Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появились они этой осенью, раньше их не было. Рыжий кобелек и 2 овчароподобные метисочки-девочки. Постоянно толкутся около метро пр.Большевиков и около Пятерочки. Я проходила мимо и даже старалась не смотреть в их сторону... Но на днях на мою беду у меня оказался с собой пирожок с сосиской и собы лежали прямо на моем пути... Теперь не думать о них не могу... Собаки совершенно ручные, толкутся все время рядом с людьми. Не голодные, говорят, их из газетного ларька подкармливают. Девочка, которая поменьше - даже с подобием ошейника, может, была домашней. Вторая девочка - тоже хорошая, с красивыми светлыми глазками. Но больше всех меня очаровал Рыжик. Он достаточно крупный, см 65, я думаю. Кость широкая, лапы больши-и-ие И он такой... здоровский... Голова мне почему-то чау-чау напомнила. Сосиску он не особо-то захотел, зато подошел ко мне, стал головой бодаться И лапка передняя у него болела - он на нее прихрамывал - так он эту больную лапу мне стал протягивать Ну такой классный собак... Молодой... они все молодые... И ведь не живут у нас в стране собаки на улице долго Хоть добрые, ласковые, хоть накормленные - это все до поры, до времени, до какого-нибудь очередного урода, который либо испугается, либо просто решит порядок навести
Наверное, смешная тема на фоне всего, что сейчас есть на форуме Но для этих собак - она - единственный шанс на жизнь... Потому что кроме нас с вами - они совершенно точно НИКОМУ не нужны... Никто и пальцем н6е пошевелит, если за ними Спецтранс приедет
Давайте придумывать вместе!!! Присоединяйтесь!!!
Это они все втроем
Вот Рыжик
12 ноября Мишку поймали. Уехал на передержку!!!
16 ноября словили малявку!!!!! На передержке!!!!
Третья собачка - Лиза - пропала...
Текст для пиара Мишки:
Если в вашем доме пусто и сумрачно, усыновите солнечно-апельсинового Мишку - пса обалденной красоты, невероятной доброты и ума! Он будет согревать Ваш дом зимними вечерами, класть голову на колени и предлагать по очереди огромные оранжевые лапы. Он ласковый, как котёнок, и очень преданный. Уверяю, Вы никогда не пожалеете, что приютили Мишку, потому что более позитивного пса в природе не существует! (По секрету: Мишке 1год, 65 см в холке). Мария: 8-921-743-36-41.
Пиарные фото:
Мишка дома!!! Ура-ура-ура!!!
Малыш:
Текст для пиара Малыша
"Малыш - очаровательный, ласковый песик с плюшевой шерсткой. Он молоденький (около 1 года) и совсем не крупный - 50см в холке. Был подобран с улицы осенью 2009г. В своей маленькой жизни успел натерпеться от людей - его несколько раз избивали, он стал очень осторожен и недоверчив к людям, хотя и очень неприспособлен... Спал прямо на снегу, в лунке протаявшего снега... Пытался согреться, сидя в потоке теплого воздуха на выходе из метро, за что постоянно получал пинки от идущих мимо людей... Сейчас на передержке Малыш стал очень ласковой, смешной и нежной собачкой. Привыкает к людям он не сразу и чужим не доверяет. Зато к своим - море ласки и обаяния. Очень любит игрушки-погрызушки, все дела делает на улице. С удовольствием общается с другими собаками и кошками на передержке. Малыш и адаптировался-то быстро благодаря своему собачьему другу, который очень любит людей. Так что общество других собак очень приветствуется! Малыш привит, кастрирован. Ищем для Малыша надежных и любящих хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария"
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Кто рядом живет - давайте все вместе поможем собакам! Подтягивайтесь!
Добавлено: 29 окт 2009, 15:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
БАСИК писал(а):
давайте позвоним еще в зооспас и попробуем поговорить....может по 200 договоримся в верность конечно можно съездить....но посидят они еще на улице...только в клетках.....и потом для них только уличное проживание можно будет искать а так у нас появится шанс....вдруг они адаптируются
Так а за опт нельзя разве попросить скидку? Если всех в один вольер?
БАСИК, не все могут много времени висеть на сайте, думаю, к вечеру народ в теме прибудет Надеюсь
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
так в Павловске вроде по 200р в медуходом и адаптпцией. А Верность, похоже скидываемые ЕБЕЛОВА в мусорку трупики "пристроенных котят" никого не впечатлили. Дивлюсь я на форум, и чего то жалко мне собак попавших в поле зрения.
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Кто рядом живет - давайте все вместе поможем собакам! Подтягивайтесь!
Добавлено: 29 окт 2009, 18:55
Старый знакомый
Автор темы
В Белой вороне - 200 руб/сутки на собаку... Это 1400 в неделю... 5600 в месяц - на 1 собаку Как же троих вытянуть? Или даже четверых? Условия там, конечно, хорошие и отклики в теме - тоже... Где же денег-то набрать? Да еще плюс прививки, стерилизации...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 29 окт 2009, 21:43
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Я здесь - у меня что у одной форума стуки не было? Только сейчас заработал. Домашняя передержка - как бы как с Рыбой не вышло (Да, Лен? ) Даже не знаю что предложить.... есть одна идея по поводу уличной передержки, но ООЧЕЕНЬ кривая. Есть б. Таня, с кучей собак - но это, конечно, очень криво. Там своих девать некуда. Если только на полное обеспечение и временно?
ну на постоянной онове конечно не потянуть, а если подтянуться группой человек на 10 с мощным пиаром, да если еще окажется, что собачки адаптируемы к квартире(возможно они бывшие домашние), то вполне реально. Вообщем если будет не отмороженная передержка, то впишусь материально
Машенька, я этих собачек тоже видела. Однажды бежала с едой за другой собакой (которая, к сожалению, пока я в магазине покупала ей сардельки) убежала и у видела у метро эту стайку. Их там знают девочки, которые были в униформе (то ли метровской, то ли "Цветы" (там рядом магазинчик)). Они поели сардельки. Но я их только раз видела, хотя девочки сказали, что они здесь обитают. Среди них щеночек (черненький).
Добавлено: 01 ноя 2009, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
юльчик писал(а):
Аньь, там дом. То есть - не на улице, а в отапливаемом помещении. А на счет "опта" - попробуйте все же с Аней поговорить. Ей сейчас можно позвонить.
Созвонилась с Аней, собаки могут жить только вместе с ней в доме. Участок не огоржен. Поэтому сначала она готова взять только одну собаку. Если всё будет нормально, то вторую, но не больше. Аня на днях починит машину и готова забрать любую из собак. Я предлагаю к ней на передержку отправить самую маленькую овчаристую девочку. В понедельник с утра я съезжу в Верность, если там всё более-менее, то в среду, если найдётся машина и сопровождающий (+ ко мне), оставшихся двух или трёх отвезём пока туда. Если у Ани всё будет нормально, одну из собак отправим потом к ней.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 01 ноя 2009, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
ДЕВОЧКИ!!!!! Нужно наше общее решение!!!!! Уже мороз на улице!!!!!
Сейчас мне позвонила Аня, сказала, что, в принципе, у нее есть на участке еще пристройка - в ней сейчас лежат вещи, но их можно убрать. На полу - линолеум, можно еще пенопласт положить. Есть окошки, можно оставлять свет. Отопления нет, если соберемся- можно купить батарею на морозы, но это уже попозже. Гуляние - 2 раза в сутки. Сейчас надо собак просто быстрее с улицы забирать... Проблема - год назад в этой пристройке жила чайка, больная орнитозом. ЧЕМ МОЖНО ОБРАБОТАТЬ ПОМЕЩНИЕ ПОСЛЕ ОРНИТОЗА ??
И еще - все ли вообще согласны отправлять всех собак к Ане? Одну собаку она может взять в дом - за 150 руб/сутки, для остальных - в пристройке - 100 руб/сутки. Плюс корм. Кстати, какой корм будем заказывать? Надо его заказать сейчас, чтобы Аня вместе с собаками от кого-нибудь забрала.
Аня живет за Кировском. Не очень близко... Но - человек с рекомендацией, с другой стороны...
Девочки, давайт решать - что делаем??
Добавлено: 01 ноя 2009, 16:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Маша, есть гарантия, что не убегут собаки с неогороженного участка? Если "да", то надо к Ане. Батарея стоит 1800, можно и скинуться. С меня 1000, как и обещала тебе в личке.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 01 ноя 2009, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Маша, есть гарантия, что не убегут собаки с неогороженного участка? Если "да", то надо к Ане. Батарея стоит 1800, можно и скинуться. С меня 1000, как и обещала тебе в личке.
Собаки будут жить в помещении, гулять - на поводках.
Добавлено: 01 ноя 2009, 17:18
Частый гость
Маша - я за Кировск (в Отрадное) езжу каждую неделю по субботам, так что хороший вариант могу и корм и что-то еще привозить (дайте по точнее населенный пункт в Лс). Собачек перевезти помогу, если только не наметили на след. выходные (уеду) Про орнитоз первый раз слышу
Добавлено: 01 ноя 2009, 19:33
Частый гость
Вечером - да. Только одна я их всех не перевезу У меня ограниченное кол-во мест. И сопровождающий нужен точно. Машинка сузуки джимни, можете в инете посмотреть сколько и кого туда влезает. С учетом, что сопровождающий нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Добавлено: 01 ноя 2009, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
Tryusha писал(а):
Вечером - да. Только одна я их всех не перевезу У меня ограниченное кол-во мест. И сопровождающий нужен точно. Машинка сузуки джимни, можете в инете посмотреть сколько и кого туда влезает. С учетом, что сопровождающий нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Понятно, что всех сразу в одну машину - нереально... Самую маленькую, в брезентовом ошейник, я надеюсь, сможет забрать Аня на своей машине - она будет жить в доме, на ее передержку мне денежки передали.
Остаются Рыжик и более крупная овчаристая девочка. И еще один рыжий песик, но он не всегда есть около метро... Но вот вечером - я не знаю... Вечером я их около метро уже не вижу... Видно, на ночь куда-то забираются... Но для них нужно пристройку подготовить и понять, не страшен ли им орнитоз...
Насть, а днем Вы в какой-нибудь день сможете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2