Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 22 июл 2009, 23:28
Частый гость
Автор темы
Мой благоверный работает сиськой (системным администратором). Он умеет решать практически любые проблемы, возникающие у компьютеров, ноутбуков, принтеров и, по мере возможности, чинит любую домашнюю технику (ну любит он это дело). Хорошо управляется с "железом" и не только.
Поэтому я решила предложить его помощь форумчанам.
Коротко о муже: молодой, симпатичный, хозяйственный. Руки растут из нужного места, голова тоже. Опыт работы с компьютерной техникой - более 5 лет. Может посоветовать, где дешевле купить комплектующие к вычислительной технике, помочь собрать комп с "0".
Расценки - самые божеские, торг уместен. Консультации - бесплатно.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
да и не только компьютерная помощь, но и мелкий ремонт бытовой техники, заправка картриджей и прочее прочее прочее. плюс ремонты квартрир, поклейка обоев итд. все это делают обычные люди (и ведь еще должно повезти, чтобы они действительно умели это делать хорошо) и соответственно с той или иной долей успеха это все можно сделать самому. да и в интернете есть много информации как и с помощью чего это можно сделать.
но что-то пока не заметно, что подобных заведений становиться меньше.
p.s. особенно радует как подобные "профессионалы" устанавливают Wi-Fi роутеры. без шифрования и со стандартными паролями типа admin\admin. плюс один бесплатный резервный канал для жильцов дома. в принципе сосед мой сейчас сам и не платит за интернет, только через роутер настроенный подобными "профессионалами" (специалистами в сфере высоких технологий) неким незадачливым гражданам, живущим выше или ниже этажом, сидит.
да, конечно это все просто, как 3 копейки. но если бы не было спроса, было бы тысячи сайтов подобной направленности в интернете? ну допустим вот первое попавшееся в гугле. http://www.helpcity.ru/price.php и цены-то какие.
Вот поэтому я советую человеку хотя бы попробовать элементарщине научиться самому. Представьте ситуацию: человек привык все решать за деньги. Пусть те же компьютерные проблемы. А если не было бы такого человека на форуме, как Вы? И что? 100%, что пострадавший побежит обращаться к "профессионалам" Вашего постскриптума:
Цитата:
p.s. особенно радует как подобные "профессионалы" устанавливают Wi-Fi роутеры. без шифрования и со стандартными паролями типа admin\admin. плюс один бесплатный резервный канал для жильцов дома.
А так как собственный багаж знаний не велик, то и проверять работу такого "чудо-установщика-настройщика" человек не будет. Потому что просто не сможет. А потом будет удивляться, узнав, что сосед школьник Вася, возомнив себя крутым вардрайвером ломанул "вафлю" и сидит на халяву в сети. Не спорю с тем, что есть вещи, которые простому человеку знать не за чем , да и не надо. Например, в чем отличие WEP и WPA, по какой нанометровой технологии выпонено ядро CPU в его компе, какие тайминги оп.памяти выставлены в BIOS и прочую лабуду. Это для нас. Но ИМХО, простому юзеру элементарные вещи знать необходимо. В том числе "как переустановить ОС". Ибо не всегда "под рукой" есть энтузиаст-профессионал, как Вы. А те, которые занимаются "помощью" ради прибыли, как правило, плевать хотели на качество работы. Побыстрей бы сделать, сорвать бабло и свалить.
зы. Ознакомился с прайсом, впал в ужас и депрессию. Если я бы драл такие деньги с тех, кому я по знакомству или по-дружбе помог, купил бы себе особняк. Ну и рвачи, у меня нет слов. Создалось стойкое ощущение того, что работодатель, платя мне 14тыр в месяц+премиальные, мне очень сильно задолжал.
Заголовок сообщения: Re: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 03 дек 2009, 22:09
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 05:20 Сообщений: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Так как Pork6 - это Денис, а Анна занимается только бедолагой-котом, то немного про себя.
Учусь на программиста, но не думаю, что это может кому-либо тут помочь ) А вот то, что немного разбираюсь в железе/софте, а основной контингент - прекрасная половина человечества, то тут может на что и сгожусь.
