Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Кошарики с Заячьего переулка. Ринотрахеит + чумка + калицивироз.Нужен стационар, корм и даже наполнитель.
Добавлено: 07 дек 2009, 15:41
Частый гость
Автор темы
Wolf737, спасибо! Вы очень помогли советом о стационаре!! Не знала, что глюкозу можно колоть в разные места. Какие места еще, кроме холки, предпочтительнее? А если глюкоза попадет в мышцу? Животярка может дернуться...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Кошарики с Заячьего переулка. Ринотрахеит + чумка + калицивироз.Нужен стационар, корм и даже наполнитель.
Добавлено: 07 дек 2009, 18:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Обезвоживание наступает очень быстро, поэтому обязательно капельницы нужно ставить. Вроде бы звери у вас не очень маленькие, должны им катетер на лапку поставить. Мы ставили для кошечки 3,5 месяцев. К тому же через катетер надо вливать ещё лекарства для поддержания сердца и печени...
Добавлено: 08 дек 2009, 00:10
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Обезвоживание наступает очень быстро, поэтому обязательно капельницы нужно ставить. Вроде бы звери у вас не очень маленькие, должны им катетер на лапку поставить. Мы ставили для кошечки 3,5 месяцев. К тому же через катетер надо вливать ещё лекарства для поддержания сердца и печени...
Я не в состоянии быть в клинике (с 10 до 20) - поэтому просто ввожу физраствор с гемобалансом в холку. Если доживем до завтра, то нам все сделают.
Опять боялась домой идти - так и видится, что по всей комнате лежат мертвые кошки... Боялась правильно - на полу валялся плашмя телевизор, все лекарства, ватные палочки ... и все аккуратно покрыто хорошим результатом пищеварения. Раз бОльшая часть Кошарок развеселилась, завтра начну думать, кого бы из них начать пристраивать.
Спец сегодня приглашала придти Девушку для моральной и физической поддержки Кота. Но он, зараза, как наэлектризованный стал. Млин, так ведь и заболеет совсем.
Вернули Котенку, девочку. Пришлось просить, чтобы Лена - передержка - взяла бы ее к себе, к ее братьям, чтобы меньше на ее долю пришлось инфекции. Котята там уже лучше, тоже разошлись, но до конца я не спокойна.
Сегодня Лена рассказала, что Маму Кныша и Турчанки, черную Кошечку, которую мы не смогли поймать на улице, убили. Какие-то нелюди изломали Кошечку.
Добавлено: 08 дек 2009, 01:18
Старый знакомый
Как пристраивать?... Они ещё не выздоровели, возможны рецидивы, к тому же они долго будут носителями, их можно отдавать только в дома без зверей или с привитыми кошками... Мне врачи говорили, что карантин должен сохраняться минимум месяц после выздоровления последнего животного...
Добавлено: 08 дек 2009, 02:16
Частый гость
Автор темы
Не в этом смысле)))) Не так конкретно, как "Отдаются в хорошие руки". А типа передержки. Например, Весна. Она у меня пролечилась, но еще вялая. А еще с тех первых фото есть заинтересованные люди, которые знают, что она больна и носитель, и у которых нет кошек. Ща выслала им новые фото Весны - возьмут они такую Девушку после курса лечения, справятся с ее будущими проблемами или нет. Я всегда с радостью приму ее обратно, но ща так хочется, чтобы она была подальше от всей этой заразы... Даже если она сама такая.
Далее - Мурзик. Цитирую Севу: "Что дальше с ним делать - не очень понятно. Нужно будет или искать передержку для долечивания, или продлевать стационар. Возвращать его в ту же компанию после недели стационара - перечёркивать всё, что было сделано." Мурзик еще страшненький, но он ласковый Кот. Кот, который еще не был ЧЬИМ-ТО. Ему всего годик...
Ожила Турчанка. Восточная Дама. Тоже молоденькая. И тоже еще носитель. Но ведь достойна жить, а не вновь и вновь умирать...
Подумайте, кто бы их взял - прошедших курс лечения, но все-таки носителей? И с возможными проблемами? И с желанием ЖИТЬ ДОМА?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Кошарики с Заячьего переулка. Ринотрахеит + чумка + калицивироз. Нужны деньги на лекарства!!
