Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать? Агрессивный "стаффорд". Хэлп!
Добавлено: 02 авг 2009, 21:23
Старожил
Автор темы
Сегодня Тамаре Ивановне (директор приюта Друг) подсобили собачкой. Мужчина привез стаффорда, сказал, что ласковая собачка, абсолютно адекватная.
Т.И. собаку оставила у себя на даче. Вечером поехали его кормить и выгуливать с Галиной, открыли дверь, он кинулся на Галину. Вцепился в живот -благо, у нее была камера на ремне, вцепился в нее. Погулял, побегал и снова кинулся на Галю. Теперь стафф охраняет дом, никого кроме мужчины не пускает.
Тетеньки в ужасе. Закрыли его на даче. Возвращаться к нему боятся.
Мужчина забирать собаку отказывается (некуда), говорит "раз взяли, сами и разбирайтесь". Каждый день выгуливать пса 2 раза не сможет - далеко живет. По словам мужчины - кормил и гулял его 3 недели, проблем не возникало.
Вообщем, что делать? К кому обратиться с агрессивной собакой?
Пса не покормить, ни погулять.
8-911-746-63-25 Тамара Ивановна мой тел в подписи (Юля)
для меня вопрос с гуманностью усыпления таких собак стоит открытым. принять решение об усыплении на месте куратора не смогла бы, но и пристраивать таких собак нужно с огромнейшей осторожностью, отдавая себе отчёт, что они могут натворить, попав в недостаточно ответственные руки. ничем помочь собаке не смогу, просто хочу послушать, что умные люди говорят и посмотреть на возможные выходы из этой ситуации.
А Николай - отправить такую собаку к ребёнку может только полный неадекват! Раньше он мне часто звонил с просьбами о помощи и жалобами, что никто ничем не помогает. Он наверное реально много делает для животных, но почему то считает, что другие ему ДОЛЖНЫ помогать. Последнее время вот уже давно не звонил, к счастью. Но устроить собаку, рискуя жизнью ребёнка -
Может не в ту тему лезу, но случай был. Знакомые купили боксера, 3 месяца, документы и прочее... Купили ребенку 5летнему как игрушку... Исполнился псинке год и стал кидаться на взрослых...Сначала думали играет так, сбивает с ног... Но однажды вцепился хозяену в ногу. Разодрал, но все обошлось. Псу влетело, закрыли его в комнате, не подпускали к ребенку и остальным. Через 2 дня пес был шелковый. Но вечером напрыгнул на хозяйку. Та упала и сломала руку. В общем стали звонить заводчику. Тот чтобы свою репутацию не подпортить забрал собаку. И тут началось самое веселое. Ребенок 3 дня плакал а потом перестал вообще говорить. Сидел молчал, весь опустошенный глядя в одну точку. Водили по врачам, ничего не помогуло. Поехали к заводчику, мальчик погладил своего пса, стал улыбаться. Ну и выбора не было. Забрали боксера назад. Он продолжал кидаться, рычать, пытаться укусить, причем еще больше чем раньше. В общем на 3 месяца было принято решение отдать собу в школу, при какой то охранной организации. Возвращался он по выходным только домой... Незнаю что там с ним сделали, но когда он окончательно вернулся, это был милый и ласкучий плюшевый мишка))) На протяжении восьми лет...
_________________ Если нужно сфотографировать животных обращайтесь, люблю это занятие, не стесняемся, пишем в личку или звоним ^^ +7 921 780 82 92
Заголовок сообщения: Re: Что делать? Агрессивный стаффорд. Хэлп!
