Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgvIwjQCpAWV8.jpg2-2.jpg1-2.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
K7yCzuKFst0.jpgBezymyannyy.JPGIMG_0732.jpgFoto00441.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg24.jpgvO6YkUstu4w.jpg18.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgBezymyannyy.png
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
2-small~0.JPG
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGDSC_0857~0.jpg20180629_083846.jpgDSC_0069.JPG
mikro~17.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgDSC_0893.jpgmikro~9.jpg3~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
945e0a16a23d.jpg
Pyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 23:03 
Свой на форуме

Автор темы

Ротвейлер Гал срочно ищет любящего хозяина.
Изображение
Вот наша тема в "Найденных":
viewtopic.php?f=41&t=28595

+7-921-306-восемьдесят семь-82
Татьяна :help: :help: :help:

Последний раз редактировалось dzhen 02 дек 2009, 03:06, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 15:08 
Новичок

dzhen писал(а):
У Гала всё хорошо: он любим, он стал членом семьи! :)
А после Нового года Галахад меняет гражданство - уезжает в Канаду на пмж!
И в качестве новогоднего подарка ему обещаны ... новые зубы! :O
Хозяин сказал, что в Канаде это - не проблема, и даже не очень дорого...

Новые зубы :D А оно ему надо? :D

Канадец будет! :flower:

(а можно такой взрослой собаке наркоз лишний раз давать?)

Удачного перелёта Галушке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 15:37 
Свой на форуме

Автор темы

ДЕЛЬ писал(а):
dzhen писал(а):
У Гала всё хорошо: он любим, он стал членом семьи! :)
А после Нового года Галахад меняет гражданство - уезжает в Канаду на пмж!
И в качестве новогоднего подарка ему обещаны ... новые зубы! :O
Хозяин сказал, что в Канаде это - не проблема, и даже не очень дорого...

Новые зубы :D А оно ему надо? :D

Канадец будет! :flower:

(а можно такой взрослой собаке наркоз лишний раз давать?)

Удачного перелёта Галушке!

У меня те же мысли... Давайте надеяться, что в Канаде Галу попадутся квалифицированные веты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 00:06 
Новичок

dzhen писал(а):
У Гала всё хорошо: он любим, он стал членом семьи! :) А после Нового года Галахад меняет гражданство - уезжает в Канаду на пмж!
И в качестве новогоднего подарка ему обещаны ... новые зубы! :O Хозяин сказал, что в Канаде это - не проблема, и даже не очень дорого...

Честно говоря и мягко выражаясь, в полном недоумении.
Ни один нормальный человек готовясь длительное время к эмиграции незадолго перед выездом не будет брать собаку из приюта. Даже собственную, но старую собаку я бы ни за что не повезла бы с собой в Канаду ! (длительный перелёт, турбулентция, минусовая температура в багажном отсеке,..)
Да, ещё, вы тут пишите про "новые вставные зубы".
Неужели вы решили , что этот бред может быть реальным ??
dzhen, вы обещали новые фотки Галахада выложить здесь
и на московском форуме. Где они ?
Что за человек, у которого сейчас собака?
Очень много вопросов к вам, dzhen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 01:05 
Свой на форуме

Автор темы

Человек не готовился к эмиграции. Он - индус канадского происхождения, женатый на русской. Молодой парень, отучился в Питере, собирается через год вернуться в Канаду насовсем. Об этом изначально меня предупреждал. После НГ поедет в гости к родителям. Они навещали его недавно, познакомились с Галом, он им понравился, и решили забрать его в Канаду досрочно.
Фото будут. Кое-какие, собственно, уже есть у меня, вот только на них вместе с Галом запечатлена пожилая индийская мама в ночной сорочке ... так что выкладывать их на всеобщее обозрение неудобняк :-[
Так что жду новых. Надеюсь, будут более приличными...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:36 
Новичок

dzhen писал(а):
Человек не готовился к эмиграции. Он - индус канадского происхождения, женатый на русской. Молодой парень, отучился в Питере, ...

Почему неприлично Гала выкладывать с мамой ?
Очень даже нужно. Как раз посмотрим, что за индусы.
dzhen, вы ,хоть ,понимаете, что у нас с Канадой обмена НЕТ ?
Даже из третьих стран студентов уже давно по-минимому !
Поэтому, что за хрень : "индус канадского происхождения, который отучился в Питере" ?
Индус, он и в Африке индус !
Заберите у них собаку!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:38 
Новичок

Я могу объяснить причину своего беспокойства.
(у вас скайп есть?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:39 
Свой на форуме

Автор темы

dom писал(а):
Я могу объяснить причину своего беспокойства.
(у вас скайп есть?)

