Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Kuzma.jpgkot.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpeg
1234567.jpg
IMG_7407.JPGdogelight~1.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgniki~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgsobachki.jpgg2.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
mikro~24.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cats_-04.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg01.jpgkotik_5_mal.jpg6.jpg
HD7_9440.jpg
received_2117464351615449.jpegszhat2.jpgdzhes.jpg_77A5218_1mb.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 01:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таец Тугарин. Беги, малыш, по радуге...СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 22:44 
Старый знакомый

Автор темы

22/07/2010. Тугряши больше нет :cry: Беги, мой мальчик... Надеюсь, там тебе спокойно и больше не больно! Прости, что поздно тебя нашла и не смогла помочь :(

21/07/2010. Съездили в клинику.
Беда с почками. Они примерно в три раза увеличены! Кот не ходит и не ест самостоятельно. Кормим насильно. Утешает, что пьет и много писает. Назначили капельницы, антибиотик, поддерживающие препараты, лечебный корм Ренал. Нужно сделать УЗИ, сдать анализы мочи и крови.

19/07/2010. На даче
Проблемы со здоровьем серьезные. Тугряша очень тяжело перенес жару, - у него стали отказывать задние лапы, ходит заваливаясь. Видимо, инсульт. Поначалу попытался перестать кушать, но потом видимо полегчало, и мы стали есть. Но едим только жидкую и натуральную пищу: куриный бульончик с мелко покрошенной курицей, молоко парное (знаю, что вредно, но хоть что-то), детское мясное пюре.
Наш врач принимает в четверг. Надеюсь, ничего более криминального до этого времени не произойдет.

Спустя некоторое время:
Котик кастрирован. С лотком полный порядок. Начали потихоньку пиариться, но очень осторожно, т.к. пока имеем проблемы со здоровьем.

Начало истории:
Все когда-нибудь происходит впервые :hmmm: Ни разу в жизни не имела дела с тайскими и сиамскими кошками. И все-таки он меня нашел, - мой первый таец. Он родился и вырос в садоводстве где-то под Всеволожском. Как он пережил 3 зимы на улице, в холоде и голоде, для меня так и останется загадкой! Думаю, что нынешняя зима для него стала бы последней, не пожалей его подруга моей мамы. Она позвонила нам и сказала, что наша семья - его последняя надежда на выживание :( Ну разве могли мы отказать!
Он очень маленький, жутко тощий, с реденькой шерсткой, - видно, что ребенок обижен судьбой :( Но при этом он не потерял веру в людей и остался безумно ласковым, а теперь еще и благодарным за спасение. Когда к нему подходишь, он скромно просится на ручки, а если берешь его, прижимается к тебе всем своим тщедушным тельцем и во весь голос мурлычет. С дивана убегает на подоконник, - не привык, видимо, к комфорту :( Что с туалетом, пока не понятно. Покушал сухого корма. Сидит на подоконнике и не верит своему счастью.
Возраст, говорят, 4 года. Не кастрирован и в ближайшее время пока не будет, ибо для таких манипуляций ему нужно придти в себя. С анализами пока тоже повременим, т.к. на фоне голодовок и морозов наверняка картина будет нелицеприятной.
В общем, тему создала пока, чтобы было :) Можно немножко поохать, а также одновременно повосхищаться и пожалеть нас :)

Свежие фото от 31.01.2010 (фотографии сделаны членом "Сони-Минолта клуба" Валерием Яхимовичем, за что ему огромное спасибо!):
Изображение Изображение Изображение Изображение

Первые фото (мы только прибыли):
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Финансовый отчет:
Поступления:
500 р - Галина Андреевна (которая привезла котика)
500 р - Маша Философ
Итого поступлений: 1000 р

Расходы:
500 р - кастрация
800 р - биохимия
300 р - анализ кала
300 р - соскоб
635 р - прием+капельница
Итого расходов: 2535 р

Корм РК интестинал, корм РК для аллергиков, наполнитель, препараты от глистов-блох, синулокс (кожное воспаление мы им лечили) - это все с меня. :cry: :cry:

Последний раз редактировалось jula 26 июл 2010, 12:44, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:03 
Бан

malenacat писал(а):
Как дела у котейки?
Давно новостей нет :(

Да неважно все :( Чешется поменьше вроде бы, но шерсть ужасна, да и расчесы очень плохо заживают. Ванны солнечные принимает :P Как-то ожил после них :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:03 
Посетитель

