Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. А теперь у Патриши есть свой дом!!!
Добавлено: 27 дек 2009, 00:47
Участник
Автор темы
Тема не него уже есть, но она о другом, так что это не дубль... Он еще молодой и очень красивый, но шансов у него почти нет. Женщина, которая спасла его, не может больше держать его у себя. Муж категорически против, в доме еще 4 кошки и собака. Его не любят, и он это чувствует. Делает свои делишки – через раз в лоток, а через раз – куда попало. Муж, пожилой человек, грозится выбросить его на улицу, когда женщины нет дома. А у нее плохо со здоровьем, куча проблем и неприятности дома из-за животных. Она в январе ложится в больницу и не видит другого выхода, как усыпить его – ей кажется, что так лучше, чем выпускать на улицу. Нет, еще один выход, который ей представляется – отдать куда-нибудь в загородный дом, желательно форумчанину. Но кто возьмет?.. Когда его подобрали на пустой даче и привезли в город, у него были серьезные проблемы со здоровьем, подозревали диабет, но сейчас сахар в норме, а все остальное – непонятно, нужно обследовать. Времени немного. До 11 января…
Деньги: Приход - из темы Печкина 1889 руб. 49 коп.
Расход: ветклиника: осмотр и биохимия крови - 895 руб.
Остаток 994,5 руб.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 05 фев 2010, 11:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый, проблемный. Собираются усыпить. Времени мало
Добавлено: 30 дек 2009, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга, Я позвонила Лидии Васильевне, договорились, что завтра днем с Ладожского вокзала я заеду к ней за Патриком, в качестве "нагрузки" к нему получу инструкции, корм, наполнитель, лоток, лекарства и пр. Также Л.В. покажет, как давать коту лекарства (Патрик сопротивляется,естественно). Я попросила завтра кота не кормить. Если машину не найду, возьму с собой плед, чтобы завернуть в него переноску с котом (конечно, лучше бы кота в плед завернуть )
Л.В. сказала, что Патрик плохо переносит поездки, следовательно, когда кот у меня освоится и, может быть, будет мне доверять, попробую выносить его на улицу - адаптировать к городской жизни. Я так тренировала котенка, которая жила у меня 2.5 мес. вместо 2 недель, т.к. ее увозили в деревню. Я видела, в каком шоке бывают дом.кошки во внешнем незнакомом мире . Перевозка в поезде 3.5 месячной кошечки прошла без проблем, даже в поезде ходила в лоток (выносили в тамбур).
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 31 дек 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый, проблемный. Собираются усыпить. Времени мало
Добавлено: 30 дек 2009, 22:56
Частый гость
Прошу форумчан, заглянувших в эту тему, ответить на следующие вопросы: 1) Если не найду машину для перевоза Патрика, мне нужно будет везти его на 2-х маршрутках. Как домашний кот перенесет холод? Нужно утеплять переноску и если да, то как? Хочу взять с собой плед (не шерстяной). Достаточно ли обернуть переноску пледом, чтобы не заморозить кота? Или торс кота еще в шарфик завернуть? 2) Что нужно или можно постелить на дно переноски -на всякий случай, т.к. кот плохо переносит перевозку. Сколько слоев досточно? 3) Поскольку на новом месте большинство кошек переживают стресс и вначале прячутся, то возникет вопрос,что делать в моем случае? У меня небольшая комната, укромных мест практически нет, разве что шкаф
Большой диван в разложенном виде образует под собой приличного размера нишу высотой 25 см, там раньше любил лежать и спать мой пес, сейчас вход туда я перекрываю, чтобы пес не залезал туда со своими больными суставами, вдруг не сможет вылезти сам. Можно ли отдать эту нишу в пользование Патрику в качестве укрытия? Там он может даже полусидеть. А делишки кошки в укрытиях могут сделать или для них неприемлемо пИсать в местах безопасности, как и для собак?
Или же предложить ему широкий подоконник, на котором можно спрятаться за шторой? Правда, там иногда дует, т.к. окна не заклеены, - мой пес шерстяной (мал.пудель), создаю ему прохладную среду обитания. Теплолюбивый кот может лежать у батареи на диване.
4) Если кот спрячется, мне нужно оставить его в покое или разговаривать, выманивать его из укрытия?
P.S.: Я раньше имела дело с воспитанием только малышей, с ними проблем почти не было.