Добавлено: 10 авг 2009, 13:01
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
=Airin= писал(а):
Может не в ту тему лезу, но случай был. Знакомые купили боксера, 3 месяца, документы и прочее... Купили ребенку 5летнему как игрушку... Исполнился псинке год и стал кидаться на взрослых...Сначала думали играет так, сбивает с ног... Но однажды вцепился хозяену в ногу. Разодрал, но все обошлось. Псу влетело, закрыли его в комнате, не подпускали к ребенку и остальным. Через 2 дня пес был шелковый. Но вечером напрыгнул на хозяйку. Та упала и сломала руку. В общем стали звонить заводчику. Тот чтобы свою репутацию не подпортить забрал собаку. И тут началось самое веселое. Ребенок 3 дня плакал а потом перестал вообще говорить. Сидел молчал, весь опустошенный глядя в одну точку. Водили по врачам, ничего не помогуло. Поехали к заводчику, мальчик погладил своего пса, стал улыбаться. Ну и выбора не было. Забрали боксера назад. Он продолжал кидаться, рычать, пытаться укусить, причем еще больше чем раньше. В общем на 3 месяца было принято решение отдать собу в школу, при какой то охранной организации. Возвращался он по выходным только домой... Незнаю что там с ним сделали, но когда он окончательно вернулся, это был милый и ласкучий плюшевый мишка))) На протяжении восьми лет...
Ну вы же понимаете, я думаю, что это две совершенно разные ситуации: кобель, в собственной семье ищущий свою иерархическую нишу и тестирующий домочадцев на прочность (что характерно, мгновенно сникающий при малейшем применении силы) - и здесь неграмотность хозяев более чем очевидна ИМХО, и собака, уже взрослая, швыряющаяся на НЕЗНАКОМЫХ ей людей. Не думаю, что здесь уместны аналогии - а главное, вряд ли найдутся желающие хотя бы попытаться собаку адаптировать. Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
(Боба я с поводка не отпускаю-кусается.Причем - с тыла,в мягкое место.А со своими-душка-парень)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 10 авг 2009, 23:53
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Бренда писал(а):
Ой,он на моего Боба похож
Еще один " Агрессивный стафорд"
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.
Надеюсь что такой хозяин найдется все таки=(
_________________ Если нужно сфотографировать животных обращайтесь, люблю это занятие, не стесняемся, пишем в личку или звоним ^^ +7 921 780 82 92
Добавлено: 11 авг 2009, 21:45
Частый гость
=Airin= писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Все-таки собака должна приносить радость, и не каждый потенциальный владелец захочет превращать свою жизнь в постоянную борьбу за лидерство с собственным животным.
Какой "такой"? Которому надоела спокойная жизнь и который любит, когда ему с порога вцепляются в живот? А я вот от души надеюсь, что среди желающих взять бездомную собаку большинство адекватных и здоровых психически людей. А вышеописанный тип, надеюсь я, встречается редко. Обращает на себя внимание, что никто из защищающих здесь эту собаку почему-то не горит желанием взять ее себе.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Какой "такой"? Которому надоела спокойная жизнь и который любит, когда ему с порога вцепляются в живот? А я вот от души надеюсь, что среди желающих взять бездомную собаку большинство адекватных и здоровых психически людей. А вышеописанный тип, надеюсь я, встречается редко. Обращает на себя внимание, что никто из защищающих здесь эту собаку почему-то не горит желанием взять ее себе.
А тебе то какая печаль?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 15 авг 2009, 01:21
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Уважаемый Хранитель, мы ждем новостей! Вы смотрели собачку? Каков ваш вердикт и/или рекомендации?
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Пристраивая этого пса мы подвергаем опасности других "бойцов". вон он нападет на кого-нибудь, а потом потравят еще кучу совершенно адекватных стаффов...
Добавлено: 19 авг 2009, 14:11
Частый гость
Хранитель писал(а):
_Лисица_ писал(а):
=Airin= писал(а):
_Лисица_ писал(а):
А тебе то какая печаль?
А с чего вы взяли, что ко мне можно на ты? На брудершафт не пили и не будем, я надеюсь. А моя печаль - уж точно не ваша Скромнее надо быть;)
можите меня забить помидорами !!!! мне кажется сначало надо найти хозяина ему , что бы потом вместе с ним они прошли обучение у кинолога и потом уже смотря конечно как он поможет . решать . я бы такого пса посадила бы в деревне на цепь !!!!! только трудно найти хозяина для проблемного пса , они же многие хотят на готовенькое !!!!