Добавлено: 08 дек 2009, 02:54
Частый гость
Автор темы
Сегодня ко мне довезли последнего Кота из того дома. Красивый темно-мраморный Кот (со спины. Свое личико он не стал показывать). Ему около шести лет, поэтому Лена с Лилей считают его стареньким.
Танечка Лоя помогла нам сегодня с наполнителем)))) Танюш, Ты сняла одну из моих головных болей, но пусть у Тебя от этого прибавится здоровья!!!
Ирина привезла прямо к дому корм - мешок)))) Кошарики жуют и с набитым ртом просят передать СПАСИБО!!! Ирина, очень приятно, что Вы так легко и просто всю доставку взяли на себя))) Спасибо большое))))
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Кошарики с Заячьего переулка. Ринотрахеит + чумка + калицивироз. Нужны деньги на лекарства!!
Добавлено: 08 дек 2009, 13:41
Частый гость
Автор темы
Катюш, я аж вздрогнула!!! Спасибо, конечно))) Но здесь немножко другое - родятся ли Котята? И что с ними будет - сразу заболеют или выживут? Я уже совсем не верю во всякие иммунитеты мамочек.
Никаких котят! Им сейчас не время появляться на свет. И не терзайте себя за Кныша!!! Ему было очень трудно выжить среди этого кошачьего табора. Когда животное болеет, ему надо уединение, внимание и покой. Отслеживание температуры, малейших признаков слабости и что тут еще писали. А в условии такого количества кошек просто нереально уследить за каждым существом. Вас просто физически на всех не хватит. Работа, кормежка, уборка, лечение выборочно. Полноценного комплексного ИНДИВИДУАЛЬНОГО лечения здесь не получится. Вы одна, несмотря на многочисленную помощь форумчан. К тому же, корм!!! То, что их много, и на них нужно много корма, а его, конечно, нет, и поэтому они питаются тем, что пожертвуют. Все это еще больше нарушает их питательный режим. А для маленького котенка это оказалось смертельным. Сейчас уже так - кто выживет. Но от витающих в квартире инфекций будет трудно избавиться. Так что - никаких новых животных!!! Лена, Вы и так спасли очень много кошек! Всем на свете - не помочь. И это не Ваша вина. Очень "постарались" предыдущие хозяева, а Вы уже боретесь с последствиями. Мужайтесь!
Добавлено: 08 дек 2009, 15:52
Старый знакомый
У меня на момент начала эпидемии панлейкопении была кошка с пятью новорожденными котятами, причём в одном помещении с больным котом, который умер первым, и ещё одна кошка была беременна на середине срока. Из пяти котят выжили двое, обе кошечки, а умершие - все котики... Вторая кошка родила, когда эпидемия закончилась, но её саму кололи, как и остальных, антибиотиком, четыре котёнка было, один умер на третий или четвёртый день, оставшиеся трое живы, сегодня им три недели и два дня, все пацаны оказались! Полагаю, что надо дать возможность вашим беременным кошкам родить своих котяток, дать им шанс выжить... Если эти кошки не проявляют явных признаков острой болезни, то антибиотик не использовать, только иммунные препараты и витамины, гамавит очень хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Кошарики с Заячьего переулка. Ринотрахеит + чумка + калицивироз. Нужны деньги на лекарства!
Добавлено: 08 дек 2009, 18:25
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Полагаю, что надо дать возможность вашим беременным кошкам родить своих котяток, дать им шанс выжить...
Об этом даже речь не идет!!! Конечно, будут Детки))) Катюша в обморок падает, когда врач предлагает вырезать котят)))) Я имела в виду, что могут быть при таком заболевании мертворожденные котята... Как у Мамы Кныша... И, может быть, будет много слез... И вообще... Кошары же должны понимать, что не вовремя...
Значит, ситуация такая. По словам Лили, патологоанатом сделал вскрытие и по телефону рассказал, что же он увидел. Вскрытие показало, что у Кныша инфекций не было. Котенок умер от гастроэнтерита. Лена решила забрать всех Кошар к себе. Я ее посылаю.
