Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки на рельсах: спасательная операция окончена!
Добавлено: 04 дек 2009, 23:11
Новичок
Автор темы
Сообщений: 274 Откуда: Пионерская, Удельная, Комендантский пр.
Сегодня днем была на ж.д. станции Удельная. Прямо перед приходом электрички из-под платформы вылез чудесный беленький щенок меньше месяца от роду перелез через рельс, посидел на шпалах, и потом неспешно перелез обратно под платформу. Оттуда же выглядывала еще черная мордочка. Я не знаю сколько их там всего под платформой, пришлось уехать, а по возвращении уже было темно разыскивать. Там ходит стая из 5-6 взрослых собак, одна из которых, очевидно, их мамочка. Снуют через рельсы туда-сюда и подают плохой пример малышам. Я могу взять максимум двоих на пристройство, но боюсь идти туда одна -вдруг взрослые собаки начнут их защищать? Поучаствуйте, кто может! Спасибо!
P.S. Меня зовут Люба, тел. + 7 905 208 88 55
05.11 Отловить никого не удалось. Их там не меньше 8 штук: 2 белых (почти лабрадорчики , 2 черных (почти ротвейлеры , 2 рыжих, 2 серых, примерно так. Из под платформы никто не вылез и не дался, белые очень активные, бродят и играются, остальные больше в кучке сидят, кто-то жевал какую-то помойку:( Мамашка подошла и порычала на нас, на куриные обрезки не польстилась, притащила какую-то кость, так что не голодная. Их надо вытаскивать, пока не одичали и не попали под поезд. Нужен опытный отловщик с сачком! Нужна помощь в нейтрализации мамашки. Наверное, лучше ее сразу на стерилизацию отвезти? Нужна передежка для малышей. Мне кажется, что белые и черные должны быстро пристроиться , но и у остальных шанс есть.
Кто чем может помочь? Посмотрите фотки. Ведь славные малыши!
удачно получились почти все вместе:
сбились в кучку: кормящая мамка:
Специалисты по овчаркам, посмотрите, пожалуйста, на мамашку: это - немец или близкий метис? (Важно для будущего для пиара)
Последний раз редактировалось ursus 11 дек 2009, 18:47, всего редактировалось 15 раз(а).
Форумчане! Помогите пиаром кто может! Люба героически взяла еще двух, она нашу эппопею расскажет сама позже. но под платформой еще три красавчика! Помогите передержкой!!! И еще раз ПИАР.ПИАР.ПИАР!!!
Девочки, простите, но выходной у меня отменился, пахала весь день, поэтому это все, что смогла после работы... Надеюсь, что и на эти объявки кто-нибудь откликнется. Почему-то уверена, что Кокоша пристроится быстро, а вот Муха... Ему очень хочется помочь - зацепил меня чем-то...
Ребята! У Любы Ursus проблемы с компом и она не смогла пока дать инфу. Поэтому, в двух словах - мамку вчера увезли на стерилизацию, а мы ловим щенов! Вчера достали еще мальчишку - белого медвежонка, как Кокоша и девочку-лисичку! Сегодня я ухитрилась поймать еще одного малыша! Поросенок искусал меня! Все руки в зеленке! Это первый злыдень, те не кусались!Но надо еще 2-х словить до возвращения мамки \ она в спецтрансе\ иначе они ей все испортят!Пытаюсь договориться, чтобы подольше не выпускали мать! И за малышей очень страшно - ни воды, ни еды под платформой, да еще крысы!!! Спасибо всем, кто помогает и советом, и добрым словом! И ПИАРТЕ НАС, ПИАРТЕ !!! Люба потом выложит фото!
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Помогите!
Добавлено: 10 дек 2009, 16:33
Участник
подниму.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Помогите!
Добавлено: 10 дек 2009, 16:43
Новичок
Автор темы
Я сегодня в Москве, поэтому Лиде одной приходится продолжать спасательную операцию. Ой, нет, не одной, утром ей помогала мама, караулила поезда и дала ценный совет по поводу намазывания конца лыжной палки вонючим паштетом. Вот на него-то четвертый и купился и вылез из щели. Только зря он, конечно, маму Лиду покусал, но она добрая, уже простила Маме Лиде и маме мамы Лиды привет и всяческое уважение!
