Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите на человека, который бросил Савушку на морозе.
Добавлено: 12 янв 2010, 15:29
Посетитель
Хорошо бы по 5 каналу видео показали с кратким комментарием (только из видео, к сожалению, составить полную картину никак). Отклик будет. Только лучше про "хвосты" не упоминать - а то такие "хозяева" могут посчитать, что привязанных собак "все равно кто-то спасает". Долгих лет тем, кто не прошел мимо!
Последний раз редактировалось spanitaks 12 янв 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите на человека, который бросил Савушку на морозе.
Добавлено: 12 янв 2010, 15:49
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
kali писал(а):
m.n.m. писал(а):
- Фото собы, думаю, в листовке давать можно, а фото ОСОБЫ? Вот будет весело, если нас же она по судам таскать станет, за какое-нибудь там "вмешательство в ее частную жизнь".
Цитата:
Думаю - что фото ОСОБЫ нужно обязательно... - и пусть таскает по судам - тогда-то уж точно по телевизору покажут. Чем больше шума, тем больше людей узнает о возможных последствиях своего дурного поступка и тем больше людей задумается...
По статистике на уменьшение преступлений влияет больше всего общественный остркизм.
Друзья - составьте текст! Кто делает макеты есть, кто будет печатать есть, и кто клеить будет - тоже.
Только текст связно осталось написать.
Я печатаю! Только пришлите, чего печатать. А у каких станций метро клеить надо?
Кто владеет компьютерными технологиями? Надо бы фото почистить, сделать более контрастным. То, что имеем на печати будет плохо узнаваемым. Думаю, для "героини" надо в объяве оставить "щелочку" - вроде мы розыскиваем человека с желанием поговорить, дать объяснение своему поступку. Повторю вопрос по поводу юридической оценки и возможности заявления в милицию. Подпадает ли ее действие под "жестокое обращение" официально? Нам надо грамотно подготовить эту компанию.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Добавлено: 12 янв 2010, 22:01
Посетитель
ирина 77 писал(а):
Поделилась бедой Савушки на работе, а меня спросили : уверены ли вы там все на форуме, что это была хозяйка ? Может проходящая тетка привязала бегающую с поводком собаку, походив у дома и поискав хозяев ? Не нашла никого и привязала, чтобы быстрее нашли ?
Скорее всего так и есть. Обнаружила где-нибудь у магазина, взяла и пошла вдоль соседних домов. А потом поняла, что хозяин не найдется, наверное, позвонила кому-то, ей сказали "а ну не связывайся или что-то" и привязала. Понятно, что у всех тут злость и обида за случившееся, но одно дело обвинять в том, что кто-то больную собаку выкидывает, совмещая с шопингом, или в том, что он безответственно себя повел, потому что взялся за то, что не может выполнить (тогда как в пословице про благие намерения...). И то, и то ужасно, но надо знать наверняка, чтобы знать только ли тетя там задействована.
Последний раз редактировалось spanitaks 13 янв 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Потому и предлагаю, в листовках обозначить, что хотелось бы поговорить с ней, выяснить обстоятельства. Если до начала будущей недели не найдется юрист на форуме, обнадежили, что в понедельник можно будет проконсультироваться у грамотного человека.
Добавлено: 13 янв 2010, 00:12
Посетитель
Автор темы
Если мы разыщем человека под видом желания получить у него информацию о Савушке и выясним, что эта женщина действительно ее бросила, что тогда? Будем новые листовки вешать, уже позорные? Надо определятся с целью развешивания листовок, тогда и с текстом можно будет определиться.
spanitaks писал(а):
Скорее всего так и есть. Обнаружила где-нибудь у магазина, взяла и пошла вдоль соседних домов. А потом поняла, что хозяин не найдется, наверное, позвонила кому-то, ей сказали "а ну нафиг" и привязала.
повторюсь - она явно выжидает, когда людей рядом не будет. Зачем, если собака не ее?
Общий тон представляю так: описание ситуации, ссылка на ролик, просьба тех, кто знает особу, или ее саму, обозначиться по контактному телефону, для разъяснения ситуации. Обозначение, что если она не дает пояснений - то жестокое обращение-заява-официальное расследование (но вот насколько это реально мне непонятно, жду мнения специалистов) Уже беспрестрастное (насколько возможно) описание событий - позор!
Добавлено: 13 янв 2010, 00:40
Посетитель
ANMIRA писал(а):
повторюсь - она явно выжидает, когда людей рядом не будет. Зачем, если собака не ее?
Может и так. А листовки - неплохая идея на самом деле. Они в любом случае будут обличающими, даже если там будет изложен голый факт, что у дома такого-то была оставлена на произвол судьбы собака. Задуматься должны будут и жители того дома о том, что под носом происходит. А кто-то может поймет из листовок, как НЕ НАДО поступать с найденным животным, не лишнее.
