Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малыш- очень ранимая и нежная душа. Дома!
Добавлено: 16 сен 2009, 02:55
Частый гость
Автор темы
Малыш жил у старушки. Как он там жил, неизвестно, но явно не очень хорошо, т.к. он пугливый, боится новых людей, но привыкает к ним достаточно быстро. В какой-то момент старушка решила, что ей тяжело выгуливать песика и стала отпускать его на самовыгул, а ещё через недельку решила его усыпить и даже повела его в клинику, но не нашла желающего мужика, который бы потом песика похоронил и перенесла поход в клинику на следующий день... Об этом узнала моя знакомая, сообщила мне и я песика забрала, получив в виде вознаграждения 200 руб., наверное, столько она и собиралась заплатить мужику, чтобы он его закапал...
Зовут его МАЛЫШ. Родился Малыш в январе 2009 года, сейчас ему 1 годик. Малыш не крупный, ниже чем по колено ( мой рост 1,62). Стерилизован, привит, в холке 40 см. Находится на домашней передержке. Малыш хорошо ладит и играет с другими собаками, не претендует на лидерство. На передержке есть кошки, с ними соблюдает нейтралитет, не контачит, но и не пристает к ним, не нападает. Новых людей какое-то время (сутки, ну маааксимум двое) опасается, пугается, прижимается к полу, боится подходить (видимо кто-то обидел когда-то), но привыкает достаточно быстро и тогда чувствует себя уверенно и доброжелательно, игриво и даже защищает на улице. Он очень ласковый, ранимый. Когда его забирали из Лесси, чтобы перевезти в город, он так плакал, у него аж слезы катились, очень тяжело переносит смену места, смену людей, которые его окружают, быстро привыкает ко всем. Укусить не может, еду и место не охраняет. На поводке ходит сносно, слегка тянет, но не сильно. Не пугается петард, хлопков. Если выгуливать больше 2-х раз в день, то терпит до улицы.
НАШЕЛ ДОМ! Фото из нового дома:
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 17 мар 2010, 01:35, всего редактировалось 14 раз(а).
Малыш стал намного лучше, не такой зашуганный. Недавно даже рыкнул на огромного Майкла, который подбежал ко мне клянчить сыр, отойди мол, моя мама. Тот даже ошалел от такой наглости и отошел.
Аня, спасибо, что вставили фотографии. У Малыша все хорошо, осмелел. Всем собакам дает сдачи. Вот кого вместо Белочки нужно было отдавать на охрану. Охраняет всю территорию, которую считает своей, паршивец. Лает на людей, которые заходят на площадку, где мы гуляем. Недавно охранял мой пакет, отогнал боксера от него, которого раньше боялся. Всех собак, кроме Рекса, оттирает от меня, не дает приближаться. С пятницы начинаем занятия с кинологом.
Аня, у меня все же получилось вставить фотографии. Вот такой у нас смешной Малышик. Сам сначала к Рексу пристает, а потом бежит ко мне на него жаловаться, причем натурально жалуется, говорит что-то по собачьи, но все понятно.
Заголовок сообщения: Re: Малыш- очень ранимая и нежная душа. Дома!
Добавлено: 18 июн 2010, 15:08
Частый гость
Автор темы
Лариса Владимировна, спасибо за фото! Для меня всегда большая радость видеть, как Малышу хорошо с вами! Я вообще до глубины души поражена, как серьезно вы отнеслись к появлению собак в вашей жизни, столько с ними занимались и занимаетесь, книжки читали. И ведь насколько легче вам будет, учитывая, все что вы делаете для их воспитания, когда уже и Рекс станет взрослым псом. Будут послушные дети, а то за неуправляемым взрослым Рексом представляю как можно было бы на поводке летать, такой большой растет
P.S. Паспорт и антигрызин в офисе на Озерках))))
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Если хочешь здоровых послушных псов, то с ними нужно заниматься, иначе потом проблем можно огрести по полной. Про паспорт и антигрызин помню, в прошлые выходные приболела, в эти обязательно заберу.
Ана, паспорт и антигрызин забрала наконец-то, спасибо. Малышик тоже занимается с кинологом. Он не такой умный, как Рексик, но зато более старательный и меньше отвлекается на посторонние раздражители, поэтому результат на выходе одинаковый.
Решила немножко написать про Малыша, может кому будет интересно. С ним все хорошо. Замечательный пес. Единственно, что очень напрягает, это его замечательные охранные качества. Как только, кто зайдет за периметр площадки, тут же летит с лаем. А поскольку мы гуляем с кучей больших псов, то и все остальные летят за компанию. Люди пугаются. Сколько матов я уже выслушала. Малыша зовут провокатором. Перестала спускать его с поводка, гуляем на длинном. Только утром пускаю самостоятельно побегать. Пусть лучше так, пока не перевоспитается. Мы как раз работаем с кинологом над этим. Малышик смешной такой. Прилегла тут я на диван с книжечкой почитать, тут же Малыш с Тигрой подтянулись. Один с одной стороны лежит, другой с другой. Я их двумя руками наглаживаю, страницы чуть не носом переворачиваю. Так Малыш двумя лапами мою руку, которая гладила Тигру прижал к себе, да еще заголосил, типа, ты что маманька, совсем офанарела, кого ты гладишь, когда я здесь. Попробую сейчас вставить фото Малыша.
Поздравляю всех, кому не безразлична судьба Малыша с Рождеством Христовым и прошедшим Новым Годом! Желаю здоровья, радости и материального благополучия! Последнее всегда очень актуально для зоозащитников. Малыш у меня уже 4 года. Бывают в его жизни огорчения, но в целом, я думаю, он вполне счастлив. Малыш очень любит заниматься, хлебом его не корми, только бы все мое внимание было на него обращено. Он еще очень хорошо делает кувырок и змейку между ног бегает, но грязно, кувыркаться не стали и змейку с рулеткой не сделаешь, а отпустить боюсь, больно гавгуч, так и не смогла его от этого отучить. А еще он до сих пор очень боится, когда кто-то берет его за поводок кроме меня, сразу же начинает верещать, стонать и выть. Конечно же его гавгучесть порой раздражает, но я ему все прощаю, когда ложусь с книжечкой почитать, а он примащивается рядом, такой мягенький, тепленький и кайфовый. Смотрите видик. http://vk.com/video3753297_167333763 И пару фотографий:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1