Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)
Добавлено: 21 ноя 2009, 15:08
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
dzhen писал(а):
У Гала всё хорошо: он любим, он стал членом семьи! А после Нового года Галахад меняет гражданство - уезжает в Канаду на пмж! И в качестве новогоднего подарка ему обещаны ... новые зубы! Хозяин сказал, что в Канаде это - не проблема, и даже не очень дорого...
Новые зубы А оно ему надо?
Канадец будет!
(а можно такой взрослой собаке наркоз лишний раз давать?)
Удачного перелёта Галушке!
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)
Добавлено: 21 ноя 2009, 15:37
Свой на форуме
Автор темы
ДЕЛЬ писал(а):
dzhen писал(а):
У Гала всё хорошо: он любим, он стал членом семьи! А после Нового года Галахад меняет гражданство - уезжает в Канаду на пмж! И в качестве новогоднего подарка ему обещаны ... новые зубы! Хозяин сказал, что в Канаде это - не проблема, и даже не очень дорого...
Новые зубы А оно ему надо?
Канадец будет!
(а можно такой взрослой собаке наркоз лишний раз давать?)
Удачного перелёта Галушке!
У меня те же мысли... Давайте надеяться, что в Канаде Галу попадутся квалифицированные веты!
Добавлено: 29 ноя 2009, 00:06
Новичок
dzhen писал(а):
Честно говоря и мягко выражаясь, в полном недоумении. Ни один нормальный человек готовясь длительное время к эмиграции незадолго перед выездом не будет брать собаку из приюта. Даже собственную, но старую собаку я бы ни за что не повезла бы с собой в Канаду ! (длительный перелёт, турбулентция, минусовая температура в багажном отсеке,..) Да, ещё, вы тут пишите про "новые вставные зубы". Неужели вы решили , что этот бред может быть реальным ?? dzhen, вы обещали новые фотки Галахада выложить здесь и на московском форуме. Где они ? Что за человек, у которого сейчас собака? Очень много вопросов к вам, dzhen.
Добавлено: 29 ноя 2009, 01:05
Свой на форуме
Автор темы
Человек не готовился к эмиграции. Он - индус канадского происхождения, женатый на русской. Молодой парень, отучился в Питере, собирается через год вернуться в Канаду насовсем. Об этом изначально меня предупреждал. После НГ поедет в гости к родителям. Они навещали его недавно, познакомились с Галом, он им понравился, и решили забрать его в Канаду досрочно. Фото будут. Кое-какие, собственно, уже есть у меня, вот только на них вместе с Галом запечатлена пожилая индийская мама в ночной сорочке ... так что выкладывать их на всеобщее обозрение неудобняк Так что жду новых. Надеюсь, будут более приличными...
Добавлено: 29 ноя 2009, 02:36
Новичок
dzhen писал(а):
Человек не готовился к эмиграции. Он - индус канадского происхождения, женатый на русской. Молодой парень, отучился в Питере, ...
Почему неприлично Гала выкладывать с мамой ? Очень даже нужно. Как раз посмотрим, что за индусы. dzhen, вы ,хоть ,понимаете, что у нас с Канадой обмена НЕТ ? Даже из третьих стран студентов уже давно по-минимому ! Поэтому, что за хрень : "индус канадского происхождения, который отучился в Питере" ? Индус, он и в Африке индус ! Заберите у них собаку!!!
Добавлено: 29 ноя 2009, 02:46
Свой на форуме
Автор темы
Забирать собаку я не буду. Если б человек имел камень за пазухой, не стал бы мне на протяжении двух недель названивать каждый день и спрашивать совета, а слился бы по тихому. Собаку он любит.Фотки пусть пока будет в таком виде: По крайней мере тут видно, что Гал явно не исхудал у них.
Честно говоря и мягко выражаясь, в полном недоумении. Ни один нормальный человек готовясь длительное время к эмиграции незадолго перед выездом не будет брать собаку из приюта.