Объясните в личку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:46 
Свой на форуме

Автор темы

Забирать собаку я не буду. Если б человек имел камень за пазухой, не стал бы мне на протяжении двух недель названивать каждый день и спрашивать совета, а слился бы по тихому. Собаку он любит.Фотки пусть пока будет в таком виде:
Изображение Изображение
По крайней мере тут видно, что Гал явно не исхудал у них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:49 
Активист

dom писал(а):
Честно говоря и мягко выражаясь, в полном недоумении.
Ни один нормальный человек готовясь длительное время к эмиграции незадолго перед выездом не будет брать собаку из приюта.

Конечно, немножко другие ситуации, но мне хорошо знакомые.
Первая. Семья дочери моей соседки по дому долго собиралась переезжать на ПМЖ в США. За несколько месяцев до отъезда они купили (правда, не в приюте взяли) щенка бульмастифа. Это было связано с тем, что в Америке очень дорого стоят хорошие породистые собаки.
Вторая. А друзья нашей семьи, увлеченные собачники, переезжали в Нью-Йорк к своему дядюшке. Готовились и здесь приобрели щенка ротвейлера - сестрицу нашего питомца . По той же причине, покупка такого щенка в Америке им бы обошлась гораздо дороже.
Даже люди, которые любят собак, умеют считать деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:50 
Свой на форуме

Автор темы

А учатся студенты совсем не обязательно по обмену. Я сама преподаватель, и индийская девочка у нас есть на факультете.
Индус он, конечно, и в Африке индус, вот только в Лондоне, к примеру, их уже чуть ли не больше, чем англичан на улицах... И живут они там в т.ч. в весьма дорогих районах. И детей рожают - индусов английского происхождения...

Последний раз редактировалось dzhen 29 ноя 2009, 02:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:52 
Новичок

Можно и в личку. Только долго писать. Потому как надо рассказывать о философии, религии, менталитете,...
Вы понимаете, что у индусов не принято содержать собак в квартире ? Они же живут не просто в какой-то стране (хоть пусть это будет Россия или Канада) Они живут своей диаспорой.
И никогда не изменят тому, что течёт в генах. А именно, они считают, что смерть это радость, дарованная свыше.
А уж про собаку и говорить нечего.
Зачем вы Гала обрекаете на мучения ? Уж лучше сразу на улицу выкинуть.
Мало ли что они по телефону вам сказали. Вы это за чистую монету что ли приняли ?
Вы хоть представление имеете о выражении "сохранять лицо" ?
Это норма поведения ВСЕХ азиатов. Поэтому надо всю инфу делить на десять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 03:00 
Свой на форуме

Автор темы

dom писал(а):
Можно и в личку. Только долго писать. Потому как надо рассказывать о философии, религии, менталитете,...
Вы понимаете, что у индусов не принято содержать собак в квартире ? Они же живут не просто в какой-то стране (хоть пусть это будет Россия или Канада) Они живут своей диаспорой.
И никогда не изменят тому, что течёт в генах. А именно, они считают, что смерть это радость, дарованная свыше.
А уж про собаку и говорить нечего.
Зачем вы Гала обрекаете на мучения ? Уж лучше сразу на улицу выкинуть.
Мало ли что они по телефону вам сказали. Вы это за чистую монету что ли приняли ?
Вы хоть представление имеете о выражении "сохранять лицо" ?
Это норма поведения ВСЕХ азиатов. Поэтому надо всю инфу делить на десять.

Мой бывший муж - азиат. Питерского происхождения :D И, при всех своих недостатках, никогда он животное не обидит и на улицу не выставит и кормить будет не хуже, чем себя уж точно...
Гала я навещу при первой возможности. Сейчас у меня такой возможности нет. Хозяин Гала Ральф на прошлой неделе звал в гости - Я не смогла. Забирать не стану - не вижу оснований.
:closed:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 03:01 
Новичок

dzhen писал(а):
А учатся студенты совсем не обязательно по обмену. Я сама преподаватель, и индийская девочка у нас есть на факультете.
Индус он, конечно, и в Африке индус, вот только в Лондоне, к примеру, их уже чуть ли не больше, чем англичан на улицах... И живут они там в т.ч. в весьма дорогих районах. И детей рожают - индусов английского происхождения...

