Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этих крох принесли в коробке поздно вечером еще 7 августа. Сначала даже никто не понял, что это-котята. Просто была наглухо запечатанная коробка из Эльдорадо что-ли... На коробке была записка "Отнести в Хилмора и оставить". То есть какая-то добрая душа, вероятно, диктовала этой доброй душе куда нужно принести и где оставить. Возможно, и та и другая души сейчас читают про них. Так вот ваш поступок - свинство. В результате мы получили 4 котенка: ослабленных, истощенных, блохастых, лишайных, да еще и с панлейкопенией. Этот возраст 2-5 мес. - самый уязвимый возраст для малышей. Не смотря на все наши старания, 3 котят мы потеряли. Осталась одна Шкода. Со временем, она совсем поправилась и сейчас же готова поехать в новый дом, в семью. Она очень ждет!
Это на конец августа: На 4.09.2009 их осталось двое. Это-фото от 3 сенятбря. Это Шкода одна Очень нужен корм - консервы для котят: Роял Канин или любые другие хорошего качества! Помогите, пожалуйста![/b][/size][/color] ФОТО ОТ 23.10.2009! Помогите найти дом!
24.12.2009 Шкоду забрали домой! Очень надеемся, что все у нее сложится!
Заголовок сообщения: Re: IF: Осталась только Шкода! Помогите бороться за жизнь! Ну помогите же маленькому заморенному мышонку!
Добавлено: 04 дек 2009, 04:16
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
У меня живёт котик Тотошка, который в сентябре переболел панлейкемией, выжил. /Сестра его Лада умерла, хотя думали наоборот, что Ладочка поправиться... Она выправилась раньше, уже кушала сама, играла, а Тото качало и глаза закатывал. А потом рецидив и Лада "сгорела" буквально за день. Но Тото сразу поправился...Хотя Лада была крупнее и активнее по жизни, вечно "чморила" братца.../ Я к чему: ведь переболевший кот остаётся носителем болезни? И можно ли брать в такую "семью" малышку? Или она тоже уже с иммунитетом? И надо ли и когда мне прививать Тото от панлейкемии?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: IF: Осталась только Шкода! Помогите бороться за жизнь! Ну помогите же маленькому заморенному мышонку!
Добавлено: 07 дек 2009, 02:26
Частый гость
Вчера (Вскр., 06.12.2009) я была с визитом у Шкоды. Пришла знакомиться, не с пустыми руками, а с пакетиком корма для котят и меховой мышкой с красными глазками (игрушка "for kitten only"). Шкода оказалась довольно упитанной и самодостаточной молодой особой. Несмотря на упитанность, с аппетитом начала есть корм (я спросила, можно ли её кормить, сказали можно). Наблюдая за её манипуляциями у кормушки, я почему-то вспомнила цитату из "Швейка" "доброй свинье всё впрок" Этажом выше Шкоды в отдельной клетке живёт здоровенный бело-кирпичного окраса котяра, судя по тембру голоса евнух . Поняв, что пришли к его малолетней соседке, стал возмущённо орать и тереться буквально всей тушкой о прутья клеточки, привлекая к себе внимание. Пришлось разделить угощение между ребёнком и этим дядькой. И дальше у нас было ралли "кто скорее схомячит порцайку". Победили опыт и мастерство! Поев, ребёнок занялся игрушкой. При этом людям недвусмысленно было дано понять, чтобы не беспокоили, так как занятие очень неотложное! Она развернулась к нам своей толстой пушистой попкой и принялась терзать "мышь" (явно есть задатки мышелова!). Увлёкшись охотой", Шкода так наподдала мышь, что она вылетела из клеточки и упала на пол между стеной и стеллажом, на котором стоят клетки. Достать было невозможно, там всё заставлено упаковками с кормом. Долго горевать о потере игрушки ребёнку не дали, потому что ребёнок вдруг обнаружил, что в помещении кроме двух кошачьих находится человек, у которого есть: а) мягкие пальцы, которые можно кусать и грызть, б) ладошки, о которые удобно отрабатывать удары задней ногой из положения лёжа (поочерёдно левой-правой, потом вместе синхронно, потом снова поочерёдно...), в) руки, на которых можно сидеть и таращиться на соседа сверху; г) нос, который можно облизать (о целесообразности этого действия я подумаю завтра ): г) свитерок крупной вязки, в который можно запускать коготочки и прижиматься мурлыкая, д) наверное, есть ещё другие достоинства - но за полчаса всё осмотреть не получилось . Кстати, наше общение постоянно нарушалось истерическими воплями соседа-великана, исполнявшего нечто вроде цыганского романса "так взгляни ж на меня... ну хоть Адын только раз..ярче майского дня.. чЮдный блеск твоих глаааа-ааз!.." Приходилось периодически оставлять Шкоду (ну допустим пока такое имя...подумаю о новом) и чесать коту за ухом, макушечку, пузичко и массировать бочок. Пару раз он даже закатывал натуральные сцены ревности, просовывал лапу сквозь прутья своей клетки, хватал меня за руки, а когда я его гладила, начинал прикусывать и жевать мои пальцы (сЦуко). Когда я собралась уходить и посадила ребёнка в клеточку, закрыла засов, она подощла к самой решётке, встала на задние лапки и скорчила жалостливую рожицу (как на фото). А этот гад-сосед сверху изо всей силы ударил своей мощной лапой по детским лапкам! Сквитался, таксзать.
