Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заиндевевшая Савушка нашла дом! В хэппи:)))
Добавлено: 17 дек 2009, 17:10
Посетитель
Автор темы
ДОВЕРЧИВОЙ, ЧУТКОЙ И ЛАСКОВОЙ САВУШКЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, А ЕЩЕ БОЛЬШЕ НУЖЕН ДОМ!
Я не знаю, что чувствует живое существо, когда его так жестоко предают… Страх, беззащитность, отчаяние?..
Савушке суждено было это узнать. Ее привязали у подъезда и оставили. Сначала она тихонько ждала, когда хозяева вернутся. Собака даже подумать не могла, что этого не произойдет. Через некоторое время Савушка начала робко топтаться на месте, поджимая замерзшие лапы, и заглядывать в глаза прохожим, словно прося «Отведите меня, пожалуйста, домой». Но люди спешили укрыться от зимнего ветра в теплых домах и не обращали на девочку внимания…
Савушка несколько часов просидела на морозе. Несколько часов холода и одиночества навсегда разделили ее жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Сейчас Савушка в клинике им.Айвэна Филлмора. Отогревается, отъедается и отсыпается, а еще лечится от демодекоза, который стал следствием ослабления иммунитета, вызванного плохими условиями содержания в течение длительного времени. Она нуждается в правильном питании, а также желательны физические нагрузки с целью наращивания мышечной массы.
Савушке 1год, она некрупная (45см в холке). Знает команду «сидеть», умеет давать лапу.
У Савушки замечательный характер, уравновешенный и доброжелательный. Она общительна, в меру игрива, очень внимательна к реакции и настроению человека. Послушна и легко управляема, терпелива и необидчива. Абсолютно неагрессивна, даже при болевом воздействии (лечебные процедуры или укусы других собак). С ней справится даже ребенок, т.к. Савушка отлично ходит на поводке, на дорогах внимательна и осторожна (даже пропускает машины). Не труслива, лает мало. При этом Савка веселая и компанейская, с удовольствием гуляет и играет с любыми другими собаками. От Савы исходит редкая теплота и большая любовь к людям, несмотря на грустную историю ее жизни. Эта собака - идеальный компаньон для любой сердечной семьи (с детьми или без детей), ценящей любовь, верность и нежность. Прекрасно подойдет одинокому пожилому человеку, т.к. Сава очень трепетно и внимательно относится к окружающим ее людям.
12.02.10 САВУШКА УЕХАЛА В НОВЫЙ ДОМ И СТАЛА САРОЧКОЙ
+7-952-З87-28-З9 Елена
***огромное спасибо Юле-чел за помощь в создании текста о Савушке***
Может это неправильно, но мы с мужем ездим выгуливать Саву в будни примерно к 14 часам. ( в субботу один раз приехали - больше не будем, очень много народу). Нам вечером неудобно.
Собак дают, никто нас не гонит. В саму клинику не ходим, ждем, когда выведут собаку в приемную.
То есть, в это время можно придти и пообщаться/погулять с животными? А если днём? Не пустят к ним?
Если Вы предполагаете идти в стационар, то приходить нужно в указанное время, чтобы не сбивать график работы сотрудников стационара. Если навещать конкретную собаку, которую к Вам выведут, можно договориться на другое время (этот вопрос решается с Леной-jessy). Суббота - запретный день (действительно, очень много народа, весь персонал занят).
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Чудесные фотографии!!! Молодцы ребятки!!! Савушка ещё немного подлечится и станет совсем раскрасавица. На мисс Санкт-Петербург будет готовиться, далее на мисс Россию поедет, а там и мисс Вселенная не за горами Умнице и красавице срочно нужен ДОМ!!!
Анмира, про "спокойной ночи" - это класс. Глядишь, и Коля Басков на Саву западет! Сейчас только вернулись с мужем из клиники. Савке сегодня необычайно свезло, её до нас кто-то выгулял, но она с удовольствием повторила номер. После прически и укладки она выглядит гораздо моднее, фигурка округляется на глазах. В собачке большой ресурс нераскрытых способностей, видно тетя-мотя совсем не давала девчонке бегать и развиваться. Теперь Сава наверстывает упущенное, во всем берет пример с Бриньки, носится , прыгает, старается не отставать, хотя задние лапки у неё слабоваты. Шагу без Брини не делает. Повторяет каждое движение. Просто влюбилась собачка в Бриню! Сава - собачка невероятно "комфортная" и очень компанейская, со всеми хочет играть и дружить, думаю, хорошо, что с теткой она рассталась, эта .... недостойна такой собачки. Честно-слово, знавала немало собак, но такого хорошего характера не припомню. 100% -но здоровая психика без следов придури. Повезет кому-то с ней.
pingvi, точно поедите в понедельник или еще думаете? Мы планировали навестить девчонку в понедельник, но если Вы там будете, мы приедем в другой день. Хорошо бы обменяться телефонами через клинику. Очень нужны гуляльщики для собак. Мы можем 2 раза в неделю, Еще бывает Лена HEPPYS7777, а Савочка, по-моему, терпит до последнего, приучена ходить по делам на улицу. Жалко ее.
Анмира, насчет совместного пристройства Савы и Брини. Думаю, подойдет отставной летчик, служащий трактористом на аэродроме. Там места на обеих девчонок хватит.