Я не против национальности. У меня достаточно знакомых. Я про их отношение к животным. Про их жизненную философию.
А по поводу учёбы, ни один гражданин Америки не станет получать диплом в России, т.к., они не катируются, нужно потом пересдавать.
По фоткам.
Фотки понравились. В плане того, что не вижу подчёркнутой кастовости. Ещё есть ?
Да, так откуда взялось, что Галу требуются вставные зубы ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 03:08 
Свой на форуме

Автор темы

dom писал(а):
dzhen писал(а):

Я не против национальности. У меня достаточно знакомых. Я про их отношение к животным. Про их жизненную философию.
А по поводу учёбы, ни один гражданин Америки не станет получать диплом в России, т.к., они не катируются, нужно потом пересдавать.
По фоткам.
Фотки понравились. В плане того, что не вижу подчёркнутой кастовости. Ещё есть ?
Да, так откуда взялось, что Галу требуются вставные зубы ?

Несколько зубов выбито у него. Но я считаю, что вставные зубы ни к чему совершенно, Гал и так прекрасно способен есть, и лишний наркоз ему совсем ни к чему. Постараюсь донести эту мысль до Ральфа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 03:08 
Новичок

dzhen писал(а):
Мой бывший муж - азиат. Питерского происхождения :D И, при всех своих недостатках, никогда он животное не обидит и на улицу не выставит и кормить будет не хуже, чем себя уж точно...

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Под азиатами мной подразумевались выходцы из Юго-Восточной Азии.
Время позднее, но я хотела бы ещё задать вопросы по этим людям. Постараюсь завтра поконкретней сформулировать .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 20:32 
Новичок

[quote="dom Постараюсь завтра поконкретней сформулировать .[/quote]
dzhen, извините, что сразу не ответила, были перебои с инэтом.
Итак, я хочу объяснить почему я беспокоюсь за дальнейшую судьбу ротвейлера и считаю , что теме не место в "хэппи энд". По -порядку.
1. Собаку взяла молодая супружеская пара, где муж иностранец. Соответственно,
новые владельцы -мобильны. (предполагаются разъезды по миру) А собаку куда ?
2. Вы писали , что Галахада отвезут после Нового Года в Канаду. А сами туда переедут на ПМЖ через год.
Надо ли было им брать ротта, если они готовы с ним расстаться на целый год?
Семья супруга говорит по-английски. Это предполагает ,что Галу нужно заново переучиваться понимать, что от него хотят. Но он же СТАРЫЙ. Морда седая. Если кошки, привыкают к дому, то собаки к ХОЗЯИНУ ! Родители Ральфа будут для Галахада новыми хозяивами. Ротвейлеры живут 8-10 лет. Всё, что свыше, это подарок судьбы.
Не много ли потрясений и изменений для уже пожившего ротти?
3. Главный момент это ПЕРЕЛЁТ через Атлантику.
Поймите, что даже мне, человеку, когда я летаю в ЮВА в комфортабельном кресле , не всегда бывает гуд.
Вы же с лёгкостью говорите об этом переезде !
Что ждёт Гала ?
Это многочасовое сидение в клетке. (с учётом пересадки в Хитроу) В багажном отсеке в ПОЛНОЙ темноте. Минусовая температура. Турбуленция, перепад давления. Я ещё не уточняла на форуме экспатов по поводу карантина для животных..... Т.е, на выходе будет ТРУП !
Речь идёт ,подчёркиваю, о старом ротте. У которых, по породе, больное сердце.
Но и у молодых собак, уже имеющих опыт перелётов, в силу участия в выставках, не всегда выдерживает сердце. Об этом знает весь ротвейлериный мир. И многие из-за этого отказываются от международных турниров.
4. Ещё одна причина, о которой уже я говорила выше это менталитет владельца.
Татьяна, вы в теме писали, что Ральф вам постоянно звонил, задавал вопросы и при таком внимании не может держать камень за пазухой.
Речь не о подвохе со стороны индуса. Он обязан вам был звонить. Т.е, это входит в ёмкое понятие "сохранить лицо".
Поясняю: вам говорят то, что вам было бы приятно,то, что вы хотите услышать! А не то,что человек думает на самом деле или собирается делать. ЭТО элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ!!!
В ней есть свои плюсы и минусы.
Поэтому, когда вы сказали, что у Гала нет зубов, вам ответили, что ерунда, ВСТАВИМ ! Это не значит, что он действительно собирался вставлять зубы собаке, он хотел сделать вашим ушам приятное.
Но ,если вы , Татьяна, приняли за чистую монету,то понимаете ли, что наркоз в этом возрасте смерти подобен ?
Я прошу вас пересмотреть свою позицию по Галу.
Конечно, мало приятного , когда,казалось бы дело сделано, но находятся те,которые предлагают "доставай мочало -начинай сначала".... Но это единственный выход для того,
чтобы Галахад провёл тихо и спокойно остаток жизни.
Я приложу все усилия, чтобы старичку нашлись новые ручки. Но для этого вы должны забрать его у той семьи.
Свой пост продублирую на московском форуме.
Надеюсь на помощь породников. Случай неординарный, т.к.
такое пристройство равноценно гибели .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:00 
Активист