Патрик жил в деревне на улице, поэтому улица для него знакома. Скорее всего он плохо реагирует именно на ограничение территории в переноске, а не на факт перемещения.Поэтому выносить его на улицу лучше не надо. Может вспомнить свободу и дернуться. А город-не деревня. Провоцировать не стоит. На дно переноски постелить пеленку непромокаемую. В переноску можно сунуть плед. Если переноска пластиковая, одеть на нее пакет, чтоб не задувало. Если тканевая, то в принципе можно и без пледа. Патрик мало вероятно будет прятаться. В стационаре вел себя очень по-хозяйски. Не очень любит мужчин. Женщин очччень! Обнимает за шею и так прижимается!!! Только от собачки может конечно стрессануть. а так вряд ли. Под диваном может легко писать. В смысле физиологически и идеологически. Прятаться он может захотеть ток от пуделя, от вас сильно вряд ли.Думаю диван ему понравится гораздо больше чем поддиванье
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 31 дек 2009, 02:15
Участник
Автор темы
Анна Германовна, на улицу - ни в коем случае... Оля, в принципе, почти все написала уже. Она лучше нас знает Патрика - видела его в стационаре. Я бы добавила, что, если он все-таки спрячется, в первые дни не нужно его дергать, пусть он придет в себя. Если из окна дует, лучше ему на подоконнике место не предлагать. Это опасно, может продуть. Спасибо Вам большое! Надеюсь, переезд Патрика пройдет успешно. А медицинские мероприятия мы уже после НГ обговорим, ОК?
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 31 дек 2009, 04:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Похоже, и тут "именины сердца"? Вот радость-то! А то "усыплять, усыплять"! Думаю, котю лучше все же перевозить в машине, чтобы не застудить, могла бы подкинуть 500 р. Как?
Добавлено: 31 дек 2009, 12:08
Частый гость
Утро началось весело: только сварила себе кофе, пес попросился на улицу, хотя в выходные мы гуляем после 11 ч. Поскольку гуляем не менее часа, то пью холодный кофе. + Перегорела предпоследняя лампочка, за неделю перегорело аж 4, может, какой-то знак свыше
А Патрик, еще не переехав ко мне, уже у меня в должниках : вчера на работе обменяла очень вкусную конфету "Коркунов" на небольшой блокнот, на котором напишу "ПАТРИК". Поскольку блокнот у делопроизводителя был последний, просто так не отдала. При разговоре с Л.В. я этот блокнотик-то и использовала для записи.
Аchi/Iris, спасибо, пока не надо, деньги лучше оставить на лечение.
Я вчера позвонила 2 знакомым, попозже будет известно, сможет ли кто-нибудь из них свозить меня за котом. Я стараюсь людей не напрягать там, где могу справиться сама, потому-что в жизни бывают критические ситуации, когда без помощи не обойтись, как было у меня в июле прошлого года с псом. Я была в панике, все знакомые с машинами еще были на работе, мне ОЧЕНЬ повезло, что Андрей был дома, ему тогда пришлось срочно покинуть ванну, куда он только-только "загрузился". Так что я их берегу на такие случаи. А с Патриком не критично, слава богу.
А если Патрика везти в сумке? У меня есть небольшая хозяйственная с жестким дном, я в ней вожу своего пса в метро. Голова кота будет торчать снаружи, клаустрофобии у него не будет. Сумку я могу загрузить в целлофановый пакет (на всякий случай), завернуть в плед и нести кота в сумке-пледе в своих объятиях. В таком случае он не должен замерзнуть. Я попросила Л.В. кота сегодня не кормить. Если с машиной не получится, сделаю две ездки, сначала за "приданым", а потом "за женихом". Погода замечательная, прогуляюсь. На Ладожский вокзал не еду, покупку билетов пришлось отложить.
Добавлено: 31 дек 2009, 12:47
Частый гость
Ольга, про окно я писала только как о варианте для первого дня. Там сейчас тепло, т.к. ветра на улице нет. Я думала, вдруг ему там лучше будет наблюдать за нами из-за шторочки: все видно, обзор не ограничен. Может, он и сам предпочтет подоконник в качестве наблюдательного пункта. Когда будет дуть от окна, он и сам не захочет там сидеть, не дурак же он.
Цитата:
Надеюсь, переезд Патрика пройдет успешно. А медицинские мероприятия мы уже после НГ обговорим, ОК?
Я тоже на это надеюсь. Думаю, неделю трогать его не будем,если все нормально будет.
liza_mona, ols, Прогулки мы обсудим позже, недели через две, я думаю, у меня есть свои соображения, подискутируем, ну, а решать все равно вам.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 31 дек 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 дек 2009, 13:00
Частый гость
Еще 3 вопроса: 1) Могу я Патрика в первые дни, пока не разберемся с лотком, сажать в переноску на то время, пока я гуляю с собакой, примерно по часу 2 раза в день? Или он мне этого не простит? Насколько это будет ему неприятно и травматично для его психики?
2) Дайте, пож-ста, инструкции по "работе" с наполнителями. Что делают с "использованной" частью наполнителя? Читала на форуме, что древесный можно в отправлять в туалет, а что делать с другими?
