Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Sonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
13-12-2015.jpg
gIYcmgks49Q.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgk-LNAA1yMFU.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
18.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgPWJyByC6B54.jpgsobachki.jpg_MG_3391.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgMishanya_2.jpgpinchery4.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
liNFURkD9js.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg92xfMwGrzXs.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
mikro~18.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgdevochka_2.jpgW6cSMs807P0.jpgmikro~15.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpgKot.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
555~0.jpg1~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 07:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Какие услуги Вы считаете должны оплачиваться на форуме?
Кураторство 0%  0%  [ 0 ]
Передержка 25%  25%  [ 52 ]
Фотографирование 1%  1%  [ 3 ]
Перевозка 7%  7%  [ 15 ]
Пиар 0%  0%  [ 0 ]
Всё вышеперечисленное 5%  5%  [ 11 ]
Всё должно быть бесплатно 60%  60%  [ 124 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 00:22 
Участник

Автор темы

Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:41 
Новичок

Согласна, что кураторы разные бывают, о том и речь что все должно быть бесплатно.
Я всегда бесплатно возила, кормила, на передержки б\п брала.А на форум пришла и увидела, что бизнес процветает. Человеки всегда человеки даже на форуме помощи бездомным животным!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:43 
Участник

Идёт чел по улице, видит: щенок/котёнок/собака/кошка, которому нужна помощь. Думает: взять домой и самому ухаживать за хвостом, потом ещё один ремонт сделать и т.д. или создать тему, найти бесплатную передержку, пристраивать и дома хлопоты минимизировать. Выбор.
Я знаю, что если увижу на улице хвост, нуждающийся в помощи, то к себе возьму. Ведь у каждого из нас есть возможность взять к себе, но мало кто хочет брать. Почему так мало передержек? Почему к себе многие не рискуют? Почему с других требуем то, что сами не хотим дать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:44 
Участник

Polly писал(а):
AnnaDreams писал(а):
Это сложная тема:(
Очень спорная! :(
Считаю что на Б/П передержке,корм и все расходы по животному должны оплачиваться!(лекарства,наполнитель если это кошка)
Перевозка Б/П это конечно всегда хорошо,но вот что делать когда денег на бензин нет,его в баке тоже нет,а вот отвезти готов!
Пиар и кураторство платное это :sick:

а как в принципе, имея машину, можно не иметь денег на бензин? предложение денег на заправку всегда меня удивляло также, как если бы мне предложили выпить за рулем

Поверьте можно!
Знаю таких людей у которых есть старенькая машинка!
нет денег на бензин,стоит во дворике машина,а сам ножками ходит!
Заправят машинку,отвезет привезет!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:44 
Частый гость

Странно как-то,НО,если нет материальных возможностей и нет возможности пройти мимо,то что :O :? ,плюнуть и не просить помощи :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:45 
Новичок

Белочка Возьмите Рыжего пож-ста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:45 
Участник

Я за последний пункт.
Хорошо было бы если передержки были бесплатными, только с куратора корм+наполнитель+что то еще необходимое для жизни. Это в идеале! И такие передержки есть, но их всё меньше...
Но бывают и такие ситуации когда просто необходимо найти передержку животному (т.е. это в интересах животного и в твоих интересах) а бесплатно нихто не берет, вот тогда и приходится платить деньги только бы у животного была временная крыша над моськой..Се Ля Ви....это жизнь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:46 
Бан

akrav_82 писал(а):
Baileys писал(а):

Тут нет умозаключений, тут в первой цитате откровенное хамство: "не можешь тащить все на себе, плати давай", а некоторые пишут +100

я писал +100 именно на ваше высказывание по поводу поста хранителя
Прекрасно! Сколько животных Вы готовы взять на бесплатную передержку? Лично у меня их сейчас семь (именно на бесплатной). Два из них на доживании. Про остальных просто забыли бесплатные кураторы. Про тех, которых забыли, но я их пристроила я вообще молчу. Те, которые на доживании, тоже забыты бесплатными кураторами в расчёте, что скоро сдохнут. При этом назовите хоть одну тему, где я прошу денег.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:46 
Активист

