Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно было бы сказать, что поступок зверский. Но звери так не поступают.
Добавлено: 23 дек 2009, 22:07
Друг хвостов
Автор темы
Эту собаку привезла сегодня Таня-vini из Сестрорецка. Он был очень старым и жил где-то. И прожил до старости. А сегодня он, живым, был выброшен на помойку у дома. Без тряпки, без ничего. Еще живой и дышащий на мороз. В сознании. Сначала кричал, вскоре замолчал. Потом уже, в клинике, выяснится, что у него, скорее всего серьезная опухоль и метастазы. И он бы умер сам, он был практически в агонии. Нужно было чуть подождать. А его, парализованного, всего в моче, положили... и забыли. Как Таня сказала, "хуже, чем строительный мусор". Слов нет. Даже написать толком не могу.
Заголовок сообщения: Re: Можно было бы сказать, что поступок зверский. Но звери так не поступают.
Добавлено: 30 дек 2009, 05:04
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
клена писал(а):
позор людям...уродам то тигров угробили, занесенных в красную книгу, то людей стреляют за замечание, то старую больную собаку выкидывают, ублюдки рода человеческого. Деньги и вседозволенность делают это безнаказанным морально уродливое общество у нас в стране
А Вы полагаете, это просто так? У всего есть свои "корни". Задумайтесь - какие передачи по ТВ смотрит ПОДАВЛЯЮЩАЯ МАССА, какая музыка, тексты и шутки льются из БОЛЬШИНСТВА радиоэфиров, как разговаривают между собой люди в массе своей (стиль их речи, выражения)...какие ценности насаждаются СМИ и кто в этой стране возглавляет всевозможные рейтинги - может быть, герои, спасатели, великие творцы? Ответы очевидны, думаю. Вот вся эта грязь, собственно, и накладывает отпечаток. Порождает моральных уродов. А деньги как таковые - ни при чём. Не вижу связи между деньгами и нравственными качествами.
Заголовок сообщения: Re: Можно было бы сказать, что поступок зверский. Но звери так не поступают.
Добавлено: 30 дек 2009, 05:26
Посетитель
клена писал(а):
меня другое возмущает. Вот, оказывается, соседи видели, как выносили бедное животное, как оно страдало, почему же никто НЕ ПОЗВОНИЛ в вет.службу и не вызвал вета на усыпление? И если веты знали, почему же никто не откликнулся приехать и облегчить собаке страдания? Потому что такое общество, помешанное только на наживе и деньгах. Я подобрала изуродованную кошечку недалеко от своего дома. Понесла в ближайшую ветклинику, чтобы усыпить. И в клинике меня знают, и видели, что кошечка уличная, только что подобранная, но с меня, пенсионерки, взяли 860 руб. за усыпление. Всего за 2 инъекции! Разве это по-человечески? Предложили, если с утилизацией, то еще 2 тыс. Но я похоронила ее сама. Как же воспитывают врачей-ветеринаров? страшное общество.
Чёрствость, равнодушие, бездуховность - НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С ДЕНЬГАМИ И УРОВНЕМ ДОСТАТКА. Всё - ВНУТРИ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.
Добавлено: 30 дек 2009, 05:39
Посетитель
Если честно, когда начала читать эту тему - думала, недоразумение какое-то...думала, может, собака ничья на помойке - а все решили, что её выбросили...А потом вдруг выясняется, что всё-таки ЕСТЬ хозяева!...ЖЕНЩИНА, причём То есть - вот она вынесла пёсу, ещё живую, тёплую, с малышика живущую в доме много лет...Вынесла в мороз на свалку - и пошла ЕСТЬ, ПИТЬ, СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР, РАБОТАТЬ, БОЛТАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОКУПАТЬ КОНСЕРВЫ ДЛЯ САЛАТОВ... Что там должно быть ВНУТРИ? Какую нервную систему надо иметь, чтобы вот так...?
Последний раз редактировалось Русалочка 30 дек 2009, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2009, 05:43
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
Так что слышно? Так и заглохло все? Что телевидение?
Почти уверена - ничего не сделают с этой дамой. ну, может штраф какой или общественное порицание...Не более. Поболтают, поохают - и на этом всё заглохнет.
Я за идею с листовками. Пусть соседи знают, какой монстр рядом живет. Путь пальцем показывают. Я могу распечатать штук 100.
_________________ Я человек сентиментальный, чуть что - сразу в слёзы, а знаете как трудно сквозь слёзы бить битой так, чтобы синяков не оставалось? (921) 952 22 47
Добавлено: 30 дек 2009, 07:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Это невыносимо. Беги, пес. Беги за Радугу, как можно дальше отсюда... Листовки такие еще бы с работой ее рядом повесить... Если текст нужен, могу завтра попробовать написать...