Котика добавила в каталог
viewtopic.php?f=10&t=45508&p=1447569#p1447569
Как я поняла, он ещё не пристроен. Попросите модераторов поднять тему из архива.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:20 
Старый знакомый

Автор темы

Девочки, снимайте Тугрика с сайтов, пусть уже сидит у нас. Тем более, что у него еще и задние лапы стали отказывать. Видимо, от жары :( Куда его такого пристраивать? Он от стресса вообще загнется :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:10 
Бан

jula писал(а):
Девочки, снимайте Тугрика с сайтов, пусть уже сидит у нас. Тем более, что у него еще и задние лапы стали отказывать. Видимо, от жары :( Куда его такого пристраивать? Он от стресса вообще загнется :(

:O :O Ты и его решила оставить? Или пока не оклемается снять с пристройства решила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:30 
Старый знакомый

Автор темы

ksu-cat писал(а):
jula писал(а):

:O :O Ты и его решила оставить? Или пока не оклемается снять с пристройства решила?

Оксан, я не знаю пока :( он в таком жутком состоянии, что я в полной растерянности... его капать надо, настолько он отощал :( не понимаю, почему! он ест, пьет, писает, какает, но тощий, как кощей бессмертный! да еще и лапы отнимаются... надеюсь, в четверг нам скажут что-нибудь путное :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:07 
Бан

Юля, попросись в скорую, что ли :hmmm: Сейчас капать надо будет, лекарства, которые нужны будут, если, действительно, с ним то, что ты думаешь, дорогие :( Ну вдруг не пройдут мимо, заметят, так хоть помощь какая-никакая будет. У тебя же сейчас куча проблем, с машиной той же самой :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:20 
Старый знакомый

Автор темы

Давай мы все-таки сначала до врача доедем, а там уже решим, куда нам переезжать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 17:30 
Бан

Я не настаиваю :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 11:03 
Старый знакомый

Автор темы

Тугрику совсем плохо :( Если дотянет до вечера, буду ставить катетер и капать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 17:39 
Бан

jula писал(а):
Тугрику совсем плохо :( Если дотянет до вечера, буду ставить катетер и капать.

...опа... Юль, донор будет, ну на всякий.
Держись, Тугрик! @@@@@@@@@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 09:54 
Старый знакомый

Автор темы

у нас все более чем грустно :cry: почки швах... пока капельницы, очень много жидкости всякой разной, поддерживающие лекарства... назначено УЗИ (в четверг пойдем), хотя, мне лично и без УЗИ ясно, что все плохо :( кляну себя за то, что я это пропустила и запустила }:) правда, по первым анализам на проблемы с почками вообще ничто не указывало :hmmm: а проблемы с кожей нам велено было лечить, как именно проблемы с кожей... лечили, а причина-то другая совсем была... эхххх...

в общем, тянем пока... после капельницы малыш пошустрее стал вроде как... сдадим еще анализ мочи, биохимию после капельниц посмотрим. чудеса бывают же, да? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец. Был брошен на медленную смерть от холода и голода в садоводстве.СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 11:37 
Бан

jula писал(а):
чудеса бывают же, да? :-[

Бывают! Выкарабкается парень, я верю в него!
Попросись переехать хоть в руки, что ли :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:08 
Свой на форуме

У кошек, как я поняла, почки всегда почти на шерсти и коже отражаются. Плохо это все, держитесь. Деньгов сейчас совсем нет, только посочувствовать могу. Но, мне кажется, вам в Скорую надо, какие уж тут руки. А денег может много понадобиться, может и пожалеет кто зверика, препараты-то не дешевые совсем. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:23 
Старый знакомый

Автор темы

irin писал(а):
У кошек, как я поняла, почки всегда почти на шерсти и коже отражаются. Плохо это все, держитесь. Деньгов сейчас совсем нет, только посочувствовать могу. Но, мне кажется, вам в Скорую надо, какие уж тут руки. А денег может много понадобиться, может и пожалеет кто зверика, препараты-то не дешевые совсем. :(

Да ладно, Ир, кто пожалеет, увидит и тут, - не будем Скорую засорять.