Патологоанатом во время работы к телефону не подходит. На мобильник не отвечает. Насколько мне объяснили, патологоанатомы о результатах по телефону не докладывают. Должна быть выписка с печатью.
У меня на руках два назначения от двух врачей, где стоит диагноз - герпесвирусная инфекция.
Добавлено: 08 дек 2009, 18:37
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Вскрытие показало, что у Кныша инфекций не было. Котенок умер от гастроэнтерита.
То есть гастроэнтерит не вирусной природы? Бедный малыш, при таком питании, как у них было, это совсем не удивительно... Плачевное состояние их внутренних органов надо обязательно учитывать при всех дальнейших лечебных и любых других действиях, чтобы не усугубить страдания... Надо бы сдать кровь на биохимию...
Chizha писал(а):
Я имела в виду, что могут быть при таком заболевании мертворожденные котята...Как у Мамы Кныша...И, может быть, будет много слез...
Будет так, как будет, возможно всё обойдётся. Я сейчас очень рада нашим котяткам, они славные, как все кошачьи детки, и грустно только, что их папу мы не спасли...
Chizha писал(а):
У меня на руках два назначения от двух врачей, где стоит диагноз - герпесвирусная инфекция.
Добавлено: 08 дек 2009, 19:37
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
просто ужасть....... Лена, держитесь.... пошла пиарить в контакт, буду давать ваш телефон и ссылку на эту темку. только вот хотелось бы понять точное кол-во кошек у вас в квартире.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 09 дек 2009, 00:33
Частый гость
Автор темы
Спасибо)))
Кларк Татьяна писал(а):
пошла пиарить в контакт, буду давать ваш телефон и ссылку на эту темку. только вот хотелось бы понять точное кол-во кошек у вас в квартире.
Ровно сорок. 12 моих и 28 с Заячьего. Пока сорок... У одной будущей Мамочки сегодня чего-то животик шевелился)))
wolf737 писал(а):
Плачевное состояние их внутренних органов
Я не буду говорить, что все в них вкладываю. Но у меня они неделю. И разница видна даже мне. Дозвонилась я до патологоанатома сама. Спасибо ему, что понял мое состояние. И рассказал: Сердечко слабое, дистрофия печени, маленький очаг пневмании - но от этого не умирают. Следов инфекции нет, хотя у него мелькнула мысль о калицивирозе. Но ничего не повреждено. Я повторю - следов инфекции нет, но это не значит, что не было самой инфекции. Поврежден только кишечник - где-то гастрит, где-то энтерит. Воспаление могло начаться от четырех дней назад до часа перед смертью. Значит, что-то на свой больной кишечник Кныш нашел у меня. Организм истощен, рахит - врач делает вывод о недоедании с рождения. И я запомнила его фразу - если кошка в таком состоянии, то ее убьет первая же ложка сметаны. Корм менять нельзя. А мы уже раза три меняли корм...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Кошарики с Заячьего переулка. Ринотрахеит + чумка + калицивироз. Нужны деньги на лекарства!
Добавлено: 09 дек 2009, 01:03
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сальмозан!!
Будет в среду вместе с инсулиновыми шприцами. Я катастрофически без шприцов.
Знаете, вот после Лилиных слов, что у Кныша не было инфекции вообще, я хоть и плакала, но минуту летала и думала, что просто у всех больной кишечник. Но потом вспомнила, почему Мурзик в стационаре и почему Тимоша без глаза... Короче... А поговорив с патологоанатомом, поняла, что инфекция была (что-то он там заметил, раз сказал о своей мысли про калицивироз), но она была пролечена. Но это уже моя трактовка, а что было на самом деле - не знаю. Кныш действительно очень неожиданно умер. Я ведь уже знала, что все позади...
Пришла с работы, а мне Улик голову навстречу поворачивает!!! Он жив!!! Вернее, жива)))) Вот как ее теперь называть?? Песик уже летает - у него движения немножко раскоординированы, он немножко летучую кошку напоминает. Турчанка побила Хаврошечку и отняла у нее мячик. Хаврошечка, которая у меня одноглазик, сдачу дала, но только Рыжику. Рыжик-тугодум долго вникал, что ему по личику прошлись, и пошел ко мне жаловаться. Пришлось еще раз кормить))) Весна вроде кушает, вроде гладится, трется у ноги, а не играет... Квеленькая... Ждем Врача сегодня.