3) Чем можно или нужно мыть лоток, чтобы запах моющего средства не отвратил кота от лотка? Когда у меня 10 лет назад временно жила кошечка (появилась у меня, когда ей был 1 мес., уехала в 3.5 мес), я мыла лоток детским или хоз.мылом, а если только попИсала, то могла лоток просто прополоскать, но она была еще котенком, запаха особого и не было, тем более, что ходила в туалет только при мне , поэтому лоток мылся сразу.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 03 фев 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 дек 2009, 14:13
Частый гость
Все, машину нашла, даже две . Только одна будет вечером после 18 часов, а с другой сейчас решается: если приятель сможет гараж раскопать (предложила свои услуги в раскопке, которые были отвергнуты ), машина заведется и можно будет выехать на трассу, то поедем скоро.
Рискну высказать свое мнение (пусть меня поправят знатоки):
1). По поводу сажать в переноску: а зачем? Коты по-разному реагируют на переноску: мой, например, крайне неохотно туда лезет. Вы хотите на время Вашего отсутствия ограницить его перемещение, что чего не натворил? Мне кажется, что, если захочет (не дай Бог), так и при Вас натворит.
2) Наполнитель: в унитаз - ни-ни. Засорит. Я, например, использую комкующийся. Котя сходил - беру маленький специальный совочек, собираю и в маленький п/э пакет. И в мусорное ведро.
3) Мытье лотка: мы свой моем редко. Хотя у нас наполнителя там всегда много, и пописы-покакуни не "доходят" до лотка.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 31 дек 2009, 19:52
Частый гость
Патрик у меня, приехали в 16 часов, кот в дороге нервничал , мяукал иногда, я его успокаивала, разговаривая и поглаживая ему голову сквозь решетку, в конце пути вдруг раскрыл рот , я даже испугалась, не плохо ли ему стало. Дома вытряхнула кота из переноски, он немного походил, взяла его на руки,подошла к окну, чтобы отвлечь кота от его дум, Патрик заинтересовался видом из окна, прижался ко мне, потерся головой о мое плечо. Потом познакомила с псом, которого до извлечения кота из переноски вывела из комнаты, - познакомились без особых эмоций. Патрик ушел под стул, выманила его едой, т.к. его не кормили сегодня по моей просьбе. Поел своего корма, потом свистнул несколько кусочков вареной говяжьей печенки, лежащей в собачьей миске. Пишлось миску убрать. Патрик ушел на собачью лежанку . Я села за комп, слышу хруст, смотрю, а это мой пес грызет кошачий корм . (Он всегда настойчиво выпрашивает кошачий корм, когда мы бываем у друзей, у которых есть кошка, - что пес в нем находит? ). Пришлось поднять корм на "2-й этаж". Бонифаций ходил, вынюхивал корм и выпрашивал. Положила корм в банку с крышкой, чтобы запах исчез. Пес пошел на свое место, а там кот, Бони на него зарычал, пришлось вмешаться. Перенесла Патрика на временно оборудованное для него место (повыше и укромное), кот полежал там и снова ушел на соб.место, перенесла кота на диван, Патрик полежал, понежился и СНОВА УШЕЛ НА ЛЕЖАНКУ СОБАЧЬЮ . Там и лежит сейчас, дремлет, а Бони лежит у окна на покрывале. Проблему придется решать мне, поскольку пес в силу своей интеллигентности не будет сильно напрягать "оккупанта" . Но все это уже завтра. Теперь оба спят, тишина и покой - благодать!
Наверно, можно Патрика перенести "В хорошие руки" - в НОВЫЙ ГОД в НОВОЙ ТЕМЕ!!! Надеюсь, что все будет нормально в новом году и у Патрика будет хороший дом и заботливые хозяева. "Как встретишь новый год, так его и проведешь" - эта примета пусть сбудется для Патрика. А у меня сегодня будет веселая компания: Я, ПЕС И КОТ -сообразим на троих??
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 11 янв 2010, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 31 дек 2009, 20:15
Частый гость
Виктория1972 писал(а):
Рискну высказать свое мнение (пусть меня поправят знатоки): 1). По поводу сажать в переноску: а зачем? Коты по-разному реагируют на переноску: мой, например, крайне неохотно туда лезет. Вы хотите на время Вашего отсутствия ограницить его перемещение, что чего не натворил? Мне кажется, что, если захочет (не дай Бог), так и при Вас натворит.
Виктория, спасибо, что откликнулись. Да, именно для этого. Не спорю, МОЖЕТ, но мне важны первые дни, я специально кота взяла пораньше, чтобы в "каникулы", когда я дома почти весь день, у меня была возможность следить за ним и вмешаться, когда надо. Это касается не только лотка, но и того, как выстроятся отношения Патрика с моим псом, который очень обидчивый. Жилищное пространство маловато, так что пес и кот пересекаться будут чаще . Надеюсь на .