Конечно, немножко другие ситуации, но мне хорошо знакомые. Первая. Семья дочери моей соседки по дому долго собиралась переезжать на ПМЖ в США. За несколько месяцев до отъезда они купили (правда, не в приюте взяли) щенка бульмастифа. Это было связано с тем, что в Америке очень дорого стоят хорошие породистые собаки. Вторая. А друзья нашей семьи, увлеченные собачники, переезжали в Нью-Йорк к своему дядюшке. Готовились и здесь приобрели щенка ротвейлера - сестрицу нашего питомца . По той же причине, покупка такого щенка в Америке им бы обошлась гораздо дороже. Даже люди, которые любят собак, умеют считать деньги.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 29 ноя 2009, 02:50
Свой на форуме
Автор темы
А учатся студенты совсем не обязательно по обмену. Я сама преподаватель, и индийская девочка у нас есть на факультете. Индус он, конечно, и в Африке индус, вот только в Лондоне, к примеру, их уже чуть ли не больше, чем англичан на улицах... И живут они там в т.ч. в весьма дорогих районах. И детей рожают - индусов английского происхождения...
Последний раз редактировалось dzhen 29 ноя 2009, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 ноя 2009, 02:52
Новичок
Можно и в личку. Только долго писать. Потому как надо рассказывать о философии, религии, менталитете,... Вы понимаете, что у индусов не принято содержать собак в квартире ? Они же живут не просто в какой-то стране (хоть пусть это будет Россия или Канада) Они живут своей диаспорой. И никогда не изменят тому, что течёт в генах. А именно, они считают, что смерть это радость, дарованная свыше. А уж про собаку и говорить нечего. Зачем вы Гала обрекаете на мучения ? Уж лучше сразу на улицу выкинуть. Мало ли что они по телефону вам сказали. Вы это за чистую монету что ли приняли ? Вы хоть представление имеете о выражении "сохранять лицо" ? Это норма поведения ВСЕХ азиатов. Поэтому надо всю инфу делить на десять.
Добавлено: 29 ноя 2009, 03:00
Свой на форуме
Автор темы
dom писал(а):
Можно и в личку. Только долго писать. Потому как надо рассказывать о философии, религии, менталитете,... Вы понимаете, что у индусов не принято содержать собак в квартире ? Они же живут не просто в какой-то стране (хоть пусть это будет Россия или Канада) Они живут своей диаспорой. И никогда не изменят тому, что течёт в генах. А именно, они считают, что смерть это радость, дарованная свыше. А уж про собаку и говорить нечего. Зачем вы Гала обрекаете на мучения ? Уж лучше сразу на улицу выкинуть. Мало ли что они по телефону вам сказали. Вы это за чистую монету что ли приняли ? Вы хоть представление имеете о выражении "сохранять лицо" ? Это норма поведения ВСЕХ азиатов. Поэтому надо всю инфу делить на десять.
Мой бывший муж - азиат. Питерского происхождения И, при всех своих недостатках, никогда он животное не обидит и на улицу не выставит и кормить будет не хуже, чем себя уж точно... Гала я навещу при первой возможности. Сейчас у меня такой возможности нет. Хозяин Гала Ральф на прошлой неделе звал в гости - Я не смогла. Забирать не стану - не вижу оснований.
Добавлено: 29 ноя 2009, 03:01
Новичок
dzhen писал(а):
А учатся студенты совсем не обязательно по обмену. Я сама преподаватель, и индийская девочка у нас есть на факультете. Индус он, конечно, и в Африке индус, вот только в Лондоне, к примеру, их уже чуть ли не больше, чем англичан на улицах... И живут они там в т.ч. в весьма дорогих районах. И детей рожают - индусов английского происхождения...
Я не против национальности. У меня достаточно знакомых. Я про их отношение к животным. Про их жизненную философию. А по поводу учёбы, ни один гражданин Америки не станет получать диплом в России, т.к., они не катируются, нужно потом пересдавать. По фоткам. Фотки понравились. В плане того, что не вижу подчёркнутой кастовости. Ещё есть ? Да, так откуда взялось, что Галу требуются вставные зубы ?