В общем, кошь по первому впечатлению классная! И вовсе она не заморенный мышонок. Jessy, я прошу НИКОМУ ЕЁ НЕ ОТДАВАТЬ, я буду приходить к девочке и заберу её до Нового года. (Я обещала ей мышек, несколько штук, чтобы хватило поиграть наподольше. Ну и вкусненького чегонить...) У меня ей будет хорошо. И с начинающимся ожирением справимся, Тотошка её погоняет. А то ему одному трудно справляться с бамбуковой шторой на двери, а вдвоём они эту штору распатронят меньше чем за пару месяцев !!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 08 дек 2009, 02:04
Частый гость
jessy писал(а):
Умора))) Ну не отдавать, так не отдавать. Если точно заберете.
Возьму!
Добавлено: 17 дек 2009, 06:53
Частый гость
Была у "ребёнка" в понедельник. Принесла "детский" корм, пообщались. Ребёнок узнал, первая вскочила и протянула через прутья клетки лапку "поздороваться". Я взяла её на руки и мы походили по коридору. Она уже меня не стесняется и, как следствие, особо не церемонится (как в первый раз). Целуется почти взасос ! Кстати, нам заодно и ушки прокапали! К сожалению, сейчас морозно и я боюсь застудить "детку". Ехать нам далеко (почти час на 178 "тэшке", и потом почти 3 остановки пешочком (ждать муниципальный троллейбус х/з сколько времени, поэтому хожу пешком, тренирую сердце и заодно греюсь ). Кошконоска у меня есть, но она пластиковая, а в сильный мороз там, наверное, более чем "не комильфо" (даже если положить тёплую подстилочку). Коша тёплая, мяКонькая такая, к морозу непривычная... Пока есть два варианта: либо ждать потепления (обещают к середине следующей недели, вроде), либо попробовать надеть на неё шлейку и нести за пазухой (есть новенькая шлейка на взрослую кошку, не знаю наденется ли на малявку, хотя... не такая уж она и "малявка сейчас ).
Добавлено: 20 дек 2009, 05:56
Частый гость
jessy писал(а):
Ну как дела? Шкода лапами сквозь решетку пытается цапнуть проходящих мимо))
Я ей цапну!! На следующей неделе "будем брать" (ориентировочно Вт/Ср). Жалко, что с прогнозом погоды наши метеорологи опять обос...лись (обещали потепление до минус одного в двадцатых числах, а в итоге в прогнозе на Яндексе никакого "просвету" ).
УРА!!! Последние новости с погодных фронтов: вроде на следующей неделе ТЕПЛЕЕТ!
Последний раз редактировалось Pussy_cat 20 дек 2009, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 дек 2009, 06:39
Частый гость
Кста, получено предварительное согласие "кошсовета". Выписка из Протокола заседания Кошсовета квартиры: Место проведения: г.Санкт-Петербург, квартира, кухня. Время: 15 декабря после ужина Присутствуют ВСЕ (кворум). Слушали: О приёме нового члена "кошсовета", с обеспечением питанием и посадочным местом в туалете. Голосовали (в порядке старшинства): Варвара Дмитриевна "барби" (11 лет) - ЗА, если новенькая не будет претендовать на место "главной по тарелочкам" Василий Васильевич (8,5 лет) - пофиг /ВОЗДЕРЖАЛСЯ Степан "стёпка-растрёпка" (8,5 лет) - ЗА, если будет дружить со мной против ЗаИца Сергей "серый" (7 лет 10 месяцев) - пофиг /ВОЗДЕРЖАЛСЯ ЗаИц (5 лет) - ЗА, если будет дружить со мной против Стёпки Настасья (4,5 года) - пофиг (всё равно не буду с ней дружить! я со Стёпкой дружу!) /ВОЗДЕРЖАЛАСЬ Маркиз "де сад" (4,5 года) - ЗА (любит детей...поймает и гладит, гладит ) Мышик (4 года) - ЗА (будем вместе бороться с ЗаИцем!) Цыпа "цецилия львовна" (4 года) - ЗА (если мелкая не будет приставать по пустякам) Тимофей "царь зверей" (по крайней мере, он так думает) (2,5 года) - ЗА Катька "китикет" (1 год 4 месяца) - ЗА Антон (он же Тотошка) (почти 9 месяцев) - ЗАЗАЗА (итого сразу 3 голоса "за")
Итого ЗА - 10 голосов ПРОТИВ - нет ВОЗДЕРЖАЛСЯ - 3 урода.
Ответственным за исполнение решения "кошсовета" назначить ...ну эту, длинную, которая кушать даёт и горшки в туалете моет. А когда мы разрешаем, на ручки берёт и за ушком чешет. Срок исполнения: до 23 декабря 2009 г. (когда это, мы не знаем, мы неграмотные).
