Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
22/07/2010. Тугряши больше нет Беги, мой мальчик... Надеюсь, там тебе спокойно и больше не больно! Прости, что поздно тебя нашла и не смогла помочь
21/07/2010. Съездили в клинику. Беда с почками. Они примерно в три раза увеличены! Кот не ходит и не ест самостоятельно. Кормим насильно. Утешает, что пьет и много писает. Назначили капельницы, антибиотик, поддерживающие препараты, лечебный корм Ренал. Нужно сделать УЗИ, сдать анализы мочи и крови.
19/07/2010. На даче Проблемы со здоровьем серьезные. Тугряша очень тяжело перенес жару, - у него стали отказывать задние лапы, ходит заваливаясь. Видимо, инсульт. Поначалу попытался перестать кушать, но потом видимо полегчало, и мы стали есть. Но едим только жидкую и натуральную пищу: куриный бульончик с мелко покрошенной курицей, молоко парное (знаю, что вредно, но хоть что-то), детское мясное пюре. Наш врач принимает в четверг. Надеюсь, ничего более криминального до этого времени не произойдет.
Спустя некоторое время: Котик кастрирован. С лотком полный порядок. Начали потихоньку пиариться, но очень осторожно, т.к. пока имеем проблемы со здоровьем.
Начало истории: Все когда-нибудь происходит впервые Ни разу в жизни не имела дела с тайскими и сиамскими кошками. И все-таки он меня нашел, - мой первый таец. Он родился и вырос в садоводстве где-то под Всеволожском. Как он пережил 3 зимы на улице, в холоде и голоде, для меня так и останется загадкой! Думаю, что нынешняя зима для него стала бы последней, не пожалей его подруга моей мамы. Она позвонила нам и сказала, что наша семья - его последняя надежда на выживание Ну разве могли мы отказать! Он очень маленький, жутко тощий, с реденькой шерсткой, - видно, что ребенок обижен судьбой Но при этом он не потерял веру в людей и остался безумно ласковым, а теперь еще и благодарным за спасение. Когда к нему подходишь, он скромно просится на ручки, а если берешь его, прижимается к тебе всем своим тщедушным тельцем и во весь голос мурлычет. С дивана убегает на подоконник, - не привык, видимо, к комфорту Что с туалетом, пока не понятно. Покушал сухого корма. Сидит на подоконнике и не верит своему счастью. Возраст, говорят, 4 года. Не кастрирован и в ближайшее время пока не будет, ибо для таких манипуляций ему нужно придти в себя. С анализами пока тоже повременим, т.к. на фоне голодовок и морозов наверняка картина будет нелицеприятной. В общем, тему создала пока, чтобы было Можно немножко поохать, а также одновременно повосхищаться и пожалеть нас
Свежие фото от 31.01.2010 (фотографии сделаны членом "Сони-Минолта клуба" Валерием Яхимовичем, за что ему огромное спасибо!):
Первые фото (мы только прибыли):
Финансовый отчет: Поступления: 500 р - Галина Андреевна (которая привезла котика) 500 р - Маша Философ Итого поступлений: 1000 р
Расходы: 500 р - кастрация 800 р - биохимия 300 р - анализ кала 300 р - соскоб 635 р - прием+капельница Итого расходов: 2535 р
Корм РК интестинал, корм РК для аллергиков, наполнитель, препараты от глистов-блох, синулокс (кожное воспаление мы им лечили) - это все с меня.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 26 июл 2010, 12:44, всего редактировалось 10 раз(а).
Девочки, снимайте Тугрика с сайтов, пусть уже сидит у нас. Тем более, что у него еще и задние лапы стали отказывать. Видимо, от жары Куда его такого пристраивать? Он от стресса вообще загнется
Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.
Добавлено: 19 июл 2010, 16:10
Бан
jula писал(а):
Девочки, снимайте Тугрика с сайтов, пусть уже сидит у нас. Тем более, что у него еще и задние лапы стали отказывать. Видимо, от жары Куда его такого пристраивать? Он от стресса вообще загнется
Ты и его решила оставить? Или пока не оклемается снять с пристройства решила?
Ты и его решила оставить? Или пока не оклемается снять с пристройства решила?
Оксан, я не знаю пока он в таком жутком состоянии, что я в полной растерянности... его капать надо, настолько он отощал не понимаю, почему! он ест, пьет, писает, какает, но тощий, как кощей бессмертный! да еще и лапы отнимаются... надеюсь, в четверг нам скажут что-нибудь путное
Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.
Добавлено: 19 июл 2010, 17:07
Бан
Юля, попросись в скорую, что ли Сейчас капать надо будет, лекарства, которые нужны будут, если, действительно, с ним то, что ты думаешь, дорогие Ну вдруг не пройдут мимо, заметят, так хоть помощь какая-никакая будет. У тебя же сейчас куча проблем, с машиной той же самой
у нас все более чем грустно почки швах... пока капельницы, очень много жидкости всякой разной, поддерживающие лекарства... назначено УЗИ (в четверг пойдем), хотя, мне лично и без УЗИ ясно, что все плохо кляну себя за то, что я это пропустила и запустила правда, по первым анализам на проблемы с почками вообще ничто не указывало а проблемы с кожей нам велено было лечить, как именно проблемы с кожей... лечили, а причина-то другая совсем была... эхххх...
в общем, тянем пока... после капельницы малыш пошустрее стал вроде как... сдадим еще анализ мочи, биохимию после капельниц посмотрим. чудеса бывают же, да?
У кошек, как я поняла, почки всегда почти на шерсти и коже отражаются. Плохо это все, держитесь. Деньгов сейчас совсем нет, только посочувствовать могу. Но, мне кажется, вам в Скорую надо, какие уж тут руки. А денег может много понадобиться, может и пожалеет кто зверика, препараты-то не дешевые совсем.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У кошек, как я поняла, почки всегда почти на шерсти и коже отражаются. Плохо это все, держитесь. Деньгов сейчас совсем нет, только посочувствовать могу. Но, мне кажется, вам в Скорую надо, какие уж тут руки. А денег может много понадобиться, может и пожалеет кто зверика, препараты-то не дешевые совсем.
Да ладно, Ир, кто пожалеет, увидит и тут, - не будем Скорую засорять.
Я честно никогда с болезнями почек не сталкивалась, поэтому и не знала про такие особенности И никто не подсказал Хотя, по анализам-то все было нормально, вот в чем загвоздка! Ну в общем, что теперь говорить, - будем обследоваться и выкарабкиваться потихоньку.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(
Добавлено: 22 июл 2010, 23:58
Бан
Нету больше Тугрика Отпустили его сегодня... Многочисленные опухолевые поражения почек, кишечника, все лимфоузлы воспалены. Мальчишка ужасно мучился, поэтому Юлечка приняла это решение, и оно было в данной ситуации единственно верным. Юльк, держись... Беги, мальчонка, пусть твоя дорога на радугу будет легкой, а новая жизнь там счастливой...
Вот пишу все это, а слезы просто льются... в клинике как-то держалась, а сейчас... такой мальчишечка был хороший, а глазки его голубенькие - просто чудесные... ужасно жалко его, просто ужасно
это чер..ово лето и жара забирают так много любимых...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ужас. Девчонки, держитесь. При опухолях это правильное решение, хорошо, что не стали мучить мальчика лишнюю неделю для очистки совести. Жалко только очень, совсем мало успел пожить по-человечески.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2