dom писал(а):
Поймите, что даже мне, человеку, когда я летаю в ЮВА в комфортабельном кресле , не всегда бывает гуд.
Вы же с лёгкостью говорите об этом переезде !
Что ждёт Гала ?
Это многочасовое сидение в клетке. (с учётом пересадки в Хитроу) В багажном отсеке в ПОЛНОЙ темноте. Минусовая температура. Турбуленция, перепад давления. Я ещё не уточняла на форуме экспатов по поводу карантина для животных..... Т.е, на выходе будет ТРУП !
Речь идёт ,подчёркиваю, о старом ротте. У которых, по породе, больное сердце.
Но и у молодых собак, уже имеющих опыт перелётов, в силу участия в выставках, не всегда выдерживает сердце. Об этом знает весь ротвейлериный мир. И многие из-за этого отказываются от международных турниров.

:ya za:

Когда я длительный период жила в США, то решила доставить в Нью-Йорк своего любимого ротвейлера. Псу в то время шел девятый год. Слава Богу, прежде чем организовывать перелет собаки, я посоветовалась со своей подругой, увлеченной собачницей, работавшей администратором в авиафирме "Люфтганза". Она меня очень напугала, сказав, что в конце пути я получу только холодный труп. Доводы были все те же, которые я скопировала. Клетки очень тесные, собака находится в жутком стрессе, без хозяина среди груза под шум моторов, в темноте и холоде. Пса заключают в клетку задолго до полета, а освобождают далеко не сразу после приземления. Большое время уходит на оформление таможенной и ветеринарной документации.
Но я упрямилась, и тогда меня свели с американским ветврачом. Она настоятельно рекомендовала мне отказаться от идеи с путешествием ротвейлера через океан. Мы с моим любимцем встретились уже в Питере, где он терпеливо ждал меня.
А мои питерские друзья-собачники возили самолетом полуторогодовалого пса ВЕО, на продажу в Америке. Собака благополучно перенесла полет, но покупатель остался недоволен. Еще бы, молодой пес, не дожив до трех лет, умер от рака. По мнению ветврачей, это было последствие стресса при перелете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 22:46 
Свой на форуме

Автор темы

dom писал(а):
1. Собаку взяла молодая супружеская пара, где муж иностранец. Соответственно,
новые владельцы -мобильны. (предполагаются разъезды по миру) А собаку куда ?

Семья предполагает осесть в Канаде. В любом случае, родители живут там постоянно. Предполагается, что собака будет с ними.
dom писал(а):
2. Вы писали , что Галахада отвезут после Нового Года в Канаду. А сами туда переедут на ПМЖ через год.
Надо ли было им брать ротта, если они готовы с ним расстаться на целый год?

Первоначально предполагалось, что Ральф поедет к родителям ненадолго после нг, а Гал побудет это время с его другом, которого пёс хорошо знает (этот друг достаточно часто выгуливает Гала в середине дня, когда Ральф на работе, а у друга выходной).
Но недавно из Канады приезжали родители, прожили здесь пару недель. Всё это время они провели вместе с Галом, нашли общий язык, пёс им очень понравился. И они предложили: раз всё равно рано или поздно надо будет увезти собаку, то почему бы не сразу? У них частный дом с участком, там Галу было бы лучше, чем в городской квартире.
Ральф решил, что это разумно.
dom писал(а):

Семья супруга говорит по-английски. Это предполагает ,что Галу нужно заново переучиваться понимать, что от него хотят. Но он же СТАРЫЙ. Морда седая. Если кошки, привыкают к дому, то собаки к ХОЗЯИНУ ! Родители Ральфа будут для Галахада новыми хозяивами.

