Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Однако последствия оказались печальны: собаколюбивые асоциальные элементы (хозяева) так никого из этих щенков и не пристроили, они подросли, загадили всю квартиру так, что в ней невозможно находиться, и естественно достали соседей постоянным лаем и вонью. Один из соседей (агрессивный алкоголик) регулярно ломится к ним в двери и грозится всех собак передушить, а их - выселить.
Сами хозяева - мужик с тёткой, не старые, бомжеватые, то ли бывшие наркоты, то ли алкоголики, работают дворниками. Люди они добрые, но наивные, как дети, и как водится - безответственные. Они притащили суку в квартиру к трём кобелям и позволили семерым щенкам появиться на свет. Одного случайно пристроили.
Итого имеем 10 собак в квартире: шестеро 4-месячных малявок на пристройство, плюс их маманя. Кроме них еще трое взрослых кобелей, одного их которых они бы тоже хотели пристроить, но это по ходу невозможно - он в полном неадеквате.
Эти дурики (хозяева, то есть) - они вменяемые. Они приняли мои условия по обязательной стерилизации, вакцинации, дегельминтизации и прочей вошебойке. Они идут на контакт, согласны на кураторство, и все такое.
Но им нужно помочь. Кураторами будем мы с Corum'ом.
От форумской общественности требуется помощь в основном информационная и моральная.
Подскажите, где подешевле купить вакцину на 6 щенков?
Имейте нас ввиду, если у кого-то будут ручки.
Спрашивайте, если я что-то забыла указать.
Советуйте, если имеете опыт в таких делах.
Спасибо.
_________________ 8-921-323-38-41 Алёна
Последний раз редактировалось skessa 19 фев 2010, 16:15, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире: Хозяева - психи! Помогите передержками! Щенки мелкие, пристраиваемые, но оттуда - нереально!!
Добавлено: 01 фев 2010, 12:45
Бан 7 дней
Автор темы
Лидочка и Шарик у меня. На днях у меня будет фотик - выложу фотографии.
Это супер-детки: такие трогательные, ласковые, осторожные, но любопытные. Единственное, что хоть как-то реабилитирует этих "хозяев" в моих глазах, это то, что щенки у них настолько ориентированы на человека. Их на руки берёшь, они прям прижимаются и замирают - что хочешь с ними делай.
В остальном имеем следующее:
Прививки - минус. Этот неумёха привил их сам через одного, как попало. Блохи - плюс. Обманул меня, сволочь, что от блох обработал. Отсюда вывод, что глистов он тоже не гнал, то есть надо заново...
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире - требуется скорая информационная помощь по пристроймству!
Добавлено: 01 фев 2010, 13:30
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
Русалочка писал(а):
skessa писал(а):
А это мама-Дуся. Я с трудом уговорила их, что Дусю тоже нужно всё-таки пристроить - не хотели отдавать.
Вот и вся Дуся - под мышкой можно носить.
Извините, что влезаю...но зачем же даже Дусю-маму отнимать у этих людей? Они собак любят, как я понимаю. Да, небогаты, наивны, пьют...А вы хотите, чтобы окончательно спились? Не надо крайностей, товарищи! пусть хоть одна собачка (стерелизованная) у них живёт - это не смертельно. И хозяевам повеселее будет. Мне их по-своему жаль.
