Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замечательный человек..... настоящий щенячий папа. Почитайте все!
Добавлено: 15 ноя 2009, 21:15
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня отдавала в ручки щеночка-овчаренка 4,5 мес., кот. жил у нас на предприятии в промзоне с мамой. Пришла с ручками, еле нашли щеночка. Охранники сказали, что он живет в вагончике у гастэрбайтера южной национальности. Вызвали этого мужчину. Я ему говорю;" Я привела хороших людей, чтобы щеночек жил дома, в тепле и не нуждался ни в чем." Он сказал... я его не отдам... он мне как сын... я его с пеленок вырастил... КАК Я МОГУ ОТДАТЬ СВОЕГО СЫНА,А ВДРУГ ЕГО ПУСТЯТ НА МЯСО ИЛИ УБЬЮТ. Я его кормлю... мою шампунями, выгуливаю, приуччил все свои собачьи дела делать на улице. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЩЕНОЧЕК БЫЛ ОЧЕНЬ УХОЖЕННЫМ, ШЕРСТЬ БЛЕСТЕЛА Еле его уговорила, сказала, что он сегодня работает, а завтра его уволят, И КУДА ПОЙДЕТ ЩЕНОК-ГОЛОДАТЬ И ЗАМЕРЗАТЬ. На прощание этот мужчина обнял щеночка, действительно как сына, поцеловал, пожелал длинной жизни и заплакал.Попросил у новых ручек навещать щенка. Пишу и сама заплакала,правиль-но ли я сделала, что отняла "сына" у " отца", думаю правильно. Так как я ухаживаю на этом предприятии еще за 10 собаками и одним щеночком, которого недавно подбросили ,и всех их хочу пристроить настоящим любящим хозяевам. В выходные собаки голодают. Я работаю с понедельника-пятницу. Сегодня собакам повезло я принесла кушать. Все собаки долго нас провожали. ВОТ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ И ЖИВЕТ У НАС НА ПРОМЗОНЕ.ХОТЯ САМ ПОЛУЧАЕТ КОПЕЙКИ, НО ЩЕНКУ ОН ОТДАВАЛ ВСЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЭТОГО МУЖЧИНУ. ВОТ-БЫ НАМ ФОРУМЧАНА ТАКУЮ СЕРДЕЧНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. КАК ДУМАЕТЕ?
Заголовок сообщения: Re: Замечательный человек..... настоящий щенячий папа. Почитайте все!
Добавлено: 17 ноя 2009, 15:45
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Симба писал(а):
Очень красивое приветствие - и стихи, и оформление! Только хорошо бы имя щенячьего "папы" вписать и то, что щеночек, им спасённый, петербуржец. И прибавить, что о его поступке узнали и поддержали несколько сотен человек. Даже сделать это от руки, как дарственную надпись. А то чуть-чуть безлико.ИМХО Удачи всем - и опекуну, и щеночку, и новым хозяевам! Очень добрая тема!:thank you:
Давайте доработаем! Могу сзади сделать красивую наклейку. Допустим с текстом: Такому-то в знак признательности за высокие человеческие качества от петербуржцев.
Тексты писать совсем не умею! Помогите: что написать?
Очень красивое приветствие - и стихи, и оформление! Только хорошо бы имя щенячьего "папы" вписать и то, что щеночек, им спасённый, петербуржец. И прибавить, что о его поступке узнали и поддержали несколько сотен человек. Даже сделать это от руки, как дарственную надпись. А то чуть-чуть безлико.ИМХО Удачи всем - и опекуну, и щеночку, и новым хозяевам! Очень добрая тема!:thank you:
Давайте доработаем! Могу сзади сделать красивую наклейку. Допустим с текстом: Такому-то в знак признательности за высокие человеческие качества от петербуржцев.
А просто напишите: "Щенячьему "папе" - от петербуржцев."
Только увидела тему. Пожелайте, пожалуйста, мужчине долгих лет жизни и крепкого здоровья. Пусть у него в жизни все складывается. Спасибо ему за доброту!
Заголовок сообщения: Re: Замечательный человек..... настоящий щенячий папа. Почитайте все!
