Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий огромный кот, 1,5 года. В Хэппи Мурзика-Муху!)))))))
Добавлено: 14 сен 2009, 13:40
Старый знакомый
Автор темы
Итак, ситуация... Прошлой осенью (это выяснили с помощью расспросов только сейчас) люди бросили на даче котенка-подросточка - месяцев 4-5... Как он смог пережить осень и зиму в совершенно пустом дачном поселке - знает только он... Но СМОГ!!! На его счастье, родители моих знакомых, которые и рассказали мне про кота, переехали на дачу в апреле... И к ним на участок приполз СКЕЛЕТ Они говорят, на него страшно было смотреть... Он уже ели мог двигаться... Они его, естественно, стали откармливать, он выжил, набрал более-менее форму, но... Взять к себе его не могли и не могут - живут в 1-комнатной квартире и своих 3 кошки... А этот кот - он может жить, по крайней мере, на первых порах - только один... Он потрясающий, на самом деле! Он рыжий, очень большой, хоть и тощий, он очень умный - говорят, понимает ВСЕ, он неимоверно сильный духом, он хочет ЖИТЬ и он борется за свою жизнь - в том числе, к сожалению, и с конкурентами - котами... И он привык к тому, что в основном люди его гонят и шпыняют... Он не доверяет почти никому... Кроме тех, кто его кормит... Я вчера пыталась его увезти в город, но он не дал даже взять себя в руки, не то, что запихнуть в переноску... И кроме того, мне некуда его изолировать - а на первое время, это необходимо, чтобы он адаптировался и начал доверять людям...
И самое главное -ВТОРУЮ ЗИМУ ЕМУ ТОЧНО НЕ ПЕРЕЖИТЬ!!! Он очень крупный, ему много надо, чтобы прокормиться... Время есть до конца сентября, пока там живут родители и его подкармливают... Потом - он будет обречен на мучительную голодную смерть...
Может быть, мы вместе придумаем что-нибудь? Не оставим его там без помощи?
19 сентября забрали кота с дачи. Назвали Мурзик - Мурзилка
Все-таки пришлось мне потесниться и взять котищу к себе... Он был тощий, постоянно голодный и очень недоверчивый. 2 октября кастрирован. Сейчас ведет себя поспокойнее, но окончательной веры людям еще нет...
К 20 октября Мурзик познакомился с моими кошками. Никакой агрессии, только желание познакомиться. К собакам - агрессивен.
Примерный текст для пиара:
" В канун наступающего года тигра живой талисман грядущего года - огромный рыжий гладкошерстный красавец-кот, 1,5 года, здоров, кастрирован, приучен к лотку, ест сухой корм. Кот невероятно умный, ласковый, разговорчивый, но независимый. Успел хлебнуть в своей жизни сполна. Ищем хозяев, готовых терпением и любовью вернуть Мурзику уже почти потерянную веру в людей!!! В семью без собак, с кошками - можно."
Вот сегодняшние фото Мурзика:
По-моему, он неплохо отъелся за месяц пребывания у меня
Фото, конечно,не пиарные, но дают представление о котище
5 Ноября: "Сейчас я позвонила хозяйке. Она говорит, что Мурзик пополнел, похорошел Ходит, как хозяин, по всей квартире. Любит лежать на кухне, там для него сделали специальную полку. Спит у хозяйки в ногах. Очень любит играть. За хозяйкой как собачка по квартире ходит. И вообще хозяйка тоже, как и я, заметила, что в Мурзике есть какие-то собачьи черты характера. А муж расположился к Мурзику после того, как он нашел его очки и предложил его назвать Мухой (от Мухтара ) А подруга хозяйки сказала, что в Мурзике есть что-то от ассирийского кота Он очень крупный, совершенно симметричный рисунок, миндалевидные глаза. А по характеру такие коты - независимые и очень преданные! Вот Так что хозяйка довольна, ну и Мурзик-Муха - я очень надеюсь - тоже!!
Можно отправляться в Хэппи!!! "
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 05 ноя 2009, 13:32, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот. Ищем любителей котов со сложным характером! Прошу помощи с пиаром!
Добавлено: 14 окт 2009, 23:14
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
Мария, а с другими котами что, просто шипит или активно лезет в драку?
Вы знаете, я его не рискую знакомить с другими котами, т.к. если он начнет драться - я не представляю, как я буду их разнимать... У Юли (он у нее первые сутки прожил после дачи) он на ее котика кинулся, но не всерьез, т.е. сцепились и тут же расцепились... Я просто боюсь, чтобы он котов как конкурентов со своей территории не стал прогонять... Поэтому, конечно, хотелось бы найти дом без животных... Где Мурзик мог бы медленно и постепенно прийти в себя и вновь поверить людям...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
я просто к тому, что ритуальное махание лапами и шипение вполне нормально , тем более по отношению к новичку. Кошатники вообще рекомендуют при введении нового члена стада не сталкивать котов напрямую , а дать недельку понюхаться через дверь. Я так всегда и делаю, заодно и карантин. А вот когда кот именно отчаянно дерется это уже точно - один в доме, хотя тоже кастрация или соседство с дамой могут повлиять на поведение в сторону снижения агрессивности. Просто я знаю Юлиного котика(он от меня, ну очень ласковый по отношению к собратьям) с более аргессивным возможны драки ни на жизнь а на смерть. Просто мои потенциальные ручки на взрослого кота уже имеют котов с непростыми характерами ,но они делят территорию шипят ,но в драку не вступают.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот. Ищем любителей котов со сложным характером! Прошу помощи с пиаром!
