Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где же ты, Белочка? Потерялась собака: средний метис бело-кремового окраса.
Добавлено: 24 ноя 2009, 20:20
Частый гость
Автор темы
Потерялась собака:
средний метис бело-кремового окраса, 1,5 года, высота в холке - до колена. Особые приметы: розовый нос, кожаный ошейник, кличка Белка. Собака очень ласковая, ориентированная на человека. Не бойтесь взять её за ошейник и придержать до моего прибытия!
Звоните по телефону: +7 904 613 40 86. Буду благодарна за любую информацию!
Её видели во дворах на Благодатной, на Малой Каштановой алле у "Пятерочки", у ТЦ "Международный" на Белы Куна, на Ярослава Гашека, 12, Будапештской, 98 и 74. Теперь движется в сторону проспекта Славы(( у 71-го почтового отделения на проспекте Славы, на Бухарестской возле ниверсама Фрунзенский!!!
Заголовок сообщения: Re: По Купчино бегает потеряшка, Белка. На этой неделе видели на Будапештской, 74, 71, Димитрова. Помогите словить!
Добавлено: 06 дек 2009, 14:32
Частый гость
Автор темы
Вчера по звонку были отловлены две Белки, обе на Загребском, 7/1. На опознание ездили Оля чипка и Аня Медведева. К сожалению, обе Белки оказались не нашей Белкой! Белка №1 вообще рыжая, а Белка №2 - хозяйская собака на самовыгуле и меньше ростом. Однако Белка №1 за послушное шествие за женщиной от Ленты до дома и лежание на коврике в ожидании приезда нашей команды получила надежду - ее увезли с собой Аня Медведева с мужем!
Заголовок сообщения: Re: По Купчино бегает потеряшка, Белка. SOS! Белка мигрирует - уже Белградская, Альпийский переулок!
Добавлено: 06 дек 2009, 19:31
Частый гость
Автор темы
Сегодня Анна Медведева опрашивала днем собачников на Будапештской, Димитрова. Выяснилось, что Белку теперь видят на Альпийском переулке и Белградской! Мы не поспеваем за ней!!
Заголовок сообщения: Re: По Купчино бегает потеряшка, Белка. SOS! Белка мигрирует - уже Белградская, Альпийский переулок!
Добавлено: 06 дек 2009, 23:44
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Завтра с утра возобновляю охоту на Белок, приглашаю всех желающих! Кстати, говорят, что наша Белка выглядит очень даже хорошо и ухоженно, учитывая ее ситуацию
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 07 дек 2009, 11:16
Частый гость
Автор темы
Спасибо Анне, она все выходные посвятила поискам Белки! Вчером уже поздно позвонила продавщица из магазинчика на углу Димитрова и сказала, что уже 2 дня видит мальчика, гуляющего с вроде Белкой на поводке. Она сама место работы бросить не может (работает с 10.00 до 23.00), но расспросила людей и ей сказали, что мальчик несколько дней назад подобрал эту собаку. Продавец назвала дом, в котором живет мальчик (Димитрова 10/4) и даже приблизительно парадную. Все та же Аня Медведева идет сегодня к обеду разруливать эту ситуацию. Я изменила текст объявления. Посмотрите, может еще что-то нужно добавить (или убавить): ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ СОБАКУ ЗА ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! Средний метис бело-кремового окраса, 1,5 года, высота в холке – до колена (с крупную лайку). Особые приметы: розовый нос, кожаный ошейник, кличка Белка. Собака очень ласковая, игривая, ориентированная на человека. Не бойтесь взять её за ошейник или поманить с собой, чтобы придержать до моего прибытия! Звоните по телефону: +7 904 613 40 86.
Если Вы взяли эту собаку себе, сообщите, пожалуйста, чтобы мы не искали! Белка находится на попечительстве Общественной организации, которую надо поставить в известность. Вам будут выданы документы собаки, оказана поддержка в содержании, лечении, кормлении.