_________________ зачем заводят животных и потом выбрасывают , ведь это живое существо !!!!!
Добавлено: 19 авг 2009, 15:42
Частый гость
настёна писал(а):
можите меня забить помидорами !! мне кажется сначало надо найти хозяина ему , что бы потом вместе с ним они прошли обучение у кинолога и потом уже смотря конечно как он поможет . решать . я бы такого пса посадила бы в деревне на цепь !!! только трудно найти хозяина для проблемного пса , они же многие хотят на готовенькое !!
В деревне на цепи он зимой, боюсь, замерзнет, поскольку короткошерстный. Да и потом, даже на цепи хочется иметь собаку, к которой можно хотя бы подойти без риска для здоровья. Что касается желающих "на готовенькое" - вряд ли можно осуждать потенциальных владельцев за то, что они хотят держать дружелюбную неагрессивную собаку, а браться за социально опасное животное не готовы. Вы ведь вот тоже не готовы, судя по всему - тоже хотите "на готовенькое"?
мне хвотает своих чевероногих пока )))) но если бы я хотела взять я бы и такого взяла . я люблю заниматься собаками и не спорю одновременно их боюсь .был опыт 3 раза меня кусала своя собака . да на цепь конечно тоже не вариант так как он может сорваться и убежать . здесь палка в двух концах и так поступишь можешь навредить , и так тоже можешь навредить
_________________ зачем заводят животных и потом выбрасывают , ведь это живое существо !!!!!
Добавлено: 19 авг 2009, 18:49
Частый гость
настёна писал(а):
я из деревни . и большинство собак здесь живут на цепи , ни кто ещё не замерзал . на крайняк моно утеплить
Что, и гладкошерстные? Все возможно, наверное, но надо понимать, что жизнь на цепи вряд ли будет способствовать превращению этой собаки в адекватную и контактную. Тут ИМХО что-то одно: или владелец с опытом работы с агрессивными животными, или в деревню на цепь. Одновременно, боюсь, не получится. Хотя, вероятнее всего, эутаназия - единственно возможное решение в этом случае, и скорее всего, этим и закончится. dqs, спасибо Вам
они просто утепляли домики у собак .у меня у соседей был взят 9 месячный шарпей . вёл себя ужасно в семье перекусаны были все , на улицу не выйти команд не понимал то есть не собака , а не понятно что . я уехала в питер через два года сейчас вернулась . собака совершенно адекватная стала . я не думаю что кинолог постарался - это же деревня всё таки , такие слова не все знают . правда он теперь у них гуляет в вольере . если пойду гулять сейчас я спрошу у них как так получилось . там на самом деле ещё жёсче было чем у этого . правда шарпей ещё можно так сказать был ребёнком . однозначно нужна забота , ласка и внимание !!
и я теперь вкурсе. Николай 89110175377 районная администрация уже вызывала отстрел пса,Николай его прятал.Ну не любит бобик теток про детей ,что играет с ними,правда?
Добавлено: 24 авг 2009, 22:07
Старожил
Автор темы
Пес так и живет на даче, Николай ночует там, гуляет и кормит пса утром и вечером. Скоро дачу Т.И. надо освобождать, что делать с собакой не понятно.....
Пес так и живет на даче, Николай ночует там, гуляет и кормит пса утром и вечером. Скоро дачу Т.И. надо освобождать, что делать с собакой не понятно.....
существует порог агрессии животного для пристройства? вероятно в целях безопастности человеческой жизни правильно усыпляют,ну звучит это не гуманно и не зоозащитно,но считаю,что жизнь дана для радости,а не для страха.
Николай усыпить не даст и с дачи его тоже не выгнать. .......
шокирует всё это, конечно... Николай ворвался в жизнь людей с агрессивной собакой, аргументировав тем, что "раз согласились, то и тяните сами", а теперь ни усыпить не даст, ни с дачи не уйдет?? Я в шоке, Юль... Что же это за человек-то такой?? "Добряк", прикрывающийся религией, не ставящий ни в грош жизнь, безопасность и спокойствие людей... Лишь бы его душа и руки были "чисты"... Что происходит с людьми-то?...
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1