Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
дорогие форумчане! Пишу по просьбе подруги:её приятельница вчера умудрилась выкупить на рынке 2-х ЖИВЫХ зеркальных карпов... не для еды,но из сострадания... Один сразу помер ,а второй у неё в ванне плавает (выпрыгивает оттуда и пугает кота), знакомая не знает ЧЕМ его кормить ,куда отнести... Не в Неву же его выпускать...?? М.б. посоветуете ,куда его ? моб. тел. карповладелицы : +7921 7477494 Елена Спасибо!
Последний раз редактировалось Яна О 07 янв 2010, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Яна О писал(а):
жив Карпуша.Не надо в Мемориал.В ванне живет.Подруга сейчас там была в гостях -видела его.Кормят кормом каким-то .Моется тётка на работе и если дома -раковина.
Ну и чудесно! Вы так таинственно написали, что тему надо отправить в Архив, что мы уже всякое могли подумать. Почти все наши форумчане, которым не удается спасти птицу, рыбу или иное животное, не являющееся кошкой или собакой, почему-то норовят отправить тему именно в Архив, а не в Мемориал. Но все-таки, почему в Архив? Может, в Других животных тему заметит какой-нибудь сверхзнающий специалист по карпам, заглянувший на Хвосты, чтобы пристроить собаку - такой возможности нельзя исключать. И надает гору дельных советов. А почему бы нет? В Архиве тему вашу никто точно не заметит.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Яна О писал(а):
спасибо за рекомендации.-Передам! жесть...... да! тётка звонила в океанариум,ей там сказали, что Карпушу возьмут. но.... на корм.... она не согласилась с этим.
Ну да, естественно - у них там полно более интересных и редких животных. Зачем им простенький карп?((( Это так же наивно, как сдавать ворону в зоопарк.
Хорошо, что Елене честно сказали, что взяли бы его именно на корм. Могло быть хуже...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Карпов в аквариумах содержат. Но не товарных, а карпов-кои, рыбы хоть и вырастают крупными, но чисто в декоративных целях очень интересны, многообразием цветовых вааритетов. Поведенчески мне не понравились. Дичок в этом плане интересней. Расчитывать, что появится кто нибудь, кому он будет интересен в качестве домашнего любимца, наивно. Совсем не тот вариант. Если доживёт до весны, то как вариант, дачный не промерзающий пруд. В таких прудах карпы тоже живут годами, но опять же карпы-кои в них смотрятся лучше.
Люди...вы не поверите... карп живет до сих пор ,стал в два раза больше))))) Как снег сойдет,хозяйка хочет его в озеро спустить)))-какое-то Петровское озеро по Выборг.шоссе. Ванна -джакузи цветет(хозяйка напускала туда ракушек,водрослей).. моется она теперь в бане!!!раз в неделю))))))))))
Почему изменили название темы? А если она кому-нибудь еще пригодится? Человек в Архиве ее просто не увидит. Пусть она лучше будет в "Других животных", ей там самое место! А когда судьба карпа будет благополучно решена, тему правильнее будет отправить в Хеппи. Но только не в Архив.
Я уже устала об этом писать в каждой теме, где счастливо закончившуюся историю бодро отправляют в Архив. Если тема была бы о кошке или собаке, вы бы так не написали.
Яна О писал(а):
а после выпуска Карпуши в озеро тему в Хеппи отправим? Я сообщу об этом знаменательном событии)))
Да, конечно. Тогда не надо было мудрить с Архивом - тема должна была бы висеть в Других животных. Может, измените заголовок? Я бы не возвращала старое название, но придумала бы новое, более соответствующее ситуации.
А в том водоеме, куда карпа собираются выпускать, его сородичи водятся? Он не будет там один? И насколько выбранный водоем подходит для карпов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0