Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Алита у меня вопрос, где ваши собаки в намордниках отдыхают? Нет правда, я не понимаю прогулку собаки без игр с друзьями, ловли мячика и прочих радостей. У меня в квартире одна собака и в квартире ей не поиграть. Что менять волкодава на пару йорков? чтобы они могли без выгула жить? Ольга а про породы я заговорила исключительно для примера дилетантности нового закона. Ирландский волкодав более 100 лет разводится в направлении не агрессиии к людям. эти собаки не лают на дверь, и напрочь лишены охранного инстинкта, притравка волкодава запрещена и заводчики следят за этим. Если уж делать список опасный пород, то исходя из количества нападений на людей. А вообще я за ответственность владельца и за еще большую ответственность заводчика. Чтобы собак у которых психика отклоняется от стандарта в размножение не пускали. Не воспитанная собака и хозяин и на поводке и в наморднике представляет не малую угрозу. Надо воспитывать собак и хозяев, путем повышения ответственности за питомца.
Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!
Добавлено: 01 авг 2009, 14:28
Посетитель
Не стала полностью приводить всю эту цитату, приведенную Ксюндель, но там правильно все! Например, боксер считается некусачей породой. Однако знаю мальчишку, которому собственный боксер откусил губу. Этому предшествовала игра. Отрок кусал боксера в нос, все сильнее и сильнее, шутил Пес и цапнул его в ответ. Надо учить людей с детства обращаться с животными, как их учат правилам уличного движения. Всем школьникам известно, что перед едущей машиной нельзя перебегать дорогу. Так и не стоило подростку бежать перед тремя чужими бурбулями. Меня в 16 лет мирная собака эрдель укусила в живот, хорошо это было зимой, и я отделалась через пальто кровоподтеком. Но попало мне от родителей по полной программе, они считали, что я сама виновата. Дело было так. На улице, увидев своего отца, выгуливающего нашего дога, я бросилась к нему. А мне наперерез рванула эта эрделька, ведь рядом с моим отцом стояла ее хозяйка. Собака так защищала свою хозяйку. Насколько мне известно, больше укусов за этой псиной не значилось. А мои родители не стали раздувать скандала. Будет большой ошибкой трагические случаи с собакой какой-то породы распространять потом на всю ее породу. Тогда под запрет попадет множество пород. А метисы, те вообще поголовно.
Абсолютно согласна
Детей же приучают не совать два пальца в розетку или электричество отменим??
Сорри, конечно, но вот это ужасно. При том что животные нравятся мне больше, чем дети, подобные извращения в воспитании мне не понять никода. Я бы вряд ли подобное простила своим родителям, а тем более забыла. И уж точно никогда бы не поступила так со своими детьми.
Цитата:
Меня в 16 лет мирная собака эрдель укусила в живот, хорошо это было зимой, и я отделалась через пальто кровоподтеком. Но попало мне от родителей по полной программе, они считали, что я сама виновата.
Добавлено: 03 авг 2009, 03:46
Свой на форуме
ксюндель писал(а):
Алита у меня вопрос, где ваши собаки в намордниках отдыхают? Нет правда, я не понимаю прогулку собаки без игр с друзьями, ловли мячика и прочих радостей. У меня в квартире одна собака и в квартире ей не поиграть. Что менять волкодава на пару йорков? чтобы они могли без выгула жить? Ольга а про породы я заговорила исключительно для примера дилетантности нового закона. Ирландский волкодав более 100 лет разводится в направлении не агрессиии к людям. эти собаки не лают на дверь, и напрочь лишены охранного инстинкта, притравка волкодава запрещена и заводчики следят за этим. Если уж делать список опасный пород, то исходя из количества нападений на людей. А вообще я за ответственность владельца и за еще большую ответственность заводчика. Чтобы собак у которых психика отклоняется от стандарта в размножение не пускали. Не воспитанная собака и хозяин и на поводке и в наморднике представляет не малую угрозу. Надо воспитывать собак и хозяев, путем повышения ответственности за питомца.
Намордник Алтаю я надевала только пока мы шли до места прогулки. В местах безлюдных, где собак отпускают с поводков, разумеется можно снять намордник.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Есть у меня знакомый Вова. Хороший такой Вова, работает, налоги платит. Любит женщин (кобель, блин!), хорошо относится к детям и старикам. И даже ПДД не нарушает. Но интересуется Вова единоборствами, даже в какой-то блудне типа Микс Файт участвует. Внимание вопрос! Должен ли Вова выходить из дома в наручниках только потому, что если он даст вам в глаз, то вы надолго выпадете в осадок?