Гал уже достаточно долго живёт с Ральфом, общий язык найден. С родителями он познакомился и хорошо общался.
dom писал(а):
Адаптация ротвака (бывшего потеряхи) в новой семье происходит за почаса, максимум день. Если это любящие породу люди.
– это Ваши слова, dom…
У Ральфа адаптация Гала заняла около недели. Также примерно было и когда он изначально попал ко мне.
dom писал(а):
4. Ещё одна причина, о которой уже я говорила выше это менталитет владельца.
Татьяна, вы в теме писали, что Ральф вам постоянно звонил, задавал вопросы и при таком внимании не может держать камень за пазухой.
Речь не о подвохе со стороны индуса. Он обязан вам был звонить. Т.е, это входит в ёмкое понятие "сохранить лицо".
Поясняю: вам говорят то, что вам было бы приятно,то, что вы хотите услышать! А не то,что человек думает на самом деле или собирается делать. ЭТО элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ!!
В ней есть свои плюсы и минусы.
Поэтому, когда вы сказали, что у Гала нет зубов, вам ответили, что ерунда, ВСТАВИМ ! Это не значит, что он действительно собирался вставлять зубы собаке, он хотел сделать вашим ушам приятное.
Но ,если вы , Татьяна, приняли за чистую монету,то понимаете ли, что наркоз в этом возрасте смерти подобен ?

Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Ральф звонил мне и говорил отнюдь не то, что мне приятно было услышать ... скорее, наоборот: он говорил первые дни, что собака нервничает, мало ест, не испражняется за время часовой прогулки на поводке, и т.д., и т.п… Я по мере своего понимания советовала, как лучше поступать. Но время прошло – всё у них наладилось и звонки прекратились.
По поводу зубов: я сразу же показала их отсутствие, на что Ральф сказал, что если ему будет трудно есть, придётся давать только измельчённую пищу. Я его успокоила – Гал ел вполне нормально.
А вставные зубы – это идея мамы. Что я думаю по этому поводу – уже писала. Имхо объяснить, что тут вред сильно перевесит пользу – вполне реально.
(Хотя, если Вы считаете, что на самом деле зубы никто и не собирается вставлять - чего тогда переживаете :? )
dom писал(а):

Вот это, действительно, серьёзно :( Надо говорить с врачом. Может быть, есть какой-то способ облегчить перелёт?
В соседнем дворе живёт пожилой ретривер, прилетевший с хозами недавно из Штатов. Попытаюсь узнать, как они решали эту проблему.

Далее. Гал уже давно – собака Ральфа. Он - его хозяин. Он его любит и несёт за него ответственность. Он привил его и оформил паспорт. На каком основании я приду и потребую отдать собаку? Возможно, пойду с ними к вету и, на основании его слов, убежу в опасности перелёта. Но и в этом случае решение принимать – хозяину…

Далее. У меня нет возможности держать Гала у себя. Если Вы читали тему, то знаете, что я не была его куратором (его вообще не было) и даже передержкой быть не вызывалась. Так сложились обстоятельства, что Гал оказался у меня, я лечила его и искала хозяев. Надо сказать, желающих помогать мне в этом было немного, и уж точно – не на породном форуме…
У Вас есть хорошие руки на примете? Помогите Никону
viewtopic.php?f=2&t=29375
- он до сих пор прозябает на семи ветрах ...
И Еве-хромоножке давно пора домой…
viewtopic.php?f=2&t=27158

Как только позволит время и здоровье, я навещу Ральфа и постараюсь всё с ним обговорить. Но, повторюсь, решение за ним. И не надо делать из парня лжеца и монстра. Он просто пожалел немолодого бездомного пса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 00:56 
Новичок

dzhen писал(а):
dom писал(а):

Вот это, действительно, серьёзно :( Надо говорить с врачом. Может быть, есть какой-то способ облегчить перелёт?В соседнем дворе живёт пожилой ретривер, прилетевший с хозами недавно из Штатов. Попытаюсь узнать, как они решали эту проблему.

