Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Квант живет вопреки. Он весь соткан из сплошных «не» - нескладный, неперспективный, ненужный… А еще – необычный...
Добавлено: 03 ноя 2009, 13:36
Друг хвостов
Автор темы
Квант. Странное имя для собаки. Возникают какие-то обрывочные ассоциации с физикой, фотонами, электро-магнитным излучением, светом…
Света в жизни Кванта было немного. Первая вспышка света – это младенчество, когда рядом была мама, а сам он был обычным здоровым щенком. Потом наступает темнота. Квант растет где-то в жутких условиях, результатом чего становится жесточайший рахит, который навсегда калечит его задние лапы. Они развиваются неправильно и приобретают икс-образную форму.
Потом его жизнь озаряет вторая вспышка света. Кванта подбирает на улице девушка и отвозит в приют, а потом Кванта забирают в семью. И снова темнота. И снова с Квантом случается несчастье. Неизвестно, что с ним произошло, но пережитый кошмар оставил неизгладимые следы - нарушение мозговой деятельности и координации движений.
Было принято решение об усыплении измученного, не имеющего шансов на счастье существа. Но внезапно свет в третий раз вмешался в судьбу Кванта – пес остался жить, словно за него вступились Высшие Силы.
Квант живет вопреки. Он весь соткан из сплошных «не» - нескладный, неперспективный, ненужный… А еще – необычный. Неземной. Его странная «танцующая» походка, ставшая последствием проблем со здоровьем, словно подчеркивает: он особенный, как пришелец с другой планеты. Несмотря ни на что, он радуется жизни и редким приятным мелочам – короткая прогулка, нежное слово, ласковое прикосновение. Жаль, что пока не нашлось человека, способного оценить жизнелюбие и силу характера нашего неординарного маленького «крестника Света».
Квант. Странное имя для собаки… Но он получил его не зря. Физический квант – это элементарная частица света, а наш Квант – танцующая частица жизни. Быть может, частица ВАШЕЙ жизни?
**** История Кванта по-своем трагична. Изначально люди позвонили в Потеряшку, Марине Ярославовне:
Цитата:
Его нашла на улице какая-то девушка и позвонила в "Потеряшку". Взволнованным голосом она сообщила, что у собаки что-то с задними лапами и она, практически, не ходит . Собаку вывезли в клинику, где выяснилось, что у него нет переломов, только она была очень плохо выращена и поэтому у нее развился рахит задних конечностей. Восстановить лапы полностью уже не представлялось возможным. Ему назначили витамины и мы его вывезли в КЦА.
Вот каким он там был:
Цитата:
Квантик наш, любимец и добряк. Мальчик просто пружина. Хоть и ножки у нас слегка х-сом, но прыти от этого меньше нет. Он так замотал Сергея на прогулке, что тот сопел и распутывался минут пять. Мы так хохотали с Татьяной. Большой мужчина, а все играет в веревочку...
И это, действительно, было так.
Потом его отдали людям, что произошло - неизвестно. Они вернули его через 7 дней, мотивируя это его агрессией. Уезжал пес огоньком, а вернулся-потухшим, вялым. Еще через некоторое время начались проблемы-ноги стали разъезжаться, он стал тыкаться во все, не попадать в миску с кормом. Так он второй раз попал в клинику. У него - явно нарушение работы головного мозга. Сложно сказать, что послужило толчком этому, но факт остается фактом. Был проделан курс церебролизина и др. препаратов, проведена поддерживающая терапия. Нельзя сказать, что улучшений нет. Но их почти нет... Он вроде как понимает свою кличку, ест, но в остальном... Конечно, шансов крайне мало... крайне... и, конечно, это всего лишь собака, дворняжка, бесхозная и в общем-то так и не успевшая понять в жизни что же такое собачье счастье... И он такой весь из себя больной, куда не посмотри, но ведь бывает и хуже?! Он такой один, а нас так много! Я искренне верю в то, что если у него и есть шанс, то только с помощью всех нас. Я сейчас не прошу ни куратора, ни фин. помощи. Прежде всего, нужна группа в Контакте и человек, который будет ее вести. Еще лучше - несколько людей. ____________________________________________________
Наконец-то есть возможность выложить фото после лечения. То, что есть сейчас-огромный прогресс по сравнению с тем, что было ДО.
Заголовок сообщения: Re: IF: Квант живет вопреки. Он весь соткан из сплошных «не» - нескладный, неперспективный, ненужный… А еще – необычный...
Добавлено: 23 апр 2010, 16:15
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
атаксию исключить необходимо. у моей подруги у стафки эта беда - усыхание мозжечка, это неизлечимо, только поддерживающая терапия.всё очень индивидуально -от года до трёх по тем случаям, о которых можно прочитать. простите, не могу помочь даже отвезти в Чемпион на ЭЭГ не могу, но м.б. кто-то сможет? дело в том, что если(не дай бог,ТТТ) это атаксия, то это должен знать возможный хозяин, это не та инвалидность, с которой живут долго. извините, пожалуйста, но не сказать не могу.