Хм... не хочу расстраивать, но звонков нет. Вообще. Ни на Савку, ни на Бриню. Хотя объявы даю в каждый номер шанса и ирр + на сайты. Главное, не паниковать
Ничего. Мы потерпим, хотя жалко конечно. Праздники тут некстати ещё. Завтра, наверно, поеду к девчонкам, если пингвин (pingvi) не опередит. Позвоню в клинику перед выездом. А еще Бриньку проверю на знание финского, возьму разговорник, а то пристроите девку за границу без знания языка! Мы с ней только выучили сложную команду:"не позорь меня, веди себя прилично". Ну почти выучили......
ANMIRA, финны даже если догонят на упряжке, Бриньке эти басурманы, как и немцы - до фонаря. Проверила, отчет на Бринькиной страничке. Сегодня гуляла с Савой. Скользко, холодно, Савка поджимает задние лапки. Много бегаю с ней, что называется во весь опор, она охотно гоняется. Пока вес она не восстановила. Без Бриньки Сава, как неприкаянная, всё кого-то высматривает(известно, конечно кого, солнце Ваше). Не перестаю удивляться её удивительным душевным качествам, именно ДУШЕВНЫМ, бывают же собаки-ангелы. Из таких,наверно, делают собак-поводырей или собак для детей с ограниченными возможностями. Её вообще не надо дрессировать, я разговариваю с ней на великом и могучем, а она делает все, что нужно. Контролирует перелезла ли я через заборчик, не устала ли от бега, смотрит в глаза, словно она мама моя. ПРосто чудеса.
АNMIRA, привет! У меня созрели орг.вопросы: 1.не пора ли добавить в корень Савы описания ее качеств и характера. Уже знаем кое-что, и ,к счастью,всё только хорошее. 2.не написать ли к названию темы "Заиндевевшая Савушка" что-то завлекательное, типа "золотое сердце", избавит от одиночества и т.д.,правда я в таких делах лох. Честно, думаю-думаю, а без толку. Хорошо бы что-то душевное, доброе. Вот про Бриню, про энергоустановку- здорово. Сразу привлекает внимание. 3.в клинике на стенде висит агитка на Бриню. Может они разрешат фотографии всех животных повесить? Вероятность пристройства маленькая, но лучше больше , чем меньше.Стенд можно смастерить.
не пора ли добавить в корень Савы описания ее качеств и характера. Уже знаем кое-что, и ,к счастью,всё только хорошее.
читаете мои мысли))) Напишите вкратце самое основное про характер - я добавлю. Я бы вставила в корень все Ваши отзывы о ней - уж очень здорово пишете, но тогда он будет слишком длинный - неудобно читать тему. По поводу стенда были идеи, но руки как-то не дошли. Его ж постоянно обновлять надо - времени на это не хватает.(((((( Над вариантами названия темы подумаю. Хотя мне кажется, это не главное. Моя энергоустановка никому не нужна, как ее не назови
Попрошу энергоустановочку нашу не обижать!!! На каждый товар - свой купец. Бринька особенная, ей нужен чел непростой. Думаю, не подойдет ли директор ЛАЭС? А Бринька как раз добавит мощности, если ее приучить крутить турбину. Тады и энергосберегабщие лампочки ни к чему! Про Савку - продумаю и сегодня напишу(тоже мои мысли читаете).
Девушки,(которые приезжают к своим собакам и гуляют с другими) у меня предложение! Давайте писать на форум про каждую собачку хоть пару по существу, не просто та - хорошая и эта хорошая, а чуть поточнее. Пусть 2 слова, но характеризующие конкретное существо. Для удобства - предлагаю слова: добрая, шустрая, сообразительная, обаятельная, хитрая, пугливая, послушная, забавная, милая, трогательная, доверчивая, независимая, дружелюбная, ловкая, сильная, умная, громкая (в смыле, лает постоянно), и.т.д. Пожалуйста, прошу потратить на это минутку, ведь наши отзывы для потенциального хозяина(если это недоверчивый человек), очень весомы, ведь ,как правило, в корне - все собаки хорошие-разхорошие.
Сегодня навещала Саву. Девчонка налопалась говядины с бульоном, раздулась в области пуза и выглядела почти пончиком. Шучу, конечно, пока она худенькая. На улице -15, при такой же температуре ее привязали, не знаю, как она 3 часа просидела. Сава все так же быстро замерзает, передвигаемся только трусцой или галопом. Сегодня на нас со злобным лаем напали 2 свободнопасущиеся крупные собаки, я глянула и обмерла - создаст же бог такую страхоту, прости господи. Спасались бегством и очень громким :ФУУУУУ! Отбежали метров 200, Сава остановилась, словно устыдившись нашей трусости и ПОШЛА ОБРАТНО, к собакам. Я, конечно, эксперимент люблю, профессия такая, в общем мы пошли к зверюгам. Они нас заметили и так хорошо всё объяснили крепким лаем, что мы ну никогда так не ускорялись. Опять спаслись. Постыдным бегством, но это лучше, чем дырка в теле. Сава после этого была немного нервной, странная вышла гулянка. Специалисты по собакам, откликнитесь пожалуйста, почему Сава несмотря на угрозу пошла к собакам? Это что, собачий мазохизм?
Возможно, я ошиблась, но в одном месте видела кровь на снегу. (Совсем у трассы). Если эти 2 чуда- мальчики, то их агрессия понятна. Инстинкт размножения. А вот Сава???
Я сама таких крупняков боюсь, т.к.вместе они очень наглеют, меня однажды укусили, прихватили зубками в области "низа спины" на Южном кладбище, жуть. Вокруг - никого. Спасла худоба - только джинсы порвали. А то 40 уколов....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3