Русалочка, связь с деньгами такая-деньги людей развращают, есть банальная фраза "деньги портят людей", они заменяют понятие чести, долга, совести. Так как все эти атрибуты человечности стало возможным КУПИТЬ. Вот все эти поганые передачи по ТВ и желтые газеты, насаждающие морально уродливые критерии жизни, появились только в погоне за деньгами. Пропагандируется жажда наживы в обществе, а это влечет за собой вседозволенность. Деньги, к сожалению, становятся мерилом черствости и равнодушия. Раньше люди были беднее, но в общей процентной массе честнее, отзывчивее. Идеалы были другие. Мне кажется, так.
А конкретно об этой живодерской семейке, я полностью согласна, что расклеить такие вот листовки на них будет справедливо. Мы бы сделали то, что должны были бы сделать СМИ. а так же надо сообщить об этом и в 5 канал, и на 100, если у кого есть такая возможность, и в местную газету Сестрорецка.
Русалочка, связь с деньгами такая-деньги людей развращают, есть банальная фраза "деньги портят людей", они заменяют понятие чести, долга, совести. Так как все эти атрибуты человечности стало возможным КУПИТЬ. Вот все эти поганые передачи по ТВ и желтые газеты, насаждающие морально уродливые критерии жизни, появились только в погоне за деньгами. Пропагандируется жажда наживы в обществе, а это влечет за собой вседозволенность. Деньги, к сожалению, становятся мерилом черствости и равнодушия. Раньше люди были беднее, но в общей процентной массе честнее, отзывчивее. Идеалы были другие. Мне кажется, так.
А конкретно об этой живодерской семейке, я полностью согласна, что расклеить такие вот листовки на них будет справедливо. Мы бы сделали то, что должны были бы сделать СМИ. а так же надо сообщить об этом и в 5 канал, и на 100, если у кого есть такая возможность, и в местную газету Сестрорецка.
Вы даже представить не можете как вы не правы. Я много занималась психологией и узнала тогда, что многие росийские беды от навязывания нам нашей же культуры. Вспомните сказки бедный-хороший, богатый-подонок. Вы сейчас высказали не своё мнение, а мнение навязанное вам в детстве сказками. На форуме очень много богатых людей, по-настоящему богатых. Я знаю много меценатов, которые ежемесячно тратят на детские дома, приюты и прочее очень большие суммы и при этом это умнейшие, добрые, образованные люди. Дети у них, как правило, очень воспитанные. Что касается этой семейки, их уж никак нельзя назвать богатыми или даже состоятельными. Богатые люди в таких квартирах не живут. В данном случае я бы сказала, что глупость от бедности, а бедность от глупости. А вообще бедным человеком быть стыдно, когда столько способов заработать вокруг.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 30 дек 2009, 15:08
Посетитель
Хранитель писал(а):
клена писал(а):
Вы даже представить не можете как вы не правы. Я много занималась психологией и узнала тогда, что многие росийские беды от навязывания нам нашей же культуры. Вспомните сказки бедный-хороший, богатый-подонок. Вы сейчас высказали не своё мнение, а мнение навязанное вам в детстве сказками. На форуме очень много богатых людей, по-настоящему богатых. Я знаю много меценатов, которые ежемесячно тратят на детские дома, приюты и прочее очень большие суммы и при этом это умнейшие, добрые, образованные люди. Дети у них, как правило, очень воспитанные. Что касается этой семейки, их уж никак нельзя назвать богатыми или даже состоятельными. Богатые люди в таких квартирах не живут. В данном случае я бы сказала, что глупость от бедности, а бедность от глупости. А вообще бедным человеком быть стыдно, когда столько способов заработать вокруг.
Да зачем же такие штампы? ОТМОРОЗКИ (как и добрые, сострадательные люди) ЕСТЬ И СРЕДИ БОГАТЫХ, И СРЕДИ НИЩИХ. Среди любой национальности и религии, в любом поколении. Так что не надо развивать этих шовинистских теорий...
Добавлено: 30 дек 2009, 15:48
Новичок
Люди! Никакие листовки не помогут- так как в данном случае являются способом разжигания злобы (праведной, в данном случае, но злобы) . А она по своей сути не созидательна.На мой взгляд- у человека или есть внутренный цензор(совесть, Бог) или нету. Обличительные листовки НИЧЕГО не дадут.Уж если писать -то трогательный рассказ о том, что чувствовала, КАК умирала брошенная и преданная собака. Что б проняло и запомнилось, и что б в головы не приходило так поступать, потому что страшно и больно. А не потому, что на заборе напишут - да чихать на то ,что на заборе.Да ещё, не приведи Бог подадим идею ,как избавляться от умирающй собаки без хлопот.
