Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ух,какие все талантливые! А особенно Георгий!А можно спросить-Георгий,а Вы случайно не шеф-повар где-нибудь в кавказском ресторане? От Ваших рецептов слюнки до пола ползут,даже после новогоднего обжорства(обожаю кавказскую кухню,любимый ресторан Эривань на Фонтанке)
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 15:10 Сообщений: 1661 Откуда: Питер
Георгий писал(а):
Beretta писал(а):
ммм кавказско-восточной кухней потянуло /принюхивается, вытирая слюни/ сейчас проверять будем...Георгий, аджаб-сандал? чихиртма? харчо? долма? сациви? чахохбили? /главное, слюной не захлебнуться/
Ай, генацвале!! Сегодня как раз буду готовить чахохбили! А вот сациви на этот Новый год не приготовил... Но, ничего. Праздников ещё впереди достаточно! Наверстаем!
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 18:46
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Lyudmila писал(а):
Ух,какие все талантливые! А особенно Георгий!А можно спросить-Георгий,а Вы случайно не шеф-повар где-нибудь в кавказском ресторане? От Ваших рецептов слюнки до пола ползут,даже после новогоднего обжорства(обожаю кавказскую кухню,любимый ресторан Эривань на Фонтанке)
Нет, моя хорошая Я немного иным делом занимаюсь. Об этом пару слов написал в теме "кто чем занимается".
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 18:56
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Beretta писал(а):
Георгий писал(а):
Beretta писал(а):
ммм кавказско-восточной кухней потянуло /принюхивается, вытирая слюни/ сейчас проверять будем...Георгий, аджаб-сандал? чихиртма? харчо? долма? сациви? чахохбили? /главное, слюной не захлебнуться/
Ай, генацвале! Сегодня как раз буду готовить чахохбили! А вот сациви на этот Новый год не приготовил... Но, ничего. Праздников ещё впереди достаточно! Наверстаем!
ва чемо сихаруло! конечно, наверстаем)))))))
Ауцилеблат, чемо амханаго! Обязательно, дорогой друг! Унывать не наша доля! За всех форумчан поднимаю бокал! С праздником, дорогие! А чтобы не было отклонения от темы, напишу ещё один рецепт : Маринованная рыбка
Ингредиенты, используемые в рецепте: На 2 кг рыбы ( филе морского языка, или филе хека. можно из любой): соль перец молотый перец горошком 5-6 больших луковиц уксус масло растительное
Инструкции по приготовлению:
Рыбу размораживаем, режем на порционные кусочки пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Потом промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов.
Потом укладываем слоями в банку - рыба, перец чёрный молотый, лук, рыба, перец чёрный молотый, лук, ... Заливаем растительным маслом. И на 12 часов постоять.
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 19:13
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
И ещё одна не сложная "вкусняшка"
Форшмак.
Ингредиенты, используемые в рецепте: 2 сельди 1 луковица 1/2 ст. сметаны 4 картофелины 1 яблоко панировочные сухари масло хрен или томатный соус
Инструкции по приготовлению:
1. Селедку вымочить (я не вымачивал - было солоновато на мой вкус, хотя некоторые любят именно так), удалить кости, мелко порубить. 2. Картофель очистить, сварить и размять. 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. 4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Соединить с картофелем, яблоком и сельдью. Добавить сметану, сухари, все перемешать. 5. Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, придав массе форму рыбы. Запекать в духовке 25-30 мин. 6. Подать с хреном или томатным соусом.
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 19:23
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Для тех, кто любит супы. (лично я их очень люблю )
Суп с фрикадельками 500 г мясного фарша 1/2 стакана риса 1 луковица 2 помидора 2 картофелины 1 болгарский перец зелень укропа 4 зубчика чеснока 1 яйцо черный молотый перец мясной или овощной бульон 2 л
Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Смешать фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс-давилку чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита ;-)
Очень люблю шаурму. Георгий, а почему именно эта - "настоящая"? Из какой кухни это блюдо? Когда была в Германии, там в ларечках турки готовят дёнер - примерно то же самое, что наша шаурма, только не в пите и не в лаваше, а в большой треугольной булке и овощей там больше разных. А в Москве в шаурму чаще кладут капусту и соленые огурцы вместо свежих огурцов и помидоров, как в Питере.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Очень люблю шаурму. Георгий, а почему именно эта - "настоящая"? Из какой кухни это блюдо? Когда была в Германии, там в ларечках турки готовят дёнер - примерно то же самое, что наша шаурма, только не в пите и не в лаваше, а в большой треугольной булке и овощей там больше разных. А в Москве в шаурму чаще кладут капусту и соленые огурцы вместо свежих огурцов и помидоров, как в Питере.
Тот рецепт, что я привёл, армянский вариант. Точнее вариант армянских пастухов в далёкие времена. А пришёл он в Армению скорее всего из Турции. Но шаурма — изначально называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами (Если ошибаюсь - поправьте). Это было варёное мясо джейрана или сайгака. Мелко рубилось и помещалось в промытый желудок того же джейрана или сайгака, и заливалось его же жиром. Потом желудок зашивался. Храниться могло до нескольких месяцев, не портясь. А до нас дошёл именно этот рецепт. А то, что нам предлагают в ларьках - упрощенный вариант. В Самаре, к примеру, просто кладут чуть мяса и заливают кетчупом и всё! На моё замечание, что это, мол, далеко не шаурма, чуть до драки не дошло. Благо я сдержанный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения