Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Денис Сергеевич дал нам 2 недели. Всего 2 В течении 2-х недель активно лечимся, потом пересдаем биохимию. Если всё останется так же или показатели будут расти, то всё...
Позвонили сейчас из клиники с Учительской. Подкинули сухопутную черепаху. Это совершенно не смешно. В клинике нет возможности организовать ей жизнь. Что с ней делать?? Вроде девочка, возраст - не известен. Нужен спец. Черепашки же сейчас вроде в спячку впадают? Как они себя должны вести в октябре? На что обратить внимание. Что для нее надо сделать? Может кто-нибудь заберет? Мы уже привыкли к кошкам-собакам, мышкам-крыскам и хорькам. Но черепаха...
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 19 авг 2012, 13:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тортиллочка. Черепашечка на грани. Нам бы аквариум-террариум.Временно.Верну.Всё плохо.Совсем плохо...
Добавлено: 05 ноя 2009, 01:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я в юности держала черепах.Ставили им рядом настольную лампу,как нагреются-начинают есть,оч много,без остановки,все подряд,овощи,но можно дать маленький кусочек сырой курин грудинки(с ноготь).Какали все время,как птички-все сразу,и много...Как лампу отодвигали-все процессы замедлялись.Можно кормить пинцетом.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
jula писал(а):
Есть хороший черепаший врач рядом, на Академке, - Никитенко Денис Сергеевич, на Веденеева (дом не помню, но можно спросить по телефону). тел.2966796. Он может осмотреть на предмет грибка, инфекций и прочих черепашьих недугов, сразу возьмет анализы. Для подобрашек делает скидки. По уходу. Спячка для них совершенно не обязательна, я бы даже сказала - не желательна. Если достаточно тепло в помещении, они бодрствуют. Им нужно и тепло, и прохлада, т.е. контраст. Если черепаха свободно бродит по квартире, то нужно ей выделить уголок с лампой, где она сможет греться. Если это террариум, то он должен быть достаточно просторный, чтобы опять же был контраст тепло-прохлада. Про питание здесь уже рассказали. А вообще очень хороший сайт по черепахам, где есть просто ВСЕ о них, - это http://www.cherepahi.ru/ .
+100000000000 Поддерживаю каждое слово!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Марина именно у этого врача и лечит Тортиллочку. Всё очень запущено. Подагра и почечная недостаточность. Очень низкий показатель кальция и огромный -фосфора. Че сама не может писать, приходится вводить катетер. Всякие уколы ей делают и таблетки дают.
Заголовок сообщения: Re: Тортиллочка. Черепашечка на грани. Нам бы аквариум-террариум.Временно.Верну.Всё плохо.Совсем плохо...
Добавлено: 05 ноя 2009, 11:38
Частый гость
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, я не очень подробно читала, но если не можете купить лампу, у нас в зоомагазине есть, но только 5.0. Я недавно своей черепахе меняла. Репти Гло вообще пропали.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Черепашку купают, но вот если мои черепахи во время купания выдают целые горы помёта и мочи. то Тортиллочка ничегошеньки не выдаёт. Потому и приходится ей ставить катетер.
Ира, позвоните Марине по поводу лампы, пожалуйста.
Писать всяко должна, поскольку вводится р-р Рингера и др. лекарства. Сама не делает ничего, при катетеризации выходит слизь с кровью. Задние лапки двигаются плохо.
Добавлено: 09 ноя 2009, 12:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Девушки, у меня вроде оставался корм для сухопутных черепах гранулированный. Посмотрю. Его можно размачивать, - он в эдакую кашицу преварщается. Может, хоть кашицу поест, если ей тяжело откусывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1