Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну вот, не было печали... Стоило мне вернуться из отпуска, как сегодня звонит мне на работу сын и говорит, что на всю лестницу истошно пищит мелкий котенок. Беленький, но уже грязненький. Сказала притащить его домой, закрыть пока в ванной, обеспечив всем необходимым. Сама буду дома поздно.
Девочки, прошу только советов. Мне главное надо знать, как быть, если вдруг у него какие-то инфекции? Каких лекарств мне надо купить, у меня кошки дома не привитые и уже пытаются влезть в ванну. Короче, каков план моих действий? Господи, а ещё вечером придет муж, причем раньше меня, и я не знаю, что он вообще на это скажет Девочка, примерно 2 месяца. Вроде сиамка?
Вот так вот я, никак этого не ожидая и не желая, превратилась из передержки и спонсора в кураторы Мой тел 8911-179-55-31 Ольга
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 20 авг 2009, 14:13, всего редактировалось 13 раз(а).
на всякий случай непроверенные ручки из контакта цитирую Елена Гаврилюк написала 10 августа 2009 в 23:41 А дымчатая или полусиамка девочка есть? очень сестра хочет, купили с женихом квартиру, напишите в личку Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Тайская 2 мес. малышка с лестницы! Помогите советами и пиаром! Муж дал всего 4 дня.
Добавлено: 11 авг 2009, 12:47
Участник
Автор темы
Ольга 0710 писал(а):
ой, Оля, я все пропустила ты теперь тоже котов с улицы домой тащишь , как прошли смотрины?
Да, вот и я докатилась до такой жизни А смотрин не было. Я позвонила людям, дала отбой. Некоторые моменты меня все-таки смущали и я решила не рисковать. А вообще я в глубине души так не хочу ее никому отдавать! и с каждым днем мне всё труднее об этом думать если только в самые-самые лучшие ручки, чтоб могла доверять, как самой себе. Но где такие взять? что делать, не знаю? шансы уговорить мужа на 3-ю кошку практически нулевые
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 11 авг 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Тайская 2 мес. малышка с лестницы! Помогите советами и пиаром! Муж дал всего 4 дня.
Добавлено: 11 авг 2009, 12:55
Участник
Автор темы
ирина романова писал(а):
на всякий случай непроверенные ручки из контакта цитирую Елена Гаврилюк написала 10 августа 2009 в 23:41 А дымчатая или полусиамка девочка есть? очень сестра хочет, купили с женихом квартиру, напишите в личку Сообщение
Добавлено: 12 авг 2009, 13:48
Посетитель
Очень красивый котенок! А может попробовать следующее - несколько форумчан пару раз позвонят Вам, можно даже смотрины устроить. Ну и чтоб люди не совсем адекватно себя повели. Так как каждый день будет интерес , то муж будет видеть, что котенок вот-вот пристроится. Время идет, муж тоже привыкает, а люди "все не те". Ну и Вы покажете, что вот, мол, как такую красоту отдавать, сам видишь, люди все стремные и тд.
Добавлено: 12 авг 2009, 14:30
Участник
Автор темы
Корица писал(а):
Очень красивый котенок! А может попробовать следующее - несколько форумчан пару раз позвонят Вам, можно даже смотрины устроить. Ну и чтоб люди не совсем адекватно себя повели. Так как каждый день будет интерес , то муж будет видеть, что котенок вот-вот пристроится. Время идет, муж тоже привыкает, а люди "все не те". Ну и Вы покажете, что вот, мол, как такую красоту отдавать, сам видишь, люди все стремные и тд.
Корица, я же так и делаю! Мужу говорю, что малышкой всё время интересуются, но нет подходящих кандидатов, а кому попало я ее не хочу отдавать. Муж вроде уже не ворчит, надеясь, что вот-вот это произойдет. Но в тайне я надеюсь, что он психологически привыкнет к ее присутствию и всё-таки даст согласие ее оставить, хотя понимаю, что это почти не реально Тогда, с другой стороны, девочку надо побыстрей пристраивать, тем более что на хорошем питании она растет не по дням, а по часам. Всего за неделю она выросла чуть ли не в 2 раза и уже никак не тянет на 2 месячную крошку.
Добавлено: 13 авг 2009, 11:04
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
И главное, главкошь все позволяет!
Да, она у меня добрейшее существо! Даже если ей не нравится, не проявит никакой агрессии, просто уходит в сторонку, не связывается, может шипнуть чисто для порядка. А вот с нашим "главпапой" хуже. Вчера пыталась с ним обсудить эту тему - получила категорический отказ С каждым днем он всё больше для себя убеждается, что 3 кошки в доме - это перебор. Две - для него предел. Но, надежда умирает последней...
Заголовок сообщения: Re: Тайская 2 мес. малышка с лестницы! Что это? ВИРУС?
Добавлено: 13 авг 2009, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Понос - признак раздраженного кишечника, конечно плохо. Может быть по разным причинам: гисты (не Ваш случай), отравление (?), стресс (-), инфекция (?). Если есть инфекция - наверное антибиотик (врач назначает), пить водичку (восстанавливать потерю жидкости), молока не давать, для улучшения состояния кишечника - фосфолюгель по 1ч.л. 3-4р.д. Когда у наших был понос - нам назначали. А может просто съела что-нибудь? Понаблюдайте. А если кошка вялая, не ест - надо поспешить к вету. Если у кого-то еще понос - подозрение на кишечный вирус. Лекарство без врача - лучше не надо. Кто-нибудь еще напишет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Тайская 2 мес. малышка с лестницы! Что это? Вирус?
Добавлено: 14 авг 2009, 12:18
Участник
Автор темы
Моя вчера вечером была вроде нормальная, влила ей Смекту, при мне не поносила. А сегодня утром опять её пронесло несколько раз Не пойму, в чем может быть дело. ЛиЛушка в бурном загуле уже почти неделю. Не помогают никакие капли Полный неадекват Мелкая бодрится, вроде всё у нее в порядке, ттт.
Добавлено: 14 авг 2009, 12:32
Новичок
Могу посоветовать дать кошке Эрсефурил (человеческий препарат).Я всегда своим зверятам его даю. Он в капсулах. Капсулу откроете и немного этого порошка всыпите кисе в рот. Препарат не имеет побочных действий.
Добавлено: 14 авг 2009, 12:43
Участник
Автор темы
Ольга 0710 писал(а):
А ты ее до сих пор не стерелизовала?
Нет конечно. Она же маленькая, ей еще и года нет. Это ее первый (и последний ) загул. Вот закончится у нее эта эпопея, так сразу всё и сделаем. Хотела уже в эти выходные, но не думала, что у нее это так затянется Сколько времени -то лучше подождать после загула? Недели хватит?
Последний раз редактировалось Olga raduga 14 авг 2009, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 авг 2009, 12:44
Участник
Автор темы
Татьяна Сачава писал(а):
Могу посоветовать дать кошке Эрсефурил (человеческий препарат).Я всегда своим зверятам его даю. Он в капсулах. Капсулу откроете и немного этого порошка всыпите кисе в рот. Препарат не имеет побочных действий.
Спасибо. Но надеюсь, что вот-вот у нее уже все пройдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3