Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меченосцев осталось только штучки 3, есть водоросли и грунтовые улитки Мелания. Кто хочет?
Добавлено: 27 июл 2009, 21:39
Старый знакомый
Автор темы
Мои Меченоски нарожали мне такое количество мальков, что не знаю, что с ними и делать. Жалко, когда их едят взрослые рыбы, жалко, когда они погибают от недостатка кислорода в аквариуме. Сейчас ситуация такая: в 30-литровом аквариуме несколько сотен мелких мальков. Растут они не по дням, а по часам! Скоро начнут погибать. Уничтожить, чтобы не мучились рука не поднимается и девать некуда. Никакие магазины не принимают. Раздавая по 10-15 штук, проблему не решишь. Нет ни сил, ни времени. В 100-литровом аквариуме 6 больших меченосок, больше 20 штук подросших мальков разного возраста, сомик и 3 фонарика. Я уже так замучилась с ними, что готова отдать всех и сразу. Подскажите выход из ситуации! Может быть у кого нибудь есть знакомые на Калининском рынке, которые торгуют рыбками?! Или какие-нибудь другие варианты? Если бы удалось отдать оптом хотя бы за какие-нибудь деньги, то всё отдала бы на "Скорую". Если нет, то хоть бы даром забрали. Видела на сайтах объявления, что купят мелких рыбок на корм большим, но такой вариант меня тоже не устраивает, я их у себя от съедения спасаю, когда вижу, что плавают.
Итак, желающие взять рыбок пока: Соня - Sonya - 20 шт. и водоросли Оля - Helga - 10 шт. Helena - несколько штук, уточните сколько и какого размера! Ищу... - 40 штук для себя и для товарищей и ещё 20 штук и улиточек _Малинка_ - 10 штук Если не всех желающих включила или напутала в количестве рыбок, уточните! Хватит на всех!
Кто ещё хочет рыбок, заказывайте!
Все деньги на "Скорую".
Уже взяли: Ищу... - 40 шт.+ 20 шт. - 100 рублей Соня - Sonya - 20 шт. и водоросли, Оля - Helga - 10 шт. - 100 рублей Катена - 50 шт. - 200 рублей Леличка - 10 шт. - 100 рублей _Малинка_ - 10 шт.+Мелании и водоросли - 200 рублей Джанни - 5 шт. +Мелании и водоросли - 100 рублей
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 21 дек 2009, 07:54, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Меченосцы большие и маленькие.Спасите мою и их души!
Добавлено: 31 июл 2009, 00:15
Посетитель
Ищу... можно штук,ну...штук 20,если это не сильно нагло. у меня ещё ручки образовались. (не на корм!!)
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Меченосцы большие и маленькие.Спасите мою и их души!
Добавлено: 01 авг 2009, 19:36
Новичок
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:02 Сообщений: 272 Откуда: Спб.Выб. р-н
Ниловна писал(а):
Чем больше, тем лучше. Можно 20 и можно больше.
Ниловна. Сколько же у вас штук это стадо? Мож закинуть объявы на аква форумы? У меня десяток мечиков в 100л и то чувствуется , что перебор, Штучек пять вполне норма, чтоб разбодяжить население.
Добавлено: 01 авг 2009, 21:28
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ниловна писал(а):
Ann писал(а):
Я хочу сказать про Калининский, он же Кондратьевский, он же Полюстровский рынок. А еще там покупают недорогих рыбок на корм хищникам. Например, в нашей школе меченосцами и гупешками кормили водяного ужа. Хорошего мало.
На корм категорически не хочу отдавать! Их и не было бы так много, если бы не отсаживала, спасая от съедения.
Так вы можете не узнать, что ваших рыбок взяли (или купили) именно на корм. Тем более, если вы бы вы сдали их на рынок перекупщикам.
Раньше у меня были гуппи, я тоже спасала новорожденных рыбешек. Такая нервотрепка! С одной стороны, понимаешь, что съедение мальков взрослыми рыбами - это нормальное явление. А с другой - я же хочу, чтобы они жили, а не в животе у мамаш и папаш трепыхались. Мы тоже раньше раздавали рыбок знакомым или в магазин сдавали. Я тогда не понимала, что не всегда аквариумных рыбок для хорошего дела берут...
А как будут решать проблему с новорожденными мальками новые хозяева ваших рыбок?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 02 авг 2009, 22:51
Старый знакомый
Автор темы
Игорь О. писал(а):
Ниловна писал(а):
Чем больше, тем лучше. Можно 20 и можно больше.
Ниловна. Сколько же у вас штук это стадо? Мож закинуть объявы на аква форумы? У меня десяток мечиков в 100л и то чувствуется , что перебор, Штучек пять вполне норма, чтоб разбодяжить население.