Хранитель писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Практически всегда для перевозок собак заказываю зоотакси и не прошу помощи на форуме, тк МНЕ СТЫДНО платить форумчанам за услуги в общем деле спасения животных. Вообще предпочитаю платить за всё сама, тк каждый сам определяет степень участия и сам вычисляет процент на меценатство от своих доходов.
Cовершенно напрасно. Лучше заплатить своим, которые на эти деньги купят еду тем же собакам, чем такси. Это было бы и дешевле и полезнее для форума. Кстати я бы, например, с удовольствием возила бы зверей с нормальной оплатой, а бесплатно, уж извините, только в критических случаях. Что-то мне подсказывает, что когда моя машина здохнет на перевозках форум мне машину за пол лимона не купит. И что-то я не вижу очереди из желающих оплатить химчистку. А собачки писаются, какаются и блюют, между прочим. Вот и получается, что дешевле не возить.

Так именно поэтому деятельность и называется благотворительной, что это Ваше личное желание возить или не возить. У меня много друзей, у которых неплохие машины, но им жалко машину портить, они никого не возят, но они и на форуме не сидят и не обсуждают что и почем. Я вожу на своей машине бездомышей, поэтому я готова к куче шерсти в салоне, что мне затошнят машину и т.д. И когда мне надо везти в своей машине людей посторонних, а она грязная, заблеванная и все в шерсти, я еду на химчистку за свои деньги или сама мою салон во дворе, если денег нет. Помощь бездомышам дело добровольное, никто не заставляет же. А если оплачивать данные услуги, это уж извините не благотворительность. Зоотакси тоже имеет место быть, но они и не говорят, что помогают бездомышам.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:48 
Старожил

Хранитель писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Практически всегда для перевозок собак заказываю зоотакси и не прошу помощи на форуме, тк МНЕ СТЫДНО платить форумчанам за услуги в общем деле спасения животных. Вообще предпочитаю платить за всё сама, тк каждый сам определяет степень участия и сам вычисляет процент на меценатство от своих доходов.
Cовершенно напрасно. Лучше заплатить своим, которые на эти деньги купят еду тем же собакам, чем такси. Это было бы и дешевле и полезнее для форума. Кстати я бы, например, с удовольствием возила бы зверей с нормальной оплатой, а бесплатно, уж извините, только в критических случаях. Что-то мне подсказывает, что когда моя машина здохнет на перевозках форум мне машину за пол лимона не купит. И что-то я не вижу очереди из желающих оплатить химчистку. А собачки писаются, какаются и блюют, между прочим. Вот и получается, что дешевле не возить.
Ёлки, но я-то делаю всё за свои деньги, вот и обидно, что те же форумчане что-то отбивают. а я только выкладываюсь в ущерб не только себе, но и своим животинкам. И живут все по-разному - кто-то копеечку выделит на бездомышей, а кто-то последнее отдаёт. И вот что бы Вашу машину невзначай не описать, мы как-нибудь на зоотакси, без упрёков и претензий.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:48 
Новичок

NaTale писал(а):
Странно как-то,НО,если нет материальных возможностей и нет возможности пройти мимо,то что :O :? ,плюнуть и не просить помощи :?

Конечно просить, но получается это ваша душевная проблема. А благодаря вашему благородству другие подзаработают!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:49 
Старый знакомый

sokiryan80 писал(а):

А к себе почему же не возьмёте? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:50 
Частый гость

белочка писал(а):
Идёт чел по улице, видит: щенок/котёнок/собака/кошка, которому нужна помощь. Думает: взять домой и самому ухаживать за хвостом, потом ещё один ремонт сделать и т.д. или создать тему, найти бесплатную передержку, пристраивать и дома хлопоты минимизировать. Выбор.
Я знаю, что если увижу на улице хвост, нуждающийся в помощи, то к себе возьму. Ведь у каждого из нас есть возможность взять к себе, но мало кто хочет брать. Почему так мало передержек? Почему к себе многие не рискуют? Почему с других требуем то, что сами не хотим дать?