Заголовок сообщения: Re: IF: Квант живет вопреки. Он весь соткан из сплошных «не» - нескладный, неперспективный, ненужный… А еще – необычный...
Добавлено: 23 апр 2010, 18:30
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
атаксию исключить необходимо. у моей подруги у стафки эта беда - усыхание мозжечка, это неизлечимо, только поддерживающая терапия.всё очень индивидуально -от года до трёх по тем случаям, о которых можно прочитать. простите, не могу помочь даже отвезти в Чемпион на ЭЭГ не могу, но м.б. кто-то сможет? дело в том, что если(не дай бог,ТТТ) это атаксия, то это должен знать возможный хозяин, это не та инвалидность, с которой живут долго. извините, пожалуйста, но не сказать не могу.
Спасибо за совет. Про ЭЭГ был разговор, но ни тогда, ни сейчас нет ни денег, ни возможности, ни, честно говоря, необходимости. Сейчас он вполне вменяемый пес, у него есть проблемы с задними ногами, но я не могу сказать, что есть какие-то критичные проблемы с головой. Он достаточно осознанно делает какие-либо поступки, нет никакой дезориентации. Хочет есть-гавкает, хочет в туалет-гавкает, ревнует-гавкает. Отлично знает свой-чужой, понимает улицу. Не думаю, что ему нужно что-то, кроме хозяина.
Добавлено: 27 апр 2010, 01:10
Новичок
О!Вот я и нашла тему про Кванта! Мы в воскресенье возили в Филлмора на кастрацию наших кошек из очередного кошкокошмара и вызвались погулять с собаками.Двоих собачек выгуляли,а потом,нам привели пса со словами "он у нас проблемный-даём вам его на двоих;он вниманием у нас обделённый-порадуйте ребёнка".Это был Квант.Куратор Polevka была на каблуках,а я в кроссовках,поэтому товарищем и занялась я...Ух,как мы вдвоём с этим бешеным кенгуру славно погуляли-и поиграли,и набегались вдоволь! И хотя это была вторая в моей жизни прогулка с собакой,проблем с ним не возникло никаких.Мальчик просто чудо! В следующее воскресенье везём очередную порцию кошек-обязательно погуляю с Квантом. Извините,прочитала не все посты-есть ли у него группа Вконтакте?Мы могли бы взять её в друзья-в нашей более 800 человек.Если группы нет,то планируется ли её появление?Как ещё можно попиарить пёсиньку?Нужен ли ему ещё церебролизин?Чем ещё можно помочь?
_________________ Тимоша...Элиза...Мои малыши... ttp://vkontakte.ru/club15142783 8-905-263-42-72 Дарья "мама" кошечек Елена 8-963-321-49-53
Добавлено: 27 апр 2010, 08:07
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
О!Вот я и нашла тему про Кванта! Мы в воскресенье возили в Филлмора на кастрацию наших кошек из очередного кошкокошмара и вызвались погулять с собаками.Двоих собачек выгуляли,а потом,нам привели пса со словами "он у нас проблемный-даём вам его на двоих;он вниманием у нас обделённый-порадуйте ребёнка".Это был Квант.Куратор Polevka была на каблуках,а я в кроссовках,поэтому товарищем и занялась я...Ух,как мы вдвоём с этим бешеным кенгуру славно погуляли-и поиграли,и набегались вдоволь! И хотя это была вторая в моей жизни прогулка с собакой,проблем с ним не возникло никаких.Мальчик просто чудо! В следующее воскресенье везём очередную порцию кошек-обязательно погуляю с Квантом. Извините,прочитала не все посты-есть ли у него группа Вконтакте?Мы могли бы взять её в друзья-в нашей более 800 человек.Если группы нет,то планируется ли её появление?Как ещё можно попиарить пёсиньку?Нужен ли ему ещё церебролизин?Чем ещё можно помочь?
Спасибо за отзыв))) Бешеный кенгуру-это то, что надо
Нет, группы у него нет. Он есть в группе нашей клиники в К., но там неудобно на каждого животного открывать альбом-получается, что всего 1 его фото. И должен быть в группе моего приюта. Пиарить можно как угодно, где угодно и чем угодно в пределах разумного. Церебролизин не нужен))
Добавлено: 04 май 2010, 15:42
Посетитель
Нет смысла обсуждать Теремок здесь. Мнения разные. Но с Квантом нужно заниматься, он - непростая собака. Ему нужна квартирная передержка, где он получит необходимое внимание и индивидуальный подход, это невозможно обеспечить ни в клинике, ни в приюте, где собак еще больше и много чисто бытовых проблем.
Добавлено: 04 май 2010, 15:46
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Ему нужна квартирная передержка, где он получит необходимое внимание и индивидуальный подход, это невозможно обеспечить ни в клинике, ни в приюте, где собак еще больше и много чисто бытовых проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2