Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 19 ноя 2009, 20:15
Новичок
Автор темы
Ребята помогите разоратся по поводу родословной вот что мне пришло из ркф
В установленном порядке владелец может оформить регистровую родословную без происхождения, без информации о предках (через процедуру присуждения номера клейма и клеймение собаки в клубе-члене федерации РКФ, затем прохождения и предоставления в РКФ - 3 описаний экспертов с указанием кода и номера клейма на собаке и соответствия оценке, а так же подписанных экспертами 2 фото – стойка в профиль и анфас)
какой порядок действий у меня теперь??
Последний раз редактировалось Сказка 30 ноя 2009, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
elvis, не далее, как вчера на выставке в Гавани выставлялась бордоска. С регистровой родухой. Бордосик-найденыш, милая девочка. Хозяева пришли за своим очхором и огромным желание найти кобеля. На мои и подружкины вопросы ЗАЧЕМ ВЯЗАТЬ, был ответ - НАДО! И пошла я со своей голландской сцукой мелкими шажками домой и без ответа... Чего мы пристаем, люди уже все для себя решили
Сказка Клуб надо собой за интересовать. Так что ищите клубы питера в яндексе, и звоните и знакомьтесь. Только я для начала показала бы детку профи. Потому что денег это стоит не маленьких и щенками не факт что отобьете.
Заголовок сообщения: Re: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 01 дек 2009, 12:36
Частый гость
В этой темке профи как раз отписывалась, по-моему. А выставки - это уже как болезнь. Если понравится - без этого уже и никак. нравится очень, когда твоя собака выигрывает. Очень самолюбие хочется потешить, вот мы и развлекаемся. Не знаю, как на мелких, но на крупных собаках денег точно не заработать, поверьте. А заводчик, по моему скромному мнению, просто обязан общаться с хозяевами своих щенков, хоть иногда, но надо выкроить минутку для разговора. Потому как настоящий заводчик все делает для того, чтобы улучшать породу. А не зная, какими вырастают твои дети - выводов не сделаешь. И если заводчик не общается с детками - значит, он просто размноженец. Или обычный банальный коммерсант. И заводчиком такого называть не стоит.
Вы не поверите, но для себя, и только для этого. Собака от этого не страдает, даже наоборот. Ещё считаю, что не очень правильно закрыть дома собаку шоу-класса, и никому её никогда не показывать. Плюс атмосфера ринга... это сложно объяснить, но кто выставлялся - меня поймёт.
хорошо, спасибо а в клуб меня примут в любой или как мне искать его? какой то определенный?
Я бы позвонила по клубам, и узнала порядок вступления, может быть они что-нибудь Вам подскажут. А клубы поисковиком найти можно. Ещё такой момент, собаку я бы показала породникам, чтобы узнать есть ли шансы на выставке.
В последнее время в городе стали появляться щенки модных пород без документов, без клейма, без заводчиков.Как правило, их покупают в зоомагазинах или на рынках за рубежом. Таких малышей обычно берут для души. Но у этих щенков и их хозяев ещё не всё потеряно, они могут заняться очень интересным видом спорта- аджилити.Объехать весь мир и завоевать все награды в этом виде спорта.
Заголовок сообщения: Re: пропала заводчица с моими документами! пришло письмо из РКФ помогите разобраться!
Добавлено: 21 янв 2010, 00:36
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
Когда у нашей бульдожки были щеночки. Покупатели тоже отказались брать щенячку. Но мы сами поехали в клуб, заказали им родословную и привезли на квартиру. Зато совесть чиста. Все зависит от заводчика. Когда мы покупали (оч. дорого) чихуашечку, нам заводчик сказал, что собака только для выставок , но каково же было наше удивление, когда получив родословную мы увидели пустые таблички. Т.е. заводчик не счел должным предупредить, что у щенка будет неполная родословная. Конечно, мы не стали ее любить меньше, но выставочную карьеру закрыли. Так как титулы с такой родословной не дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3