Русалочка, извините., вот Вы лично, что вы знаете о таких квартирах? Так вот во-первых собак там. кроме этой Дуси - три кобеля намного крупнее ее, от которых бедная Дуся и рожает. во-вторых, лично мне на этих дебилов и на их веселье накакать большую кучу, пусть хоть сопьются. хоть что еще. я не армия спасения шизофреников, лучше призадумались бы а какого той Дусе и ее 6 детками в вонище без прогулок , да три крупных кобеля ее вяжут постоянно. от такой вот "большой любви " собаки страдают, поехали, посмотрите понюхаете? узнаете каково от них возвращаться в метро. а от тебя люди шарахаются. потому что вонь стоит на весь вагон. А то что то дяденьке найденного Бима не сильно хотели отдавать.а уж его не сравнить с психами этими
Всё это понятно. Но ведь Дусю стерилизуют - и не будет больше таких вот проблем со щенками. А что не гуляют с ними - я не знала. Не представляю, как это можно...Что касается Бима, которого не хотели отдавать - да, не хотели. И жалею, что отдали. Но сделали это - т.к. сознаём, что в приюте или на передержках будет не лучше: клетуха, грязь, минимум дневного света. Потому и отдали - собака, как ни крути, счастлива с хозяином, её вырастившим! если он не бьёт её, конечно, и кормит. Тут уже - из двух зол приходится выбирать меньшее...Из этих соображений я и высказалась, что Дусю надо оставить. Но если есть лучшая альтернатива, богатый надёжный хозяин, длительные прогулки, чистая просторная комната - то, конечно, надо пытаться, не спорю. Беру свои слова назад. У бима шансов пристроиться в другое место было крайне мало (по мнению многих) - взрослы, самая обычная внешность. Всё взвесили трезво - потому и отдали в дом, где он вырос, где его любят (как умеют).
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире: Хозяева - психи! Помогите передержками! Щенки мелкие, пристраиваемые, но оттуда - нереально!!
Добавлено: 01 фев 2010, 16:10
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
К моему величайшему сожалению - только на передержку У нас дома есть кот и кошка. Я работаю, а муж дома. Уговорить будет сложно, но буду стараться. Главное, что бы ему не надо было выходить на работу.
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
Дусенька достойна лучшей жизни-чем у этих алкашей.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 01 фев 2010, 18:39
Бан 7 дней
Автор темы
Дозвонились. Альбина, да? Я предложила им на выбор Беляшика и Хвостика. Вечером созвонимся.
Кошек я даже не видела. Пристраивать их - это, по-моему, утопия. А вот кошку стерилизовать он сперва соглашался. Но он на многое сперва соглашался, а потом...
Добавлено: 04 фев 2010, 13:13
Бан 7 дней
Автор темы
Бедный Хвостик! Он такой трусишка, что вчера, когда я привезла его к себе, он кусил меня за руку (больно, причём) и обосрался... Мы потом худо-бедно поладили, даже помылись, даже сохли, завёрнутые в полотенце у меня на ручках, но потом он залез на место под столом и замер! Замер, как статУя, и со вчерашнего вечера так и не переменил положения! Даже кормить мне его пришлось с утра насильно - размазывать мягкий корм ему по дёснам, чтобы он его сглатывал. Вот бедняжка! Ну ничего! Мы и не таких оттаивали.
Альбина уже взяла себе щенка, так что смотрины отменяются. Нужен активный пиар Хвостику!
Лидочка - дома! Жить будет - в шоколаде. Фотки со счастливой хозяйкой выложу позже.
Ура! Ждем фоточек счастливицы !
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире: Первая девочка дома! Помогите пиаром на остальных!!
Добавлено: 08 фев 2010, 12:35
Бан 7 дней
Автор темы
ох уж мне этот Хвостик! мне кажется, что его неподвижность объясняется не только страхом и стрессом, но и какими-то более серьёзными проблемами. но он уже получше - встал сегодня, чтобы покушать. аппетит есть, кушает сам. даже кусочек яблочка на десерт схомячил, правда не сразу - долго мусолил сперва непонятную сладкую еду. так что это даже хорошо, что смотрины сорвались - пусть у меня пока посидит. я раскрыла в себе талант в части адаптации дичков
Алена, в родной хате Хвостик был вполне обычный. скакал , лаял. даже погладился у меня. но и Саша говорил. что он более трусливый и нежный и его обижали собаки, в частности Беляшик. а адаптировать - это да, затягивает
Заголовок сообщения: Re: 10 собак в квартире: Первая девочка дома! Помогите пиаром на остальных!!
Добавлено: 08 фев 2010, 14:29
Бан 7 дней
Автор темы
обижали - это не то слово! у него прокушен нос, подрано ухо, поцарапана шея, он весь в мелких царапках. он самого понятия "еда" боится, потому что за еду надо драться, а следовательно - побьют.
хотя на моего большого пса вчера он лихо крысанулся - Гаврюху как ветром сдуло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1