Добавлено: 15 окт 2009, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
bip, Вы знаете, скажу честно - с таким котом я еще ни разу не сталкивалась... Он... непонятный, непредсказуемый и... не знаю... мне поэтому стршновато рядом с ним... Потому что я его не понимаю... Он не диий совсем, в комнату заходишь - бежит навстречу, мурлычет, трется об ноги... Но потом вдруг может разврнуться - и укусить за ного или когтем дать... Сейчас меньше и реже, чем вначале, но все равно ... Понятно, ьчто был бы он слабый духом и добрый тюфячек - он бы не выжил... Он смог выкарабкаться только благодаря железной силе воли и необыкновенно сильному характеру... И от людей за все это время он видел гораздо больше пинков и ругани, чем доброты и ласки... И поверить людям ему трудно... Но и я не могу ему поверить, по крайней мере, сейчас... И как он поведет себя с моими мирными, домашними котами - не представляю... И рисковать - страшно...
Вся моя надежда - что найдется человек, который снимет шляпу перед его подвигом и просто его пожалеет...
У меня такая старшая кошь, безо всякой трудной судьбы, единственная купленная красавица, у которой нет печального прошлого. В идеале ей нужно быть не только единственной в доме но и иметь одного хозяина, так как ласкается она только ко мне, и то может цапнуть( т.е. как в том анекдоте, прежде чем подойти всегда нужно посмотреть в какую сторону у нее повернут козырек), ну а остальных только цапнуть. Хотя многие ею восхищаются и говорят что любят кошачьих с характером. Кстати после стерилизации агрессивность заметно спала, вы же своего совсем недавно кастрировали, так что через какое то время тоже должен стать спокойнее.
Добавлено: 15 окт 2009, 01:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Попросила рыжику пиара в Моем мире, разместили,может увидят. а на счет агрессивности-это он вас строить пытается, под себя подмять т.е. стать главкотом. Мой никогда не жил на улице, но в доме -хозяин! Чуть что не по нему - усы веером, глаза по кулаку и давай права качать! Это в 15 лет. а по молодости так вообще - Властелин (одно слово Цезарь, "как вы яхту обзовете-так она и поплывет" ) Кстати могу в пятницу денежку передать. Удобно будет?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
bip, Вы знаете, скажу честно - с таким котом я еще ни разу не сталкивалась... Он... непонятный, непредсказуемый и... не знаю... мне поэтому стршновато рядом с ним... Потому что я его не понимаю... Он не диий совсем, в комнату заходишь - бежит навстречу, мурлычет, трется об ноги... Но потом вдруг может разврнуться - и укусить за ного или когтем дать... Сейчас меньше и реже, чем вначале, но все равно ... Понятно, ьчто был бы он слабый духом и добрый тюфячек - он бы не выжил... Он смог выкарабкаться только благодаря железной силе воли и необыкновенно сильному характеру... И от людей за все это время он видел гораздо больше пинков и ругани, чем доброты и ласки... И поверить людям ему трудно... Но и я не могу ему поверить, по крайней мере, сейчас... И как он поведет себя с моими мирными, домашними котами - не представляю... И рисковать - страшно...
Вся моя надежда - что найдется человек, который снимет шляпу перед его подвигом и просто его пожалеет...
Присоединяюсь. Он не дикий и агрессивный, он настороженный (после такой жизни неудивительно) и непредсказуемый. Он реально очень умный. Когда он попал ко мне в дом, он сразу понял, от кого зависит его дальнейшее пребывание в тепле и сытости, и весь первый вечер ходил вокруг меня, мурлыкал, терся, ласкался, а через день ни с того ни с сего достаточно сильно укусил меня за ногу. Очевидно поняв, что здесь уже есть любимый питомец, который свободно перемещается по всей квартире и чувствует себя хозяином, а он всего лишь на правах временного постояльца, вынужденного находиться в закрытом пространстве (наверное, и с моим котом по той же причине стычка произошла, когда он случайно выскользнул из своей комнаты). Думаю, что с обретением постоянного дома, когда он будет знать, что это его территория и его хозяева (а он это быстро поймет!), он расслабится и станет абсолютно адекватным. Ему, действительно, лучше без животных, а если с животными, то с очень опытными хозяевами. А кот стоящий!
Добавлено: 15 окт 2009, 12:17
Старый знакомый
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Попросила рыжику пиара в Моем мире, разместили,может увидят. а на счет агрессивности-это он вас строить пытается, под себя подмять т.е. стать главкотом. Мой никогда не жил на улице, но в доме -хозяин! Чуть что не по нему - усы веером, глаза по кулаку и давай права качать! Это в 15 лет. а по молодости так вообще - Властелин (одно слово Цезарь, "как вы яхту обзовете-так она и поплывет" ) Кстати могу в пятницу денежку передать. Удобно будет?
