Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Защита животных. Приют для бездомных животных города Краснодара.
Добавлено: 25 авг 2009, 18:12
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!Мы-небольшой приют города Краснодара.Давайте знакомится) Наш основатель-хрупкая девушка Наталья Прусаченко.Находимся мы в самом городе Краснодаре,на старой кинологической базе.Наш приют проводит программы льготной стерелизации бездомных животных,программы для школьников,так называемая-зоотерапия.Приют наш выживает исключительно благодаря пожертвованиям граждан,раньше была помощь от администрации,но ввиду кризиса она прекратилась,надеемся временно.У нас очень много животных,и как у всех мало ручек.Но главная не то,чтобы проблема,но загвостка,что у нас очень много животных покалеченных человеком,которым очеееень редко получается найти хозяев.Это и слепые,и без одного глазика,и без лапок,с различными травмами.Мы понимаем,что у вас итак много подобных приютов,частных.Хотелось бы обмениваться информацией о пристройсве)и вдруг у вас окажутся люди из Краснодара,которым захочется животное.Пожалуйста поддержите нас.Заранее всем спасибо.По возможности будем информировать вас о делах нашего приюта))Надеемся вам будет интересно.
Заголовок сообщения: Re: Защита животных. Приют для бездомных животных города Краснодара.
Добавлено: 20 окт 2009, 21:24
Новичок
Автор темы
Берта,обязательно заезжайте в гости))Будем вас очень ждать))Вот наш телефон диспетчера 89885052505.Звоните обязательно,вам диспетчер объяснит,как к нам проехать)))
Заголовок сообщения: Re: Защита животных. Приют для бездомных животных города Краснодара.
Добавлено: 20 окт 2009, 21:35
Участник
постараюсь заехать к вам в гости, но ничего не обещаю. еду на финал чемпионата россии по регби, болеть за "Юг", буду с мужем....., может и смогу "оторваться"...тел записала.Улетаю 9-го.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 20 окт 2009, 21:40
Новичок
Автор темы
Ну мы все равно ждем)))Приют до 6 вечера работает)))Вдруг вы сможете кого-нибудь помочь довезти до Питера))) Будум очень благодарны.Но если нет,то не обидимся))Приезжайте.
Добавлено: 01 ноя 2009, 17:41
Новичок
Автор темы
Добрый день!Расскажу,как у нас дела. Животные,из предыдущих постов,которые все еще ищут дом №2,3,4,6,7,8,13,14,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,30,31 Уже дома 12,15,26,27,28,29,32,33. Наше пополнение:
34- в приют попал и этот бедолага, у него вся мордаха в ранах, сейчас он находится на лечении.
35- Он очень чистый, толстый и пушистый. Причем настолько толтенький, что я думала, что он на самом деле беременная кошка. А на ветеринарном осмотре в приюте выяснили, что это парень. Котик молоденький - максимум 1 год, очень ласковый, ручной. Просто чудо!
36- Молоденькая кошечка.
37- котёнок 3 мес
38- молодая кошечка, ласковая, воспитанная
39- эта собачка уже окончательно поправилась и её перевели в вольер на улице напомню всем читателям темы: собака попала с сильнейшей травмой задней лапы. Врачи даже сначала думали ампутировать лапу (настолько всё было жутко), но потом всё же пришли к решению, что можно попытаться вылечить и сохранить лапу. Так и получилось Собачка очень умненькая, весёлая, попусту не лает. если Вам нужен отличный друг, то это именно она
40- Кот с сильнейшим дерматитом,сейчас лечится.
41- чёрная кошечка, есть маленькое белое пятнышко на грудке. Зелёные глазки.
42- Котенок мальчик,попал с перебитыми задними лапками,на него упала лестница.Сейчас уже потихоньку ходит.
43- эту кисульку привезли вместе с клеткой её хозяева. Кошечка слепая. И чтобы не усыплять её, они отдали её в приют, вдруг хорошие ручки найдутся и для неё. Кошечка различает свет и движение, очень хорошо ориентируется по запаху (ходит в лоток и кушает аккуратно) . Она ещё молоденькая очень, очень ласковая и красивая может кто-то захочет себе такую прелесть
44- а эта киса уже поправилась ( у неё было кожное заболевание) и теперь ждёт своих хозяев она очень ласковая
45- молодой котик. Ласковый. Очень красивый окрас. Гладкошёрстный, шерстка словно шёлк
46- а этого котика у нас на выставке взяла женщина... но сегодня она его вернула... Проблема была не в том, как вы все наверное подумали, что он гадил в неположенном месте... напротив! он ходил строго в свой лоточек! дело в том, что когда он загребал наполнитель, то это оказалось очень громко для женщины...она даже пожаловалась,что с того момента как он у неё поселися, она не могла нормально спать по-ночам... вот так бывает... кстати сказать, котик очень умненький, ласковый и скромный, я бы даже сказала что он интеллигент и цвет у него очень необычный: он серенький, а подшёрсток беленький (нет желтизны, как это часто бывает у кошачьих), так необычно!
