Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Страшно но мы хотели собаку - охранника, чтобы дом сторожил и нас оберегал. Не декоративку же брать !! Гончии нам тоже не подойдут- мы не охотники, а вот сторожевые в самый раз (немцы, шнауцеры, овчарки)
берите добера *)
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 27 авг 2009, 12:01
Бан 30 дней
Irishk@ писал(а):
sada писал(а):
берите добера *)
Нет спасибо, у нас и так собака калека - не ходит - среднеазиат - второго лежачего нам не потянуть[/quote]
Есть небольшая овчарочка (скорее близкий метис,но форма овчара)-дефка, стерильная. Очень адекватная и реальный сторож. Если интересно,то звоните или в личку.
На чёрного добера есть в Потеряшке заявка на потерянного и та дама собиралась взять на время на беспл передержку другого, рыжего не захотела. Может тут где-то можно шанс нарыть для бедолаги лысого?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 27 авг 2009, 12:44
Старый знакомый
Автор темы
Ирина, привезти ньюфика из Сланцев-это ещё не вся проблема, главная- найти его, если кто-то приедет забирать, ведь он бродит по городу где хочет. В восьмёрке собак, живущих рядом с моими родственницами, которых они кормят сейчас, этого пёса нет. Я дала им задание разузнать где он чаще всего бывает. Домой взять ньюфа они не могут-полный дом кошек. Так что проблема гораздо сложнее... Добермана собрались сегодня смотреть одни люди после 15.00. Он не больной, просто в задних лапах хрящи истончились от хронического недоедания. Ведь если беспородная собака свалилась и лежит сейчас на стационаре, то породистая тем более. Вчера наша подруга Надя разносила объявки по деревням, клала их в почтовые ящики, так вот одни люди заинтересовались овчаркой, а другие- доберманом. На сегодня назначены две встречи, приедут их смотреть. Чем всё закончится-один Бог знает...
Добавлено: 27 авг 2009, 13:06
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Поехать в Сланцы я не могу...
А почему к себе взять не могут - "полный дом кошек" так он как с кошками? У меня тоже кошки - я себе собаку, которая будет террором для моих хвостатых , к сожалению, не смогу взять.
Добавлено: 27 авг 2009, 15:07
Старый знакомый
Автор темы
Для добера есть шанс. Сегодня после 15.00. должны приехать люди на "смотрины". Дай Бог, чтоб срослось!!! Сообщу. Он ведь всю зиму так и жил, т.е. мучился. Вот лапы-то и не ходют. Не помер, но и не здоров. Татьяна tango, спасибо Вам заранее!!! Татьяна tayyya, за гречечку спасибо!!! Собачки лопать будут и вспоминать всех добрых людей, помогающих им выжить. Мои девки молодцы, варят им кашу с мясом, хоть и плита на ладан дышит, и горячей воды нет несколько лет( колонка накрылась). А ведь ещё кошек тьма.
Добавлено: 27 авг 2009, 15:32
Старый знакомый
Автор темы
Ирина писала: А почему к себе взять не могут - "полный дом кошек" так он как с кошками? У меня тоже кошки - я себе собаку, которая будет террором для моих хвостатых , к сожалению, не смогу взять.
Ирина, я не знаю, к сожалению, как он с кошками, ведь это надо наблюдать, а пёса бродит по городу где хочет. Будем искать того, кто согласится его приютить на время. Но опять же, не знаю, как он с кошками...
Последний раз редактировалось Лисичка 27 авг 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Пока получилось только 150 руб. положить... ((( - капля в море, но хоть что-то.... Выдохлась я совсем на других собах.. Появится возможность - еще добавлю.
_________________ т. +7 (921) 18-16-800 Татьяна. Добер-команда: www.doberman-help.ru
Моя мечта о добермане сбылась! Теперь мечтаю о щене Фараона....
Добавлено: 27 авг 2009, 23:05
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна tango, СПАСИБО ВАМ!!! Даже эта сумма- уже часть дневного рациона для собиков!!! Sada, ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ!!! Скорей всего, за кормом приедет моя знакомая, она позвонит Вам. Я настолько повязана всяческими кошаче-собачьими делами, что домой приползаю поздно и ложусь часа в 2. Она мне поможет. Вы не против? А теперь для всех ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: СЕГОДНЯ ЗАБРАЛИ ДОБЕРМАНА!!! ПРИЕХАЛИ ЛЮДИ НА ХОРОШЕЙ МАШИНЕ И, УВИДЕВ СТРАДАЛЬЦА, МУЖЧИНА ДОЛГО СЮСЮКАЛСЯ С НИМ, ГОВОРИЛ РАЗНЫЕ ЛАСКОВЫЕ СЛОВА, УГОСТИЛ КОЛБАСКОЙ, НАДЕЛ ОШЕЙНИК И ПОСАДИЛ В МАШИНУ. СКАЗАЛ, ЧТО ПОВЕЗЁТ ЕГО СРАЗУ К ВЕТВРАЧУ ДОМОЙ, БЛАГО ТОТ ЖИВЁТ РЯДОМ. СКАЗАЛ, ЧТО БУДУТ ЛЕЧИТЬ ЕГО И ЛЮБИТЬ, И ВСЁ У НЕГО БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ! [color=#408000]Мужчину этого отыскала наша подруга Надя, когда разбрасывала объявки по почтовым ящикам в загородных домах. Он заинтересовался доберманом и вот приехал. Овчариком тоже заинтересовалась одна пара, и даже приехала сегодня, но...тот не дался им в руки ни в какую!!! Еду слопал и убежал. Ловиться категорически не хотел! Тогда они сказали, что возьмут чёрного лохматого, приедут попытать счастья в выходной, ибо Оля моя сказала, что пёс появляется только ночью. [/color]
Последний раз редактировалось Лисичка 28 авг 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Хоть бы у добермашки все сложилось удачно! Настрадался уже.... Сейчас вот своему кобелю объясняла как ему повезло- у него есть дом где сухо и тепло и всегда накормят, а другие несчастные собы сейчас под дождем мокнут.....
_________________ т. +7 (921) 18-16-800 Татьяна. Добер-команда: www.doberman-help.ru
Моя мечта о добермане сбылась! Теперь мечтаю о щене Фараона....
Добавлено: 28 авг 2009, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
Sveta69, огромная Вам лисья благодарность за обещанную денежку!!! Значит, пёсики поедят и в сентябре! У меня оплачена еда им до 1 сентября. Ирина, мы будем стремиться отыскать ньюфика и кому-нить его да всучим пока не заберут, ибо к моим нельзя не потому, что он кошек слопает( это навряд ли), просто кошки будут в страшном стрессе, пространства ведь и так мало в квартире, а тут огромная собаченция, коих у них отродясь не водилось. Будем думать в этом направлении. ВегаРина, спасибо за ссылочку на дешёвое мясо!!! Вот ведь Бог испытание дал мне: имея стойкое отвращение к данному продукту( читай-трупу), вынуждена закупать окровавленные куски тел таких же собратьев, чтобы прокормить других... Ну где гармония в жизни?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1