Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с оторванным хвостом теперь Дома! Парк Победы
Добавлено: 03 сен 2009, 11:38
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
30 октября звонила Хозяйка Шумы, малышка полностью адаптировалась, доверяет Хозяйке, не убегает от подходящего человека - впервые. 3 октября котенок Шума выписан из клиники и поехал домой к новой хозяйке. Очень хочется, чтобы все сложилось хорошо. 23 сентября мы наконец поймали котенка! Пойман сетью. Котенок-девочка сейчас уже прооперирован и находится в стционаре на Софийской. Нуждается в послеоперационном уходе.
Огромное спасибо всем кто переживал вместе с нами! Оромное спасибо всем кто ловил котенка все это долгое время, кто способствовал ловле, кто помогал материально. Особенное спасибо N_A_TA_L_I, которая навещала малышку в стационаре почти каждый день, приучала к рукам, помогала адаптироваться.
Материальные поступления: N_A_TA_L_I - 300рублей valsha - 300рублей Lysik - 500рублей Новая хозяйка Шумы -2100рублей Елена Ивановна, ловившая со мной, но не поймавшая - 500рублей - оставила в клинике
Расходы в клинике (подлежит уточнению): ПЦР - 1100 р. Операция по ампутации хвоста - 1500 р. Операция кастрации - 500 р. Пребывание в клинике - 200х10=2000р. (200р./день) Мед.манипуляции - 500р. (50-70р./день) Пеленки впитывающие большие - 250 руб. Корм RC Convalescence - 660 руб.
Итого: -6510 руб.
Также нужны пеленки Корм Ройал Канин Конавалесенс
28.09.09.Котенок прооперирован и выздоравливает! Котенок Шума (Шумахер) в стационаре 25.09.09: После операции, в клинике 27.09.09:
29.09.09. Новые фото Шумы в стационаре от N_A_TA_L_I:
23.09.09. Котенок пойман и отвезен в клинику на Софийской 47 к.1 06.09.09.Котенок гниет заживо. Этот обрубок хвоста почернел и раздулся. 08.09.09. Пока не поймали. Кошколовку заказали. 09.09.09. Видела котенка вчера вечером (до 21) и сегодня утром около 10. Сегодня вечером дают кошколовку! Новое фото Петроэлектросбыта, что рядом с Библиотекой, со стороны фонтанов, слева от входа в Петроэл.сб. бегает котенок 3,5-4месяца на вид. Хвост частично оторван, на оставшейся части опять же частично отсутствует шкурка. Видна кровавая рана. Зрелище ужасное. Моя соседка, Ася 2 дня пыталась поймать, вчера поймала сачком, но из-за несовершенства конструкции, сачок сложился и котенок выскочил и убежал. Люди идут мимо... Малышу небходимо лечение. Мы готовы его обеспечить (показать врачу и оплатить лечение)
Кто бывает или живет в этом районе, пожалуйста, помогите в отлове котенка! Если у вас есть время. Если будете идти мимо и увидите его, позвоните, Если у Аси будет возможность, она выйдет с переноской и сачком.
Телефон Аси: 8-911-237-29-02 и 375-29-20
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 24 ноя 2009, 20:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенок с оторванным хвостом. Парк Победы
Добавлено: 08 сен 2009, 15:19
Свой на форуме
Автор темы
Еще напрашивается коробка с приманкой рядом с машиной, или опять же кошколовка. Переноску,правда маленькую, с приманкой ставили - ноль эффект. Большую переноску? Но пойдет ли он туда?
Цитата:
такие объявки: "Водитель, посмотри под капот
- об этом я думала, негде там клеить объявки, крутила головой.
Цитата:
нам бы только разрешение на манипуляции с машиной от хозяина
- Я видела двоих, не очень мы их интересуем. Насчет разрешения? Удивляются люди и так, что мы у машин вертимся неск. дней, под колеса заглядываем. Одному сказала,возможно у вас под капотом котенок, он даже не вышел. Другой, женщине, Ася тоже сказала, она обещала с места не рвать, вылезет, мол.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 08 сен 2009, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Объявки надо класть на каждую машину под дворники, тогда точно заметят.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 08 сен 2009, 15:34
Участник
Карету нам, карету!!!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 08 сен 2009, 15:41
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Еще вариант ЖЕСТОКИЙ, но мало осуществимый - не кормить, тогда сам выйдет.
По-моему, лучше кормить, тогда может привыкнет к кому-то, да и не факт, что если Вы его не покормите, ему кто-нибудь сердобольный ничего не даст.
Добавлено: 08 сен 2009, 15:43
Участник
Хабарик писал(а):
Может в листовках написать про наш план - предупредить о манипуляциях с машинами, чтобы не пугались...
Да ну, нах, спросят-ответим...А то еще заранее накостыляют)))
Добавлено: 08 сен 2009, 15:43
Активист
Люди, это та же песня, что и пятидневный отлов дикого котенка Флинтика ! Мы пробовали все! бесполезно! Только голод и кошколовка помогли! Сработало за 3 часа! Голодом просто необходимо поморить!!!!!!!!! бабушкам досконально объяснить добрые намерения...чтоб врубились и не кормили! ...хотя вы и сами все это знаете. Но пишу из личного опыта!
Добавлено: 08 сен 2009, 15:45
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
если Вы его не покормите
Поэтому и пишу - малоосуществимый. Уже просила не кормить, говорила, что ловим, кроме ловли на еду - нет вариантов, некоторые поняли, не все. Вчера, придя пол-восьмог утра обнаружила там рыбу и кашу на газетке. Кто-то идет раньше. А после нас? Некоторые "странные люди" выходят в обед, специально покормить кошек - сказала вчера знакомая из "Алмаза".
