Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда - чумка... Все плохо...Прости, Варя....
Добавлено: 02 сен 2009, 22:01
Участник
Автор темы
12.02.2009 ВСЕ ПЛОХО. ВАРЯ НЕ ВСТАЕТ. ПАРАЛИЗАЦИЯ ОТ ПЕРЕДНИХ ЛАП, ПОЭТОМУ КОЛЯСКА НИ К ЧЕМУ. ПРОЛЕЖНИ ДО КОСТЕЙ- НЕКРОЗ. СОЛОВЬЕВ И Юрий Петрович СЧИТАЮТ, ЧТО ГУМАННЕЙ УСЫПИТЬ, ПОКА ТЕЛО ВАРИ НЕ НАЧАЛО ГНИТЬ....)))
Вот так.... Варя живет у Даши. Спасибо ей большое за все и низкий поклон, за любовь и заботу. Она плачет. Не может принять решение. Это очень трудно. Люди, скажите хоть что нибудь.... Я не знаю.....
У Вари (Герды) проблемы с координацией, Заплетаются лапы, заваливается на бок... ЧУМКА!!!
16.01.2010:Съездили к Юрию Петровичу, все очень плохо, у Варюши скрытая чума, которая и превела к этим последствиям, лечение выписал, сказал, что нужен хороший уход, и одному Богу известно, что будет. Выписали лекарства: Гамовит по 2 мл. 1 раз в день (10-20 дней) Целебролизин по 1 мл. 1 раз в день (20 дней) В1 по 1мл. 1 раз в день Ноотропил по 1 капсуле 2 раза в день месяц Солкосерил по 2 мл. 1 раз в день через день.
Очень нужна помощь финансами. Не тянем.....
ПОМОГИТЕ! ЗВОНИТЕ: 8-911-272-09-18 Маргарита
Вот такую щеночку- красавицу увидела вчера у Гражданского проспекта. Она металась, не зная куда идти. На шее ошейник брезентовый. Она живет на разделительной полосе (там газон) прямо посреди Гражданского проспекта. Слева и справа мчатся машины. Иногда встает, перебежит трассу, погреется на люке и возвращается назад на разделительный газон.... Боюсь, добром это не кончится... Девочка пугливая, подойти к ней близко сложно, вдруг рванет вправо/лево и под колеса???
+++ 16 октября 2009г.+++ поймали Герду, при помощи Марии Даурановой отвезли собачку в приют при клинике ВЕГА. когда мы ее привезли,она долго не могла успокоиться, и все пыталась убежать. Ей покапали корвалол для успокоения.
+++ 20 октября 2009г.+++ Герду навестила Светлана Рогачева. Новости не из приятных. Адаптация проходит очень тяжело. Герда только только начала кушать и пить. Когда ее выводят гулять,ложится на землю, и прижимает уши к голове. +++ 30 октября 2009г.+++ Были сегодня у Герды. Она замечательная. Очень пугливая, но уже привыкает к человеку. Я ее гладила по голове, она стояла не шелохнувшись. А потом, когда я отвлеклась на разговор - подошла поближе. Видно, что она очень тянется к человеку. И собе нужно общение, кто может, кто ездит на Планерную к своим подопечным, пожалуйста, не забывайте про Гердочку.
Я буду сегодня на Планерной,и не только сегодня...езжу к раненой собаке Зайке,они вместе лежат с Гердой в одной комнате.Буду стараться общаться с Гердой,может она меня даже узнает, я ее на Гражданке кормила..Наверное,не все так плохо, раз она уже в тепле в стационаре и с уходом.Вы молодцы,что договорились и отловили ее!Не оставили замерзать возле метро.А значит у нее уже есть шанс. Вот только я не поняла,кто же куратор,Марика?но странно,что она тут не отписывается..и кто собирает деньги??Каждый день там пусть со скидкой для бездомышей,но тоже денег стоит..И раз требуется адаптация,то нужно активно искать передержку и заниматься девочкой....Вид у нее просто потеряный,посмотрю,что сегодня будет..Подкину денежку на нее,но вопрос все-таки остается..кто собирает деньги?кто ее курирует? Согласна с Наталией Петровной,осторожнее с ней гуляйте и лучше найти шлейку,посмотрю какой размер у собаки,есть у меня на примете одна недорогая шлейка,может подойдет...Осторожнее именно потому,что наша раненая собака на следующий же день в стационаре вывернулась из ошейника и ушла,хорошо нашли оперативно...
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы.Нужна помощь в отлове!! Помогите!!
Добавлено: 23 окт 2009, 21:42
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Информация из группы В котакте. Написала Светлана Рогачева.
