Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Извините за антирекламу. я поняла кое что свой кулик охраняет свое болото.
Добавлено: 04 дек 2009, 23:54
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
НичейЁжик писал(а):
Скажите, при поступлении в Зооспас брали ли анализы на инфекции или сразу начали глистогонить?
Нет, не брали анализы. Я в этом ничего не смыслила, но очень просила советовать все, что было необходимо, и готова была все это оплачивать.
Цитата:
И неужели за всё время пребывания щенков в зоогостинице не видели их состояния (вялость, плохой аппетит или др. признаки болезни), ведь не за пару же дней всё произошло?
То, что худели щенки, это я видела, когда приезжала оплачивать. Объясняли мне это, как стрессовые условия (не домашние) для проживания. Остальные наблюдения - на совести тех, кому за это платили. Я забрала одного щенка за сутки до проявления болезни. Он был бодр, но очень истощен. Аппетит был волчий. Я боялась его перекормить. Покакав в первый раз, он жадно накинулся на эту кучку, как на мясо. Если бы я его не оттянула от нее, он бы съел все это.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Извините за антирекламу. я поняла кое что свой кулик охраняет свое болото.
Добавлено: 05 дек 2009, 00:12
Частый гость
Автор темы
Люди! успакойтесь! лаетесь и накидываетесь на Лену хуже чем собаки.. пожелейте человека, и просто пригледитесь к тому месту где сидят ваши животные. Эта тема была создана для предупреждения, а не для того что извените "письками меряться" кто больше и дольше был в зооспасе и знает владимира. Будет анализ в начале след неделе тогда и узнаем точно! а пока, это просто предупреждение.
Сочувствую. Не в курсе объективной стороны ситуации. Я здесь человек новый, но могу сказать, что 2 раза просила Владимира помочь и он помогал. За что ему огромное спасибо! Думаю Маша и Оля присоединятся. А месяца три назад, когда еще о хвостах я даже представления не имела, притащила собаку из пригорода, так девочки из зооспаса помогли ее хозяев найти.
Девушки, вопросов много. Недоумения ещё больше. Может быть имеет смысл назвать тему "Зооспас"-3, это привлечёт больше внимания, вопрос ведь не шуточный -жизни щенков. Меня это задевает очень: за 30 лет я даже не могу сосчитать сколько щенков у меня пересидело, но все были вытянуты и с инфекциями и с глистными инвазиями. Я бы поняла, если бы речь шла о чёрных приютах, но это ведь зоогостиница при Клинике! В Зооспасе в Мемориале нет упоминания о смертях щенков, ни чьих. Это не нормально.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 05 дек 2009, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Никакой инфекции в Зооспасе нет. Щенки погибли от простейших.Признаки такие же как при энтерите. Взят анализ ПЦР,результат будет известен на следующей неделе. Анализ кала показал наличие простейших.Какие конкретно простейшие-вычленить невозможно.Понос,спровоцированный простейшими,вымыл всю микрофлору.Для других животных не опасен. По всем признакам заболевание врождённое.
Пипец... Светлана, кто Вы? Человек, который работает в этом Зооспасе или вет. врач по образованию? Если врач, скажите, кто Вам преподавал, поставим этому профессору жирный минус. Если Вы видите простейших, то почему же невозможно вычленить, каких именно? Вы не отличите инфузорию туфельку от, скажем, эшерихии коли? Зачем Вы тогда вообще в микроскоп смотрите? Или кто там у вас это делает? Ещё Вы пишите: "Вскрытие может показать только воспалённый кишечник,но не причину." Блин, да что-ж опять за бред? Если вскрытие будет делать грамотный патологоанатом, то он увидит всё. Поэтому и нужно было отдать тело для независимой экспертизы. А на месте вашего врача я бы тоже кроме воспалённого кишечника, наверное, навряд ли бы узрела. И орала бы потом на весь форум: пипец, микрофлору вымыло! Блин, я в шоке.
Добавлено: 05 дек 2009, 03:24
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Шок!По поводу Зооспасс-без комментариев,а по поводу грамотности-думаю окажись любой из нас в таком дерьме неизвестно какие буквы нажимали бы,нет слов,у меня от зоогостиниц и т.д вообще неприятное ощущение,мне уже объясняли,что сколько там не мой и не убирай,всё равно будет такое ...даже не знаю как выразиться,очень сочувствую вам Леночка!
