Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Возьму от хозяев белого гладкошерстного котика или кошечку,абсолютно здорового,спокойного,ласкового,приученного к лотку.Молодого,до полугода,лучше 3-4 мес.
Хотелось бы информации - откуда у вас животинка и т.п. Я беру животное впервые,выхаживать не смогу,потому прошу только здорового.
Маша,здравствуйте! Кормлю Аканой,мне Полина посоветовала.Просто он вчера вечером миску с нормой срубил,потом ещё и ещё ночью...но эту оплошность не повторим.)))Я убрала корм и миски на холодильник. Почему я думаю что он съел Ариэлькин корм? Не знаю...мне так показалось...она робкая такая,а он ещё шипит на неё периодически,вот я и подумала что она и к мискам не подходила. Она вообще ходит по квартире только ночью.Днём - ни-ни. Ещё переживаю что писнула и покакала только один раз - вчера ночью и с тех пор ничего... Феликс сегодня ночью в свой лоток пописал,утром покакал,с кровью...я уже писала.
Вообще мы все влюбились в котеек. Они оба обаятельные и трогательные,им по-моему у нас хорошо.Я надеюсь. Вот только переживаю что бы по углам "не делали"... так что вроде смотришь - чисто,а на самом деле.... но сегодня была Полина,она сказала что запах сразу был бы.... В общем - адаптируемся все вместе.
Феликс чудный кот.Просто чудный.И Ариэлька...)))
Я очень надеюсь,что они будут приличными в поведении котами и здоровыми.А что глухой - ну и ладно...
Про лоток: ежели, не дай Бог, где кроме него - Вы бы уже знали:)
Привыкайте друг к другу:) Они потом к Вам спать приходить будут:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Я думаю, может Ариельке домик устроить, этакое личное укрытие. Дальше, неплохо бы Ариэльку 2 раза в день приносить на попис и на поесть. Только после того, как это сделает кот. Не заставлять, а какбы спросить не желаете? ------ Про адаптацию - мой подобрашка поначалу вообще предпочитал находиться один в нежилой комнате. Теперь все как положено, спит на кровати и тп. Привыкал 2 месяца. ------- Про слух у девочек было в посте написано, вы просто не заметили, так многа сразу котов
Я думаю, может Ариельке домик устроить, этакое личное укрытие. Дальше, неплохо бы Ариэльку 2 раза в день приносить на попис и на поесть. Только после того, как это сделает кот. Не заставлять, а какбы спросить не желаете? ------ Про адаптацию - мой подобрашка поначалу вообще предпочитал находиться один в нежилой комнате. Теперь все как положено, спит на кровати и тп. Привыкал 2 месяца. ------- Про слух у девочек было в посте написано, вы просто не заметили, так многа сразу котов
Я Ариэльке предложила пописать,но она в панике скорей на диван,под подушку... Поела прямо на диване - уже слава Богу!
Про слух,вот честное слово - нигде не видала! Но я не в претензии.Котя хороший.
Феликс,умница,опять в свой лоточек пописал.И я этот лоточек у него на глазах перенесла с коридора в туалет.Феликс как раз там был,чего-то лазил.Думаю он понял.)) Как считаете? Ариэлька сидит,не писает....
Все будет хорошо! А вот про домик для Ариэльки - мысля хорошая. Не зря она за подушки-то прячется:)
Думаю, скоро они Вас с кровати подвинут. Или на голове спать будут:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
А в качестве домика для Ариэльки - попробуйте поставить любую коробку (не слишком маленькую, конечно) - открытую (в смысле, без крышки) - куда-нибудь в куромный уголок или за занавеску... Чтобы она знала, что у нее ЕСТЬ, КУДА спрятаться, есть свой домик... В коробку тряпочку или шарфик какой постелите... А настоящий домик купите уже, когда получится...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Феликс поцарапал лицо моему малявке... Малыш говорит что тот на него прямо бросился.... Может он своими играми достал,конечно,но всё равно....А вдруг в глаз??
Я надеюсь на восстановление мира в вашей семье. Наверное, действительно, никто не подумал, что мальчишки будут тискать кошаков, как мягкие игрушки. Вот сейчас вспомнила, моя близкая коллеге по работе рассказывала, что ее сынулька (сейчас первоклассник) чуть ли не в бараний рог скручивал кошака, в результате тот при встрече стал просто делать ноги.
Потом, (только не закидывайте меня...), раз два кота для новичка много, вы же можете одного вернуть. А про Ариэльку объясните, что это хрупкое создание и сней надо очень осторожно, как с хрусталем, не кантовать.
Надежда, а Вы видели момент, когда царапал? Может, он, действительно, слишком активно себя с Феликсом повел? просто у меня он ни разу даже не попытался когти выпустить... Правда, я его просто гладила, но не слишком много... Коту все-таки тоже привыкнуть надо и к смене дома, и к людям...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Надежда, Вы на самом деле взяли двух разных и сложных котиков. Для новичка - это сильно. Уважение вызывает. Вопрос в том - сможете ли вы все найти компромисс с ними.... И справитесь ли.