Были. Лично мое мнение и я его никому не навязываю, но Герда очень плохо контактируемая собака, она не кусит , но она боиться, сидит себе в уголочке и все , общается с соседкой собачкой, к той приезжала девушка с Хвостов и нашей Герде перепала вкусняшка и она с удовольствием ела, у нас она ест не стала, может боиться , а может наелась...так вот мое мнение что-то я плохо верю в адапционную передержку...Сколько ее держать там , и кто возьмет такую боязливую собаку...где взять денег? надо хотя бы 4 тыс на передержку в месяц -3 на оплату передержки и хотя бы 1тыс на консервы, о дарогом корме не приходится говорить. Герда спокойная , видно поняла что ей ничего не угрожает , но и на контакт особо не идет. Может это собака только для приюта , там и сможет жить долго и надо только корм...А пиарить ее можно и дальше, один раз в месяц съездить , а что Приозерск , что Васкелово я думаю без разницы..не найдемденег на передержку и куда собаку девать , а ей ой как долго адоптироваться. Девушка из приюта мне звонила , спрашивала насчет собаки , я попросила подождать до среды , а потом дать ответ... Желание пристроить Герду может у всех и огромное , а вот реально получается ничего нет , ни денег , ни хозяев потенциальных..Единственно реально это приют с которым естьдоговоренность.Кстати?? А КТО ЗВОНИЛ ЭТОЙ НАДЕЖДЕ НАСЧЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ?? ЕСТЬ С НЕЙ ДОГОВОРЕННОСТЬ ? ОНА ТОЧНО ГЕРДУ ВОЗЬМЕТ ?? Или это так прсто все знают об этой передержке , а никто толком ни с кем не догваривался?
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы.Нужна помощь в отлове!! Помогите!!
Добавлено: 24 окт 2009, 17:48
Частый гость
Может кто на Хвостах возъмётся адаптировать девочку? Ей бы помочь успокоиться, раскрыться... Уж больно дальние приюты для Герды присмотрели... Жаль туда её отправлять!
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы.Нужна помощь в отлове! Помогите!
Добавлено: 25 окт 2009, 23:18
Участник
Автор темы
Анаит писал(а):
Вот только я не поняла,кто же куратор,Марика?но странно,что она тут не отписывается..и кто собирает деньги? .
Мария в Хвостах забанена. Поэтому отписываться не может. Поэтому, если есть какие-то идеи и предложения - звоните ей или пишите в Контакте, в группе Герды:
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на разделительном газоне трассы.Нужна помощь в отлове! Помогите!
Добавлено: 25 окт 2009, 23:48
Участник
Автор темы
Neznay писал(а):
Басятка писал(а):
Мария в Хвостах забанена. Поэтому отписываться не может.
с чего Вы это взяли? с ее бредовых слов? никто ее не банил тут, есть за что?
Я не правильна написала. Она ушла из Хвостов. Обиделась, что налетели на нее, когда она всем подряд предлагала передержку у себя дома. Зря налетели. Просто подсказать надо было. Девушка хорошая, но молодая(18 лет) и совершенно не опытная. Зато с энтузиазмом. Очень хочется, чтобы она с Гердой справилась. Волнуюсь я...
Чуть выше Татьяна Ш.копировала из Контакта о собаке.
Какая конкретно нужна информация? Enot, вы имеете ввиду что надо Герду зарегистрировать в Потеряшке?
не,я имею ввиду что два портала с информацией-это мало,здесь только свои помошники, а руки надо не здесь искать.самые хорошие и активные руки это из газет,и в инете много полезных досок. те,нужна помощь в рекламе.
Добрый день!поймали Герду точно не зря,но вот кто теперь куратор и какие планы, совсем не разобраться...я езжу в стационар к своей собаке и навещаю Герду.вчера она сама ко мне потянулась,чтоб погладили, но очень деликатно... Собака кушает, в туалет боится ходить, но это можно преодолеть...вроде бы она даже несколько раз на улице сделала дела. Но вчера не стала, скорее из-за того,что смены поменялись у сотрудников стационара и пришла другая девушка, а к ней Герда не привыкла еще. Уже не боится рук,которые к ней тянутся..Не знаю,что было в ее жизни,но что-то очень плохое,ей страшно и никому она не верит... Я так понимаю Маша-Марика (куратор собаки) имеет только одну мысль отвезти побыстрее Герду в Васкелово, а что дальше будет - очень смутно...Есть еще девушки Татьяна Ш. и Светлана,которые откликнулись на просьбы о помощи в контакте и теперь сами ведут тему, собирают деньги на оплату стационара и анализов Герды.Параллельно они же ищут другие варианты передержки для Герды,потому что сейчас ее загород,где много других животных,нельзя отвозить..она никогда не освоится и не избавится от своего страха, да и постоять за себя не сможет... Рассчитывать на кураторство Марики не приходится....Девушки Герду не бросят, финансово смогут поддерживать,но самое главное сейчас - передержка!!!!!Конечно платная.. Пожалуйста,ну может кто-то заметит Герду, ей ведь нужен только уголок и тепло, она тихая,скромная...Ей некуда возвращаться.. Помогите!!!! Посмотрите на нее, в ее глаза...