Добавлено: 17 ноя 2009, 18:04
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
nusen писал(а):
kali писал(а):
Симба писал(а):
А просто напишите: "Щенячьему "папе" - от петербуржцев."
мне кажется что надо как-то уважительно, просто мило мы оформили лицевую часть, а сзади надо как-то более .... серъёзно что-ли.. Чтоб вообще родственники и соотечественники его оценили или даж не знаю.. как зовут-то человека-то?
Может быть, как-то не очень официально, типа как Nusen предлагает? Или - (Имя) от пользователей сайта http://vsehvosty.ru из Санкт Петербурга (с благодарностью)! Спасибо за спасённую жизнь!
Просто написать - Имя(можно без, если узнавать долго) Спасибо за любовь и небезразличие к братьям нашим меньшим. Им без нас не выжить. Вы настоящий ЧЕЛОВЕК.
Добавлено: 17 ноя 2009, 20:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Викторияал писал(а):
Просто написать - Имя(можно без, если узнавать долго) Спасибо за любовь и небезразличие к братьям нашим меньшим. Им без нас не выжить. Вы настоящий ЧЕЛОВЕК.
Присоединяюсь
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 17 ноя 2009, 22:11
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ в адрес этого человека. Спасибо Л.В.за куртку, я у него выясню, думаю он примет любые подарки. Спрошу его в чем он еще нуждается. Имя этого человека я обязательно узнаю и даже сфотографирую его, если он не будет против( постараюсь это сделать завтра или послезавтра). Хотя я работаю недалеко от этого цеха,где он работает, пока его не видела, а охрана их предприятия не пускает внутрь цеха, но я постараюсь до пятницы вызвать его на улицу, и тогда поговорю с ним. Я так полагаю kali , благодарственное письмо в рамочке немножко поменяется?
Добавлено: 18 ноя 2009, 23:26
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо еще раз всем за хорошие, душевные слова. Сегодня этот мужчина сам меня нашел. Я почти все о нем узнала, но во избежании неприятностей для этого человека скажу только, что его имя Аллаберген( Алик по нашему), у него высшее образование, работал у себя на родине учителем русского языка и литературы, сын у него учится в Питере в университете, живет вместе с ним в вагончике ( это ужас). Дочка учится на родине тоже в институте и живет с мамой. Господи как судьба разбросала семью. Получает он всего 15 тыс. Возможно вынужден терпеть такие лишения, только, чтобы его сын получил высшее образование. Я ему передала все ваши пожелания устно, дорогие форумчане. Он аж расцвел. Распечатку сделаю завтра на работе и передам ему, т. к. сегодня не успела спасала котят в котельной от смерти и отвезла нашей форумчанке на пристройство.
Мужчина примет любую помощь вещами, размер ноги 43. Сам высокий и худенький. Завтра женщина с которой мы вместе кормим собак принесет ему новую куртку. Если кто, что может передать пишите. ВИВАТ НЕ ТОЛЬКО ЩЕНЯЧЬЕМУ ПАПЕ, НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ -ПАПЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.
kali я вам позвоню завтра, насчет макетака письма.
Текст: Уважаемому Аллабергену в занак признательности и поддержки. Спасибо, Вы настоящий ЧЕЛОВЕК.
Здорово! Ну пожалуйста, напишите же про Питер! Ведь для многих иногородних само название СПб -это что-то как аромат розы! Например," от петербуржцев ". Или как-то ещё... Kali, Спасибо за Ваш труд! Очень красиво! Аллаберген это дома у себя хранить будет и друзьям и родственникам показывать. На востоке признание заслуг ценится.
Кстати, петербуржцы очень уважаемы в нашей стране. Я путешествую по России не первый год, и знаю не по наслышке. А этим летом ездила в Казахстан и реакция людей на то, что я из Питера, меня даже поразила. Я была в Алмате, и фактически все, кому я отвечала из какого города приехала, издавали протяжный звук: "Оооо!!!". Регистрацию мне делал один из Алматинских богачей - отвез паспорт к своему знакомому, который в соответствующих службах работает, и он с таким удовольствием рассказывал реакцию этого знакомого на то, что у этого мужика гость из Петербурга, хотя на самом деле я приехала в гости к сводному брату, который на него работает. Он мне несколько раз повторил: "Дааа, Питер - это тебе не Москва... Культура!!!" Я, честно говоря, офигела от такой реакции...