Завтра когти постригу. Но дело тут не в этом - Феликс абсолютно не агрессивный, может сын Ваш очень его зажал, прижал?
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Ну он конечно пофигист великий, но все таки нервная система у него существует, его перевезли, помыли, уши почистили. То что пофигист - это защитная реакция организма настрадавшегося кота.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Надежда, у меня Вы тоже вызвали уважение, принять такое решение - это почти подвиг. Но с котами, как с детьми - нужно время и очень много терпения, и времени. Но это как с детьми - сколько вложишь - столько и получишь:) Когда они поймут, что это их постоянный дом, когда они начнут доверять Вам, их благодарности границ не будет (по опыту знаю).
полина, если завтра нужна помощь по когтям - звоните. Муж работает, поэтому я завтра смогу передвигаться по кашацим делам. Только заранее, а то я корм буду завозить, кошаков кормить, и долги гасить:)
Поцарапал - это, конечно, нехорошо. Но деятм ведь интересно поиграть с плюшевым кисеном. Вы уж не серчайте на котяврика!!!!!
Девочки.Пока всё нормально. Феликс никого больше не царапает,носится как конь,играет во всё подряд.В том числе и с малышом.Только теперь чаще стал от него сматывать.За ребёнком смотрим,кот ведёт себя прилично.Даже ( о чудо!) - ночью,как свет гасим,тишина.))) Надеюсь это просто "притирка",определение дистанций,без которого никак. Ариэлька уже много раскованней.Уже не под подушкой,а на диване.Ест один раз в день,я ей туда миску ставлю.Немного пьёт.Но меня беспокоит что она не ходит в туалет. Феликс её видать гоняет,когда она спускается,зато он совершенно не посягает на её диван,а она на его подоконник.))) Малыш Ариэльку не трогает.Он с Феликсом тусит,с ним ему интересней чем с трусишкой кошечкой.А Ариэльку взял под опёку старший сын.Он с неё ОООчень нежен и ласков.Её никто не мучает.
Вообще в доме все настроены позитивно,все стараются понять - как надо,что бы было хорошо.Теперь малявка знает что кот - не совсем игрушка,даже если какое-то время кот САМ ЛЕЗЕТ активно играть.Просто ребёнок не умеет вовремя остановиться.Но мы наблюдаем,учим.
А вот свекровь мне сегодня устроила весёлую жизнь. Она всю жизнь работала в СЭС паразитологом.Она столько ужасов знает про инфекции от кошек и собак,что когда она в гневе стала мне эти все ужасы на голову выливать - мне реально плохо стало. Признаюсь,на какой-то момент я и правда испугалась. Но взяла себя в руки и довольно резко её задвинула.
Я вам честно скажу,я человек верующий,и даже прежде чем котеек брать,молилась что бы всё у нас с ними было хорошо.Так что я не думаю,что все ужасы рассказанные свекровью,будут у нас....
Вот,вроде отчиталась.
Посоветуйте как быть с туалетом для Ариэльки.Переживаю. И что Феликс второй день какает с кровью,тоже переживаю...
Мда....моего старшего мальчика свекровь довела сегодня вообще до истерики.Меня не было целый день дома,я была на похоронах близкой родственницы,папа был набегами,а с малышом сидела она.И целый день выносила мозг нашему старшему сыну,по поводу какие мы идиоты и какое ужасное дело сделали,"заразу в дом принесли".... Ужас. (Но коты так прилично себя вели и счастье детей так неподдельно,что даже она это вынуждена была признать!))))
Самое лёгкое что нас ждёт,по её словам,это токсоплазмоз.
Девочки,ещё раз хочу подчеркнуть,что мои мальчишки не тискают котов как мягкие игрушки.Старший так вообще сама нежность и аккуратность.Я даже удивляюсь.)) Младший,ему три с половиной,тоже НЕ МУЧАЕТ. Просто они по обоюдному согласию стали играть,а потом Феликсу наверно надоело,а мой наверно активно продолжал,этого не понимая....В общем ребёнок,какой бы он умный и послушный не был,всё равно как-то на практике должен почувствовать рамки.Кот,я думаю,тоже должен понимать,что детей царапать нельзя. И я думаю они оба как-то теперь будут умнее...
Сейчас полчаса сидели с Феликсом в обнимку. Он пошёл ко мне на колени,я стала его ласкать,в результате он залез ко мне нагрудь,положил мне лапы на плечо,прижался головой к щеке,я его обняла.И мы так молча сидели,прижавшись друг к другу.))))) Теперь он ко мне всё на руки норовит.))))
