Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с переломом таза и позвоночника. Умер маленький((( Беги Черныш.
Добавлено: 08 окт 2009, 17:04
Старый знакомый
Автор темы
8 октября 2009 года в парадной был найден котенок, 3 месяцев, черный мальчик. Как оказалось, благодаря неизвестным людям, он получил сильнейшие травмы. У него перелом позвоночника в основании хвоста, таза и шейки бедра. Но невзирая ни на что, он ходил (кособоко конечно), тянулся к людям и тарахтел. Котенка забрали, помести ли в клинику ОТВЕТ, там ему сделали операцию на позвоночник, поставили пластины, беро не сделали, потому что он и так под наркозом долго находился. После операции он сутки находился на передержке у Гали-Малинки, но за сутки мы поняли, что ему нужен КРУГЛОСУТОНЫЙ мед уход и перевели его в клинику на улице Щербакова 11, где он находится и по сей день. На данный момент опасность и проблемы в том, что у него нарушены функции мочеиспускания и дефекации. его мышцы, отвечающие за эти функции не работают. И еще, есть опасность, что может начаться сепсис спинного мозга и тогда он умрет. Но врачи дают надежду, малыш бодр и борется, поэтому мы тоже будем бороться!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 13 октября. умер котенок...
разрыв в диафрагме без рубцов, т.е. не врожденное, видимо, при травме образовался маленький разрыв в диафрагме, а сегодня он покушал и отверстие прорвалось... органы брюшной полости вывалились в полость, где легкие... была остановка сердца и дыхания, сердце удалось запустить, а дыхание нет...
беги, малышастик....
спасибо всем, кто помогал и участвовал. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ему прописаны уколы: Клиндомицин 30 мг 2 р в день в/в Преднизолон 0,5 мл в/в 4 р/сут 3-4 дня Эмильгама 0,3 мл в/м 1 раз в 3-4 дня Актовегин 0,5 мл в/в2р/д 5 дн Рингер 20 мл струйно в/в Глюкоза 5 мл в/в Фуросемид 0,3 мл в/м
Хлоргексидин и левомеколь-для обработки послеоперационного шва Вазелиновое масло-клизмы Вазелин-внутрь
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Ищу сокуратора и деньги на лечение!
Добавлено: 09 окт 2009, 13:55
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Марта писал(а):
Девочки, так выше написано, что есть передержка, просто советуют не везти его на Коллонтай, а Лиза не хочет на Софийку. С хвостов там быстро примут. Мы с Рыжиком даже не стояли в очереди. Заберите его быстрее с лестницы, пока его не выкинули оттуда "сердобольные" соседи. Будем просить деньги всем миром! Соня сделает фото, я попиарю. Только надо забрать с лестницы! Вон и деньги девочки дают! P.S/ А на Коллонтай очень дорого, писали же в теме, что все было похоже на развод и котенок умер.
Вопрос с размещением на Софийке решает Е.Г. Ее сегодня нет, но можно позвонить Ирине СиМ, она с ней поговорит. Ее телефоны: 8-921-37-36-37-6, 8-911-746-93-94 8-952-215-54-36 Ирина (10:00 - 23:00) http://vkontakte.ru/club7001399
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Ищу сокуратора и деньги на лечение!
Добавлено: 09 окт 2009, 14:11
Посетитель
ЮпИ писал(а):
tata66 писал(а):
Девочки визите на Софийскую, лучше 5 часов подождать в очереди, чем отдать в ОТВЕТ и не видеть потом котенка. Ту тему про котенка я помню.
Вы путаете ОТВЕТ и ветеринарную №1, они обе на Коллонтае.
Возможно путаю, не отказываюсь)) Если на Коллонтай в вет. №1, лучше и удобнее или так же как на Софийскую, так туда, только везти надо! Пусть он там сидит, чем в подъезде, а потом в теме искать куратора и деньги.
Добавлено: 09 окт 2009, 14:19
Старожил
Вы все перепутали))
В вет.№1 не собирались идти, там бездомных вообще не всегда принимают.