А еще есть такая Лена, девушка ехидная и временами нахальная, правда, тоже вполне законопослушная (ПДД - исключение ). И вот если Лена даст вам в глаз, то вы отделаетесь синяком, по научному - гематомой. Является ли этот факт оправданием действий Лены, если она захочет бить морду каждому (особенно Вове, но речь не об нём)? Ведь тяжких последствий для вашего организма она причинить не сможет
А если обоих, и Вову и Лену, заставить ходить в наручниках только потому что они теоритически могут дать вам в глаз, то как такой закон отразится на действиях наркота Серёги из соседней парадной, который вообще-то плевал на законы вообще, а во-вторых - ношение законопослушными гражданами наручников позволит Сереге безнаказанно дать в парадной по башке трубой и Вове, и Лене, и соседке БабЗине
Рассуждения какая порода опасней - дилетанство. Опасной может быть ОСОБЬ, а не порода (ну как в офф-топище выше - наркоман Серёга).
Самая опасная в нашем микрорайоне собака - некрупный метис около 50 см в холке. Ходит без намордника и поводка и швыряется на всех. А первым делом - на коляски с детьми (лично спускала Делю, как этот кошмар увидела. За что мама ребеночка сказала огромное спасибо).
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 03 авг 2009, 16:23
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я хочу сказать насчет лабрадоров. У нас сейчас живет метис лабрадора (с форума взяли). Он очень агрессивный, но только по отношению к собакам - даже на суку может напасть (по-моему, это не совсем нормально). С людьми он добрый балбес, но агрессия все-таки есть в наличии...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Ксюндель, копируйте на здоровье! ПС. Совпадения имён не случайны, и объясняются злонамеренностью аффтара
Ann, у нас тоже в парадной метис лабра живет. Лезет в драку просто на ура. Приэтом мы с его хозяевами в хороших отношениях, и вполне нормально расходимся.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Есть у меня знакомый Вова. Хороший такой Вова, работает, налоги платит. Любит женщин (кобель, блин!), хорошо относится к детям и старикам. И даже ПДД не нарушает. Но интересуется Вова единоборствами, даже в какой-то блудне типа Микс Файт участвует. Внимание вопрос! Должен ли Вова выходить из дома в наручниках только потому, что если он даст вам в глаз, то вы надолго выпадете в осадок?
А еще есть такая Лена, девушка ехидная и временами нахальная, правда, тоже вполне законопослушная (ПДД - исключение ). И вот если Лена даст вам в глаз, то вы отделаетесь синяком, по научному - гематомой. Является ли этот факт оправданием действий Лены, если она захочет бить морду каждому (особенно Вове, но речь не об нём)? Ведь тяжких последствий для вашего организма она причинить не сможет
А если обоих, и Вову и Лену, заставить ходить в наручниках только потому что они теоритически могут дать вам в глаз, то как такой закон отразится на действиях наркота Серёги из соседней парадной, который вообще-то плевал на законы вообще, а во-вторых - ношение законопослушными гражданами наручников позволит Сереге безнаказанно дать в парадной по башке трубой и Вове, и Лене, и соседке БабЗине
Рассуждения какая порода опасней - дилетанство. Опасной может быть ОСОБЬ, а не порода (ну как в офф-топище выше - наркоман Серёга).
Самая опасная в нашем микрорайоне собака - некрупный метис около 50 см в холке. Ходит без намордника и поводка и швыряется на всех. А первым делом - на коляски с детьми (лично спускала Делю, как этот кошмар увидела. За что мама ребеночка сказала огромное спасибо).
Замечательно сказано! Это на уровне хорошей притчи.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 04 авг 2009, 05:32
Старый знакомый
Idel, а Вы отправьте Вашу такую замечательную "притчу" госпоже Матвиенко и если это полностью изменит ее мнение о принятии закона о ужесточении содержания собак "особо опасных" пород, то это ведь будет действительно замечательно. Только вот что то меня убеждает что этого не будет никогда. И вообще, если забыли, то позволю себе напомнить, что если бы не три особи породы бурбуль, то еще достаточно длительное время жили бы собачники как и прежде, и отнюдь не самый"опасный" метис 50 см. в холке именно в этом виноват и не надо выдавать желаемое за действительное. Все слишком просто-набираем в гугле фразы: питбуль загрыз ребенка,стаффорд загрыз ребенка,бультерьер загрыз ребенка,ротвейлер загрыз ребенка, КО загрызла ребенка, а потом набираем фразу лабрадор загрыз ребенка. Факты вещь неумолимая, как это и не банально. А еще хочу заметить, что у собак всех этих пород, очень легко срывается психика неправильным воспитанием, а посему и происходит столько трагедий именно с этими породами плюс еще участие нечистоплотных разведенцев. Массовость прецендентов с участием особей именно определенных пород очевидна , вот отсюда и списки,были и будут. А насчет дилетанства тоже замечу, что всегда старалась не общаться с владельцами породистых собак, за редким исключением, т.к. снобизм данных господ лично мне всегда был очевиден. Насчет намордников ,хоть и извучивала свою позицию, я однозначно против принуждения надевать намордник на собаку любой породы, именно под ответственность владельца, а вот если собака ведет себя неадекватно, то тогда уже и должны уже применяться меры воздействия к владельцу именно такой особи, если он сам этого не желает понимать. Но сильно сомневаюсь что госпожа Матвиенко прислушается к мнению большинства собачников именно по этому вопросу.