Далее. Гал уже давно – собака Ральфа. Он - его хозяин. Он его любит и несёт за него ответственность. Он привил его и оформил паспорт. На каком основании я приду и потребую отдать собаку? Возможно, пойду с ними к вету и, на основании его слов, убежу в опасности перелёта. Но и в этом случае решение принимать – хозяину…

Далее. У меня нет возможности держать Гала у себя. Если Вы читали тему, то знаете, что я не была его куратором (его вообще не было) и даже передержкой быть не вызывалась. Так сложились обстоятельства, что Гал оказался у меня, я лечила его и искала хозяев. Надо сказать, желающих помогать мне в этом было немного, и уж точно – не на породном форуме…
У Вас есть хорошие руки на примете? Помогите Никону

Татьяна! Галаходу с ваших слов врачи дали возраст 8-10 лет. А они живут всего 8-10 лет !
А вы рассуждаете о будущей жизни собаки за океаном,
как буд-то ему отмеряна вечность.
Я вам ещё раз повторяю, что НЕТ таких медицинских препаратов которые помогли бы перенести старику этот переезд !
И собака вовсе не Ральфа. Собаки, насколько мне известно ,передаются по договору с испытательным сроком.
И в случае форс-мажора куратор имеет полное право его забрать назад.
Вы Татьяна, лукавите. Пиар по Никону и Галу был. Лично я приостановила его, потому как ваши действия упёрты. Вы не хотите рассуждать здравомысляще.
Поймите, трудно пристраивать животных в одиночку.
Только "миром единым" можно найти новых людей.
Как ещё нужно сказать, чтобы объяснить, что ротту НЕ-РЕ-АЛЬ- НО выдержать такие нагрузки. Можно его сразу отправлять на Радугу.
Ральф не собачник и тем более не ротвейлерист.
А вы ? Почему вы так легко отказываетесь от старика ?
Как я писала уже раньше, я буду оказывать вам помощь.
Решение за вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 03:04 
Свой на форуме

Автор темы

О решении своём я написала. И популярно всё объяснила. Только Вы, похоже, не слышите или слышите не то, что я говорю. Повторяться не буду.
Пиар по Никону был. И есть. Стараниями gal-gal, которая, может, мало в темах пишет, зато много чего делает, он спасён от смерти пока, но ситуация очень плохая (см. тему), так что приостанавливать пиар ну уж никак нельзя...
Пиар по Галу был тоже - мой пиар. + группа, созданная опять же gal-gal. Другого я не видела и не слышала, хотя просила о помощи неоднократно (если покажете, где был - охотно посмотрю). А отклик если и был, то только на мои объявления. Сейчас призрачный вариант у меня есть, даже два. Будем посмотреть.
О возрасте: больше 7 лет я бы Галу не дала (по поведению). Кто общался с ним - со мной согласны.
Мой покойный ротти с больным сердцем чуть-чуть не дожил до 14 лет.
Далее: отчитываться перед Вами я не обязана ни в чем (как и перед кем-либо другим). Тон Ваш мне не нравится, поэтому далее общаться желания нет.
Если будут у Вас хорошие руки - отлично, они всегда нужны. Многим.
Предложите - спасибо. Наездов слушать больше не намерена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 04:05 
Посетитель

Татьяна,не обращайте внимания ;) Гал на Вас свалился считай с неба,куратор радостно умыла руки,Вы сделали максимум для парня,на 150%уверена,что ручки отбирались не на отвяжись...
Далее вопрос,а что было бы лучше для Гала?мыкаться по передержкам или искать доживание??У парня появился хозяин!!!который не не хочет расставаться с ним даже за океаном!Разве этого мало?
Надеюсь у оппонентов нет желания превращать и эту тему в ринг..

Последний раз редактировалось gal-gal 07 дек 2009, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 14:21 
Свой на форуме

Автор темы

Галь, если честно, Светлана никогда не вызывалась быть куратором Гала.. И нашла-то его не она, а её знакомый по лаечным делам. Света отвезла его в клинику, оплатила вместе с этим знакомым стационар и обследование, корм. Дала объявления на остановках. Думаю, это не так уж мало... У Светы дома, насколько я помню, из-за Гала был серьёзный с мужем конфликт.
В конце концов, каждый делает то, что может и готов. Света всё же одна из немногих, кто реально сделал что-то для данной собаки...
Ну а если следовать логике: кто создал тему, тот и куратор - то, как справедливо было замечено, порой тему создавать себе дороже... Атмосфера зачастую та ещё на форуме! :(
Спасибо за понимание и поддержку :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 03:39 
Новичок