Добавлено: 29 ноя 2009, 03:08
Свой на форуме
Автор темы
dom писал(а):
dzhen писал(а):
Я не против национальности. У меня достаточно знакомых. Я про их отношение к животным. Про их жизненную философию. А по поводу учёбы, ни один гражданин Америки не станет получать диплом в России, т.к., они не катируются, нужно потом пересдавать. По фоткам. Фотки понравились. В плане того, что не вижу подчёркнутой кастовости. Ещё есть ? Да, так откуда взялось, что Галу требуются вставные зубы ?
Несколько зубов выбито у него. Но я считаю, что вставные зубы ни к чему совершенно, Гал и так прекрасно способен есть, и лишний наркоз ему совсем ни к чему. Постараюсь донести эту мысль до Ральфа.
Добавлено: 29 ноя 2009, 03:08
Новичок
dzhen писал(а):
Мой бывший муж - азиат. Питерского происхождения И, при всех своих недостатках, никогда он животное не обидит и на улицу не выставит и кормить будет не хуже, чем себя уж точно...
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Под азиатами мной подразумевались выходцы из Юго-Восточной Азии. Время позднее, но я хотела бы ещё задать вопросы по этим людям. Постараюсь завтра поконкретней сформулировать .
Добавлено: 01 дек 2009, 20:32
Новичок
[quote="dom Постараюсь завтра поконкретней сформулировать .[/quote] dzhen, извините, что сразу не ответила, были перебои с инэтом. Итак, я хочу объяснить почему я беспокоюсь за дальнейшую судьбу ротвейлера и считаю , что теме не место в "хэппи энд". По -порядку. 1. Собаку взяла молодая супружеская пара, где муж иностранец. Соответственно, новые владельцы -мобильны. (предполагаются разъезды по миру) А собаку куда ? 2. Вы писали , что Галахада отвезут после Нового Года в Канаду. А сами туда переедут на ПМЖ через год. Надо ли было им брать ротта, если они готовы с ним расстаться на целый год? Семья супруга говорит по-английски. Это предполагает ,что Галу нужно заново переучиваться понимать, что от него хотят. Но он же СТАРЫЙ. Морда седая. Если кошки, привыкают к дому, то собаки к ХОЗЯИНУ ! Родители Ральфа будут для Галахада новыми хозяивами. Ротвейлеры живут 8-10 лет. Всё, что свыше, это подарок судьбы. Не много ли потрясений и изменений для уже пожившего ротти? 3. Главный момент это ПЕРЕЛЁТ через Атлантику. Поймите, что даже мне, человеку, когда я летаю в ЮВА в комфортабельном кресле , не всегда бывает гуд. Вы же с лёгкостью говорите об этом переезде ! Что ждёт Гала ? Это многочасовое сидение в клетке. (с учётом пересадки в Хитроу) В багажном отсеке в ПОЛНОЙ темноте. Минусовая температура. Турбуленция, перепад давления. Я ещё не уточняла на форуме экспатов по поводу карантина для животных..... Т.е, на выходе будет ТРУП ! Речь идёт ,подчёркиваю, о старом ротте. У которых, по породе, больное сердце. Но и у молодых собак, уже имеющих опыт перелётов, в силу участия в выставках, не всегда выдерживает сердце. Об этом знает весь ротвейлериный мир. И многие из-за этого отказываются от международных турниров. 4. Ещё одна причина, о которой уже я говорила выше это менталитет владельца. Татьяна, вы в теме писали, что Ральф вам постоянно звонил, задавал вопросы и при таком внимании не может держать камень за пазухой. Речь не о подвохе со стороны индуса. Он обязан вам был звонить. Т.е, это входит в ёмкое понятие "сохранить лицо". Поясняю: вам говорят то, что вам было бы приятно,то, что вы хотите услышать! А не то,что человек думает на самом деле или собирается делать. ЭТО элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ!!! В ней есть свои плюсы и минусы. Поэтому, когда вы сказали, что у Гала нет зубов, вам ответили, что ерунда, ВСТАВИМ ! Это не значит, что он действительно собирался вставлять зубы собаке, он хотел сделать вашим ушам приятное. Но ,если вы , Татьяна, приняли за чистую монету,то понимаете ли, что наркоз в этом возрасте смерти подобен ? Я прошу вас пересмотреть свою позицию по Галу. Конечно, мало приятного , когда,казалось бы дело сделано, но находятся те,которые предлагают "доставай мочало -начинай сначала".... Но это единственный выход для того, чтобы Галахад провёл тихо и спокойно остаток жизни. Я приложу все усилия, чтобы старичку нашлись новые ручки. Но для этого вы должны забрать его у той семьи. *** Свой пост продублирую на московском форуме. Надеюсь на помощь породников. Случай неординарный, т.к. такое пристройство равноценно гибели .