а Вы за всех все знаете? Круто! :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:51 
Участник

За 1,5 года со всеми моими собами БЕСПЛАТНОЙ передержкой мне помогли всего несколько человек, для 3 собак и 1 кошки, из 28. И для меня платная передержка - это единственный выход, не потому что я хочу платить :( А потому что не берёт никто бесплатно. Да, это я рождаю предложение, потому что деваться некуда. И я готова прославлять и хвалить платные передержки, только потому что они вообще есть.

А моим бесплатным , я просто кланяюсь в ноги: Лена, Андрюша, Яна,Катя, Юля СПАСИБО ВАМ!!!! Вы самые Человечные Люди

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:52 
Бан

НичейЁжик писал(а):
Хранитель писал(а):
НичейЁжик писал(а):
Ёлки, но я-то делаю всё за свои деньги, вот и обидно, что те же форумчане что-то отбивают. а я только выкладываюсь в ущерб не только себе, но и своим животинкам. И живут все по-разному - кто-то копеечку выделит на бездомышей, а кто-то последнее отдаёт. И вот что бы Вашу машину невзначай не описать, мы как-нибудь на зоотакси, без упрёков и претензий.
Разумеется, Вам же жалко вложиться в чужих животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:53 
Посетитель

Хранитель писал(а):
akrav_82 писал(а):
Baileys писал(а):

Тут нет умозаключений, тут в первой цитате откровенное хамство: "не можешь тащить все на себе, плати давай", а некоторые пишут +100

Прекрасно! Сколько животных Вы готовы взять на бесплатную передержку? Лично у меня их сейчас семь (именно на бесплатной). Два из них на доживании. Про остальных просто забыли бесплатные кураторы. Про тех, которых забыли, но я их пристроила я вообще молчу. Те, которые на доживании, тоже забыты бесплатными кураторами в расчёте, что скоро сдохнут. При этом назовите хоть одну тему, где я прошу денег.

на данный момент есть свои на кураторстве. а если будет желание, посмотрите мой профиль и в каком количестве я брал на бесплатную передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:53 
Частый гость

sokiryan80 писал(а):
NaTale писал(а):

Конечно просить, но получается это ваша душевная проблема. А благодаря вашему благородству другие подзаработают! :D

Да в том-то и дело,что не прошу 8)
Но и больше своих сил не возьму :-[ однако :hmmm:
Извините :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:54 
Бан

sokiryan80 писал(а):
Почему не берёте бесплатно к себе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:55 
Новичок

ER0SHKA писал(а):
sokiryan80 писал(а):

Потому что я про это не писала. Но может у вас есть возможность!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:57 
Новичок

Хранитель писал(а):
sokiryan80 писал(а):
Почему не берёте бесплатно к себе?

Я уже ответила, что не я это озвучивала!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:57 
Бан

akrav_82 писал(а):
Хранитель писал(а):
akrav_82 писал(а):
Baileys писал(а):

на данный момент есть свои на кураторстве. а если будет желание, посмотрите мой профиль и в каком количестве я брал на бесплатную передержку.
Ну, собственно, так я и думала. Хотим жить в комфорте, пусть другие вкалывают и желатьельно бесплатно. Очень по мужски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 01:59 
Посетитель

Здесь форум помощи, и каждый помогает тем, чем поможет. У кого то это передержка, у кого то пиар. У кого есть финансовая возможность помочь. Но на данный момент очень много людей стараются извлечь здесь из этого финансовую выгоду и от этого становится противно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:01 
Посетитель

Хранитель писал(а):
akrav_82 писал(а):
Хранитель писал(а):
akrav_82 писал(а):
Baileys писал(а):

Ну, собственно, так я и думала. Хотим жить в комфорте, пусть другие вкалывают и желатьельно бесплатно. Очень по мужски.