Добавлено: 05 дек 2009, 03:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Как все знакомо! Опять погибший помет, опять где-то там за кадром Владимир говорит, что инфекции нет, опять потрясающе убедительная "защита" зооспаса якобы работником и пост новичка о том, что Владимир добрый и не отказывает в помощи. Только на этот раз гибель обошлась в 29 000, щенков не "скинули" на зооспас, а исправно платили. Видимо поэтому Лену не так месят защитники зооспаса, как Дуську. Ждать результатов вскрытия не нужно, там будет все, что угодно, только не инфекция. У кого есть щенки и деньги, несите их в зооспас, а остальные, у кого всего этого нет, идите спать. Сладких снов вам. Лена, примите мои соболезнования. Вы хотели их спасти
Добавлено: 05 дек 2009, 10:54
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 19:13 Сообщений: 2688 Откуда: м.Техноложка м.Садовая
а может для начала дождаться результатов анализов и вскрытия? И только потом накидываться на Свету,которая там работала или на Владимира.Давайте все таки по факту будем рассуждать.Лена я Вам действительно сочувствую,детей очень жаль.
Добавлено: 05 дек 2009, 11:22
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ольга2009 писал(а):
а может для начала дождаться результатов анализов и вскрытия? И только потом накидываться на Свету,которая там работала или на Владимира.Давайте все таки по факту будем рассуждать.Лена я Вам действительно сочувствую,детей очень жаль.
Пока смотрите мое последнее сообщение в теме про щенков. Это независимое заключение. Сомневаюсь, что нам предоставят независимое заключение патологоанатома. Меня даже не известили об этой затее. По утверждению Владимира ПЦР брали и у последнего щенка. Т.е. было взято два анализа у представителей двух пометов.
Эти малыши уже простили, а Лена еще долго себя не простит. А потом будут следующие малыши, и следующая Лена, Юля...
и очередные анализы. и все что угодно. а щенки как гибли, так и будут гибнуть. а человек. которых пытался их спасти. причем оплачивая не маленькие суммы, будет месяцами думать. что он сделал не так и жить с этим. а мимо следующих щенков, скорее всего просто пройдет...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 05 дек 2009, 20:28
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:51 Сообщений: 377 Откуда: Центр Спб
Сегодня ездила в Зооспас. У меня там больше месяца сидит щенок. По словам Владимира последняя прививка была сделана 26 ноября. Хотела погулять со щенком. Девушка замялась и сказала, что не рекомендует, так как малыш после прививки неважно себя чувствует. Такое говорит бывает. Честно говоря у меня небольшой опыт по этой части. Прошу принести щенка.Приносят. Он мокрый. В чем дело? Обкакался, замыли. Понос? Нет. Беру на руки. Щен вялый, дрожит, худющий. Поставили на пол.Стоит шатается. Я просто в шоке. Что делать? Взять домой не могу. Дома две собаки и старого песы очень слабый иммунитет. Щенка нужно обследовать и лечить. Подскажите где есть стационар и берут собак с подозрением на инфекцию? Срочно.
Добавлено: 05 дек 2009, 20:42
Частый гость
EkoGal писал(а):
Подскажите где есть стационар и берут собак с подозрением на инфекцию? Срочно.
Попробуйте обратиться в Ветслужбу № 1 т. 327-14-22 прямо к главврачу Шамису Эдуарду Михайловичу. Срочно! Он сегодня до 8 вечера! Ночью работает Елена Евгеньевна. Тоже очень грамотный врач и хирург. Скажите, откуда щенок и что вы меня знаете.
Добавлено: 05 дек 2009, 20:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Энимал центр точно берет. Там только что у Кати Инфанты котята сидели. Отношение хорошее, она осталась довольна. Посмотрите ее тел в темах, позвоните, расскажет.
Добавлено: 05 дек 2009, 20:48
Частый гость
EkoGal, возможно, у Вашего щена запас прочности больше моих, и ему повезет. Но в этом деле лучше не считать деньги, это точно. Хотя мне в этой клинике дали 10%-ю скидку и отнеслись с уважением и пониманием. Этих врачей я знаю около пяти лет. Они следят за здоровьем моих котов. Но то, что прививку Вашему щенку сделали совсем недавно, она его от заражения инфекцией не застрахует.
Добавлено: 05 дек 2009, 20:51
Частый гость
EkoGal, а Вашему делали анализ на глисты перед прививкой? Если они там остались, это может быть и интоксикация, как я понимаю. Истощение говорит либо о глистах, либо о плохом кормлении, либо о том, что он уже поносит и началось обезвоживание.
Добавлено: 05 дек 2009, 20:55
Частый гость
EkoGal писал(а):
Дома две собаки и старого песы очень слабый иммунитет. Щенка нужно обследовать и лечить.
Если старый пес привит, он не должен подхватить инфекцию (поправьте, если я не права), взрослые собаки могут служить носителями инфекции, но сами этим уже не болеют, если им свыше 6 лет. Но, судя по всему, щенку надо в лечебный стационар к профессионалам, а не домой.
Последний раз редактировалось Vladilenka 05 дек 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз предлагаю поменять название темы. Ведь у многих там сидят щенки и привезут ещё, не зная об опасности! Нельзя допустить эпидемии. Да и Лисица - врач из Веги - обратит внимание на тему со словом "Зооспас", может, наконец примут меры и обустроят настоящий карантин и все необходимые анализы и меры предосторожности для поступивших щенков в стационар.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0