Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дэрик. Один из чапиков, брошенных в лесу.
Добавлено: 17 май 2008, 18:29
Старый знакомый
Автор темы
На приютском форуме была тема про 6 щенков, которые были найдены в лесу слепыми, дней 10 им было. Все были на передержке у Марины и гончие, выкармливались заменителем сучьего молока, привиты были вовремя. Три девочки из этого помета пристроились все с первого раза, а вот кобелькам не повезло. Их забирали, возвращали, снова забирали. Не потому что они такие плохие, не везло с хозяевами . Возвращали семьи с годовалыми детьми, т.к. не могли справиться с собакой и ребенком,другая причина, что вырастет крупным ( а сразу не заметили ). В результате Роджер остался у Марины, а теперь и Дэрика возвращают. Семья, которая его забрала нам с Мариной понравилась, очень спокойные люди, две дочки-близнецы 13 лет. Все было хорошо. А теперь девочки уезжают в лагерь на лето, а взрослые сутками работают и с собакой некому гулять, да еще у одной девочки аллергия началась. В общем , не нужна им собака, поэтому Дэрр снова в поиске.
Дерик -нянька )))
Родился 25 апреля 2007 года.
Был кем-то выброшен в лесопарке в возрасте 10 дней, вместе с пятью братьями и сестрами, а затем найден добрыми людьми.
Выкормлен заменителем сучьего молока, а затем высококачественным сухим кормом.
Сейчас весит 17-18 кг, в холке ~ 53-55 см.
В возрасте 4 месяца был пристроен в семью с детьми, но спустя 9 месяцев возвращен по причине отъезда хозяев и невозможности взять собаку с собой.
Привит и чипирован 1 июня 2008 года.
В середине июня будет кастрирован.
Пёс очень доброжелательный, легко находит контакт с незнакомыми людьми, абсолютно без агрессии к людям (на фото - контакт с человеком, с которым познакомился полчаса назад).
Детей любит - жил в семье с 12-летними девочками-близнецами, обожает их.
Собак недолюбливает, отгонял их лаем от своих юных хозяек на прогулках.
Кошек на улице гоняет (без агрессии, для развлечения).
Когда остается один дома - не лает, вещи не портит.
Туалет - на улице, терпит до прогулки, гуляет 3 раза в день.
Лает на звонок в дверь.
Обстоятельства, при которых может укусить, не выявлены - никогда никого не кусал.
Еду и место не охраняет.
Любит играть с детьми - играл со своими юными хозяйками.
На поводке немного тянет, но 12-летние девочки-хозяйки справлялись с ним.
Здоров, ничем не болел.
Живет в квартире.
Все фото Деррика здесь http://foundlings2.keep4u.ru/ (детские) и http://www.radikal.ru/USERS/corcaroli/derrik (самые свежие). _________________
Еще и передержка ему нужна , забрать его некуда
т. 89062796607 Лена
Последний раз редактировалось Rena 15 ноя 2008, 00:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Если еще актуально, и Дэрик не на передержке, то мужа я уговорила.
Только вот с такими оговорками типа выгул 2 раза в день, утром и вечером (работаем оба), и отъезд на дачу примерно через неделю (естественно песу можем забрать с собой).
Телефон в подписи, если надо.
Вы мне его привезете? Просто мы безлошадые (машинки нет), но могу помочь забрать, откуда надо.
Если на дачу, то электричку, думаю, он перенесет? Если надумаем умотать на эти выходные, то тогда просто в субботу вечером вернемся, и в воскресенье можно и кастрировать. Как они после кастрации восстанавливаются? Не было у меня такого опыта... И вообще собака давно очень была...
Дача, это да..., супер. У нас там сеткой все огорожено, но под воротами проползти можно... Привязывать? Или не удерет?
И еще вопрос. Как у него с приданым (миски, подстилка)? В смысле, что докупать? Чем кормить?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Мне кажется, на даче лучше дыры под забором заделать Тем более Вы для него - люди новые и место незнакомое, у меня даже собственные собаки на собственной даче всегда проверяют , не появилось ли дырок, чтобы прогуляться самостоятельно И обязательно нужно ему бирку с адресом повесить на ошейник
Дерик сегодня в клинике на Энгельса побывал. Чувствует себя нормально, ттт. Уже сходил с Мариной погулять. Спасибо, Марин и Лене FRUTO спасибо огромное за транспортировку
Большое спасибо Лене Рене за то, что дала возможность мне прихватить на Энгельса и Рорьку
И большое спасибо Лене Fruto и её чудесной маленькой радостной машинке за то, что так быстро, легко и с комфортом доставили нас всех из разных мест на Энгельса и обратно.