конечно,адаптироваться Герда должна только в городе с человеком,без других животных. не самый плохой случай,ещё мало времени прошло после жутких приключений.
Заголовок сообщения: Re: Собака-смертница живет на трассе. Поймали. Зря....
Добавлено: 27 окт 2009, 21:15
Участник
Автор темы
Я думаю на наши вопли о передержке мало кто отзовется, пока не решиться вопрос с кураторством. Кто реально может курировать собаку? Со своей стороны обещаю мат помощь, но тут насколько получится и помощь пиаром.
Отвозить такую собаку за город на вольерную передержку - пустая трата времени и денег. У меня такой клиент сейчас сидит дома, почти год уже адаптируется. Быстро привыкает к одному человеку, начинает доверять, через пару недель можно ласкать и гладить и ВСЕ! Остальные люди для нее не существуют - никакие. И с каждым новым человеком будет то же самое - две-три недели собаке надо, чтобы поверить, после этого она вполне контактная, ласковая, но только с этим конкретным человеком. Так что или искать передержку в квартире, где с ней будут заниматься, приучать к прогулкам, к поводку и т.д. Но пристраивать все-равно будете трусиху. Или сразу пиарить, какая есть, но шансов мало. В вольер - совершенно бессмысленно, останется дикая и никто ее не возьмет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Собаке, привыкшей жить на воле, в приюте не может быть весело. Для нее это станет пожизненным наказанием. В смысле, из приюта с таким характером ее никто не возьмет. Может быть, попробовать все-таки с адаптацией на передержке? Пусть она собака одного хозяина. Такие есть и среди породистых. При поиске хозяев можно объяснять, что привыкание займет до месяца, но потом вы будете иметь верную псину. Если совсем уж никак, то остается приют. Но сейчас во всех приютах голодновато Жаль девочку.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 27 окт 2009, 23:00
Участник
Автор темы
В приюте хотя бы тепло и есть постоянная еда.... Тем более, что она далеко то и не бегала. Лежала на люке у метро или на разделительной полосе посреди Гражданского проспекта. Вот и все. Два места дислакации... Каковы шансы на пристройство такой собаки?
В приюте хотя бы тепло и есть постоянная еда.... Тем более, что она далеко то и не бегала. Лежала на люке у метро или на разделительной полосе посреди Гражданского проспекта. Вот и все. Два места дислокации... Каковы шансы на пристройство такой собаки?
Она всегда была одна. Значит, не вписывалась в стаю. А в приюте как бы ее ни обижали другие собаки, вот что страшно. Ведь из вольера она не сможет убежать. А с пристройством, мне кажется, все зависит от нескольких условий: - будет ли хорошая передержка с адаптацией, чтобы дома не гадила, не грызла и не выла в одиночестве, - сможет ли она раскрыть свой характер, чтобы понять, какого хозяина ей искать, - будет ли очень энергичный пиар. Если бы не тоскливое выражение на морде, то девуля выглядела бы симпатично. А дальше, как повезет. Конечно, никаких гарантий дать нельзя.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 27 окт 2009, 23:18
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, вся проблема в том, что у этой собаки фактически нет куратора. За нее взялась Маша (она же Марика), но с этими обязанностями она явно не справляется. Сейчас она нам в группе В контакте отписала, что: "А давайте все вместе будем курировать". В результате в четверг или в пятницу (как договоримся) я со Светланой Рогачевой еду в клинику, чтобы отдать хоть еще сколько-то денег за пребывание в клинике. Но проблема очень острая. Так как ни я, ни Светлана заниматься собой просто не можем. Пожалуйста, помогите найти хорошего куратора.
Есть предложение на роль куратора.Давно слежу за темой ,и собаку знаю давно,мы с одной девушкой очень давно ее кормили.Эта девушка,зовут Катя подкармливает собак по Гражданке и занимается их пристройством...Я сейчас с ней говорила и она готова быть куратором(она уже пыталась ее отловить,но чернуля убежала).Если интересно,то было бы здорово...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6