Добавлено: 07 дек 2009, 18:35
Частый гость
Автор темы
Анна обклеила весь этот дом на Димитрова объявлениями. С живыми людьми поговорить не удалось(( Но будем ждать звонков!.. Можете поздравить Аню с очередным уловом: viewtopic.php?f=41&t=33332&start=0
Добавлено: 08 дек 2009, 10:48
Частый гость
Автор темы
Сообщение от форумчанки Ветролина: я живу в доме Димитрова 10/4....рядом с нами я никого не видела подобного....если нужно, позвоните, если нужна какая-либо помощь...отпишитесь Белку нашли или нет и нужно ли ее еще искать....
Сегоня опять ходили, искали ее с 4 до 6....не видели...
Добавлено: 09 дек 2009, 11:19
Частый гость
Автор темы
Просьба ко всем, у кого есть время покопаться на сайте объявлений ФИЕСТА. Вот их адрес http://www.stend.info/ Там в левой колонке в самом низу есть строка Доска объявлений. Заходишь туда и выбираешь нужный район и дату, а потом надо читать объявления про животных на предмет может кто нашел и отдаёт собаку похожую на Белку. Я только Фрунзенский I и Фрунзенский II просмотрела за 30.11. Но нужно и большего срока давности, да и в Московском районе надо порыть. У кого есть времечко? Я на работе и пока очень занята. К сожалению, фото собак можно посмотреть только на самих стендах, на сайт их не выкладывают - только текст, поэтому если что похожее, то надо обзванивать.
Добавлено: 09 дек 2009, 16:58
Частый гость
Автор темы
Сама все проштудировала. Московский I и Московский II и Фрунзенский I, Фрунзенский II с 9.11 по 07.12 - нет нашей Белочки в находках! Отчитываюсь, что удалось выяснить по слухам о том, что Белку взяли. 1. Женщина с Будапештской 74 звонила, мол, в детском садике у дочки одна девочка хвасталась, что они взяли эту собаку от Пятерочки на Малой Каштановой. Но родителей этой девочки эта женщина так и не выловила, а девочка при близком опросе сказала, что собаки уже нет. Ну что с ребенка взять?! Может наврала, а может и было что... 2. Потом был мальчик с Димитрова 10/4. Сегодня утром Лена (Ветралина, живет в этом же доме и прям в этой парадной!) встретила хозяина выгуливающего эту самую собаку. Она меньше ростом и хвост темный. 3. Еще видели, будто на Альпийском переулке мужчина выгуливает очень похожую собаку. Человечек, который там живет, обещал выследить и допросить мужчину. Но если кто из читающих этот пост там живёт и гуляет, посматривайте тоже, плиз!
Со вчерашнего вечера вышло наше объявление про Белку на остановочных стендах "Фиеста". Будем ждать отклика.
Добавлено: 09 дек 2009, 18:36
Частый гость
Автор темы
Сейчас разговаривала с женщиной с улицы Звёздная, на которую я вышла, п.ч. её собственная собака - точь-в-точь наша Белка! Она видела как точная копия её собаки в ошейнике две недели назад бежала по Дунайскому в сторону метро Купчино,то есть пересекала Московский и Фрунзенский районы. Господи!!! Помоги нам!!!
Добавлено: 10 дек 2009, 12:57
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера вечером таскалась по Альпийскому, общалась с аборигенами-собачниками. В доме 10/4 такой собаки у жильцов не видели. А видели, похоже, Белку - в субботу и то ли в понедельник, то ли во вторник - гуляющую ОДНУ в этих дворах. Я уже всерьез думаю, может, какой обряд специалисту провести, чтоб нашлась...
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 10 дек 2009, 13:39
Частый гость
Автор темы
С ламами не сталкивалась никогда, но думаю, они такими "гаданиями" не станут заниматься. Лама - это ж верховный жрец, как я понимаю! Может какого-нибудь проверенного экстрасенса, который прям место и время встречи укажет? Я серьезно!А то ведь, не дай Бог, попасть на отлов Спецтранса! Они все равно не смотрят ни на ошейники, ни на уши, которые теперь обрезают стерильнутым собакам. А выпускают потом где попало. Вон Герда так мыкалась на разделительной полосе... Еще одна женщина в Купчино собаку ищет - собаке 8 лет, была с ошейником, с номером телефона - "случайно" отловил Спецтранс в Кировском районе, а выпустил в Купчино, и было это еще в январе, почти год назад! Так и ищет до сих пор(( Сволочи они, ловцы Спецтранса! О собаках вообще не думают!