Было вроде как решено, что Галя _Малинка_ его возьмет на передержку, в воскр. в 12 к Алипову в клинику ОТВЕТ на Коллонтай 41, осмотр и рентен - оплачу если нужно, А.А. готов сразу прооперировать (сколько по деньгам это будет, не знаю, можно и не у него)
На данный момент, кот все там же, если никуда не ушел.
Вот уже есть деньги: Musich-500 руб. jull-500 руб. Анна88-немного обещала помочь tatyana_harina-1000 руб. Бесь-500 руб. и еще пособирает. Юпи-осмотр и рентген оплачивает.
Куратор Лиза, сокуратор Марина, передержка Малинка. Вроде все правильно поняла. Теперь главное, чтобы котенок не пропал с лестницы. Его надо срочно оттуда забирать.
Добавлено: 09 окт 2009, 14:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Марта, пожалуйста, позвоните кураторам, если можете! Я бы сама позвонила, но у меня начальство рядом сидит Надо им сказать, что деньги собираются потихоньку, пусть срочно заберут кота, если он еще жив.
Добавлено: 09 окт 2009, 15:00
Посетитель
ЮпИ писал(а):
tata66 писал(а):
Девочки визите на Софийскую, лучше 5 часов подождать в очереди, чем отдать в ОТВЕТ и не видеть потом котенка. Ту тему про котенка я помню.
Была тема: в клинику взяли лечить котенка, лечили несколько дней, куратора не пускали к нему и даже не выносили показывать. В итоге котенок умер и денег выставили много. Так и не пойму в какой это клинике было. Возможно, в данном случае это и не важно. Я ближе к Софийской, поэтому про эту клинику и знаю. Кто располагает информацией про клиники на Коллонтай пусть поделятся или сами решат, что делать с котенком. Главное, чтоб делать что-н.
Добавлено: 09 окт 2009, 15:03
Старожил
tata66 писал(а):
ЮпИ писал(а):
tata66 писал(а):
Была тема: в клинику взяли лечить котенка, лечили несколько дней, куратора не пускали к нему и даже не выносили показывать. В итоге котенок умер и денег выставили много. Так и не пойму в какой это клинике было. Возможно, в данном случае это и не важно. Я ближе к Софийской, поэтому про эту клинику и знаю. Кто располагает информацией про клиники на Коллонтай пусть поделятся или сами решат, что делать с котенком. Главное, чтоб делать что-н.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:20
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
Цитата:
Я сейчас на себя такую ответственность взять не могу, поэтому оставила его там, хотя даже передержка нашлась
у меня нет слов. Девушки, вы со своей "ответственностью" душу вымотаете хуже тех, кто безответственно проходит мимо и не парится.
Musich писал(а):
ну вот такие люди, тетка которая про него панику завела даже мне тряпочку дать не смогла, я еще его зада не видела, забирать пришла. Зато поныть не забыла и сообщить, что очень, очень переживает за котеночка.
Вы пришли забирать котенка и не забрали его потому, что он покалечен! Чем вы лучше той тетки?!
и после этого вы пишете:
Цитата:
Все ясно, надеяться мальчику не на что и не на кого. Ну что ж, будем ждать, когда его судьбу решит "пионер" или алкашня. А может и а-ля ведьма, например, он же черный.
Вам не стыдно? Не хотела ругаться, у всех прошу прощения, но я считаю, что это бессовестная манипуляция. Пожалуйста, прекратите издеваться и делайте уже что-нибудь!
Знаете что, мне не стыдно. А вот Вам должно быть стыдно, никак не участвовать и еще людей, которые хоть как-то участвуют в судьбе этого котенка стыдить. Мне НЕ СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я пришла за ним, потому что мнесказали, что это маленький котенок, который полностью здоров, вывод, я его забираю, блохи-глисты,пиар и он уходит в ручки. Когда пришла, я увидела совершенно другую картину. Сразу ясно, что на его лечение нужно много денег и передержка не расчитывала на больного ребенка, она расчитывала на маленького и здорового. Никто не отклинулся в теме до моего ухода за ним, будет ли помощь малышу я не знала, я ему лечение оплачивать не могу. и вообще, не зная ситуации, не комментировали бы. Вы себе представить не можете, чего мне стоит на данном этапе выкроить время, чтобы куда-то сходить. так что не будем. Я не травлю душу, сидя дома на ж.пе, я делаю то, что максимально могу на данный момент.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:27
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
Если кто-нибудь будет нормально заниматься котенком и ему нужны будут деньги на лечение, я помогу просить, напишу текст для размещения в контакте и на форумах. Собирать деньги не могу, но могу их просить для того, кто будет четко собирать.
