Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я уже не знаю, чем лечить Фенькин нос Изначально, по посевам, назначили в глаза ципровет. Мы капали его, и мазали глаза тетрациклином. Когда лечили взрослых котов от кальцевироза, то и котят прокололи по той же схеме, там был циклоферон и цефазолин. Сопли-слезы прошли, а потом опять пошли по кругу. Сейчас Фенина очередь - плохо дышит носом. Капали назол-бэби, но это же симптоматическое, причины не устраняет.
Ой, спасибо за подробный рассказ. Вопрос только такой: я вот читала, что человек может переносить токсоплазмоз как обычную простуду. То есть переболел, типа как простудой, и не знал, что болел токсоплазмозом. Если переболеть, то в будущем это опасно для беременности? А можно еще попросить про хламидии рассказать, раз уж такая ботва пошла?.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как лечить насморк у котят (не вирус)
Добавлено: 21 сен 2009, 21:16
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Елена Новичкова писал(а):
Ой, спасибо за подробный рассказ. Вопрос только такой: я вот читала, что человек может переносить токсоплазмоз как обычную простуду. То есть переболел, типа как простудой, и не знал, что болел токсоплазмозом. Если переболеть, то в будущем это опасно для беременности? А можно еще попросить про хламидии рассказать, раз уж такая ботва пошла?.
Нет, в будущем для беременности это даже хорошо. Поясняю: опасность для плода токсоплазмоз представляет, если заболеть ВО ВРЕМЯ беременности. При переболевании вырабатывается иммунитет, следовательно, переболевшая женщина уже не сможет заболеть, в том числе и во время беременности. То есть если она забеременеет, ей токсоплазмоз не страшен. и да, чаще всего человек токсоплазмоз переносит бессимптомно. Кстати, это профессиональная болезнь ветврачей и работников приютов По поводу хламидий: тут все попроще, потому что у людей конъюнктивиты и заболевания половых путей вызывает Ch. trachomatis, а у кошек - кошачий штамм Ch. psittaci. Но: описаны несколько случаев, где были подозрения, что человек заразился Ch. psittaci от больной кошки (у обоих были конъюнктивиты), хотя и неподтвержденные в итоге. Тем не менее, если у кошки подтверждена хламидийная инфекция конъюнктивы, то рекомендуется соблюдать меры личной гигиены:)
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
То есть в принципе, если гигиену соблюдать, то подцепить хламидии от кошек маловероятно? А то меня с детства ими пугали, а сейчас вот токсоплазмозом стали пугать )) Видимо, поняли, что хламидии на меня не действуют))) Лисица, спасибо! Все доступно и понятно!
Добавлено: 21 сен 2009, 22:27
Частый гость
Елена Новичкова писал(а):
То есть в принципе, если гигиену соблюдать, то подцепить хламидии от кошек маловероятно? А то меня с детства ими пугали, а сейчас вот токсоплазмозом стали пугать )) Видимо, поняли, что хламидии на меня не действуют))) Лисица, спасибо! Все доступно и понятно!
Нет, тот хламидиоз, ко.ый находят в анализах на скрытые инфекции- то совсем другой вид хламидии, он же вызывает еще конъюнктивиты. А возможность заразиться от кошек КОШАЧЬЕЙ хламидией чисто теоретическая все же Но после обработки кошкиных глаз руки мыть! Береженого Бог бережет на здоровье
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь ос.ожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Нет, тот хламидиоз, ко.ый находят в анализах на скрытые инфекции- то совсем другой вид хламидии, он же вызывает еще конъюнктивиты. А возможность заразиться от кошек КОШАЧЬЕЙ хламидией чисто теоретическая все же Но после обработки кошкиных глаз руки мыть! Береженого Бог бережет на здоровье
СПАСИБО! Все, фигу теперь мне лапшу на уши повешаешь...
Добавлено: 29 сен 2009, 14:32
Новичок
Помогите советом, совсем я запуталась. Летом забрала из загородного дома с большим количеством кошек малявку. Все было хорошо, сделали прививки. Спустя 2 недели после в.ой прививки начался насморк - чихание с вылетающими соплями. Уже три раза были у ветеринара, назначали промывание носа, капали називин, протаргол,диоксидин, ронколейкин. Сейчас назначен Синулокс 50мг по полтаблетки 2 раза в день, Неоферон и Максидин в глаза и нос. Лечимся третий день, но я уже что-то сомневаюсь, все ли правильно, Насморк уже больше месяца, то проходит, то опять начинается. Старший мой кот (тоже привитый) абсолютно здоров, хотя ы вылизывает малявке и нос и глаза. За него тоже опасаюсь.