Лене вдогонку приехала Анна Медведева. Они там вдвоем сейчас пошукают немного. Просьба ко всем, кто гуляет со своими собаками в тех краях! Имейте в виду этот двор! Будапештская, 66 корпус 1, вторая парадная. Я буду еще звонить этой женщине, которая мне сообщила, что Белка часто спит в этой парадной. Сейчас она ушла на работу.
Заголовок сообщения: Re: По Купчино бегает потеряшка, Белка. Сегодня счастье было так близко..
Добавлено: 11 дек 2009, 14:45
Частый гость
Автор темы
Знакомьтесь, это рыжуля, которая отловлена у Ленты на Загребском вместо Белки! Сейчас эта красота живёт у Анны Медведевой и серьезно готовится к встрече нового хозяина!
Заголовок сообщения: Re: По Купчино бегает потеряшка, Белка. Сегодня счастье было так близко..
Добавлено: 11 дек 2009, 15:09
Частый гость
Автор темы
Сегодня разговаривала с зоопсихологом по поводу поисков Белки. Извините, дословно передать не смогу, ибо беседовала я со специалистом по системному анализу психики, автором учебника и преподавателем спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, членом Общественного совета при Ассоциации врачей ветеринарной медицины СПб, членом Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), членом Независимого Союза Экспертов-кинологов, консультантом Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, автор книг, теле- и радиопередач по зоопсихологии и отношениям животных с человеком… Главное это то, что работает она с человеком, близким собаке. Я таковым не являюсь, поэтому суждения её были общими. Отталкиваясь от моих слов, она на 60-70% уверена, что Белку искать не следует и исключительно из желания благополучия собаке. У собак, если они жили на улице, вырабатывается генетическая память, и в среде рождения они себя чувствуют спокойнее. А в квартире для них всё непонятно и страшно: звонок телефона, открытая форточка, открывающаяся и закрывающаяся то и дело дверь... - собака не может найти этому объяснения! Она впадает в состояние стресса, кстати, писать на пол - это вариант проявления стресса у робких собак. Собаки хорошо терпят с «делами» и гадить в квартире для них вообще не свойственно, даже если она была прежде уличная. Поэтому это только невроз! Такую собаку нужно методично адаптировать к новым условиям жизни или вернуть в среду обитания. Еще сказала, что 1 месяц – это срок адаптации собаки к новым условиям, поэтому если собака убежала после этого срока, может в этом нет вины хозяйки, а собака приняла такое решение – она ушла туда, где ей было комфортнее. Белка убежала не от хозяйки, а от неприемлемых для неё условий, значит отлавливать её и запирать снова в клетку будет неправильно! …Но это всё поверхностно, как я уже сказала, п.ч. конкретное суждение по конкретной собаке выносится после общения с хозяином этой собаки, после выяснений всех условий совместного проживания и обстоятельств побега. Зоопсихолог охотно согласилась продолжить исследования Белкиного побега с ее хозяйкой.
Добавлено: 11 дек 2009, 21:37
Посетитель
Сегодня проходила по Будап.,66-1, зашла во 2 парадную, беседовала с женщиной кв.37. Да, выше живет белая собака пятнами, не чисто белая, ночует дома,на самовыгуле днем.
Заголовок сообщения: Re: SOS! По Купчино бегает потеряшка, Белка. А у нас уже мозги в раскаряку...
Добавлено: 12 дек 2009, 05:07
Посетитель
Зоопсихолога послушаешь , так больше половины собак можно смело выпускать на улицу , в естественную среду обитания , хотя лично я считаю , что для собаки естественно - это ДОМ . Почему -то основная масса подобранных животных уже через месяц , а как правило и раньше , сладко нежатся на кроватях и голодные болтания на улицах вспоминают как страшный сон . Большего бреда я не помню .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 12 дек 2009, 12:11
Участник
Вега писал(а):
Сегодня разговаривала с зоопсихологом по поводу поисков Белки. Извините, дословно передать не смогу, ибо беседовала я со специалистом по системному анализу психики, автором учебника и преподавателем спецкурса по зоопсихологии СПб Ветеринарной Академии, членом Общественного совета при Ассоциации врачей ветеринарной медицины СПб, членом Международной Научной и Медицинской Сети (SMN), членом Независимого Союза Экспертов-кинологов, консультантом Международной Академии Информатизации при ЮНЕСКО, автор книг, теле- и радиопередач по зоопсихологии и отношениям животных с человеком…
Это Криволапчук что-ли? Знаете, при всех ее статусах-титулах я бы аккуратно относилась к ее мнениям-рекомендациям. Она много рассказывает о себе и своих достижениях, но реальных слечаев помощи в действительно трудных ситуациях крвйне мало. Я бы выбрала для консультации зоопсихолога "попроще". Думаю, что эффект будет лучше.