Также могу помочь с фотографиями - на передержке, в стационаре, где-нибудь, куда котенка наконец отвезут вместо того, чтоб вышибать слезу на форуме.
Какая же вы все-таки благородная и ответственная, в отличие от меня. Я то не занята, Вы все время иронизируете на эту тему, а вот вы то видать очень заняты, так переживаете за котенка, а даже денег собрать не хотите, кричать-то сидя у компа и моя 4 летняя дочь может. Взяли бы и поехали за ним, еще и в клинику бы отвезли, а может еще бы и оплатить лечение смогли бы? Или Вы заняты, может у Вас нет денег? НЕ МОЖЕТ быть! Неужели, Вы такая же, как я, плохая, хладнокровная и безответственная. И в преть, в моей теме, прошу не комментировать мои информационные посты. Я их пишу, для предоставления информации людям, которые РЕАЛЬНО хотят помочь котенку, а не содрогают воздух по поводу того, как плох человек, что он всего-лишь написал и даже не взял котенка в никуда и неизвестно на что.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:34
Старый знакомый
Автор темы
Капитанская дочка писал(а):
Musich писал(а):
я еще его зада не видела, забирать пришла.
Шли забирать беспроблемного котенка, а переломанного малыша оставили - себя пожалели. А его не пожалели. Вот как это выглядит.
Что значит себя пожалела? Я в отличие от некоторых, пошла его хотя бы здорового забирать, договорившись с передержкой, спасибо Гале А вот вы все очнулись как-то поздновато и не потеме, где вы все были, когда я о помощи просила? Сами не полезли, посидели, поглазели, чего будет, не срослось-дай обгажу, так что ли? и что вы мне предлагаете делать, взять, его всего переломанного, в дерьме с кровью и принести домой, к детям и 3 животным не привитым, херня, что у меня переезд и я на коробках, пусть бы он у меня поползал по квартире, авось мои дети или собака его бы добили, не мучился бы. на врача денег нет, фигня, может сам выздоровит-так что ли?
Короче, больше со страждующими поговниться склоку вести не собираюсь. всех, кто имеет ко мне претензии-в ринг. Здесь буду отписываться только по теме котенка. Переписку и диалог буду вести только с теми людьми, кто РЕАЛЬНО готов помочь малышу.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Может, я тупая в корягу. Но я так и не поняла, что с котенком, и каковы его перспективы. Им кто-нибудь займется? Если да, то когда? Спрашиваю не из простого любопытства, ответьте, плз.
Последний раз редактировалось Baileys 09 окт 2009, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 окт 2009, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
Ну, а теперь, по теме, так сказать. Котенка я забрала, состояние не изменилось, но видать зад перебили конкретно, потому ка с попой что-то. Он за ночь очень сильно начал пахнуть. Из попы вытекает какашки с кровью, видимо что-то нарушено. Котенок судя по всему был до недавних пор домашним, потому как очень ласковый (невзирая ни на что) и шерстка гладенькая и блестящая. Повторюсь-ушки, глазки чистые. Сейчас он у Гали-Малинки на передержке. Завтра или в воскресенье котенка покажут хирургу в Ответе, если потребуется, то сразу прооперируют. Теперь нужны деньги, как минимум на корм и пеленки, из котенка сочится дер.мо. Гале и так не просто у нее большое кол-во набралось кошек, да еще дети. Я пока дала 500 рублей. В стационаре котенка поселять наверное бессмысленно. Сделают операцию, можно забрать обратно к Гале, я могу каждый день ездить его колоть и делать все медицинские манипуляции. Лучше сьэкономим на корм.