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
А вообще бедным человеком быть стыдно, когда столько способов заработать вокруг.
Один из способов заработать - не помогать бесплатно. Даже с бездомных Котяр - тянуть деньги.
Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.
Поясняю - здесь изначально говорилось о Собаке и Хозяевах. О преданности и предательстве. Вдруг разговор заходит о деньгах. И вот в Вашем последнем посте слышатся поучительные нотки, этакая мораль - "стыдно". Зачем? К чему?
И еще чуть-чуть поясню - здесь собрались не вчерашние школьники, просящие у родителей денег на сигареты. В общем, несколько не в Тему было это Ваше "стыдно".
Добавлено: 30 дек 2009, 16:25
Посетитель
Хранитель писал(а):
Chizha писал(а):
Хранитель писал(а):
А вообще бедным человеком быть стыдно, когда столько способов заработать вокруг.
Один из способов заработать - не помогать бесплатно. Даже с бездомных Котяр - тянуть деньги.
Имелся в виду случай, когда пожилая женщина, пенсионерка пожалела искалеченную кошку (бездомную) - и понесла усыпить. А веты с неё взяли денег по полной программе. Хотя могли бы учесть нюансы данной ситуации. И хотя бы небольшую скидочку сделать по оплате.
Добавлено: 30 дек 2009, 16:28
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
На счет сказок (как и греческих мифов) согласна. Приходилось читать их "без купюр", наши СМИ мелкое хулиганье на этом фоне. Так что началось это действительно не вчера. На счет "бедным быть стыдно" если коротко, то момент очень спорный. А вот на счет душещипательной истории-проймет ли она кого кроме нас со соратники? У кого совесть отморожена - того только дрыном проймешь. Хорошо бы кроме листовок если есть возможность красной краской пятно на дверь, что бы закрашивали они дверь каждый день и каждый день оно выступало вновь несмываемым кровавым позором.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Поясняю - здесь изначально говорилось о Собаке и Хозяевах. О преданности и предательстве. Вдруг разговор заходит о деньгах. И вот в Вашем последнем посте слышатся поучительные нотки, этакая мораль - "стыдно". Зачем? К чему?
И еще чуть-чуть поясню - здесь собрались не вчерашние школьники, просящие у родителей денег на сигареты. В общем, несколько не в Тему было это Ваше "стыдно".
Если вам что-то слышиться или видиться или только кажеться срочно бегите к специалисту. В моём посте вам только слышаться поучительные нотки, зато в своём вы оторвались по полной программе.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Имелся в виду случай, когда пожилая женщина, пенсионерка пожалела искалеченную кошку (бездомную) - и понесла усыпить. А веты с неё взяли денег по полной программе. Хотя могли бы учесть нюансы данной ситуации. И хотя бы небольшую скидочку сделать по оплате.
Вы не знаете по полной программе они взяли деньги или со скидкой. Вообще-то усыпление стоит дороже. А осуждать людей за то что они берут деньги за сделанную работу просто неприлично. Вы ведь не работаете бесплатно?
На счет сказок (как и греческих мифов) согласна. Приходилось читать их "без купюр", наши СМИ мелкое хулиганье на этом фоне. Так что началось это действительно не вчера. На счет "бедным быть стыдно" если коротко, то момент очень спорный. А вот на счет душещипательной истории-проймет ли она кого кроме нас со соратники? У кого совесть отморожена - того только дрыном проймешь. Хорошо бы кроме листовок если есть возможность красной краской пятно на дверь, что бы закрашивали они дверь каждый день и каждый день оно выступало вновь несмываемым кровавым позором.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Это только моё личное мнение подтверждённое моим личным опытом. Мне лично было бы стыдно.
Добавлено: 30 дек 2009, 17:31
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Пардон за офф постараюсь короче. Мне кажеться бедность как и богатство дается еще и как испытание. Как человек пройдет его в этой жизни. Если бедность-это сплошные ограничения, пораждающие зависть и озлобленность, то богатство-это масса доступных соблазнов-рождающих вседозволенность. Как в первом так и во втором случае устаять ох как трудно! А сейчас деньги пытаються выставить единственным мерилом человеческих отношений, что их, эти отношения очень опусташает. Не должны деньги решать все. "Можно купить собутыльника, но не друга Пастель, но не любовь Подхалимство, но не уважение.." И так далее по списку. Я ни в коем случае не обобщаю! Человеческое достоинство не зависит от благосостояния.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 30 дек 2009, 17:32
Посетитель
Хранитель писал(а):
Русалочка писал(а):
Хранитель писал(а):
Chizha писал(а):
Хранитель писал(а):
Вы не знаете по полной программе они взяли деньги или со скидкой. Вообще-то усыпление стоит дороже. А осуждать людей за то что они берут деньги за сделанную работу просто неприлично. Вы ведь не работаете бесплатно?