3. Главный момент это ПЕРЕЛЁТ через Атлантику. Поймите, что даже мне, человеку, когда я летаю в ЮВА в комфортабельном кресле , не всегда бывает гуд. Вы же с лёгкостью говорите об этом переезде ! Что ждёт Гала ? Это многочасовое сидение в клетке. (с учётом пересадки в Хитроу) В багажном отсеке в ПОЛНОЙ темноте. Минусовая температура. Турбуленция, перепад давления. Я ещё не уточняла на форуме экспатов по поводу карантина для животных..... Т.е, на выходе будет ТРУП ! Речь идёт ,подчёркиваю, о старом ротте. У которых, по породе, больное сердце. Но и у молодых собак, уже имеющих опыт перелётов, в силу участия в выставках, не всегда выдерживает сердце. Об этом знает весь ротвейлериный мир. И многие из-за этого отказываются от международных турниров.
Когда я длительный период жила в США, то решила доставить в Нью-Йорк своего любимого ротвейлера. Псу в то время шел девятый год. Слава Богу, прежде чем организовывать перелет собаки, я посоветовалась со своей подругой, увлеченной собачницей, работавшей администратором в авиафирме "Люфтганза". Она меня очень напугала, сказав, что в конце пути я получу только холодный труп. Доводы были все те же, которые я скопировала. Клетки очень тесные, собака находится в жутком стрессе, без хозяина среди груза под шум моторов, в темноте и холоде. Пса заключают в клетку задолго до полета, а освобождают далеко не сразу после приземления. Большое время уходит на оформление таможенной и ветеринарной документации. Но я упрямилась, и тогда меня свели с американским ветврачом. Она настоятельно рекомендовала мне отказаться от идеи с путешествием ротвейлера через океан. Мы с моим любимцем встретились уже в Питере, где он терпеливо ждал меня. А мои питерские друзья-собачники возили самолетом полуторогодовалого пса ВЕО, на продажу в Америке. Собака благополучно перенесла полет, но покупатель остался недоволен. Еще бы, молодой пес, не дожив до трех лет, умер от рака. По мнению ветврачей, это было последствие стресса при перелете.
Добавлено: 01 дек 2009, 22:46
Свой на форуме
Автор темы
dom писал(а):
1. Собаку взяла молодая супружеская пара, где муж иностранец. Соответственно, новые владельцы -мобильны. (предполагаются разъезды по миру) А собаку куда ?
Семья предполагает осесть в Канаде. В любом случае, родители живут там постоянно. Предполагается, что собака будет с ними.
dom писал(а):
2. Вы писали , что Галахада отвезут после Нового Года в Канаду. А сами туда переедут на ПМЖ через год. Надо ли было им брать ротта, если они готовы с ним расстаться на целый год?
Первоначально предполагалось, что Ральф поедет к родителям ненадолго после нг, а Гал побудет это время с его другом, которого пёс хорошо знает (этот друг достаточно часто выгуливает Гала в середине дня, когда Ральф на работе, а у друга выходной). Но недавно из Канады приезжали родители, прожили здесь пару недель. Всё это время они провели вместе с Галом, нашли общий язык, пёс им очень понравился. И они предложили: раз всё равно рано или поздно надо будет увезти собаку, то почему бы не сразу? У них частный дом с участком, там Галу было бы лучше, чем в городской квартире. Ральф решил, что это разумно.
dom писал(а):
Семья супруга говорит по-английски. Это предполагает ,что Галу нужно заново переучиваться понимать, что от него хотят. Но он же СТАРЫЙ. Морда седая. Если кошки, привыкают к дому, то собаки к ХОЗЯИНУ ! Родители Ральфа будут для Галахада новыми хозяивами.