Заголовок сообщения: Re: SOS! По Купчино бегает потеряшка, Белка. А у нас уже мозги в раскаряку...
Добавлено: 12 дек 2009, 15:10
Новичок
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 14:52 Сообщений: 137 Откуда: Санкт-Петербург
Во-первых, как выяснилось, Белка всю ночь просилась домой, когда только потерялась, хозяйка её не там искала (Белка, видимо, побегала кругами и вернулась к парадной),.... Во-вторых Белка ещё слишком молодая, чтоб прям так к улице привыкнуть сильно и будучи сбитой машиной и пролежав в клинике довольно долго... проявлять к улице рвение?! Гулять любит, но домой всегда радостно возвращалась!!! У Ирины помимо Белки ещё собака Зара 3годика, девочка... Зара всегда без поводка гуляет и от хозяйки далеко не отходит... так как нами было наказано не отпускать Белку с поводка- не отпускала первое время.... но глядя на свою подружку весело резвящуюся рядом без поводка, Белочка просилась и ныла отпустить поиграть... и то ли из-за халатности хозяйки... то ли из-за слабины Белку всё же отпустили поиграть.... кто знает Белкин характер меня поймёт, что это совершенно егоза, юла и попрыгунья, так распрыгалась... разрадовалась... что поиграв решила, видимо, сделать круг побольше!!!!! Белка- очень человеколюбива, я уверена, что дома жить ей на много приятней и веселее!! (можно сгрызть ножки нового стола и сидеть рядом, довольно улыбаясь..ждать реакции хозяйки=)))) )
Добавлено: 12 дек 2009, 18:35
Частый гость
Автор темы
Наталья Дмитриевна (Криволапчук), считает, что бездомные собаки прекрасно приспосабливаются к жизни в мегаполисах, и что машины сбивают не только собак, но и людей, и это не означает, что потом этим людям противопоказно ходить через дороги...
Я верю, что есть собаки совершенно самодостаточные, которым домашние условия проживания в тягость. Но я убеждена, что мегаполисы - это не подходящая среда обитания даже для таких собак. И вообще в мегаполисах не должны бродить по улицам животные! И ответственность за это на нас, людях! П.ч. мы создаем большие города для своего удобства, совершенно не задумываясь при этом о безопасности наших меньших братьев. Значит мы и должны заботиться о животных, которые волею случая оказываются в городах "в свободном полете".
Добавлено: 12 дек 2009, 18:53
Бан 30 дней
Вега писал(а):
Наталья Дмитриевна (Криволапчук), считает, что бездомные собаки прекрасно приспосабливаются к жизни в мегаполисах, и что машины сбивают не только собак, но и людей, и это не означает, что потом этим людям противопоказно ходить через дороги...
Я верю, что есть собаки совершенно самодостаточные, которым домашние условия проживания в тягость. Но я убеждена, что мегаполисы - это не подходящая среда обитания даже для таких собак. И вообще в мегаполисах не должны бродить по улицам животные! И ответственность за это на нас, людях! П.ч. мы создаем большие города для своего удобства, совершенно не задумываясь при этом о безопасности наших меньших братьев. Значит мы и должны заботиться о животных, которые волею случая оказываются в городах "в свободном полете".
Н,Д, Криволапчук считает и публично без стеснения заявляет, что " старух ,кормящих собак по помойкам, надо штрафовать и всячески наказывать, чтобы не плодили бездомных". Это ещё из довольно мягенького. У дамы давно уже "тихо шинами шурша, крыша едет не спеша". Но в данном диалоге ( который и передать-то невозможно , наверное из-за количества смешных и пафосных титулов того "зоопсихолога"), "каков вопрос- таков ответ".
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1