Добавлено: 13 янв 2010, 01:14
Новичок
Может быть передать запись в криминальные передачи или местные новости федеральных СМИ (5 канал, РенТв, НТВ)? В титрах некоторых программ они указывают телефон для связи. *** Конечно, возможен вариант, что увидела собаку и привязала или например, собака жила на территории учреждения/на лестнице и таким образом избавились.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 13 янв 2010, 06:09
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Страна должна знать своих героев в лицо!!!! листовки с позорным текстом. и около школы было бы хорошо их расклеить и магазинов, чтоб пристыдили ее люди, которые часто ее видели.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Добавлено: 13 янв 2010, 14:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Гадина мерзкая! Сволочь... Кого воспитает? листовки! И чем быстрее, тем лучше!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 13 янв 2010, 15:28
Посетитель
[quote="чел"]Девушки, не парьтесь. Собачка тетина. Это я отсматривала видеонаблюдение, Вам видно только часть и качество записи снизилось из-за сжатия. НИ К КОМУ тетя не обращалась с вопросом: ваша собачка? или т.п. Она топталась у 3 подъезда - там было многолюдно (ремонтники шастали постоянно), не выдержала, пошла ко второму подъезду, топталась, не могла решиться, когда проходили люди, делала вид, что звонит по домофону. Часть ее метаний мы удалили с целью укорочения клипа и увеличили скорость в 3 раза. Тетя выбрасывала собачку с 10.03 до 10.14. Она дождалась , когда пройдут мимо девушка и мужик, БРОСИЛАСЬ привязывать Саву и быстренько отвалила, как воровка. Во всем ее поведении видно, что она боится, ей стыдно, страшно, но подлость все-же сделала. По времени можно предположить , что проводила ребенка в школу, а собачку ЗАОДНО пристроила нам. quote]
Ну тогда все встало на свои места. Без иллюзий. Спасибо, Чел. А кто-нибудь обращался на ТВ? Это возможно?
Добавлено: 13 янв 2010, 16:50
Друг хвостов
У нас кто-то на форуме контачит с ТВ! Девушки! Напомните, пожалуйста Ну нельзя это так оставить...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Остается одно, действовать самостоятельно - листовки и расклейка. Прессе мы не интересны - ее задача сейчас подогревать антисобачью истерию. Пробовала в группах Приморского района , в контакте, попросить админов групп о помощи - глухо. Юристы форума, видно, эту тему не смотрят, а может и нет среди них "собачников", чтобы профессионально объяснить ситуацию. На удачу, открою завтра тему " юристы, откликнитесь" что-то в этом роде.
Добавлено: 14 янв 2010, 03:29
Друг хвостов
ксюндель писал(а):
А в исходном размере видео есть? Можно по лучше вытянуть для фоток сие лицо?
Ксюш! Тебе, как всегда - респект и уважуха! Попробуешь? Марина! Нужны листовки, и лучше,конечно это больно признать мне, как матери, поклеить и у школы, где учится отпрыск сей дамы( если есть он у неё)... Понимаю, что это " удар ниже пояса", а жизнь губить собачью так подло? Всё...Можете кидать в меня тапками, не выдержала, что за твари бывают всё же.... Телевидение? Шут с ним, у него другая задача... в газету " Метро" можно, кто -нибудь знает как?
Добавлено: 14 янв 2010, 03:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
[quote="Ира"] Справедливость конечно должна восторжествовать. Но кто знает - может у этой женщины настолько все плохо в жизни, что это очередное испытание - всеобщий позор и ненависть - только доконает ее и сведет в могилу. Вы готовы взять ответственность на себя в таком случае? /quote],
Да, я ГОТОВА взять на себя ответственность, если этот позор доконает эту тварь, ибо она - НЕ ЧЕЛОВЕК, она - НЕЛЮДЬ! ЧЕЛОВЕК так поступать не имеет права именно потому, что он ЧЕЛОВЕК, он умнее животных и обладает над ними властью. А стало быть, и ответственность на нем лежит стократ большая. Что бы с ней ни случилось, отыгрываться на слабых и беззащитных никто не имеет право. Поэтому все плохое, что для нее последует за этим поступком, будет ей только СЛАБЫМ наказанием.
Добавлено: 14 янв 2010, 04:51
Друг хвостов
Чел! А файлы можно покрупнее Ксюша сделает
Добавлено: 14 янв 2010, 17:20
Посетитель
Автор темы
У меня на диске размер этих фото 724х580. Мало? Я вышлю, если надо. А чей телефон планируется дать в листовках для связи?
Не надо у школы. Ребенка жалко, мы ведь не знаем - может, он маленький совсем. И так, если шумиха поднимется, ему тяжело будет. Одно дело ситуация в Сестрорецке, там "дитятке" 20 с лишним лет, а тут ведь неизвестно.
И что с текстом? "Такого-то числа женщина, изображенная на фото, оставила привязанной больную собаку по такому-то адресу. Просим людей, располагающих информацией об этом человеке, помочь найти его для выяснения обстоятельств произошедшего." Как-то так?
И что с текстом? "Такого-то числа женщина, изображенная на фото, оставила привязанной больную собаку по такому-то адресу. Просим людей, располагающих информацией об этом человеке, помочь найти его для выяснения обстоятельств произошедшего." Как-то так?
Добавлено: 14 янв 2010, 17:28
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
ANMIRA писал(а):
А мне кажется можно просто слова из названия темы написать и фотографию собаки и женщины. Ёмко, лаконично и самое точное описание ситуации. А комментарии уже сами люди додумают и ужаснуться... Какие вам нужны объяснения ситуации?? И что потом с этими объяснениями делать?
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Добавлено: 14 янв 2010, 17:44
Посетитель
Автор темы
Просто изначально решался вопрос цели листовок - найти женщину (чтобы попытаться привлечь к ответственности) или просто опозорить. Если уже определились - пишите, что считаете нужным.
А мне кажется можно просто слова из названия темы написать и фотографию собаки и женщины.Ёмко, лаконично и самое точное описание ситуации. А комментарии уже сами люди додумают и ужаснуться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1