Гал уже достаточно долго живёт с Ральфом, общий язык найден. С родителями он познакомился и хорошо общался.
dom писал(а):
Адаптация ротвака (бывшего потеряхи) в новой семье происходит за почаса, максимум день. Если это любящие породу люди.
– это Ваши слова, dom… У Ральфа адаптация Гала заняла около недели. Также примерно было и когда он изначально попал ко мне.
dom писал(а):
4. Ещё одна причина, о которой уже я говорила выше это менталитет владельца. Татьяна, вы в теме писали, что Ральф вам постоянно звонил, задавал вопросы и при таком внимании не может держать камень за пазухой. Речь не о подвохе со стороны индуса. Он обязан вам был звонить. Т.е, это входит в ёмкое понятие "сохранить лицо". Поясняю: вам говорят то, что вам было бы приятно,то, что вы хотите услышать! А не то,что человек думает на самом деле или собирается делать. ЭТО элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ!! В ней есть свои плюсы и минусы. Поэтому, когда вы сказали, что у Гала нет зубов, вам ответили, что ерунда, ВСТАВИМ ! Это не значит, что он действительно собирался вставлять зубы собаке, он хотел сделать вашим ушам приятное. Но ,если вы , Татьяна, приняли за чистую монету,то понимаете ли, что наркоз в этом возрасте смерти подобен ?
Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Ральф звонил мне и говорил отнюдь не то, что мне приятно было услышать ... скорее, наоборот: он говорил первые дни, что собака нервничает, мало ест, не испражняется за время часовой прогулки на поводке, и т.д., и т.п… Я по мере своего понимания советовала, как лучше поступать. Но время прошло – всё у них наладилось и звонки прекратились. По поводу зубов: я сразу же показала их отсутствие, на что Ральф сказал, что если ему будет трудно есть, придётся давать только измельчённую пищу. Я его успокоила – Гал ел вполне нормально. А вставные зубы – это идея мамы. Что я думаю по этому поводу – уже писала. Имхо объяснить, что тут вред сильно перевесит пользу – вполне реально. (Хотя, если Вы считаете, что на самом деле зубы никто и не собирается вставлять - чего тогда переживаете )
dom писал(а):
3. Главный момент это ПЕРЕЛЁТ через Атлантику.
Вот это, действительно, серьёзно Надо говорить с врачом. Может быть, есть какой-то способ облегчить перелёт? В соседнем дворе живёт пожилой ретривер, прилетевший с хозами недавно из Штатов. Попытаюсь узнать, как они решали эту проблему.
Далее. Гал уже давно – собака Ральфа. Он - его хозяин. Он его любит и несёт за него ответственность. Он привил его и оформил паспорт. На каком основании я приду и потребую отдать собаку? Возможно, пойду с ними к вету и, на основании его слов, убежу в опасности перелёта. Но и в этом случае решение принимать – хозяину…
Далее. У меня нет возможности держать Гала у себя. Если Вы читали тему, то знаете, что я не была его куратором (его вообще не было) и даже передержкой быть не вызывалась. Так сложились обстоятельства, что Гал оказался у меня, я лечила его и искала хозяев. Надо сказать, желающих помогать мне в этом было немного, и уж точно – не на породном форуме… У Вас есть хорошие руки на примете? Помогите Никону viewtopic.php?f=2&t=29375 - он до сих пор прозябает на семи ветрах ... И Еве-хромоножке давно пора домой… viewtopic.php?f=2&t=27158
Как только позволит время и здоровье, я навещу Ральфа и постараюсь всё с ним обговорить. Но, повторюсь, решение за ним. И не надо делать из парня лжеца и монстра. Он просто пожалел немолодого бездомного пса.
Добавлено: 02 дек 2009, 00:56
Новичок
dzhen писал(а):
dom писал(а):
3. Главный момент это ПЕРЕЛЁТ через Атлантику.