К сожалению, одной девчонкой-чернышкой мы не досчитались . Её загрызли крысы. Жалко бедняжку до невозможности, еще в субботу мы ее видели здоровой и активной. Вот поэтому и надо срочно эвакуировать оставшихся двоих!
Их, оказывается, было не 8 а 7, т.е. если всё получится (за что мы все держим кулачки), то будет банда из 6 красавцев на выданье:)
Ну а пока, полюбуйтесь счастливчиками:
Кокошу вы уже знаете, белый медведь, что покрупнее, - Хьюго Босс, а рыжуха - Гуччи Раш решили продолжить парфюмерно-гламурную тему ( форумские смайлики почему-то не вставляются)
Надо отметить, что этих двоих вчера отловила служительница местного туалета, женщина по имени Катя. Несмотря на свой, может быть, не очень презентабельный вид, Катя – добрейшей души и высочайшего достоинства человек! Она подкармливала щенков и мамашку, знает по именам всех местных собак, домных и бездомных, знает их истории. Незаменимый в нашем деле человечище! Несколько раз мы приезжали вчера, чтобы отловить оставшуюся троицу, и она всегда первой лезла под платформу, придумывала какие-то приспособления, чтобы вытащить подлецов! Они ведь забрались в узкий ( около 30 см) лаз, глубиной около двух метров и никак не хотели выходить.
Ну, а работа Спецтранса – это отдельная история, как-нибудь потом. Ничего ужасного, может даже наоборот, только их надо контролировать и контролировать, со всех сторон, каждый шаг.
Надеюсь, что поздно вечером я смогу еще раз выйти в интернет, и очень надеюсь прочитать Лидино сообщение о счастливом воссоединении шестерых щенячьих морд.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Люба, спасибо! Завтра постараюсь навестить мамку-Машку. Дневной поход не удался-забыла фонарь. Оставила немного еды и питья. Пойду завтра утром! Маленькая злыдня \девченка! \ поела кашки, успокоилась, больше не крысится, ждет воссоединения с братом и сестрами.Ждем все твоего возвращения!
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах: 4 спасены! 1 - в Мемориале, за оставшихся двоих держим кулачки!
Добавлено: 10 дек 2009, 16:54
Новичок
Автор темы
Нет, мамка хорошая. Катя её давно знает, со щенячества. Красавица и умница, таких пузанов выкормила, так их основательно спрятала, так охраняла. Кате она разрешала со щенками возиться. Ах, если бы мы Катю раньше встретили, чернушка была бы жива и все остальные уже были бы дома.
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах: 4 спасены! 1 - в Мемориале, за оставшихся двоих держим кулачки!
Добавлено: 10 дек 2009, 16:58
Новичок
Автор темы
Еще одна ночь на улице, только уже не втроем, а вдвоем? И мамки нет рядом! Может вой поднять, и кто-нибудь сможет сегодня помочь их отловить? КРЫСЫ ведь! Лида, я все понимаю, сама валюсь с ног, но может попробовать? И у Кати, как назло, сегодня выходной
Последний раз редактировалось ursus 10 дек 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Насчет мамки неясно, нас она гоняла. Местные ее кормят. говорят держится особняком. Очень гулящая девка. это очередной помет.Мамка она хорошая. очень заботливая! Надеюсь увижу ее завтра, но трогать ,честно,боюсь!
Ребята! Я В ОТЧАЯНИИ !!!! Днем - никого не спасла, вечером в 21 час еще слазила! Они уже не ведутся на палку с едой! Они ее панически боятся и пищат! Глубина лаза около 3 метров! Я в отчаянии! Холодает! КРЫСЫ!!! Никто из форумских спасателей не берет трубку! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Не могу спать !
Люба. тебе - кусаку помыла, попшикала. всех уколола! Все нормально! Резвятся как лоси, кроме кусаки - пошла спать сразу на теплую бутылку в норке! Ждем тебя! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? Напиши!
Аварийно-Спасательная Служба Охранные предприятия (36) Помощь населению в экстремальных ситуациях, спасение животных. Телефоны справочные (39) Помощь населению в экстремальных ситуациях, спасение животных. Константина Заслонова ул., 10 Тел: 327-16-14 Круглосуточно; Лиговский Проспект
и еще Санкт-Петербург, Канонерский пр., д. 8 Телефоны спасения: Круглосуточно 951-88-66, 957-95-95 E-mail: hummer@9579595.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0