Сегодня я подобрала крупную собаку тигрового окраса. Пёс ездил сам в метро - сначала я увидела его на Ладожской, через 2 часа - на Новочеркасской, в павильоне метро. Он спокойно лежал, давал себя погладить.
Я купила поводок с ошейником, чтобы довезти его до дома, т.к. было уже около 20:00 и ни в какой в приют я его отвезти не могла. Он дал надеть на себя ошейник с поводком и пошёл со мной. Я не знала, что в метро нельзя возить таких собак, я вообще впервые делала такое...
В метро он вёл себя спокойно, но как только мы вышли на Чернышевской, он стал кидаться и гавкать на прохожих, видимо, защищая меня... Я еле его удерживала, на мои крики "нельзя" он не реагировал. Я сама перепугалась, т.к. я не имела дела с такими большими бездомными собаками. Я около часа стояла с ним около метро в стороне, и пыталась удерживать и успокаивать его. Не знала, что делать и как его вести...
Невероятным образом, часа через полтора, всё-таки мы дошли до дома. Но оставить я его не могу - я живу в съёмной квартире, у меня две кошки и моя соседка резко против такого. Она даже не хотела его впускать в дом вообще...
Завтра пса нужно срочно везти в приют Ильинка - спасибо Татьяне Семёновне, директору, что разрешила его туда определить.
Но нужна машина, т.к. на общественном транспорте это невозможно.
Пишу также от лица Алёны Бьюс. Помогите, нам, пожалуйста с перевозкой.
Ещё я не имею права приводить домой собаку без разрешения хозяина квартиры, который об этом ничего не знает, он живёт в другом месте. Но спрашивать у него я не решилась, а на свою совесть взяла этот поступок, надеясь, что пёс ничего не испортит в квартире и что это только на одну ночь...
Мой контакт: (909) 581-777-3, Лариса