Вот это, действительно, серьёзно Надо говорить с врачом. Может быть, есть какой-то способ облегчить перелёт?В соседнем дворе живёт пожилой ретривер, прилетевший с хозами недавно из Штатов. Попытаюсь узнать, как они решали эту проблему.
Далее. Гал уже давно – собака Ральфа. Он - его хозяин. Он его любит и несёт за него ответственность. Он привил его и оформил паспорт. На каком основании я приду и потребую отдать собаку? Возможно, пойду с ними к вету и, на основании его слов, убежу в опасности перелёта. Но и в этом случае решение принимать – хозяину…
Далее. У меня нет возможности держать Гала у себя. Если Вы читали тему, то знаете, что я не была его куратором (его вообще не было) и даже передержкой быть не вызывалась. Так сложились обстоятельства, что Гал оказался у меня, я лечила его и искала хозяев. Надо сказать, желающих помогать мне в этом было немного, и уж точно – не на породном форуме… У Вас есть хорошие руки на примете? Помогите Никону
Татьяна! Галаходу с ваших слов врачи дали возраст 8-10 лет. А они живут всего 8-10 лет ! А вы рассуждаете о будущей жизни собаки за океаном, как буд-то ему отмеряна вечность. Я вам ещё раз повторяю, что НЕТ таких медицинских препаратов которые помогли бы перенести старику этот переезд ! И собака вовсе не Ральфа. Собаки, насколько мне известно ,передаются по договору с испытательным сроком. И в случае форс-мажора куратор имеет полное право его забрать назад. Вы Татьяна, лукавите. Пиар по Никону и Галу был. Лично я приостановила его, потому как ваши действия упёрты. Вы не хотите рассуждать здравомысляще. Поймите, трудно пристраивать животных в одиночку. Только "миром единым" можно найти новых людей. Как ещё нужно сказать, чтобы объяснить, что ротту НЕ-РЕ-АЛЬ- НО выдержать такие нагрузки. Можно его сразу отправлять на Радугу. Ральф не собачник и тем более не ротвейлерист. А вы ? Почему вы так легко отказываетесь от старика ? Как я писала уже раньше, я буду оказывать вам помощь. Решение за вами.
Добавлено: 02 дек 2009, 03:04
Свой на форуме
Автор темы
О решении своём я написала. И популярно всё объяснила. Только Вы, похоже, не слышите или слышите не то, что я говорю. Повторяться не буду. Пиар по Никону был. И есть. Стараниями gal-gal, которая, может, мало в темах пишет, зато много чего делает, он спасён от смерти пока, но ситуация очень плохая (см. тему), так что приостанавливать пиар ну уж никак нельзя... Пиар по Галу был тоже - мой пиар. + группа, созданная опять же gal-gal. Другого я не видела и не слышала, хотя просила о помощи неоднократно (если покажете, где был - охотно посмотрю). А отклик если и был, то только на мои объявления. Сейчас призрачный вариант у меня есть, даже два. Будем посмотреть. О возрасте: больше 7 лет я бы Галу не дала (по поведению). Кто общался с ним - со мной согласны. Мой покойный ротти с больным сердцем чуть-чуть не дожил до 14 лет. Далее: отчитываться перед Вами я не обязана ни в чем (как и перед кем-либо другим). Тон Ваш мне не нравится, поэтому далее общаться желания нет. Если будут у Вас хорошие руки - отлично, они всегда нужны. Многим. Предложите - спасибо. Наездов слушать больше не намерена.
Татьяна,не обращайте внимания Гал на Вас свалился считай с неба,куратор радостно умыла руки,Вы сделали максимум для парня,на 150%уверена,что ручки отбирались не на отвяжись... Далее вопрос,а что было бы лучше для Гала?мыкаться по передержкам или искать доживание??У парня появился хозяин!!!который не не хочет расставаться с ним даже за океаном!Разве этого мало? Надеюсь у оппонентов нет желания превращать и эту тему в ринг..