47- а этого пёсика нашла друг приюта Лона. Пёс лежал на обочине вдоль дороги и девушка подумала что пса сбили. На осмотре, врачи поставили диагноз, что он был не сбит, а избит и у него сильный дерматит. Сейчас он находится на лечении. Он будет крупненький. Шёрстка у него пушистая и очень красивые глаза
48- диагноз таксика: он был сбит, повреждены задние лапы (сейчас он не ходит), у него сильнейший дерматит (на фото не видно, но у него вся спина изъедена грибком)... Сейчас, по показаниям врачей, его нельзя лечит от дерматита, потому что он очень слаб, лечат пока что травмы... Пёс породистый, ему 4 года, может у кого-то пропал в том районе?! но пропажа получается давняя, либо запустили так свои же хозяева (я про сильнейший дерматит)
49- у этой кисули травма лапки задней... но под чутким наблюдением чудо-ветеринаров приюта она пойдёт на поправку в скором будущем киса чисто-белая с большими зелёными выразительными глазами,просто фотомодель
А у нас в Краснодаре на этой неделе ну просто ужаснейшие случаи обращения с животными.Даже в голове не укладывается. на этой неделе в приют поступил и вот этот бедняга: у него сломана челюсть, есть он совсем не может (ему делают капельницы). Шанс жить и поправиться у него конечно же есть, но такие сложные пациенты требуют очень долгого лечения
на фото котик в очень неприглядном виде, потому что ему мажут глаза (шерсть поэтому на мордахе масляная) и вся мордашка в слюнях и гное (гной из-за того что есть воспаление во рту из-за сломанной челюсти)
а эта киса была привязана кем-то (даже определение таких особей подобрать сложно очень) к трамвайным рельсам !!! /после этих слов я находилась некоторое время в шоке.../ но, по счастливой случайности, именно в этом месте трамвайные пути переходила женщина, она-то и спасла кошку, рискуя и своей жизнью, потому как в то время, когда женщина отвязывала кошку, на горизонте появился трамвай, который экстренно пришлось останавливать... но хорошо что у истории счастливый конец - все живы здоровы
Последний раз редактировалось Vеснушка 23 янв 2010, 01:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 ноя 2009, 01:02
Посетитель
Вы молодец , держитесь ! На форуме люди доброжелательные , всегда помогут советом, может кому-то из детишек повезет пристроиться , главное не отчаивайтесь - мир не без добрых людей , к счастью !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 03 ноя 2009, 22:43
Новичок
Автор темы
STANISLAW писал(а):
Вы молодец , держитесь ! На форуме люди доброжелательные , всегда помогут советом, может кому-то из детишек повезет пристроиться , главное не отчаивайтесь - мир не без добрых людей , к счастью !
Спасибо за добрые слова Я то волонтер,а вот настоящие герои ветеринары,которые каждый день такие мучения видят.И вся команда приюта.
Добавлено: 06 ноя 2009, 20:14
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Здравствуйте,Vеснушка! Мы с Вами почти соседи,я из Пятигорска. К сожалению,на кавказе очень сложно находить единомышленников,готовых заниматься помощью животным. Я помогаю с пристройством животных из двух домашних приютов,а также животным с улицы,бездомным. У нас очень сложно находить порядочные,серьезные ручки,чтобы потом не бросили "дармового зверика",зато животных всяких замечательных разного размера и окрасов-очень много! Если вдруг у Вас будут достойные ручки и не будет в наличие нужного щенка или котенка(хотя наверное это утопия..),то дайте знать,может это будет шанс помочь бездомышу из Пятигорска.Ведь по сути все они -детки четвероногие да бездомные нуждаются в одном и том же-в хозяине и доме. У нас и породистые собаки часто бывают,но вот брать их реально некуда.И нас очень мало.
Добавлено: 06 ноя 2009, 21:37
Новичок
Автор темы
Наталья,здравствуйте Очень приятно познакомится.Может еще южане подтянуться Конечно,дадим знать,если ручки обнаружаться,сейчас напряженка с ними.))На одного желающего взять,5 желающих отдать. И вы к нам в гости заглядывайте)
Добавлено: 06 ноя 2009, 22:09
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
спасибо.Буду к Вам заглядывать на одного взять -пять отдать -это еще неплохо.У нас звонки ежедневно-заберите собаку(щенков,котят),а вот взять-два-три звонка в месяц..