Добавлено: 29 сен 2009, 19:56
Частый гость
Lake[size=85][/size][size=85] писал(а):
[size=85]Помогите советом, совсем я запуталась. Летом забрала из загородного дома с большим количеством кошек малявку. Все было хорошо, сделали прививки. Спустя 2 недели после в.ой прививки начался насморк - чихание с вылетающими соплями. Уже три раза были у ветеринара, назначали промывание носа, капали називин, протаргол,диоксидин, ронколейкин. Сейчас назначен Синулокс 50мг по полтаблетки 2 раза в день, Неоферон и Максидин в глаза и нос. Лечимся третий день, но я уже что-то сомневаюсь, все ли правильно, Насморк уже больше месяца, то проходит, то опять начинается. Старший мой кот (тоже привитый) абсолютно здоров, хотя ы вылизывает малявке и нос и глаза. За него тоже опасаюсь[/size][/size].
Если до этого момента вас лечили исключительно закапыванием в нос различных препаратов - ничего удивительного, что насморк так и не прошел, потому что закапывание капель животным по определению не может быть эффективно (все ваши капли котенок не затягивает в нос, как мы с вами, а высмаркивает вам на руки. КПД этого действия - ноль целых ноль десятых). Есть классическая схема лечения вирусных инфекций (а у котенка самая настоящая вирусная инфекция): антибиотик+иммуномодуля.. Вам наконец-то назначили антибиотик, причем хороший - на нем обязательно станет легче. Так что не опускайте руки, давайте таблетки, скоро станет полегче. Жаль, что в схеме нет хорошего иммуномодуля.а (закапывание максидина в разные места не может считаться иммуномодуляцией), но даже на одном антибиотике вам полегчает.
Добавлено: 29 сен 2009, 21:21
Новичок
Посоветуйте, пожалуйста, иммуномодуля.. Мне уже совсем не хочется и не можется идти к врачу и просить назначить то, что мне кажется правильным, потому что и на антибиотике-то настояла я. Антибиотик назначен на 5 дней. Это не мало?
Добавлено: 29 сен 2009, 22:33
Частый гость
Lake писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, иммуномодуля.. Мне уже совсем не хочется и не можется идти к врачу и просить назначить то, что мне кажется правильным, потому что и на антибиотике-то настояла я. Антибиотик назначен на 5 дней. Это не мало?
Мало или нет - зависит от динамики. Если через 5 дней сопли сохранятся - значит, мало. Но вообще, учитывая давность проблемы, могу предсказать, что антибиотик в этом случае должен быть назначен минимум недели на 2, а дальше - по состоянию. Что касается иммуномодуля.а: есть отличный и всем доступный препарат циклоферон, обычно назначаемый в инъекциях (хотя можно и в таблетках). Но назначить вам его по интернету я не могу. Отсылать вас за советом к вашему док.у не хочется тоже. В каком районе вы живете?
С субботы 30 января один из котят, а их 4, родились 25 января, очень сильно чихает и сопли бегут. Остальных не слыхать. Не знаю что же делать, думала, что при усиленном вскармливании мамой кошкой все само собой пройдет, но почему-то не проходить. В тот вечер мама Сима очень долго не заходила в домик и наверное этот котенок замерз. Аппетит у него хороший, прибавляет в весе. Очень хочется ему помочь. Если его начинаешь гладить, сразу пищит, а другие котята молчат. Помогите советом!
_________________ У меня живут кот Яша, кошка Сима и 4 маленьких котенка, их детки!
Добавлено: 06 фев 2010, 17:32
Частый гость
Симонтия писал(а):
С субботы 30 января один из котят, а их 4, родились 25 января, очень сильно чихает и сопли бегут. Остальных не слыхать. Не знаю что же делать, думала, что при усиленном вскармливании мамой кошкой все само собой пройдет, но почему-то не проходить. В тот вечер мама Сима очень долго не заходила в домик и наверное этот котенок замерз. Аппетит у него хороший, прибавляет в весе. Очень хочется ему помочь. Если его начинаешь гладить, сразу пищит, а другие котята молчат. Помогите советом!
Как сейчас дела?
уже лучше, почти не чихают, глазки открылись, только у Алисы один глазик гноиться , мама больше попам внимания уделяет, чем мордочкам. Глазик промываю, но он все равно закрывается. пробовала мордочку маслом сливочным мазать, чтобы мама вылизывала, но это первые роды и опыта у нее нет. Мама Сима в минуты отдыха носится по квартире с папой Яшей и не похожа совсем на маму, только живот отвисший и выдает ее кормящее положение
_________________ У меня живут кот Яша, кошка Сима и 4 маленьких котенка, их детки!
Добавлено: 07 фев 2010, 21:24
Частый гость
Симонтия писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Как сейчас дела?
уже лучше, почти не чихают, глазки открылись, только у Алисы один глазик гноиться , мама больше попам внимания уделяет, чем мордочкам. Глазик промываю, но он все равно закрывается. пробовала мордочку маслом сливочным мазать, чтобы мама вылизывала, но это первые роды и опыта у нее нет. Мама Сима в минуты отдыха носится по квартире с папой Яшей и не похожа совсем на маму, только живот отвисший и выдает ее кормящее положение
Промывайте тогда глазки самостоятельно, думаю, все бдет хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0