Про поголовье своего стада сейчас ничего сказать не могу. В 100 литровом аквариуме сейчас 6 взрослых самок, одна самочка - подросток и два таких же самца (уже хвост стал отрастать), штук 15 мальков уже не крошечных разного возраста. Это Меченосцы. Кроме этого сомик и 3 фонарика. И в 30-литровый аквариум отсажены мальки. Там подсчитать невозможно. Снуют туда-сюда, наверно не одна сотня. Аэрацию не выключаю в аквариумах теперь никогда. С аква форумами я не знакома, да и заходить туда некогда. На этом форуме уже есть желающие на рыбок, возможно не только на мальков, но и на взрослых. Их, конечно обрыблю в первую очередь. Но мальков очень много. Если поможете мне их раздать, буду очень благодарна! Ещё и улиток Меланий. С 4 до 9 августа в городе не буду, а с 10 августа нужно срочно раздавать. Растут очень быстро и скоро им просто будет совсем плохо. Раньше была такая тема viewtopic.php?f=32&t=15988&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&start=60 Теперь она уже в архиве. Тогда я их не дорого продавала и деньги отдавала на "Скорую". Сейчас готова просто отдавать, так как боюсь, что просто умрут. Хоть, если дадут хоть какую-нибудь денежку, возражать не буду. Отдам в клинику на сбитую собачку с переломанной ногой из темы viewtopic.php?f=2&t=25261&start=150. Я давала немного денег на собаку, но этого очень мало, а возможности пока нет.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Я вот щас совсем нагло напишу и прошу без помидоров. У меня триошка очень крупный, с ним долго жили гупешки, он такую мелочь сожрать не может. Потом я уезжала а фильтр навернулся и рыбки погибли. Короче я бы взяла, но риск быть схомячиными у них есть.
Добавлено: 04 авг 2009, 10:35
Старый знакомый
Автор темы
К 10 августа отпишитесь ещё раз, кто заказывал рыбок, каких именно вы хотите и в каком количестве, чтобы знать каких придерживать для вас!
Итак, желающие взять рыбок пока: Соня - Sonya - 20 шт. и водоросли (это на одну или на двоих?) Оля - Helga - 10 шт. Я так поняла, что вам нужны покрупнее. Могу отдать всех взрослых самок - 6 шт. и двух подросших самцов, уже хвосты стали отрастать. И есть ещё две самочки возраста этих самцов и таких же по размеру. Получается уже 10 штук. Остальных штук 20 или больше можете взять более мелких. Они уже тоже в рот к большим не влезут.
Helena - несколько штук, уточните сколько и какого размера!
Ищу... - 40 штук для себя и для товарищей
Кто ещё хочет рыбок, заказывайте! У меня их с каждым днём всё больше.
Последний раз редактировалось Ниловна 10 авг 2009, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 авг 2009, 19:39
Старый знакомый
Автор темы
_Малинка_ писал(а):
я бы взяла папе штук 10, у него гуппи есть и скалярии большие, чтоб не сьели...и если водоросли есть ?
Думаю, что подберём покрупнее. Пока ещё никто рыбок не забирал и есть всякого размера. Водорослей тоже немного дам. Звоните, договоримся о встрече. Где вы живёте, в каком районе?
Добавлено: 11 авг 2009, 21:20
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем, кто уже взял рыбок! Не дали погибнуть им и мне. Теперь гораздо спокойнее, но мальков ещё огромное количество. Раздавать придётся ещё долго.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Меченосцы остались только маленькие, но их ещё очень много!
Добавлено: 13 авг 2009, 23:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у нас все нормально - плаваем, едим Котам очень нравятся яркие рыбки: стало намного интереснее смотреть кошачий телевизор и стучать по экрану лапой Однозначно, коты различают красный цвет
Заголовок сообщения: Re: SOS! Меченосцы остались только маленькие, но их ещё очень много!
Добавлено: 13 авг 2009, 23:15
Участник
У меня пустой 100 литровый аквариум, уезжала в отпуск и по непонятным причинам моя пара скалярий издохла. Хотя за ними ухаживали. Могу взять 10 мальчиков и 10 девочек
Шуткую конечно, просто 100 литровая квартира свободна, можно заселяться, а то придется спустить бассейн. Отдадите сколько не жалко? В лучшие времена могла бы и купить себе новых рыбок. Но сейчас трудные времена, 2е щенков на передержке, 2 е котят и свои еще вдобавок. Кормить буду только импортными кормами!
Добавлено: 13 авг 2009, 23:24
Старый знакомый
Автор темы
Катена писал(а):
У меня пустой 100 литровый аквариум, уезжала в отпуск и по непонятным причинам моя пара скалярий издохла. Хотя за ними ухаживали. Могу взять 10 мальчиков и 10 девочек
Шуткую конечно, просто 100 литровая квартира свободна, можно заселяться, а то придется спустить бассейн. Отдадите сколько не жалко? В лучшие времена могла бы и купить себе новых рыбок. Но сейчас трудные времена, 2е щенков на передержке, 2 е котят и свои еще вдобавок. Кормить буду только импортными кормами!
С прибольшим удовольствием отдам Вам штучек 20-30, а то и больше. Если у Вас аквариум уже готов к заселению, то можете забрать уже на следующей неделе с понедельника до четверга, только вечером после 19 часов. Завтра едем на дачу на выходные. Если аквариум будете ещё чистить и отстаивать воду, то можем договориться и через недельку. Могу дать ещё улиток Меланий в любом количестве и немного водорослей. Звоните, пишите, договоримся.
Добавлено: 21 авг 2009, 16:20
Посетитель
Я бы тоже с удовольствием взяла у вас штук 10 и если можно немного растений. У меня аквариум 100 л, там плавает один старенький меченосец, 3 барбуса (меченосца не обижают)и 3 данио- рерио.
_________________ Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Добавлено: 24 авг 2009, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
леличка писал(а):
Я бы тоже с удовольствием взяла у вас штук 10 и если можно немного растений. У меня аквариум 100 л, там плавает один старенький меченосец, 3 барбуса (меченосца не обижают)и 3 данио- рерио.
Дам с большой радостью. Договоримся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5