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Помогите деньгами на лечение и корм!!!!!
Добавлено: 09 окт 2009, 17:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, не тратьте деньги на разного рода сыворотки, не нужно ему этого. Сначала рентген, потом по обстоятоятельствам. На следующей неделе немного помогу, сейчас совсем нечем. Скажите пару слов о клинике "Ответ", никогда не слышала.
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Помогите деньгами на лечение и корм!!!!!
Добавлено: 09 окт 2009, 17:54
Старый знакомый
Автор темы
Ну Ответ мною лично клиника не проверенная, но у Юли, которая оплатит прием и рентген договоренность с хирургом в этой клинике. она говорит, что он хороший врач, она свою живность у него лечит, да еще и скидки делают. Он ради котенка этого в выходные приедет, хотя в выходные у него приема нету. Да, но стационара там по-моему нет.
Добавлено: 09 окт 2009, 18:02
Посетитель
А не поздно его с кровью из попы завтра-послезавтра в клинику, может это экстренно нужно делать. Понимаю Вас, что Вы не можете, но может покричать в теме и кто-н согласиться свозить пораньше.
Добавлено: 09 окт 2009, 18:10
Старый знакомый
Автор темы
Ну я даже не знаю, это решение Юли, вернее она договорилась с врачом на выходные. Я сегодня уже из дома выйти не могу, но завтра и я могу его отвезти. Вопрос в том, что не охота его везти кому попало показывать, например в вет службу №1, хотелось бы своему врачу показать, но с ним договоренность на выходные, как я и написала выше.
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Помогите деньгами на лечение и корм!!!
Добавлено: 09 окт 2009, 18:12
Старый знакомый
Автор темы
Baileys писал(а):
Девочки, не тратьте деньги на разного рода сыворотки, не нужно ему этого. Сначала рентген, потом по обстоятоятельствам. На следующей неделе немного помогу, сейчас совсем нечем. Скажите пару слов о клинике "Ответ", никогда не слышала.
На сыворотке настаивает Лиза, у нее большой опыт подобных дел, я ей доверяю. Вроде даже Юля попытается ее достать бесплатно, в худшем случае, купит.
Шли забирать беспроблемного котенка, а переломанного малыша оставили - себя пожалели. А его не пожалели. Вот как это выглядит.
Ага, и притащить домой, посадить в ванну, тупо смотреть как он будет умирать и возможно заразит других животных, лечить которыхсейчас просто не на что. Мы не жадные, можем поделиться
Котенок на передержке, НО будем ОЧЕНЬ признательны, если кто возьмет к себе котофея после ветклиники на выхаживание. Как оклемается, забирем. Ну, совсем времени нет и опыта у передержки заниматься им.....
Я только ввалилась домой на 45минут, потом ухожу. Сегодня у врача все занято. Наш ангел Юля Юпи готова везти котенка аж завтра если все хреново. Если не очень страшно, я отвезу в воскресение к 12. Будет передержка с выхаживанием отлично, нет, будет сидеть в туалете у Малинки, никакого стационара. Не хочу чтоб он там чего хватанул. Сейчас всем, кто хотел дать денег на малыша, отпишусь в личку, придумаем, где пересечься. Раз у Гали будет сидеть, курировать буду я. Так и мне, и Гале спокойнее. Да, со временем и деньгами у меня Ж. Так что куратор из меня будет хреновастый, потому и ищем передержку с выхаживанием. Лекарствами, кормом, пеленками обеспечим. В ближайшее время котенок помирать не собирается, ну пока у него конечно.... Будет рентген, будет ясно. Пока предположение, что поврежден низ позвоночника, а может и инфекция, а может все вместе. ХЗ. Главное без ругани и паники!
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Забрали.Помогите деньгами на лечение и корм!
Добавлено: 09 окт 2009, 19:10
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
девочки, только не ругайтесь, мы с Мариной забрали же его, Юля приехала ко мне, и решила везти сейчас к врачу, на ночь его оставят наверное в моей переноске, окажут первую помощь, меня напрягает то, что он стал как-то дрожать, но в это время мурчит и кусает руки играючи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1