ольга п., Вы, пожалуйста, не волнуйтесь за лабрадоров. Им не наденут намордники, какой бы ни была статистика покусов. Про лабрадора в нашей стране положено говорить как про покойника Либо очень хорошее, либо молчать в тряпочку Это же собака самого Владимира Владимировича! Дальше - без комментариев относительно сей мудрой, красивой, превосходной хвостатой особы. Ее морду на фотографиях я вижу чаще чем лица некоторых министров. А у нас в стране так положено, если Главный чем-то увлекается, то и элита, свита да высшие чиновники берут пример. Сейчас у каждого второго губернатора дома сидит свой лабрадорчик Могли бы сидеть и кавказские овчарки. Когда-то в молодости Владимир Владимирович завел себе щенка такого овчара, безвременно погибшего под колесами. А будь кавказец ныне у Президента или Премьер-Министра, эту породу так же бы почитали как лабрадора. И в список опасных не внесли бы. Мог быть и бурбуль, страшно сказать. И чиновники в низком поклоне стояли бы к этому бурбулю в очередь, соревнуюсь между собой за право лобзать его лапу Мы тут обсуждаем кинологические проблемы, себя лишь тешим. А там наверху, на небесах, решение давно принято. Ясно-понятно-очевидно, будут город "зачищать" от собак.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А насчет дилетанства тоже замечу, что всегда старалась не общаться с владельцами породистых собак, за редким исключением, т.к. снобизм данных господ лично мне всегда был очевиден.
ольга п., а Вы снизойдите, пообщайтесь. Уверяю, откроете для себя много нового. Дилетантство - рассуждать о породах на основании тырнета. Вы занимаетесь так называемыми бойцами? Или молоссами? Откуда сия прелестная информация:
Цитата:
А еще хочу заметить, что у собак всех этих пород, очень легко срывается психика неправильным воспитанием, а посему и происходит столько трагедий именно с этими породами плюс еще участие нечистоплотных разведенцев.
Трагедии, то есть случаи которые можно без преувеличения называть этим словом, а не просто случаи покусов, происходят с представителями данных пород конкретно за счет их физических характеристик. Но это отнють не означает что, скажем, КО жрётся чаще, чем коккер-спань или лабр. Покусать может абсолютно любая собака.
И еще - статистика весчь упрямая. Но - необъективная. Говоря о социальной опасности даже конкретной особи нужно рассматривать случаи проявления ей агрессии детально. ИМХО, но более социально опасен этот самый гаццкий метис, швыряющийся на коляски, чем саблезубый монстер, укусивший за руку нетрезвого соседушку, который без спроса зашел на участок (кстати, он бы соседушку не кусил, если б тот замер по стойке смирно до нашего прихода).
В Киевском зоопарке львица загрызла мужчину 5 июня 2006, 09:49 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста: В зоопарке города Киева львица загрызла мужчину, который пробрался к ней в вольер.
Несчастный случай произошел в воскресенье, 4 июня, в 18:45. Мужчина подошел к ограждению "Острова животных", привязал к нему со стороны служебного входа длинную веревку и спустился вниз, оказавшись, таким образом, среди хищников.
В Центре общественных связей УМВД Украины в Киеве отметили, что, возможно, если бы мужчина не делал резких движений, с ним ничего не произошло бы. Однако он вел себя резко, из-за чего рассвирепевшая львица схватила его за горло.
В последствии судмедэксперт установил, что смерть наступила практически мгновенно.
Очевидцы трагедии в зоопарке стали бросать в вольер палки, камни, бутылки, чтобы отвлечь зверей, но это уже было напрасно.
