Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Апдейт.
Форсет начал ходить на дрессплощадку.
Первые результаты - на фото в фотогалерее.
Команда "Ко мне".
Сидеть-стоять-лежать на выдержке.
-----------------------
2 щенка, сучечка и кобелёк.
Черные, пушистые, мордастенькие.
Очень ручные.
Мать - немецкая овчарка, отец - метис ньюфаундленда.
Щенки были найдены в мусорном баке в пакете с водой 22 января 2008 года.
Очевидно, что перед тем, как выбросить, их пытались утопить.
У Форсета обнаружена катаракта обоих глаз.
Но, несмотря на это, он ведет себя как нормальный щенок с полноценным зрением - совершенно незаметно, что он полуслепой.
Веселый, игривый, коммуникабельный, смелый, прыгучий, мохнатый, большой, шикарный
Привит, чипирован и кастрирован.
Фрейка очень любознательная, увлеченно познает мир, бесстрашная, очень ласковая, очень коммуникабельная, но при нападениях других щенков оказывает достойное сопротивление, в обиду себя не даст.
Фреюшка нашла Дом
Выяснила поточнее по поводу операции на Форсетовых глазах.
Вначале делается операция на одном глазике (удаляется катаракта), через 3 месяца - на втором (то же самое).
Это надо, чтобы сохранить сетчатку в рабочем состоянии.
Затем, когда он вырастет, можно установить искусственные хрусталики.
Марина, а еще какие-нибудь подробности есть? Когда и кто будет делать, сколько это может стоить?
Когда и кто - пока неизвестно;
немножко больше времени пройдет после прививки - свожу Форсетку еще в Ветакадемию к офтальмологу, поговорю еще с ним.
А удаление катаракты с одного глаза стоит 5-7 тысяч рублей.
Установка одного хрусталика - на 5 тр дороже.
Это, конечно, не запредельные суммы....но нам самим точно не потянуть. Марин, я деньги просить и собирать совсем не умею . Тыщи 2 смогу дать постепенно... А в течение какого времени нужно сделать первый глаз?
Тань, вначале надо допривить их.
Вторая привика будет числа 13-ого апреля.
Потом карантин с неделю.
И только после того можно говорить об операции.
Но Форсет меня изумляет.
То ли он видеть стал лучше, то ли что - но вот за бесшумно и довольно быстро пролетающей над головой шваброй или миской с едой он уже четко ведет взглядом, поворачивает голову, подпрыгивает, чтобы схватить, в точном направлении
Алина и Наташа общались с ним на днях и не дадут соврать мне,
что он ведет себя как совершенно нормальный зрячий щенок.
Но врач же смотрел его и видел в обоих глазах катаракту.
Правда, я задавала ему вопрос - не может ли то быть просто щенячья голубизна; к этому возрасту она, конечно, должна уже пройти, но он в общем развивается медленнее, чем все другие мои щенки (ходить, например, начал намного позже всех щенков).
Но врач говорит - нет, это катаракта.
Форсетик - это медвежонок -загадка
Марина, а высоки шансы что он будет видеть после вставки искусственных хрусталиков? Дело не в деньгах, я тоже поучаствую, просто глазки они же такие нежные и операция на них это очень болезненно, жалко малыша если не дай бог зря его придется мучать.
Мне тоже кажется что ему это совершенно не мешает радоваться жизни, по нему совершенно не скажешь что он плохо видит.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Вот если посмотреть на дело с другой стороны... Врачи, особенно ветеринарные....я недавно на форуме, но даже я сразу вспоминаю Бетти и Цветика Да и личный опыт со своими зверями делает меня очень осторожной в этом вопросе. Страшно оперировать щенка, особенно если в этом нет острой необходимости. А вдруг они его совсем покалечат? А вдруг будут осложнения? Я уже не говорю о том, что все останется как есть - в лучшем случае. Очень страшно... Я бы не смогла принять решение. Марина?? Мы же пока не будем торопиться, может все и пройдет у него само? Может просто показалось?...
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 27 мар 2008, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Тань, не показалось.
Врач же смотрел, и даже еще до того, как наставил увеличивающий приборчик ему на глаз, сказал, что у него катаракта.
А потом посмотрел в приборчик и предложил мне взглянуть и удостовериться.
Я понятия не имела, что я там должна увидеть в приборчике, потому поверила ему на слово.
Ну, у нас есть еще, как минимум, три недели, чтобы понаблюдать его.
У меня тоже нет большого желания класть его на операцию.
Но боюсь атрофии сетчатки - тогда он ослепнет навсегда.
Марин, помнишь, когда тут хотели щенка водолаза и что-то там писАли про 5-6 кг в месяц, мы сказали, что это точно не про нас... А вот щас я уже и не знаю.... Это же натуральный лошаденок получается
У меня самой проблемы с глазами, поэтому очень хочу хоть капельку помочь. Марина(и гончие), когда Вы будете на Петроградке и по какому адресу? Постараюсь подъехать и привезти небольшую денежку. Если не получится,позвоните-встретимся в другое время.
Лена, большое спасибо за предложение.
Я позвоню Вам
Что-то я совсем замоталась с работой - давно в эту тему не заглядывала.
А во вторник, похоже, у Фрюшки намечаются смотрины.
Очень понравились мне "руки".
Вот только справятся ли они с очень любознательной, самостоятельной и жизнелюбивой Фрюхой
Ну да я помогу всеми силами
Да, Алин, самый большой и самый мохнатый остался с самой маленькой и самой бархатной
Теперь в комнате у них тишина, дрыхнут все время - пока просто не знают, что им друг с другом делать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1