Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пользователь никитория, будьте добры, ответьте на вопросы
Добавлено: 19 ноя 2009, 18:02
Участник
Автор темы
Вы открыли темы Возьму щенка овчарки, возьму сиамскую кошку(без стерилизации, насколько понимаю), теперь тема про хомячка... Что все это означает? Как-то странно...
Заголовок сообщения: Re: Пользователь никитория, будьте добры, ответьте на вопросы
Добавлено: 20 ноя 2009, 02:22
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
никитория писал(а):
Кто сказал что я собираюсь плодить до посинения..участок огромный забор высокий хочешь дома сиди хочешь бегай..а вечером дежурить..и то на поводке
Умереть-не встать, обнять и плакать, а потом- забыться... Вы чего делать-то собираетесь? Не до посинения, а синевы легкой плодить собак?? И дальше? Какие мысли возникают? Ответ: никаких...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Удивляет, что девушка, похоже, не желает литературу почитать все-таки по предмету. 3 книги , видимо, это по ее представлению, вполне достаточно. Тут почти 30 лет с собаками, а то и дело в справочники залезаешь. Что ни отказная собака - так ребус, как ее довели до такого состояния, и что нужно сделать, чтобы ее в норму привести. Причем я занимаюсь только породистыми (чуть не написала епрст элитными ). Новые публикации стараешься по мере сил отслеживать. А тут тушенка, оказывается, главное дело ... Это в какой книге собак рекомендуется кормить тушенкой, мясным бульоном и костями? Даже интересно стало.
Заголовок сообщения: Re: Пользователь никитория, будьте добры, ответьте на вопросы
Добавлено: 20 ноя 2009, 02:32
Друг хвостов
Елена Новичкова писал(а):
и то это все же заводчица такая хреновая?
Очень интересно... Кто такая??
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 20 ноя 2009, 02:34
Частый гость
Мдя, я по собакам совсем не спец. Но думаю, что вопрос породного разведения и т.д. у кошек и собак одинаковые. Да и принципы кормления и ухода тоже. Предлагаю не кидаться на девушку, а просто поговорить. Да хоть по телефону, хоть лично. Да, человек не знает. Но это не повод махать кулаками и выдавать обрывочную информацию, а повод провести нормальный ликбез в спокойной атмосфере. Просто был тут давеча у меня случай. Звонила на кота совершенно нормальная женщина. Врач по образованию. Про все "бытовые" условия содержания котика знает. А вот на кормлении - затык. "Кормлю вискасом, коту нравится...". Ну я ей по полной программе про вискас. Минут на 10. На что в ответ (растерянным голосом) - ну его же так рекламируют (лирическое отступление - в одном из роликов "опытный заводчик" - мой знакомый актёр, это для верящих в Деда Мороза), вискас же котику нравится. Пару дней думали, потом позвонили, что второго кота пока брать не будут. С очень грамотной формулировкой - "мы, оказывается, и как с одним обращаться не знали, со вторым пока подождем, освоим научную литературу. Как будем готовы - позвоним. И спасибо за науку". Кота своего перевели на ПроПлан. Да, это идеально-адекватный вариант. Но кто сказал, что если спокойно и грамотно объяснить Никитория не поймёт?
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Прочитала обе темы... пойду повешусь... Хотя нет, интересно, что будет дальше. У меня есть одна мысль: если собака отдавалась "под щенка" - то всё правильно, щенячку не отдают... до окончательного расчёта.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Мдя, я по собакам совсем не спец. Но думаю, что вопрос породного разведения и т.д. у кошек и собак одинаковые. Да и принципы кормления и ухода тоже. Предлагаю не кидаться на девушку, а просто поговорить. Да хоть по телефону, хоть лично. Да, человек не знает. Но это не повод махать кулаками и выдавать обрывочную информацию, а повод провести нормальный ликбез в спокойной атмосфере. Просто был тут давеча у меня случай. Звонила на кота совершенно нормальная женщина. Врач по образованию. Про все "бытовые" условия содержания котика знает. А вот на кормлении - затык. "Кормлю вискасом, коту нравится...". Ну я ей по полной программе про вискас. Минут на 10. На что в ответ (растерянным голосом) - ну его же так рекламируют (лирическое отступление - в одном из роликов "опытный заводчик" - мой знакомый актёр, это для верящих в Деда Мороза), вискас же котику нравится. Пару дней думали, потом позвонили, что второго кота пока брать не будут. С очень грамотной формулировкой - "мы, оказывается, и как с одним обращаться не знали, со вторым пока подождем, освоим научную литературу. Как будем готовы - позвоним. И спасибо за науку". Кота своего перевели на ПроПлан. Да, это идеально-адекватный вариант. Но кто сказал, что если спокойно и грамотно объяснить Никитория не поймёт?
Маш, так ведь объясняют же. а она путается в мыслях по поводу "есть деньги - нет денег"
rap-ira писал(а):
Прочитала обе темы... пойду повешусь... Хотя нет, интересно, что будет дальше. У меня есть одна мысль: если собака отдавалась "под щенка" - то всё правильно, щенячку не отдают... до окончательного расчёта.
ага. не отдают. допустим. а бракованых тоже вяжут?