Добавлено: 06 ноя 2009, 22:51
Посетитель
Девочки, вы не обижайтесь , но я всегда удивлялась , почему в южных городах России вроде люди доброжелательные , а к животным всегда безразличное и даже бездушное отношение ? Я сама с Крыма дважды привозила котят , и с Гурзуфа малыша рыжего , из соски выкармливали . И вокруг бегает огромная куча бездомных и никому ненужных собак и кошек ! То же самое творится в странах Юго-Восточной Азии и Африки .Парадокс просто .Причем даже породистые , за которых в Москве и СПб платят деньги ! Надо понимать , у вас руководству города и основной массе населения вообще наплевать на проблему бездомных животных ??
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Равнодушное не только руководство. Питер - город, близкий (по духу) хоть чем-то к Европе. Юг же напротив. Гуманизм до него еще не дошел. Что говорить, если хорошие корма несколько лет назад почти не купить было. Один вискас да фрискас.
Добавлено: 06 ноя 2009, 23:06
Новичок
Автор темы
Натали Никитина писал(а):
спасибо.Буду к Вам заглядывать на одного взять -пять отдать -это еще неплохо.У нас звонки ежедневно-заберите собаку(щенков,котят),а вот взять-два-три звонка в месяц..
Ну хоть единомышленники поблизости есть))Все хорошо Я представляю,как вам тяжело,вообще без какой-либо поддержки властей.
STANISLAW писал(а):
Девочки, вы не обижайтесь , но я всегда удивлялась , почему в южных городах России вроде люди доброжелательные , а к животным всегда безразличное и даже бездушное отношение ? Я сама с Крыма дважды привозила котят , и с Гурзуфа малыша рыжего , из соски выкармливали . И вокруг бегает огромная куча бездомных и никому ненужных собак и кошек ! То же самое творится в странах Юго-Восточной Азии и Африки .Парадокс просто .Причем даже породистые , за которых в Москве и СПб платят деньги ! Надо понимать , у вас руководству города и основной массе населения вообще наплевать на проблему бездомных животных ??
Руководства города нам старается помогать.Баннеры наши вешают,до кризиса денюжкой помогали.Но это для юга,конечно вообще редкие случаи.У нас считают,на улице тепло,значит и там проживут.Вы в деревнях,да станицах не были.Кажется,ну пусть живет на улице,выйди кусок хлеба кинь,но нет.Но,слава богу,не все такие,есть добрые люди.И будем надеется,что их будет все больше становиться.
Mummi писал(а):
Девушки,а какие по таксику прогнозы?Будет ходить?
Таксик потихонечку ходить пытается,тяжеловато пока еще.Лечится,там лечение долгое прогнозируется.Но ходить будет нормально,у нас чудесные ветврачи))
Руководства города нам старается помогать.Баннеры наши вешают,до кризиса денюжкой помогали.Но это для юга,конечно вообще редкие случаи.У нас считают,на улице тепло,значит и там проживут.Вы в деревнях,да станицах не были.Кажется,ну пусть живет на улице,выйди кусок хлеба кинь,но нет.Но,слава богу,не все такие,есть добрые люди.И будем надеется,что их будет все больше становиться.
В Геленджике взяли перед летним сезоном и убрали собак с улиц. Куда? Как? Об этом только догадываться можно.
Добавлено: 08 ноя 2009, 19:12
Новичок
Автор темы
А к нам сегодня пришла посылочка от Берты Большое спасибо,сейчас лекарства и денюшка очень актуальны. Жалко,что вы так и не смогли посетить приют.Будем вас ждать очень в следующий раз))
Добавлено: 12 ноя 2009, 23:24
Участник
Это вам , девочки , спасибо, что помогаете живности. Работы у вас действительно море, в этом своими глазами убедилась, но у вас все же теплее, нашим бездомным в холоде голоде и сырости нашего климата еще хуже. Вообщем - удачи вам!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 13 ноя 2009, 15:32
Новичок
Автор темы
Берта писал(а):
Это вам , девочки , спасибо, что помогаете живности. Работы у вас действительно море, в этом своими глазами убедилась, но у вас все же теплее, нашим бездомным в холоде голоде и сырости нашего климата еще хуже. Вообщем - удачи вам!
Спасибо)Это у нас пока тепло,а скоро дожди пойдут((
Добавлено: 13 ноя 2009, 18:04
Новичок
Автор темы
Таксика назвали Бруно.Он молодец,очень быстро идет на поправку. Он уже стал ползать.Задние лапы еще не ходят.Но это уже большой прогресс ,раньше он просто лежал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0