, женщина из подъезда, где жили котята)
Расход: 1000 руб. - амстаффкоманде 500 руб. - куплен корм для котят 3 пачки РК примерно на неделю ----------------------------- 500 руб. у меня на корм котятам.
Последний раз редактировалось Светлана Д. 17 дек 2010, 17:19, всего редактировалось 15 раз(а).
С наполнителем, но у будущих хозяев есть вариации для приучения: 1) большой лоток с бортами 2) наполнитель с отдушкой не древесный (сейчас древесный вроде) 3) клетка или ограничение пространства
Разговаривала с Константином. И понравился, и не понравился. Собственно, не понравилось только одно: что хочет забрать котенка прямо сегодня, но переноски нет (и покупать ее прямо сейчас не будет), везти котенка собирается в такси, за пазухой. Корм тоже еще не куплен, лоточек есть, но нет наполнителя. С другой стороны, не отказывается от договора, согласен на кастрацию, но не знает, что это такое, хотя когда-то у него была кошка, дожившая до 15 лет. Я не слишком опытный пристраиватель кошек к незнакомым людям А по жизни я не люблю спешки в серьезных делах.
у меня половина без переносок забирают, на такси и без, в коробочке с дырками летом, запазухой зимой, да мы и сами переноску купили только через год после появления кошки..не считаю это показателем. Корм..может они натуралкой хотят кормить? многие так кормят..вообщем смотрите, в любом случае если совсем не нравится что-то , Вы всегда можете отказать.
В общем, договорились пока о следующем. Поскольку сегодня неизвестно, во сколько можно забрать котенка, но будет это довольно поздно (плюс я же должна подъехать посмотреть, кто забирает), предложила два варианта на выбор: завтра или сама отвезу в выходные. Думают. Перезвонят.
у меня половина без переносок забирают, на такси и без, в коробочке с дырками летом, запазухой зимой, да мы и сами переноску купили только через год после появления кошки..не считаю это показателем. Корм..может они натуралкой хотят кормить? многие так кормят..вообщем смотрите, в любом случае если совсем не нравится что-то , Вы всегда можете отказать.
Меня смутило не отсутствие переноски, как таковой. Меня смутила фраза "Что ж это, мне сейчас в магазин за ней бежать?" При этом корма для котенка тоже нет. За ним-то точно надо в магазин идти.
Девочки, отвожу котенку в субботу! Константин мне отзвонился прямо из магазина, консультировался, какой корм купить, какой лоток лучше, какой наполнитель! В общем, мои все вопросы сняты!
Свет, я теперь вообще не могу понять, куда они "мусорят" Вроде, лужиц нет, диван сухой, в лоток схожено, но на лапу не поймано, кто именно, может, это Василий... Какашки в лотке только Василиевы, очень уж громоздкие Видимо, какают где-то в укромных местах... Вчера обнаружено на диване... Я последние три дня приезжаю с работы к часу ночи, поэтому не имею возможности отслеживать. Хорошо, что соседка дома, но она тоже не видит, куда они ходят. Вчера начался ремонт в ванной, сломали кирпичную кладку под ванной, оттуда запахло писяшками. Возможно, что писают туда. Закрыть эту дыру нам никак, т.к. она сквозная из кузни в ванную, и с обеих сторон кривая - как ни закрывай, остатся щельки, в которые они пролезают...
В общем, полагаю, можно считать, что прогресса не случилось пока что...
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Елки Я вот что подумала, я уличных приучаю на землю. Подсыпаю в лоток земли обычной цветочной. Эти-то врде на улице и не были, но может, попробовать в лоток земли подсыпать? Если нет, то я в субботу привезу, когда приеду котенка забирать. Уж и не знаю, сумеет ли хозяин приучить к лотку? В общем, в воскресенье я отвожу свою долгожительницу Маруську ее новым хозяевам, ее комната освобождается, буду думать.
Елки Я вот что подумала, я уличных приучаю на землю. Подсыпаю в лоток земли обычной цветочной. Эти-то врде на улице и не были, но может, попробовать в лоток земли подсыпать? Если нет, то я в субботу привезу, когда приеду котенка забирать. Уж и не знаю, сумеет ли хозяин приучить к лотку? В общем, в воскресенье я отвожу свою долгожительницу Маруську ее новым хозяевам, ее комната освобождается, буду думать.
земельки у меня есть полпакета примерно, я могу сегодня поэкспериментировать. Свет, только нужно на завтра крайне тщательно договориться, когда подъедете. т.к. утро и вечер у меня расписаны по минутам, соотв-но, остается день. Соседки завтра не будет, она работает, т.е. только я смогу отдать ребенка Как вариант, чтобы завтра запыхавшись никому из нас не бегать, если есть такая возможность, забрать маленькую сегодня.Сегодня я до часу ночи сидеть на работе не собираюсь, даже если мне денег за это заплатят
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Отвезла. Котенку уже ждал приготовленный лоток, мисочка с кормом и мисочка с водой. У меня накрылся принтер, поэтому договор не распечатывала, просто оставила все свои координаты. Константина не видела, но девушка понравилась. Сказала, что кастрировать будут обязательно, так как когда-то была кошка, которая погибла от воспаления. Держите кулачки, мы на испытательном сроке!@@@@@@@@@@@@@@
Отвезла. Котенку уже ждал приготовленный лоток, мисочка с кормом и мисочка с водой. У меня накрылся принтер, поэтому договор не распечатывала, просто оставила все свои координаты. Константина не видела, но девушка понравилась. Сказала, что кастрировать будут обязательно, так как когда-то была кошка, которая погибла от воспаления. Держите кулачки, мы на испытательном сроке!@@@@@@@@@@@@@@
Очень рада!! Держим кулачки, хвосты завязали в узелки!
А теперь вопрос по воспитанию: вот только что, минуту назад, сестричка "цинично" накакала у меня под комп.столом, когда я сидела за компом. Она там сначала что-то шоркалась-возилась, типа с проводами играла (я подглядывала за ней). Только перестала подглядывать - она уже закапывает... Соответственно, поймана была на месте преступления при попытке "замести следы". Я ее натыкала носом рядом с кучкой (небольно), отнесла в лоток и туда посадила подумать. Я вообще правильно сделала? Или может надо было ее вместе с какахами отнести в лоток и там оставить наедине? Блин, не умею я сама приучать к лотку... Очень надеялась на то, что Василь научит (он-то сам сразу научился), но этот бармалей только по столам девок научил мастерски прыгать Я уже и земельки всяпАла в лоток, и ставила их туда и их же лапками скребла наполнитель в лотке, и чего только не делала - толку ноль. Мне не жаль, что они какают, но очень хочется сдать новым хозяевам воспитанных личностей Что бы такого еще можно придумать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13