Конечно, нет! Я вообще в шоке - и от "заводчицы" и от, простите, хозяйки... Я не против дилетантов - но думающих и слушающих и слышащих. А здесь - с ума спрыгнуть можно из-за рациона. Бедный щён...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 ноя 2009, 02:43
Друг хвостов
Маша! Не поймет! Кормит,"чем завозят"- бабушка, а завозят Чаппи.... и тушенку, а "...Остальное же из города нужно..." Вот и ответ! ...
Девочки, я тут немного не в тему...... Сразу прошу не закидывайте помидорами..... У меня 2 щенка-дворняшки 2 месяца...... кормим натуралкой......мама не хочет сушкой.....каша с мясом и свежая морковка......капаем рыбий жир(можно?).....какие витамины давать щенкам.... Я прям и боюсь спрашивать....чего-то вы все на эмоциях...... Ну вы дайте мне маленький совет, пожалуйста.....и дальше продолжайте.....
Добавлено: 20 ноя 2009, 03:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
sonya 0704 писал(а):
Девочки, я тут немного не в тему...... Сразу прошу не закидывайте помидорами..... У меня 2 щенка-дворняшки 2 месяца...... кормим натуралкой......мама не хочет сушкой.....каша с мясом и свежая морковка......капаем рыбий жир(можно?).....какие витамины давать щенкам.... Я прям и боюсь спрашивать....чего-то вы все на эмоциях...... Ну вы дайте мне маленький совет, пожалуйста.....и дальше продолжайте.....
Могу поделиться своим кормлением натуралкой. Но это для взрослых. По малышам лучше к МИГ на 2Ш обратиться. Для взросленьких. кормление 2 раза в день. Утром и вечером после прогулок. Утро: Каша. Только на воде. Только как следует разваренная (рисовая, пшенная, кукурузная). Тертое яблоко. Каждый день. Чуть -чуть капнуть оливкового или кукурузного масла. Кисломолочка. (Нежирный творог, или кефир или простокваша или ... любая кисломолочка) Вечер: Гречневая каша (на воде, разваренная) Мясо (кура. рыба. субпродукты) Овощи. Морковь обязательно! капусту., сухофрукты. Чередовать сырые, отварные. запеченные. чуть-чуть масло (олив. или кукур) Отруби. травы (н-р расторопшу). Морскую капусту (фукусы)...
1 раз в неделю мясо заменить яйцом + пол зубчика чеснока.
Ну это вам для начала. в интернете оч. много инфо. почитайте.)))
Для щенков эта схема подойдет, но кормить больше, чаще + корректировки нужны. н-р вместо травок и отрубей хорошие комплексные витаминки. Рыбий жир можно давать на курсом. 2 раза в год по 10-12 дней (могу ошибаться с количеством)
Могу поделиться своим кормлением натуралкой. Но это для взрослых. По малышам лучше к МИГ на 2Ш обратиться. Для взросленьких. кормление 2 раза в день. Утром и вечером после прогулок. Утро: Каша. Только на воде. Только как следует разваренная (рисовая, пшенная, кукурузная). Тертое яблоко. Каждый день. Чуть -чуть капнуть оливкового или кукурузного масла. Кисломолочка. (Нежирный творог, или кефир или простокваша или ... любая кисломолочка) Вечер: Гречневая каша (на воде, разваренная) Мясо (кура. рыба. субпродукты) Овощи. Морковь обязательно! капусту., сухофрукты. Чередовать сырые, отварные. запеченные. чуть-чуть масло (олив. или кукур) Отруби. травы (н-р расторопшу). Морскую капусту (фукусы)...
1 раз в неделю мясо заменить яйцом + пол зубчика чеснока.
Ну это вам для начала. в интернете оч. много инфо. почитайте.)))
Для щенков эта схема подойдет, но кормить больше, чаще + корректировки нужны. н-р вместо травок и отрубей хорошие комплексные витаминки. Рыбий жир можно давать на курсом. 2 раза в год по 10-12 дней (могу ошибаться с количеством)
Спасибо....а взрослой собака с какого возраста считается.....что можно будет 2 раза кормить.... Малявок мы кормим 3 раза в день по хорошей такой миске.....За раз на двоих они съедают 2,5 пакетика по 100 гр крупы+ мясо+морковь и еще вечно побираются..... Это нормально...... или , просто, трудное детство.....
бывают собаки которых не регистрируют..пенсионеры живут на даче..зхавели щенка без документов нашли потом там же ему пару повязали щенка дали нам...так моя прошлая у насм появилась..помоему не криминал.
криминал.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 20 ноя 2009, 03:39
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
[/quote] Спасибо....а взрослой собака с какого возраста считается.....что можно будет 2 раза кормить.... Малявок мы кормим 3 раза в день по хорошей такой миске.....За раз на двоих они съедают 2,5 пакетика по 100 гр крупы+ мясо+морковь и еще вечно побираются..... Это нормально...... или , просто, трудное детство..... [/quote]
Кормить щенка в возрасте от 1 до 3-х мес. Надо 6 раз в день через равные трехчасовые промежутки. От 3-х до 4-х мес. 5 раз в день, тоже с равными промежутками между кормлениями. От 4-х до 8 мес. - 4 раза в день. От 8мес. До 1.5 лет - 3раза в день. Затем щенок переходит на содержание взрослой собаки. Иногда приходиться переходить на двухразовое питание после 10-12 мес.
А вообще лучше правда к МИГ. она вам по щенкам подскажет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1