Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто лечил/ ся Гептралом?! Собачка невозможно сделать укол, можно ли просто влить лекартство в ротик?
Добавлено: 11 янв 2010, 13:47
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, вот и весь вопрос. Моей крохе прописали Гептрал, как наиболее эффективный и хороший препарат. Поскольку мы все были, мягко скажем, в неадеквате в момент визита врача (малышку тошнило), как то легко согласились на инъекции. А в нашу тощую попишку и колоть то некуда Так что и не будем мучать ребенка. Вопрос в чем: бежать покупать Гепртрал в таблетках или можно давать внуть и тот, который для инъекций?
Тот же вопрос касательно Гамавита: что, если развести его с глюкозой и дать в ротик? Есть же для людей варианты с Мильгаммой- можно в таблетках, а можно и больнючие уколы.
Причины, по которой колоть архисложно, объективны, попрошу это не обуждать и не советовать. Понятно, что ТАК лучше, но не всегда возможно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Кто лечил/ ся Гептралом?! Собачка невозможно сделать укол, можно ли просто влить лекартство в ротик?
Добавлено: 12 янв 2010, 15:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Нет, я имею в виду конкретный анализ на дисбактериоз-с определением, сколько и каких бактерий, наличие патогенных микроорганизмов, каких и в каком количестве. Это не общий анализ кала! Что касается хилака, попробуйте все же его заменить... Это хороший человеческий препарат, но, как любой человеческий пробиотик, практически не задерживается в организме собаки, у которой кишечник значительно короче. Сдавала анализ на дисбактериоз после лечения им собаки-никакого результата. Тем более-он действительно может вызывать тошноту. Мы перепробовали целую кучу этих препаратов-человеческих и собачьих, т.к. с 4 месяцев так же маялись... Конечно, всем подходит свой препарат, но лучше чтобы это был специальный препарат для собак (я выше писала, какие мне понравились по результату и переносимости). Я бы все-таки попробовала сменить хилак... (только ради бога не обижайтесь что столько пишу, переживаю просто за малышку...) и кстати, от пробиотика больше толку в сочетании с пребиотиком (это я про эубикор)-поступают волокна, на которых все эти бактерии полезные могут жить и размножаться... Это все конечно не мои умные мысли, а результат многочисленных консультаций и пр.
Заголовок сообщения: Re: Кто лечил/ ся Гептралом?! Собачка невозможно сделать укол, можно ли просто влить лекартство в ротик?
Добавлено: 12 янв 2010, 15:35
Старый знакомый
Автор темы
Tami писал(а):
Нет, я имею в виду конкретный анализ на дисбактериоз-с определением, сколько и каких бактерий, наличие патогенных микроорганизмов, каких и в каком количестве. Это не общий анализ кала! Что касается хилака, попробуйте все же его заменить... Это хороший человеческий препарат, но, как любой человеческий пробиотик, практически не задерживается в организме собаки, у которой кишечник значительно короче. Сдавала анализ на дисбактериоз после лечения им собаки-никакого результата. Тем более-он действительно может вызывать тошноту. Мы перепробовали целую кучу этих препаратов-человеческих и собачьих, т.к. с 4 месяцев так же маялись... Конечно, всем подходит свой препарат, но лучше чтобы это был специальный препарат для собак (я выше писала, какие мне понравились по результату и переносимости). Я бы все-таки попробовала сменить хилак... (только ради бога не обижайтесь что столько пишу, переживаю просто за малышку...) и кстати, от пробиотика больше толку в сочетании с пребиотиком (это я про эубикор)-поступают волокна, на которых все эти бактерии полезные могут жить и размножаться... Это все конечно не мои умные мысли, а результат многочисленных консультаций и пр.
Спасибо огромное, я очень рада советам! Не хочется эскперементировать на здоровье малышки, она и так слабенькая... Анализ специальный не сдавали. это надо собрать кал и отвезти в лабораторию со словамии "На дисбактериоз"? Мы сейчас хватаемся за все возможности, пытаемся сдать все, что можно, что б диагностировать проблему Зашлю мужа сеня в аптеку за рекомендованными Вами препаратами
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 12 янв 2010, 15:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Лекарство-да, согласна, может только врач назначать и эксперименты почти никогда не уместны (почти-это я потому оговариваюсь, что когда от собаки подруги отказались врачи, он был все время почти при смерти и она действовала на свой страх и риск... Спасла.). Смена пробиотика-не страшна, т.к. По сути они все почти одинаковы, разница в форме обработки и так сказать, выживаемости в кишечнике. Тем более-пробиотик может не подействовать, но не может навредить... Мультибактерин омега 10 есть не везде, как и лактобифадол, лучше сначала позвонить узнать где есть (это вет. аптеки). А анализ-да, нужно свежий кал (2 часа максимум) отвезти в лабораторию сдать именно на дисбактериоз. Насколько знаю, его делают только на лиговском 291, обратитесь к Татьяне Аркадьевне, она зав. Лабораторией, тогда можно будет быть уверенным, что анализ как положено сделают. Телефон лаборатории 3889534
Добавлено: 12 янв 2010, 18:02
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Tami писал(а):
На дисбактериоз анализ делали?