Кстати, петербуржцы очень уважаемы в нашей стране. Я путешествую по России не первый год, и знаю не по наслышке. А этим летом ездила в Казахстан и реакция людей на то, что я из Питера, меня даже поразила. Я была в Алмате, и фактически все, кому я отвечала из какого города приехала, издавали протяжный звук: "Оооо!!". Регистрацию мне делал один из Алматинских богачей - отвез паспорт к своему знакомому, который в соответствующих службах работает, и он с таким удовольствием рассказывал реакцию этого знакомого на то, что у этого мужика гость из Петербурга, хотя на самом деле я приехала в гости к сводному брату, который на него работает. Он мне несколько раз повторил: "Дааа, Питер - это тебе не Москва... Культура!!" Я, честно говоря, офигела от такой реакции...
Надо соответствовать. Только бы они форумские ринговые темы не прочитали.
Тайна, Nusen! А в ринг они не пойдут, вернее, даже если пойдут, то не попадут - там же вроде какой то ценз присутствует( не для новичков), то есть не для слабонервных
Я в горы хожу на Алтае, а туда съезжается народ со всей страны и из-за рубежа, так я питерцев нутром чую среди всей этой толпы. Не знаю как объяснить... как будто петербуржцы пропитаны интеллектом, тактичностью и вежливостью... Парой фраз достаточно перекинуться и ясно становится, что человек живет в Питере. А однажды и меня узнали. Встретила в горах троих мужчин на лошадях, одеты как егери, но судя по автоматам калашникова за их плечами, больше похожи на спецназ, замаскированный под егерей. С одним из них произошел диалог: - Туристка что-ли? - Да. - Из Питера? - Да
Я была в шоке - у меня что, на лбу что-ли было написано что я из Питера?
Добавлено: 22 ноя 2009, 07:02
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Тайна писал(а):
Да, надо соответствовать...
Я в горы хожу на Алтае, а туда съезжается народ со всей страны и из-за рубежа, так я питерцев нутром чую среди всей этой толпы. Не знаю как объяснить... как будто петербуржцы пропитаны интеллектом, тактичностью и вежливостью... Парой фраз достаточно перекинуться и ясно становится, что человек живет в Питере. А однажды и меня узнали. Встретила в горах троих мужчин на лошадях, одеты как егери, но судя по автоматам калашникова за их плечами, больше похожи на спецназ, замаскированный под егерей. С одним из них произошел диалог: - Туристка что-ли? - Да. - Из Питера? - Да
Я была в шоке - у меня что, на лбу что-ли было написано что я из Питера?
Кстати, питерских (местных!) действительно узнают в толпе! Говорят, у нас акцент особенный Я с этим впервые столкнулась, когда с троюродной сестрой /москвичкой/ пошла на дискотеку в МГУ (в Москве). Так меня там парень (оказалось, серб, учится в аспирантуре) прямо спросил "Ты откуда? Ты же не москвичка!" Я говорю "А почему ты так решил?" А он сказал, что я говорю не так, как москвичи (не в смысле неправильно, а ... ну типа произношение/акцент не московское). Я удивилась, потому что я разницы не слышу. Потом с этим сталкивалась уже неоднократно ("Я питерских узнаю по акценту.... я милого узнаю по походке..." )
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Дело в том, что фонетическая норма русского языка формировалась как раз под влиянием севернорусского произношения. То есть собственно "акцента" у жителей Санкт-Петербурга нет, именно мы являемся носителями нормы. Если прислушаться внимательно, то дикторы радио и ТВ (особенно старой школы) говорят так, как мы с вами. А вот такие "красоты", как "булошная", "цветошный", "дожжи", "осьлик", "козьлик" и "сосиська" - это фантазии московской фонетической школы. Так что мы можем гордиться, что именно наше, "северное" произношение стало нормой. Надо соответствовать!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2