Сегодня буду спать. Врач дала добро на амоксициллин и катозал. Поэтому ща у нас новый курс лечения (но сальмозан все равно будет): - витафел - 1 доза 1, 2, 3, 5, 7 день; - амоксициллин - 0,2 мг 1, 3, 5 день; - катозал - 0,4 мг + аскорбинка 0,5 - 1 раз в день пять дней подряд. Еще мята-ромашка, диета на рисовом отваре, гемобаланс с физраствором, анандин желающим и что-то еще - ща уже не помню. На все это и на инсулиновые шприцы кинуты последние деньги))) Но главное - мне в обед теперь можно спокойно быть на работе и утром позже вставать)))
Ща с Катюшей прокололи почти всех. Катя, Ты знаешь, что я Тебе благодарна. Но КАК я Тебе благодарна, Ты не представляешь)))) Ты снабдила нас сегодня не только медицинской силой, но и кормом и деньгами)))
Добавлено: 09 дек 2009, 12:34
Частый гость
Автор темы
Очень беспокоит Улик. Пролежал полтора суток, греясь у беременной Кошечки. Вчера к вечеру ожил, но не лапками. Пьет, если посадить к мисочке. Попьет и сидит. Попыталась посадить его в туалет, он уходит. Идет назад к кровати, всем видом показывает, что только на ней и будет жить. Задние лапки плохо слушются. Чуть-чуть покушал вчера на ночь и сегодня утром. Песик с удовольствием докушал за него.
Добавлено: 09 дек 2009, 17:33
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Танюш))))
Девушки, большая просьба - помогите набрать денежку на операцию и лечение Тимоше. У него глаз практически потерян, вялотекущий калицивироз и сильнотекущий ринотрахеит. Думаю, что это обойдется в 5-6 тысяч - операция 1,5 + стационар + лекарства. На данный момент Тимоша - самый главный источник опасности для моего Зверинца.
Фото выложу ближе к полуночи. Нужно ли создавать отдельную Тему для Тимофея?
Добавлено: 10 дек 2009, 02:20
Частый гость
Автор темы
За подробный осмотр Тимоши бесконечно благодарна Севе и врачу Любови Сергеевне, которые возились с нами со всеми и отдельно с Тимошей до часу ночи. Причем абсолютно бесплатно.
Добавлено: 10 дек 2009, 02:30
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Chizha писал(а):
Тимошу свозили в Клинику на Репищева к офтальмологу. Назначили лечение и через две недели нас будут ждать на операцию. Прошу помощи в оплате операции.
на Репищева дорого очень возьмут, проходили... попробуйте узнать стоимость тут: http://www.oculus1.ru/_3.htm Бойкова А.А., слышала про нее только хорошее. Просто позвоните и спросите цену, вы же знаете, что там надо будет сделать. Может сэкономите. Мы делали на Репищева осенью, вправление слезной железы, заплатили 6 тысяч . Жалею, что не позвонила в Окулюс...Хотя сделали в итоге хорошо (ттт)
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 10 дек 2009, 02:47
Частый гость
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
попробуйте узнать стоимость тут: http://www.oculus1.ru/_3.htm Бойкова А.А., слышала про нее только хорошее. Просто позвоните и спросите цену, вы же знаете, что там надо будет сделать.
Добавлено: 10 дек 2009, 02:59
Частый гость
Автор темы
viewtopic.php?f=5&t=15747&start=0 Сева показал мне вот эту Тему. Честно говоря, я не в силах даже выбирать Клинику. Сева взвалил на себя лечение самых трудных Котов, насколько это позволят сумма от АлисаФонда и наши возможные сборы. Поэтому и молю о денежной помощи, чтобы хоть как-то расчистить инфекцию. А пол сегодня вечером мыла уже с Тайдом, потому что Экоцид закончился...
Добавлено: 10 дек 2009, 14:12
Частый гость
Автор темы
Wolf737, похоже, только Вы одна поддерживаете меня в решении оставить Котят... Большинство уверено, что беременных Кошечек надо стерилизовать на любом сроке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3