Да никто врачей этих не "осуждает". И речь не шла о "БЕСПЛАТНОЙ" работе ветеринаров. Просто МОЖНО БЫЛО войти в ситуацию и НЕМНОГО (совсем немного!) - пойти настречу (но, конечно же, они НЕ ОБЯЗАНЫ). А лично я - да, делала скидки в цене за свою работу. Например, с учеников из бедных семей иногда брала оплату поменьше за частные уроки...
я удивлена возникшему спору о приоритетах Вообще-то мы присутствуем на этом форуме не как оппоненты, а больше как единомышленники, осуждающие жестокий поступок отморозков. Я здесь никого не критиковала, высказала свое понимание участившейся жестокости людей. А меня снова стыдят. Возникает подозрение, что Вам, Хранитель, нравится поучать людей и категорично высказываться. По-моему, первоначальная тема как-то уже забылась, а мы ведь ее обсуждаем стыдно выбрасывать умирающих собак на улицу, а я ничего стыдного не сделала
Добавлено: 30 дек 2009, 19:45
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Кошмар! Бедная Таня! Как она там всех не попереубивала. На самом деле адрес хозяев известени вполне можно было бы осуществить акцию. Только вот боюсь опять всё разговорами закончится.
Ах, известен... Наталья, а дайте его мне, пожалуйста? Можете в личку? Сразу скажу, что буду делать- напечатаю в цвете макеты с фоткой собаки и текст, что, мол, мразота живет рядом с вами и адресом урода и расклею там повсюду. Если 1-2 этажи, то он еще стекла повставляет.
Кошмар! Бедная Таня! Как она там всех не попереубивала. На самом деле адрес хозяев известени вполне можно было бы осуществить акцию. Только вот боюсь опять всё разговорами закончится.
Ах, известен... Наталья, а дайте его мне, пожалуйста? Можете в личку? Сразу скажу, что буду делать- напечатаю в цвете макеты с фоткой собаки и текст, что, мол, мразота живет рядом с вами и адресом урода и расклею там повсюду. Если 1-2 этажи, то он еще стекла повставляет.
Мы уже рботаем с этой темой. Если внесёте свою техническую лепту, то будет очень хорошо. Только лучше обойтись без противозаконных акций.
Добавлено: 30 дек 2009, 20:39
Посетитель
Анна Медведева писал(а):
Ублюдки. Мягко говоря... А если сделать листовки с описанием их деяний и ФИО и/или координатами? И заклеить их местообитание? Страна должна знать своих "героев"! Будь они прокляты.
Добавлено: 30 дек 2009, 20:40
Посетитель
Хранитель писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Хранитель писал(а):
Мы уже рботаем с этой темой. Если внесёте свою техническую лепту, то будет очень хорошо. Только лучше обойтись без противозаконных акций.
А расклеивание листовок-не противозаконная акция. Что я могу сделать технически?
я удивлена возникшему спору о приоритетах Вообще-то мы присутствуем на этом форуме не как оппоненты, а больше как единомышленники, осуждающие жестокий поступок отморозков. Я здесь никого не критиковала, высказала свое понимание участившейся жестокости людей. А меня снова стыдят. Возникает подозрение, что Вам, Хранитель, нравится поучать людей и категорично высказываться. По-моему, первоначальная тема как-то уже забылась, а мы ведь ее обсуждаем стыдно выбрасывать умирающих собак на улицу, а я ничего стыдного не сделала
У меня возникает подозрение, что с некоторыми форумчанами надо рзговаривать как с клиентами психодиспансеров. Им почему-то постоянно что-то кажется, их постоянно поучают и т.д. По какой-то, только им понятной причине, своё мнение могут высказывать только они. Знаете, я не психиатр, в конце концов, и что вам покажется в следующий раз знать не могу.
Укажите конкретное место, где я вас стыдила или извинитесь за наговор.
Ублюдки. Мягко говоря... А если сделать листовки с описанием их деяний и ФИО и/или координатами? И заклеить их местообитание? Страна должна знать своих "героев"! Будь они прокляты.
Давайте вместе?
Давайте. Надо создать макет таких листовок и распечатав их максимально, ехать и клеить их по Сестрорецку. Мы собираемся это делать сразу после праздников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1