Последний раз редактировалось Pussy_cat 20 дек 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 дек 2009, 17:28
Частый гость
Катерли писал(а):
А Шкода не носитель теперь? Или все коты привиты?
А нету "Шкоды". Есть киса АНФИСА!!
Добавлено: 21 дек 2009, 07:30
Частый гость
Катерли писал(а):
Анфиса не носитель? Ваши кошачьи привиты?
Для них в данный момент Анфиса не опасна.
В общем, так. Доехали. В "тэшке" я поставила кошконоску с Анфиской на отдельное сидение (о как!), сама села рядом, и хотя ехали мы почти час, Анфиска за всю дорогу даже не мявкнула. Просто сидела и тихонько прикасалась лобиком к моим пальцам... Потом шли пешком 3 остановки, началась вечерняя метель и кошь пыталась от неё спрятаться под подстилкой (вид был как у немцев под Сталинградом, с клетчатой фланелькой на голове типа платочка ). Ну вот мы и ДОМА. К ночи картина такая, опускаю подробности привыкания. По коридору носится как конь, с характерным топаньем, взбрыкиванием и подбрасыванием зада. Очевидно, "застоялась" сидя в клетке! Иногда на разбеге кричит типа "Муррррраааа". Мои в шоке . Временами уходит в туалет "подумать" (проанализировать ситуацию?), так как никаких дел (ни малых, ни великих) пока не совершила. Воду пьёт, от ужина отказалась, хотя когда её порцию потом предложили другой кошке, проявила беспокойство и вопросительно посмотрела на меня (но особо не расстроилась, в принципе, там жировые запасы изрядные, так что будем считать первый день "разгрузочным"). Кстати, у неё передние лапки слегка "колесом", заметно когда идёт прямо на тебя. Сравнила со своим, у всех ножки прямые. М.б., начнёт свободно бегать/лазать, и ножки постройнеют? Хотя в принципе можно считать, что "гусарские ножки" это типа Анфисина "фишка" . Ещё. Ребёнок совершенно не умеет лазать, что совершенно недопустимо для кошки! У нас в квартире замер ремонт (так вышло, финансовый кризис подкрался незаметно..), и в почти пустом коридоре (старую мебель частично увезли на дачу, частично выбросили, чтобы был стимул скорее закончить ремонт и обставить прихожую новой мебелью... человек предполагает, а...) стоzт стремянка и старый книжный шкаф (единственный невыброшенный старый мебель, потому что просто некуда было поставить хранившиеся в нём книги). Наши коты и раньше использовали книжный шкаф как альпинистский тренажёр (надо будет сфоткать кота на почти вертикальной поверхности на высоте полтора/два метра от пола). А теперь у них ещё есть и стремянка со ступеньками!! Я посадила сначала Анису на верхнюю площадку стремянки, она испуганно съёжилась. Понятно, рано. На конец дня она стала залезать на первую ступеньку стремянки, сидит. Пытается залезать на вторую ступеньку, встаёт, ухватывается передними лапками за вторую ступеньку и пытается подтянуться и втащить на неё свою тушку. Абзац! срочно худеть. Что касается отношений в коллективе. Барышня очень активная и общительная, на грани бесцеремонности, что нравится не всем (надеюсь, пока ...) Катька "китикет" первая попыталась Анфису "построить", для солидности напушила свой тощий хвостик так что он стал похож на ёршик для мытья посуды и стала конкретно "наезжать" (типа я тут главная, а ты чмо...понаехали...). Я её оттащила, она долго не унималась. Потом пришёл "главкот" Степан и запретил шуметь. Маленькую обнюхал и сказал "пусть живёт". Сказал как отрезал! Правда, когда Анфиса попыталась "поцеловать" Настю, та дала ей пощёчину. Когда Настя попыталась сразу же после первой дать вторую пощёчину, её удар был Анфиской блокирован. Теперь они с Настей друг друга "в упор" не замечают. Чтож, худой мир лучше доброй ссоры. Что ещё. Старожилы с ней доброжелательны. Стёпка опекает, Василий, ЗаИц, Сергей и Маркиз нейтральны. Варвара лизала. Цыпа ведёт себя так, будто ничего не случилось. Молодые парни Мышик и Тимофей "фулюганят", прикалываются. Подходят вдвоём и начинают одновременно нюхать у Анфиски под хвостом, ухмыляться и морщиться типа "помыться бы Вам, барышня". (Хотя я никакого такого уж запаха от киски не чувствую, уж лучше бы "умники" за собой смотрели ). Правда, киса не комплексует, просто старается уйти от них. Вот Тотошка нервничает. Наверное, боится что новенькой теперь достанутся все привилегии младщего члена прайда. Ничего, привыкнет. Да, Анфиса пытается играть с котами, шутя нападает на тотошку, Тимофея, Катьку!.. Всё! Пошла спать. TO BE CONTINUED...
Последний раз редактировалось Pussy_cat 09 дек 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Молодца Анфиска, не теряется! как здорово, что она влилась сразу в коллектив!! Автор, пишите еще!!! читать - просто замечательно, настроение поднимет Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2