Я честно никогда с болезнями почек не сталкивалась, поэтому и не знала про такие особенности :( И никто не подсказал :( Хотя, по анализам-то все было нормально, вот в чем загвоздка! :hmmm:
Ну в общем, что теперь говорить, - будем обследоваться и выкарабкиваться потихоньку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:33 
Участник

Держись, котенька! :ympray: :ympray: :ympray:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:14 
Участник

Карабкайтесь!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:03 
Старый знакомый

Автор темы

Наши назначения:
1. Капельница (состав: Физик или Рингер 30 мл, Глюкоза 30 мл, Трисоль 30 мл, Рибоксин 1 мл, Милдронат 1 мл, Эмицидин 0,5 мл), по 1-2 р/д 5 дней.
2. Отвар семян льна по 1 ч.л. 3-4 р/д, 10 дней.
3. Лактусан по 1 мл 1 р/д, 10 дней.
4. Хофитол по 1 мл 1 р/д, 10 дней.
5. Канефрон по 1/4 табл. 2 р/д 2 недели.
6. Нороклав табл.50 мг, по 1 табл. 2 р/д, 2 недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 13:45 
Старый знакомый

Автор темы

Сдали сегодня анализ мочи.
Результат:
Плотность - 1,003
PH - 7,5
Белок - 0,4
Сахар - следы !!!
Лейкоциты - 6-8

Вечером покажу доктору. И вечером же у нас УЗИ.

Котейка пока без изменений (не лучше, но и не хуже).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:28 
Бан

jula писал(а):
Результат:
Плотность - 1,003
PH - 7,5
Белок - 0,4
Сахар - следы !!
Лейкоциты - 6-8

Сахар? Откуда он там :wall: :wall: Млин, только еще и диабета не хватало :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 15:54 
Старый знакомый

Автор темы

ksu-cat писал(а):
jula писал(а):
Результат:
Плотность - 1,003
PH - 7,5
Белок - 0,4
Сахар - следы !
Лейкоциты - 6-8

Сахар? Откуда он там :wall: :wall: Млин, только еще и диабета не хватало :(

не, Оксан, это не диабет, это все показатель острой почечной недостаточности :( посмотрим еще, что УЗИ покажет, и что скажет врач...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 23:58 
Бан

Нету больше Тугрика :cry: :cry: :cry: :cry: Отпустили его сегодня... Многочисленные опухолевые поражения почек, кишечника, все лимфоузлы воспалены. Мальчишка ужасно мучился, поэтому Юлечка приняла это решение, и оно было в данной ситуации единственно верным. Юльк, держись...
Беги, мальчонка, пусть твоя дорога на радугу будет легкой, а новая жизнь там счастливой...

Вот пишу все это, а слезы просто льются... в клинике как-то держалась, а сейчас... такой мальчишечка был хороший, а глазки его голубенькие - просто чудесные... ужасно жалко его, просто ужасно :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:21 
Частый гость

Кошмар какой! Как же так?! :cry: Юленька, держитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:34 
Администратор

Мы не все можем(((((((((( :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:37 
Старый знакомый

Юля, сочувствую :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 00:42 
Участник

:cry: Беги, Тугаринушка, там не больно :cry:

Тайские кошки на пристройство
Сфинксы в добрые руки

Изображение Кошки и собаки ищут свой Дом! Им нужна Ваша помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 01:01 
Старожил

Юль, соболезную...
:cry: :cry: :cry:
Держись, пожалуйста.

это чер..ово лето и жара забирают так много любимых...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 01:13 
Посетитель

да что ж такое. Эта жара не выносима :cry: :cry: :cry: Уже сколько мемориала и все из-за жары :cry: :cry: :cry: Беги котик ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 01:14 
Посетитель

Юлия сочувствую,держитесь.
Там ему не больно.
Вы умница,вы сделали все,что в ваших силах.

8-951-682-27-64 Алёна.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:36 
Старый знакомый

Сочувствую Вам... :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Таец Тугарин. Все плохо... Отказали почки :(СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 03:49 
Свой на форуме

Ужас. :cry: Девчонки, держитесь. При опухолях это правильное решение, хорошо, что не стали мучить мальчика лишнюю неделю для очистки совести. Жалко только очень, совсем мало успел пожить по-человечески. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]