Надежда... по поводу того, о чем говорит Ваша свекровь... Во-первых, если коты больны какой-то инфекцией, должны быть какие-то ее проявления - понос, рвота, выделения из носа, глаз, плохое самочувствие... Ваши коты не с улицы подобраны, они жили дома достаточное время, чтобы их пронаблюдать и выдержать каркнтин... Может, еще вариант - они бациллоносители... Не знаю, у меня коты с моего раннего детства всю жизнь, и дочка родилась и выросла с ними - не было и мысли о каких-то страшных болезнях и никто ничем от котов не заразился... Зато человечек у меня вырос хороший, добрый и никогда мимо страдающего существа не пройдет... Надежда, если Вы беспокоитесь и свекрови надо что-то ответить - просто СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ!!! И даже если что-то обнаружится - пролечитесь и дело с концом... Зато Вы и Ваши дети уже получаете и будете получать долгие годы такое огромное количество положительных эмоций от этих снежных созданий!!! И детки Ваши вырастут НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ!!!
Девочки.Расскажите мне какие анализы сдать,где это можно сделать и сколько это стоит.Последний вопрос не просто так звучит,деньги появятся только к Новому году. Вообще я не стремлюсь их обследовать,мне кажется они здоровы.Но если свекровь будет доставать....сдам.
Теперь о новостях - хороших и не очень. Сегодня выяснилось,что Ариэль таки ходит в лоток,в который ходит Феликс.Только ночью и очень тихо.Услышать и правда практически невозможно.))) Ура. Но.Сегодня ночью она покакала в лоток и частично,почему-то довольно жидким - в коридор.... Хорошо в темноте не наступили. Почему? И что с этим делать? То что это она,я определила что у неё кал более мелкий.А у Феликса крупнее и он сходил уже утром,исправно в лоток.
Как реагировать?Что делать?
Убедившись что они оба в одно место ходят,утром пересыпала ещё хорошую насыпку,но уже с запахом в хороший лоток.Второй,попроще,в который сначала начал Феликс,потом и Ариэль - вымыла и убрала.
В остальном всё хорошо.Ребёнок уже лучше ориентируется как общаться с котом,кот просто уходит,если играть не хочет. Ариэль так и сидит на диване,подсовываю ей миску под нос,она один раз в день ест.Больше не хочет. Феликс ест два раза,изображает что ему всё мало,это при том что я ему ещё грамм 30 ряженки наливаю.
Надежда, а попить Ариэль даете? В смысле, как и корм, на диван ставите? А то от сухого корма они всегда хотят пить, а если она с дивана пока не сходит...
По поводу стула - надо у Полины спросить, как у нее были дела на передержке...
Действительно, при сухом корме должно быть много питья, причем питьевые миски стоять в другом месте, А НЕ где еда. Существуют специальные диетические корма при расстройствах пищеварения - ройял канин интестинал, у хиллс тоже. Как с кровью в стуле у кота? ----------------------- В коридоре можно поставить еще лоточек. ------------- Для свекрови:1 Миллионны людей в мире содержат животных, а за особо моднопородистого котенка платят 35 тысяч рублей. 2. На улицу тоже надо ходить в маске и перчатках, там же инфекции, вредные выбросы. 3 Кушать только самостоятельновыращенное, а не магазинное. Ведь проверочные сертификаты покупают и подделывают. А вовощах нитраты и прочие химикаты от вредителей. А в рыбе и мясе паразиты гораздо пострашнее банальных кошачьих глистов или токсоплазмоза, носителями являются 65% населения земли. 4. Владельцами животных, в том числе, являются люди с ничуть не меньшим уровнем интеллекта и образованием, чем у вашей свекрови, которая, как паразитолог, может дальше паразитов ничего не видеть, сорри, кончно.
----------------------- В коридоре можно поставить еще лоточек. ------------- Для свекрови:1 Миллионны людей в мире содержат животных, а за особо моднопородистого котенка платят 35 тысяч рублей. 2. На улицу тоже надо ходить в маске и перчатках, там же инфекции, вредные выбросы. 3 Кушать только самостоятельновыращенное, а не магазинное. Ведь проверочные сертификаты покупают и подделывают. А вовощах нитраты и прочие химикаты от вредителей. А в рыбе и мясе паразиты гораздо пострашнее банальных кошачьих глистов или токсоплазмоза, носителями являются 65% населения земли. 4. Владельцами животных, в том числе, являются люди с ничуть не меньшим уровнем интеллекта и образованием, чем у вашей свекрови, которая, как паразитолог, может дальше паразитов ничего не видеть, сорри, кончно.
Пить тоже ставлю.Иногда пьёт,иногда нет. Лоточек отдельный,её,стоял рядом с диваном.Но она таки ходит в общий с Феликсом.И вот,ещё и в коридоре сделала...
Про "вредность" всего с Вами согласна полностью.
Про "промахи" Ариэльки посоветуюсь сегодня с Полиной....
Да,девочки.Непростую парочку я взяла. Глухой кот,это особая история.Голоса не слышит,грозно ему ничего не скажешь,а швырять в него всё время что-то типа тапка,я тоже не могу.Вот и как с ним объясняться,если что? Ариэль,пугливая лань,сидит и никуда не выходит.И плохо ест.Вот что с ней делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2