Вы кажется не умеете читать, у меня есть свои собаки и собаки на кураторстве. И я написал, посмотрите мой профиль к слову о комфорте.
p.s. думаю что спорить далее бесполезно

Последний раз редактировалось akrav_82 06 янв 2010, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:02 
Частый гость

Вы знаете,тут моя сестра предлогала несколько(много) раз , проф.фото,НО,ни кто так и не отреагировал :O :? Вот чудесааа ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:04 
Частый гость

Я сама предлогала мелким собам БЕСПЛАТНУЮ передержку,НО - никому не надо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:04 
Свой на форуме

я не могу платно собаку брать..каждый раз думаю, все - платно
но не могу. На котят своих лучше попрошу у народа, дадут, кто может. Многие же не курируют, а помогают денежкой. Я раньше тоже только деньги давала поначалу. Счастливое было время.
А кураторам и так не сладко. Я не могу брать с амстафко денег за передержку и закрывать долг по своему котенку. Как то это неправильно..
А про фото вообще улыбает когда пишут - беру за фото денег которые пойдут на бездомышей. Пилять, можно подумать их не с кураторов тех же бездомышей берут, которые порой последние выкладывают. Благотворители херовы..зато на коне, пушистые и герои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:06 
Друг хвостов

а вот в этой теме совсем никого. зато собака с раной на улице :(
viewtopic.php?f=41&t=35125&p=1058467#p1058467

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:08 
Частый гость

NaTale писал(а):
Вы знаете,тут моя сестра предлогала несколько(много) раз , проф.фото,НО,ни кто так и не отреагировал :O :? Вот чудесааа ;)

Я имела ввиде БЕСПЛАТНО !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:08 
Участник

akrav_82 писал(а):
Здесь форум помощи, и каждый помогает тем, чем поможет. У кого то это передержка, у кого то пиар. У кого есть финансовая возможность помочь. Но на данный момент очень много людей стараются извлечь здесь из этого финансовую выгоду и от этого становится противно...

Андрей, ты же понимаешь, что выгоду здесь извлечь невозможно.
В этой цитате есть зерно здравого смысла:
hedgy писал(а):
...У нас эта система не прижилась, в какой-то степени из-за нашей упертой позиции(извини, это мое субъективное мнение), что должно быть только бесплатно. Зачастую это приводит к тому что
а) зверь надолго зависает на передержке
б)обещанная помощь по корму и тд зачастую сводится к нулю
в)пиара ни хр...нет со стороны куратора
Все это наблюдало на примере той же Ирины.:(
Куратор НЕ шевелится. а система ПИК работает, и шестеренки вертятся.
Уважаемые форумчане, вернее, в основном, форумчанки. Вот подбираете кошку/собаку очередную, дома и так полна коробочка, мужья-прочие родные на взводе. Вы можете
-привести очередного зверя в дом, пройдя через разборки, скандалы, склоки и тд
-найти ему передержку, сейчас в большинстве случаев платную

Что выбирается? Вот только честно. Ну нельзя сорри и на ёлку влезть и ж..не ободрать. Это вопрос ВАШЕГО выбора. А есть спрос-будет предложение. Ну факт это, а факт вещь упрямая. Я ЗА хорошие платные передержки, когда берут звериков по очереди, не набирая кучу малу, где и инфекция, и все что угодно превращается в кошмар

Последний раз редактировалось белочка 06 янв 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:09 
Старый знакомый

sokiryan80 писал(а):
ER0SHKA писал(а):
sokiryan80 писал(а):

Потому что я про это не писала. Но может у вас есть возможность!

Эк как лихо Вы на меня всё перебросили! А я ведь только спросила!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:15 
Старый знакомый

nadja писал(а):
Если говорить об амортизации машины, давайте говорить и о набойках на башмаки кураторов!

у вас машина есть? что вы сравниваете?
Тогда уж лучше и правда не возить никого. Не будет никто отзываться отвезти только за бензин за 100-1000км от города.
Я уже очень хорошо знаю, сколько кушает машинка. НЕ бензина, а в принципе. На бензин в месяц 6000, плюс столько же на страховку и ТО (взяв среднее за год). А каждая длительная поездка приближает к заветному дню ТО - праздник-праздник стоимостью 10-15тыс. И хоть обоср...сь, но деньги надо гдето взять на это ТО, иначе машина встанет.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]