В переноску, в которой я везла Патрика, засовывать его не буду - не тот размер, ему там даже повернуться трудно
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 04 янв 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Очень рада за Патрика! А вы говорили под диван Ну раз вопрос с переноской отпал, то перейду к остальным. В унитаз лучше никакой наполнитель не кидать. В клинике у него был древесный наполнитель. Еще бывают комкующиеся и впитывающие. Впитывающие я совсем не люблю. Получается болото. При любом наполнителе дерьмо -в унитаз, оставльное в мусорку. Лотки я мою Пемо-люксом. Моет хорошо и коты не возражают. При 1 коте лоток спокойно можно мыть раз в неделю, убирая частями использованный наполнитель. Запаха не будет.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 03 янв 2010, 20:44
Участник
Автор темы
Анна Германовна, как у Вас дела? Простите, что не звоню, в личку напишу причины. Надеюсь, Патрик Вас не огорчает? Как у него с лотком?
Добавлено: 04 янв 2010, 02:02
Участник
Автор темы
И я позвоню, у меня, наконец, труба появится Надеюсь, мы не замучаем Анну Германовну
Добавлено: 04 янв 2010, 14:23
Частый гость
Всех с наступившим Новым годом! Не заходила на сайт, т.к. не было интернета, сегодня внесла деньги, докладываю : все нормально, кот ест, пьет, ходит только в лоток -ттт,чтоб не сглазить , играет, спит, умывается, потихоньку осваивает территорию внутри и вне комнаты . С Бонифацием до сих пор выясняют отноношения, вернее, пес иногда заявляет, что он здесь главный, Патрик ПОКА не спорит. Покормлю Бонифация, потом почитаю сообщения и немного опишу первые дни.
Добавлено: 04 янв 2010, 17:43
Частый гость
В день приезда, 31.12, Патрик, хотя и прошелся уверенно по комнате и поел, все-таки был в небольшом стрессе, теперь я могу сравнивать первый день с последующими. В первый день он на все движения реагировал: поднимал голову и провожал глазами, теперь же сладко спит, даже ухом не шевелит. В день приезда оккупировал место пса, Бони зарычал на него, но я запретила кота прогонять. Ночью Бони пошел на свое место - а там опять кот , пришел ко мне, лег у ног и стал жаловаться. Бони прав, это же его место. Вынесла кота с собачьей лежанки, пес тут же рванул на свое место и не выходил оттуда, пока я утром не встала, хотя обычно он ночью приходит и спит у меня в ногах. Патрик подошел к собачьему месту, увидел, что оно занято, постоял и запрыгнул на выделенное ему место. Все эти дни спал именно там . В туалет Патрик не ходил почти сутки, я подводила его к лотку без наполнителя, уговаривала. Л.В. сказала, что кот и в лоток с решеткой ходил. А у меня кот нервничал, но в лоток не шел, что-то периодически искал. Не выдержав, решила, что вначале надо обозначить место, чтобы Патрик понял, где ему нужно будет делать свои делишки, насыпала в лоток наполнитель ... и через 10 мин. кот уже был в нем . Потом, довольный, стал играть с мячом. Теперь ходит в лоток, старательно потом все закапывает. НА ДИВАНЕ НЕ ЛЕЖИТ : пока гладишь, остается на месте, когда прекращаешь ласки, тут же спрыгивает с дивана. Немного боится резких звуков, но без паники, только вздрагивает. Лежбище свое считает, видимо, местом безопасности - как-то Бони на Патрика за что-то грозно залаял (все воспитывает), тот исчез, я нашла кота на его (кошачьей) лежанке . Бонифацию О-Ч-Е-Н-Ь нравится корм кота, несколько раз нагло засовывал (хотя знает, что такое кошачьи когти) свою голову в миску Патрика в то время, когда тот ел, кот без борьбы отходил. Получив по попе, теперь пес наблюдает, как кот ест, и иногда тихонько рычит - от зависти . Патрик на это внимание не обращает, доедает и отходит, а Бони ищет корм в миске и вылизывает ее . В общем, отношения нейтральные, хотя Бони указывает коту лаем или рычанием, когда тот занимается чем-то, с точки зрения воспитанного пса, неприемлемым . Патрик очень любит нежиться на руках, прижимается не только телом, но и головой (лбом), пытается улечься на руках, мурлыкает очень тихо, мяукает редко, когда есть хочет, и негромко.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 04 янв 2010, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 04 янв 2010, 17:56
Частый гость
Думаю, что Патрика не стоит приучать к дивану, хотя я и хотела бы, чтобы он чувствовал себя у меня комфортнее и валялся рядом, но вдруг для потенциальных хозяев это будет немаловажным. Что по этому поводу думают форумчане, имеющие опыт в пристройстве взрослых котов ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2