Последний раз редактировалось gal-gal 07 дек 2009, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)
Добавлено: 02 дек 2009, 14:21
Свой на форуме
Автор темы
Галь, если честно, Светлана никогда не вызывалась быть куратором Гала.. И нашла-то его не она, а её знакомый по лаечным делам. Света отвезла его в клинику, оплатила вместе с этим знакомым стационар и обследование, корм. Дала объявления на остановках. Думаю, это не так уж мало... У Светы дома, насколько я помню, из-за Гала был серьёзный с мужем конфликт. В конце концов, каждый делает то, что может и готов. Света всё же одна из немногих, кто реально сделал что-то для данной собаки... Ну а если следовать логике: кто создал тему, тот и куратор - то, как справедливо было замечено, порой тему создавать себе дороже... Атмосфера зачастую та ещё на форуме! Спасибо за понимание и поддержку
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер Галахад,настрадавшийся,но добродушный, уехал в новый дом :)
Добавлено: 06 дек 2009, 03:39
Новичок
Прочитала тему и пребываю в недоумении. Хочется задать вопрос человеку, пристроившему Гала в эту семью: о чем Вы думали? Как бы побыстрее избавиться от собаки? Уж во всяком случае не о нём и о его благополучии. Как ротвейлерист со стажем, могу с уверенностью сказать, что Гал не перенесет такой перелет. Умирали собаки и на более коротких расстояниях. Могу вам рассказать кучу разных примеров из жизни, когда таким образом теряли собак. Не далее, как в августе этого года погибла шведская собака - летела с хозяином на АДРК (чемпионат мира по ротвейлерам). И перелет был не через Атлантику, а всего лишь из Швеции в Германию - 2 часа... И собаке было не 8 лет, а 2 года. Не устраивайте стресс собаке, лучше усыпите сразу, чтобы не мучилась... Вы себе представляете старую собаку 10 часов в узкой клетке, в шумном, ОЧЕНЬ ХОЛОДНОМ багажном отделении и без хозяина? Тут молодые собаки с ума сходят от стресса, а Гал далеко не молодой пес. Мои друзья узжали в Амрику и везли с собой 6-ти летнего среднего пуделя. Из клетки в аэропорту Нью-Йорка они вынули тело... А пес был абсолютно здоров до полета... Не отпускайте Гала в это путешествие, он не перенесет этого. Не берите грех на душу!
Прочитала тему(только увидела). Пожалуйста, dzhen, не отправляйте Гала в этот смертельный полёт. Он его не перенесёт и умрёт в ужасе, в темноте , в холоде, запертый в клетку. Поверьте, еслиб Ральф действительно его любил, он низачто не подверг его таким губительным испытаниям.
Гал в Питере ещё гарантировано 1,5 мес. Как уже писала, при ближайшей возможности буду говорить с его хозяином. Запасной вариант пока есть.
Я не думаю про нового хозяина Гала плохо. Я уверена, просто он сам не понимает, что полет в самолете через океан закончится для ротвейлера трагически. Ведь я сама тоже когда-то намеревалась таким образом доставить в Нью-Йорк из Питера любимого своего роттика Фрама. Моему питомцу тогда повезло, что от этой безумной идеи меня отговорили ветврач и подруга, работавшая в немецкой авиакомпании "Люфтганза".
Добавлено: 08 дек 2009, 00:31
Новичок
Здесь ещё один момент,ИМХО, очень важный, который опять упирается в возраст Галахада. И по этой причине ему нужны ручки, которые знают породу. Все, у кого ротт достиг преклонного возраста, а Гал именно такой, могут сказать, что наступает точка отсчёта, после которой начинают вылезать все болезни. У одних это инсульт, у других отказывают задние лапы. Нагрузки на владельцев в период их болезней очень тяжёлые. В прошедшем августе мой пёс не мог ходить. Две недели утро и вечер семь порожков к лифту преодолевали на руках. А вес у него 50-55 кг. Сейчас ходит сам. У соседского ротти год назад был инсульт. Месяц возили на капельницы, он тогда под себя ходил. Счас кобель вроде в порядке. Так, нужен тот человек, который готов в случае чего не опустить руки. Никто не знает когда у Гала старость начнёт отбирать силы. И чем быстрей он найдёт окончательные ручки, тем лучше для него . Каждая неделя собачьей жизни приравнивается почти к двум человеческим месяцам жизни (если считать 1:7)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0