[quote="Carborline"]Мне кажется, на даче лучше дыры под забором заделать Тем более Вы для него - люди новые и место незнакомое, у меня даже собственные собаки на собственной даче всегда проверяют , не появилось ли дырок, чтобы прогуляться самостоятельно И обязательно нужно ему бирку с адресом повесить на ошейник
Вчера была на даче. А нет у меня дырок под забором
А под ворота длинную доску положим, хотя подозреваю, что не пролезет и так, но перестрахуемся:)
Муж уже примерился, как ее закрепить!
Natik, спасибо Вам большое!
Пару дней еще подержу Дерьку у себя на кухне - что-то его сильно беспокоит оперированное место, даже ходить, похоже, больно.
Добрый, послушный, интеллигентный пес.
Ласковый и неназойливый.
С радостью отзывается на слово, обращенное к нему.
Кусочек из руки берет аккуратненько! если хочет его съесть - не спеша съедает, если не хочет - все равно берет и кладет на пол
На улице пытается гавкать на других собак, но так, для профилактики, издалека - не ходите сюда, мол.
На прогулке тянет, но это легко решается строгачом, и то - думаю, ненадолго, он очень послушный, не склонен спорить с человеком.
Я надеюсь.
Он уже от наркоза совсем отошел,
болит у него раненое местечко,
да и душа болит - грустит, бедный, по дому, из которого его выставили
Natik, а у Вас других собак нету?
Не любит он других собак (хотя вчера вечером гуляли, вывернулся из ошейника, поскакал с грозным рыком-лаем к вестику, гулявшему неподалеку; метрах в десяти до вестика рыкнул погрознее и повернул в сторону; нет у него цели съесть собаку, есть только - напугать рыком ).
Дома он совсем беспроблемный - куда отправили, туда и пошел.
Лежит себе на тряпочке в кухне, иногда в прихожую сходит.
Ничего не грызет, на стол не лазает, не лает, не хулиганит.
Неа, других нет. Так что все внимание этому достанется:)
Рыком? Это хорошо! У нас на даче соседскую собачуту давно пора рыком напугать! А то мелкая, а за ноги всех хватает! Так что пусть рыкает на здоровье из-за забора
Дэрричку решила оставить на передержку у себя.
Как показала жизнь, собаки мои не выражают громкого протеста по поводу того, что за дверью по прихожей шляется пришлый кобель.
А Дэрька дома - СУПЕРидеальная собака, я такой еще не встречала.
Живет он у меня на кухне и в прихожей.
Ничего не грызет, вещи не ворует, не лает и не воет и не скулит,
не гадит,
очень послушный, идет на место, если отправили,
Очень интеллигентный, неназойливый, не попрошайка.
Вчера полдня на столе в кухне (прямо на уровне его морды - он высокий) лежала разделочная доска с нарезанным вареным мясом Форсетику на дрессировку.
Дэрька ни кусочка не украл!
Даже не крутился вокруг стола.
Только потом очень внимательно смотрел, как я это мясо пересыпала в дрессировочную сумочку, - пришлось угостить )
И чего я репу ломала, куда из кухни мешки с кормом прятать на время его гостевания:))
Но Дэрька дома и Дэрька на улице - это день и ночь
Буду ставить ему мозги на место, девчонки-двойняшки-бывшие хозяйки до предела распустили его
Лен, похоже, что он малоежка ://
Корм в миске лежит (иду против своих убеждений и не убираю миску совсем) весь день.
Он подходит к миске утром и вечером - съедает примерно 2/3 от Рорькиной нормы.
Он добрый пес, очень любит детей - человеческих, собачьих, кошачьих, абсолютно не агрессивен к человеку, коммуникабелен; очень вежлив с собаками, уже живущими в семье; приучен к 2-кратному выгулу, все дела - на улице, беспрекословно моет лапы; может быть хорошим сторожем в квартире; на прогулке рычит и угрожает чужим собакам, но с маленькими хочет играть.
Кастрирован, чипирован, привит.
Марин, а я его здесь толком и не пиарю, думала, что ты решила его только в Финку отдавать, намыкался здесь, а пес отличный. В следующих выпусках газет будут объявления на него, а по доскам в инете прошу помочь покидать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2