Цитата:
бабушкам досконально объяснить
- там не только бабушки, там такие ТЕТКИ- ой-ой! Чуть до драки не дошло...
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 08 сен 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 сен 2009, 15:59
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
да бабушкам сложно объяснять, что нельзя кормить. Может, все-таки, войти в тесный контакт с этой Галей. Если котенок ее знает хорошо, наверное, без нее не обойтись. Вот такой еще вариант. Она его кормит, вызывая подальше от машин, а все остальные пока в отдалении, и потихоньку в процессе еды приближаются с гамаком и чем-нибудь типа покрывал, чтобы Галю с котенком окружить. Но, понимаю, что реакция у котенка, по любому, лучше чем у нас всех, поэтому шансов немного. А вариант со своей машиной, думаю, не прокатит. Наверняка, он не под все подряд машины кидается, а уже облюбовал вполне определенные. Да, вот задача, не понимает дурачок благих намерений!
Добавлено: 08 сен 2009, 16:05
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
по-моему, в этом случае поможет только кошколовка.... с просьбами не кормить вас пошлют подальше и все-равно будут кормить, утешая себя тем, что делают это из благих намерений..для очистки души так сказать.. на помощь водителей тоже расчитывать не стоит.. кошколовка и терпение... можно, например, меняться...т.е. какое-то время один человек будет караулить, потом другой на смену придет...можно не подолгу, минут по 20-30
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 08 сен 2009, 16:38
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
по-моему, в этом случае поможет только кошколовка.... с просьбами не кормить вас пошлют подальше и все-равно будут кормить, утешая себя тем, что делают это из благих намерений..для очистки души так сказать.. на помощь водителей тоже расчитывать не стоит.. кошколовка и терпение... можно, например, меняться...т.е. какое-то время один человек будет караулить, потом другой на смену придет...можно не подолгу, минут по 20-30
Женя, Вы опять мои мысли читаете? Слово в слово.
Так я и думала. Только кошколовку долго ждать, мы в очереди. Кошколовку мы заказали после первой попытки отлова с валерьянкой. Поэтому и не зовем Вас всех, кто предложил помощь в отлове, пока не завем, с той стратегией которую применяем. Он видимо маленький еще для валерьянки, ее любят взрослые кошки.
Добавлено: 08 сен 2009, 16:46
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
чтобы Галю с котенком окружить
С Галей два раза разговаривала. Она сует корм и говорит - лаской надо брать, я и сама знаю, что лаской, но не идет он ко мне! Галя работает два через два, я просила ее приходить пораньше, обещала, но не получается. Сегодня работала второй день, завтра выходная. Телефон мой не берет, свой не дает. Живет, говорит далеко - на Варшавской (А мы-то еще дальше, ну и что), здесь она только ходит до метро. Еще сказала, что у нас тут конкуренция из-за этого котенка...Но я надеюсь.
Добавлено: 08 сен 2009, 17:01
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Ирина! Вы как-нибудь по-страшнее нарисуйте этой странной Гале перспективы этого котенка (хотя, куда уж страшнее!). Какая еще конкуренция?! Здесь вопрос жизни ... Не дай бог (ТТТ), еще какая-нибудь бяка из-за хвоста начнется, кругом грязь, дожди каждый день и холод ночью...
Добавлено: 08 сен 2009, 17:04
Свой на форуме
Автор темы
Говорила ей вчера. Этот ужасный хвост отваливается по частям и меняет цвет. И грязь, да. Сегодня она остановилась нам помочь, хотя спешила, но уже пришла другая женщина, положила корм под машину, там Ася ближе стояла, какой-то разговор начался, я не слышала, я к ним не пошла, я вообще против кормления под машиной. Их миску я потом отнесла туда, где мне Галя показала, где она кормила его и он играл и валялся на спинке. Галя сказала мне, уходя, типа ловите тогда сами, но не поймаете...при таком подходе. В таком духе. Но я надеюсь.
Добавлено: 08 сен 2009, 17:23
Частый гость
галя эта какая-то мутная....неужели сложно, зная что котенок может к тебе подойти, согласиться на "сотрудничество"?? от нее ведь ничего не требуется, кроме как схватить его за шкирку! он после этого ничего не сможет сделать, главное крепко держать....и даже не поцарапает в таком положении (к тому же у котят рефлекс срабатывает...они зависают просто и все) ждем кошколовку....
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 08 сен 2009, 17:24
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
Цитата:
Женя, Вы опять мои мысли читаете? Слово в слово.
Так я и думала. Только кошколовку долго ждать, мы в очереди. Кошколовку мы заказали после первой попытки отлова с валерьянкой. Поэтому и не зовем Вас всех, кто предложил помощь в отлове, пока не завем, с той стратегией которую применяем. Он видимо маленький еще для валерьянки, ее любят взрослые кошки.
а на валерьянку просто у всех разная реакция, тут не в возрасте дело)
Добавлено: 08 сен 2009, 17:35
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
схватить его за шкирку! он после этого ничего не сможет сделать, главное крепко держать....и даже не поцарапает в таком положении (к тому же у котят рефлекс срабатывает...они зависают просто и все)
Абсолютно согласна! Сегодня она была готова, но ее просто прогнали...Обида была какая-то, Ася больше в курсе. Галя сказала, вы его только пугаете. Ей котенка жалко, она даже одно время думала его взять, но дома кот (естественно я отв. - кот ни при чем, было бы желание).
Добавлено: 09 сен 2009, 10:36
Участник
И я в четверг около 9 могу с гамаком подойти. Надо? Еще подумалось, что надо с собой документ, удостоверяющий личность, взять, а то соберемся толпой, да с гамаком, да под машинами ползать станем, тут-то нас и повяжут, а у мну дети)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5