Спасибо большое!!! Пиар нам необходим просто как воздух!!!
Денежки необходимы тоже Я тогда завтра наберу Вас - договоримся, как будет по времени удобно встретиться...
Добавлено: 15 окт 2009, 13:22
Старый знакомый
Автор темы
Baileys писал(а):
Тигр занимает у Маши целую комнату! Она могла бы брать на передержку кошаков, спасти многим жизнь и своим хоть на корм наскрести, но... Помогите пиаром! Его надо пристроить!
Добавлено: 15 окт 2009, 23:46
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Mari писал(а):
ВегаРина писал(а):
Спасибо большое!! Пиар нам необходим просто как воздух!!
Денежки необходимы тоже Я тогда завтра наберу Вас - договоримся, как будет по времени удобно встретиться...
хорошо. жду звонка.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
шикарный котяра, обожаю здоровых сильных духом котов, облизываюсь, но моя Моня устроит техасскую резню, мои увальни ее обходят стороной, дабы не попасть под раздачу. А Вы его не пробовали на mau.ru? Там только строгие правила, автор должен быть куратором и ссылки запрещены, но зато там кошатники и есть любители на разных котов,
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот. Ищем любителей котов со сложным характером! Прошу помощи с пиаром! Новые фото!
Добавлено: 16 окт 2009, 00:17
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
шикарный котяра, обожаю здоровых сильных духом котов, облизываюсь, но моя Моня устроит техасскую резню, мои увальни ее обходят стороной, дабы не попасть под раздачу. А Вы его не пробовали на mau.ru? Там только строгие правила, автор должен быть куратором и ссылки запрещены, но зато там кошатники и есть любители на разных котов,
Эх, вот бы Мурзику найти такого же, как Вы, хозяина Чтобы оценили его, ведь он реально - Герой!!!
На mau.ru - не пробовала, спасибо за подсказку!!!
А ведь как Мурзик за месяц изменился, правда? Только сейчас, когда сравнила фото - поняла... А дальше-то будет еще краше
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот. Ищем любителей котов со сложным характером! Прошу помощи с пиаром! Новые фото!!
Добавлено: 17 окт 2009, 23:50
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня Выпустили Мурзика погулять по квартире. Правда, всех животных запрятали на кухню и в комнату А то Мурзик уж очень просился выйти, не хочет один сидеть... И вот он ходил, все обнюхивал, непрерывно муркал и разговаривал Решилась я одну кошку выпустить, она - шипеть, а Мурзик вообще на нее внимания не обратил Мама сидела на страже - наблюдала за ним, так он в конце концов улегся рядом с ней и замурлыкал Думаю я, что в СВОЕЙ квартире,ту СВОИХ хозяев он со временем, когда окончательно ПОВЕРИТ - он будет отличным котом!!!
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот. Ищем любителей котов со сложным характером! Прошу помощи с пиаром! Новые фото!!
Добавлено: 18 окт 2009, 21:25
Старый знакомый
Автор темы
Сидит сейчас Мурзик в компании всех моих котов.И ничего - все нормально, ни на кого не шипит, не бросается, пытается потихоньку знакомиться... Так что все потихоньку налаживается, Мурзика уже вполне можно пиарить и пристраивать!!!
Теперь его можно и к другим животным, получается..
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот, 1,5 года. Прошу помощи с пиаром! Новые фото!!
Добавлено: 20 окт 2009, 11:54
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Котявка классный) Пусть у него все сложится..!)) Я накидала Вам тут текст пиарный - вдруг пригодится..)
Дачные участки. Зима. Холод. Ни души вокруг. Маленький котенок чудом смог выжить и приползти за помощью к людям. Этого рыжего героя зовут Мурзик. Сейчас он поправился, набирает форму и заново учится доверять людям. Котику нужен любящий хозяин, чтобы он забыл об ужасах, которые пережил. Мурзик кастрирован, приучен к лотку. Умный, красивый и крупный - настоящий мужчина. С другими кошками - не агрессивен, проявляет интерес, в конфликты не вступает. Любит поговорить. Отзовитесь! Помогите Мурзу найти дом!
Заголовок сообщения: Re: Рыжий огромный кот, 1,5 года. Прошу помощи с пиаром! Новые фото!
Добавлено: 20 окт 2009, 12:02
Старый знакомый
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Котявка классный) Пусть у него все сложится..!)) Я накидала Вам тут текст пиарный - вдруг пригодится..)
Дачные участки. Зима. Холод. Ни души вокруг. Маленький котенок чудом смог выжить и приползти за помощью к людям. Этого рыжего героя зовут Мурзик. Сейчас он поправился, набирает форму и заново учится доверять людям. Котику нужен любящий хозяин, чтобы он забыл об ужасах, которые пережил. Мурзик кастрирован, приучен к лотку. Умный, красивый и крупный - настоящий мужчина. С другими кошками - не агрессивен, проявляет интерес, в конфликты не вступает. Любит поговорить. Отзовитесь! Помогите Мурзу найти дом!
спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2