Погибший - 45-летний гражданин Украины, уроженец Азербайджана. Причины, побудившие его к этому поступку, устанавливаются.
И не одного коментария.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 04 авг 2009, 10:26
Посетитель
Так что всегда найдутся умники, готовые сунуть голову в пасть льву. Хоть намордник, строгач одень, в клетку посади, ни что не спасёт ... от дури в голове.
ЗЫ. Как у владельца серьёзной породы, у меня было несколько случаев явной провокации со стороны граждан. Сходу припомню: это пьяная пляска перед мордами двух азиатских сук на поводках в строгочах и намордниках. ( ели уговорила приятеля плясуна, увести своего друга) . Опаздываю на работу(иду с азиаткой) обгоняю парня, он щиплет меня за жопу и убегает, собака естественно рванула в его сторону, но отпустить то я её не могу. в транспорте, тоже было несколько явно провакационных случаев, но реакция отработана, не одного покуса. Да и ещё ребёнок машинкой собаку задавил, она теперь с опаской смотрит на малышню.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 04 авг 2009, 10:30
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Цитата:
В Киевском зоопарке львица загрызла мужчину 5 июня 2006, 09:49 Корреспондент.net Украина
А этот исторический экскурс к чему? И так уже СМИ, рассказывая о каком-либо происшествии обязательно притянут за уши еще десяток старых, чтобы все "покровавше" выглядело...
Цитата:
Так что всегда найдутся умники, готовые сунуть голову в пасть льву
А я например тупо выгуливаю всех своих в намордниках начиная от метиса гончей и заканчивая 3 мя спаниками. народ глумится, зачем на малявок намордники, а мне так спокойно никто косо не смотрит , не бубнит. Только часто слышу два варианта :1. живодерка, зачем малышам намордники;2. вот это ответсвенный человек. Мне не сложно одеть им намордники, ведь многие люди просто боятся любым собак, да и говницо нахватить не получается, что тоже плюс.
Канал 100тв: Сейчас петербургские парламентарии готовят законопроект о правилах содержания домашних животных, об ответственности хозяев. Его должны рассмотреть на первой осенней сессии. Интересно, что сегодня же на лентах информационных агентств появились сообщения о другом обращении к губернатору. Теперь владельцы собак просят губернатора Петербурга о взвешенном и обоснованном подходе при составлении нового законопроекта. Хозяева животных уверяют, как пишет БалтИнфо, что «не существует опасных пород, а есть люди, доверять содержание животных которым опасно, так как они не имеют возможности предоставить полноценный уход, воспитание и содержание своей собаке». На сегодняшний день обращение поддержали 2,5 тысячи владельцев животных. http://www.tv100.ru/news/Hozjaeva-budut ... nyh-11760/
А если нападающих два? Или шесть? И дело происходит в замкнутом пространстве? Ответы знают ученики крав-мага
Оказыватся, всего-то семинар надо пройти, где тебя всему обучат. Это ведь в порядке вещей в нашей культурной столице. А законы - это уж только против собак...
Добавлено: 04 авг 2009, 22:01
Новичок
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:42 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург Адмиралтейский
У меня сука питбуля, 12лет за это время две драки пресеченные на корню и то с подружкой американским бульдогом, первый раз вдвоем во время прогулки косточку нашли и не поделили, второй раз ревнюки из-за щенка бордоса. Питы делятся на три категории, первая бойцы и те дураки которые их заводят и травят на других животных просто гуляют одни без компании,вторая собака телохранитель, а третия компаньон, кто что выбирает и вообще мозги собаки находятся в голове у её хозяина, но есть один момент мне в свое время это объяснили, даже очен6ь лояльным к людям бойцам нельзя проходить ЗКС, только КОД, т.к. у них может сносить крышу На кошек нам наплевать с детьми мы нормально, т.к. выросла с дочкой моей подруги-вместе гуляли, а к сабакам любым хорошо, даже к тем которые себя агрессивно ведут. И вообще нам говорят что мы миротворцы!
Добавлено: 04 авг 2009, 22:25
Бан
Девочки, помогите мне несколько собак изловить в нашем дворе, пожалуйста, ведь зачистят их на фиг, Боя, Ника и красавца хаски, еще бы девочку одну, есть даже передержка недорогая, они мне дороги, но в руки не даются, ведь зачистят их на фиг !!!
должен быть список- опасных людей скорее всего так! людям психически не уравновешеным, я считаю вобще нельзя иметь собаку, а уж собаку бойцовой породы тем более. вот над этим надо задуматься. поведенье собаки во многом зависит от хозяина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1