Я, наверное, сейчас взорву танцпол))), но у собак не бывает дисбактериоза. Жизненно важна кишечная (а главное - рубцовая у жвачных) флора для травоядных, потому что только она может переработать грубую клетчатку, довольно важна для всеядных, и почти совсем не важна для хищника, потому что белок (основной компонент рациона и основной источник питательных веществ) переваривается и всасывается в желудке и тонком кишечнике, а клетчатка - только балластное вещество, она практически не переваривается и для хищнического организма не имеет существенного значения (все-таки не корова). Ну, как балластное вещество она незаменима (стимулирует перистальтику и пр.), но переваривать хищнику ее не нужно, поэтому и бактерии толстой кишки вовсе не так важны для собаки, как принято думать. А вот для лошади - очень даже
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 12 янв 2010, 18:04
Старый знакомый
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Tami писал(а):
На дисбактериоз анализ делали?
Я, наверное, сейчас взорву танцпол))), но у собак не бывает дисбактериоза. Жизненно важна кишечная (а главное - рубцовая у жвачных) флора для травоядных, потому что только она может переработать грубую клетчатку, довольно важна для всеядных, и почти совсем не важна для хищника, потому что белок (основной компонент рациона и основной источник питательных веществ) переваривается в тонком кишечнике, а клетчатка - только балластное вещество, она практически не переваривается и для хищнического организма не имеет существенного значения (все-таки не корова). Ну, как балластное вещество она незаменима (стимулирует перистальтику и пр.), но переваривать хищнику ее не нужно, поэтому и бактерии толстой кишки вовсе не так важны для собаки, как принято думать. А вот для лошади - очень даже
Проясните , пожалуйста Т.е. что давать в итоге собачке?
Добавлено: 12 янв 2010, 18:15
Частый гость
Цитата:
Проясните , пожалуйста Т.е. что давать в итоге собачке?
Что давать - назначит доктор, я очень надеюсь, что завтра Дорошина скажет вам, что с ней и как лечить (или во всяком случае прояснит ситуацию). А про дисбактериоз - ну вот, я вкратце изложила Это чрезвычайно удобный "диагноз", на который легко списать любые проблемы с пищеварением и очень интересно налечивать потом.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 12 янв 2010, 18:59
Старый знакомый
Лисица, а как Вы объясните, что при добавлении пробиотиков и пребиотиков у собаки решились многие проблемы с ЖКТ? Заметьте, без других лекарств. Многие хорошие врачи считают, что нормальная микрофлора кишечника важна. Вы очень категоричны...
Добавлено: 12 янв 2010, 19:50
Частый гость
Tami писал(а):
Лисица, а как Вы объясните, что при добавлении пробиотиков и пребиотиков у собаки решились многие проблемы с ЖКТ? Заметьте, без других лекарств. Многие хорошие врачи считают, что нормальная микрофлора кишечника важна. Вы очень категоричны...
Заметьте, я не была голословной, я постаралась коротко обосновать мнение, которое, кстати, не мое личное, а почерпнуто из переводных литературных источников. Объяснить довольно просто: многие проблемы с ЖКТ проходят сами собой вообще безо всякого лечения.
Добавлено: 13 янв 2010, 13:40
Старый знакомый
Автор темы
К Дорошиной едем в пятницу, на Зайцева. На Большой Пороховской записи нет, народ занимает с утра очередь и мается с питомцами целый день. Аншлаг Зато на Зайцева удалось записаться, так что не будем мучать голодного ребенка ожиданием в очереди. Завтра сдадим анализ на дисбактериоз, нашла контакт рекомендованного ветами специалиста. В пятницу будет готов ответ на бакпосев.
Опять вечером был поносище...
Добавлено: 13 янв 2010, 18:02
Старый знакомый
Автор темы
Tami писал(а):
Аня, не надо на Зайцева, там плохой аппарат УЗИ, сами врачи сказали.
Так а какие варианты, невозможно сидеть целый день в клинике с ребенком в таком состоянии Ее ж и не покормить, и в туалет она не ходит без пеленочки Ненавижу эти совкоые варинаты "живая очередь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1