Прочитала тему и пребываю в недоумении.
Хочется задать вопрос человеку, пристроившему Гала в эту семью: о чем Вы думали?
Как бы побыстрее избавиться от собаки?
Уж во всяком случае не о нём и о его благополучии.
Как ротвейлерист со стажем, могу с уверенностью сказать, что Гал не перенесет такой перелет. Умирали собаки и на более коротких расстояниях. Могу вам рассказать кучу разных примеров из жизни, когда таким образом теряли собак.
Не далее, как в августе этого года погибла шведская собака - летела с хозяином на АДРК (чемпионат мира по ротвейлерам). И перелет был не через Атлантику, а всего лишь из Швеции в Германию - 2 часа... И собаке было не 8 лет, а 2 года.
Не устраивайте стресс собаке, лучше усыпите сразу, чтобы не мучилась...
Вы себе представляете старую собаку 10 часов в узкой клетке, в шумном, ОЧЕНЬ ХОЛОДНОМ багажном отделении и без хозяина? Тут молодые собаки с ума сходят от стресса, а Гал далеко не молодой пес.
Мои друзья узжали в Амрику и везли с собой 6-ти летнего среднего пуделя.
Из клетки в аэропорту Нью-Йорка они вынули тело...
А пес был абсолютно здоров до полета...
Не отпускайте Гала в это путешествие, он не перенесет этого. Не берите грех на душу!

Админ породного форума ротвейлеров
www.rottweiler.ucoz.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 04:13 
Активист

Гал еще в Питере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:20 
Свой на форуме

Автор темы

Гал в Питере ещё гарантировано 1,5 мес. Как уже писала, при ближайшей возможности буду говорить с его хозяином. Запасной вариант пока есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 14:42 
Активист

Прочитала тему(только увидела).
Пожалуйста, dzhen, не отправляйте Гала в этот смертельный полёт.
Он его не перенесёт и умрёт в ужасе, в темноте , в холоде, запертый в клетку. Поверьте, еслиб Ральф действительно его любил, он низачто не подверг его таким губительным испытаниям.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 21:37 
Активист

dzhen писал(а):
Гал в Питере ещё гарантировано 1,5 мес. Как уже писала, при ближайшей возможности буду говорить с его хозяином. Запасной вариант пока есть.

Я не думаю про нового хозяина Гала плохо.
Я уверена, просто он сам не понимает, что полет в самолете через океан закончится для ротвейлера трагически.
Ведь я сама тоже когда-то намеревалась таким образом доставить в Нью-Йорк из Питера любимого своего роттика Фрама. Моему питомцу тогда повезло, что от этой безумной идеи меня отговорили ветврач и подруга, работавшая в немецкой авиакомпании "Люфтганза".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 16:07 
Новичок

Наталия Петровна писал(а):
Я уверена, просто он сам не понимает, что полет в самолете через океан закончится для ротвейлера трагически.

Абсолютно верно.
Ему нужно все популярно обяснить. Может быть, тогда он САМ примет правильное решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 23:43 
Свой на форуме

Автор темы

Rotti писал(а):
Наталия Петровна писал(а):

Абсолютно верно.
Ему нужно все популярно обяснить. Может быть, тогда он САМ примет правильное решение.

Как я уже неоднократно писала, именно это я и намерена сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 00:31 
Новичок

Здесь ещё один момент,ИМХО, очень важный, который опять упирается в возраст Галахада. И по этой причине ему нужны ручки, которые знают породу.
Все, у кого ротт достиг преклонного возраста, а Гал именно такой, могут сказать, что наступает точка отсчёта, после которой начинают вылезать все болезни.
У одних это инсульт, у других отказывают задние лапы.
Нагрузки на владельцев в период их болезней очень тяжёлые.
В прошедшем августе мой пёс не мог ходить. Две недели утро и вечер семь порожков к лифту преодолевали на руках. А вес у него 50-55 кг. Сейчас ходит сам. У соседского ротти год назад был инсульт. Месяц возили на капельницы, он тогда под себя ходил. Счас кобель вроде в порядке.
Так, нужен тот человек, который готов в случае чего не опустить руки. Никто не знает когда у Гала старость начнёт отбирать силы. И чем быстрей он найдёт окончательные ручки, тем лучше для него .
Каждая неделя собачьей жизни приравнивается почти к двум человеческим месяцам жизни (если считать 1:7)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]