Если есть глупые вопросы, ответов на которые не знаете, и мужа создательницы темы беспокоить не хочется - задавайте, по мере возможностей отвечу.
Если есть вопросы умные - тоже отвечу =)
То есть, только консультации.
*** Корейский пёс, не пишите так больше. Если человек не знает, как сделать бэкап файлов и переустановить окна, то про "бутовую лайф болванку" и "акронис" он точно не слышал.
Заголовок сообщения: Re: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 20 дек 2009, 20:11
Новичок
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:15 Сообщений: 134 Откуда: CПб, п. Песочный курортный р-н
У меня назрел... мой комп Аser aspire 5520G приказал долго жить. В один прекрасный вечер нахапал обновлений, загрузил, выключился и ... умер. Натурально, то есть совсем. Мои умники(муж и дочь) обрадовались все и снесли Висту. Как- убейте не знаю, меня не было, пришла с работы и получила такую радостную весть. Попытались поставить ломак ХР, результат- мертвый ноут. Мало того, что потеряно все, что там было- 2 года тяжелого труда+ вся учеба в ГУСЭ!!! Черт с ней, с инфой, но очень уж хочется узнать- как мне его оживить, хоть ту же Висту, в магазине уверяли, что она вшита как-то в комп... Я простой юзер, без заморочек и знания в области ПК (тихий ужас), компа боюсь и стараюсь с ним разговаривать, как со злобной псиной и не поворачиваюсь к нему спиной.
_________________ 8-921-380-97-95 Елена
Если Вы вышли не надолго, пес готов ждать Вас всю жизнь...
Уже пару месяцев проблемки с "ВКонтакт", всё время пишет "выполнено, но с ошибками на странице", результат - НЕ могу загружать фото, создавать группы, искать людей\группы... Хелпп!!!!!! вышеуказанная фигня оооочень осложняет жизнь...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 20 дек 2009, 21:32
Новичок
Валерия Дебельбер писал(а):
Вопрос ко всем, кто сможет помочь!...
Уже пару месяцев проблемки с "ВКонтакт", всё время пишет "выполнено, но с ошибками на странице", результат - НЕ могу загружать фото, создавать группы, искать людей\группы... Хелпп!!! вышеуказанная фигня оооочень осложняет жизнь...
каким броузером (программой просмотра интернет страниц) пользуетесь:
Добавлено: 20 дек 2009, 21:53
Новичок
Frankona писал(а):
У меня назрел... мой комп Аser aspire 5520G приказал долго жить. В один прекрасный вечер нахапал обновлений, загрузил, выключился и ... умер. Натурально, то есть совсем. Мои умники(муж и дочь) обрадовались все и снесли Висту. Как- убейте не знаю, меня не было, пришла с работы и получила такую радостную весть. Попытались поставить ломак ХР, результат- мертвый ноут. Мало того, что потеряно все, что там было- 2 года тяжелого труда+ вся учеба в ГУСЭ!! Черт с ней, с инфой, но очень уж хочется узнать- как мне его оживить, хоть ту же Висту, в магазине уверяли, что она вшита как-то в комп... Я простой юзер, без заморочек и знания в области ПК (тихий ужас), компа боюсь и стараюсь с ним разговаривать, как со злобной псиной и не поворачиваюсь к нему спиной.
если правильно понял, то прибор не включается после всех манипуляций? (никак не реагирует на кнопку включения, нет никакой индикации (лампочки никакие на нем не горят)).
без осмотра что-то сложно сказать. если есть желание - привозите, посмотрю, при возможности реанимировать - починю.
p.s. так же стоит проверить не кончилась ли гарантия, если именно не включается, нет индикации (то есть проблема на уровне железа) и гарантийный срок еще не вышел, то можно отнести в сервис центр
в общем, нужно немножко подробностей... просто насторожило слово "умер" и тут же (после того как он умер) с него снесли висту.
Добавлено: 21 дек 2009, 05:05
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
grigorii!!!Опять я к вам за помощью,дочке подарили тел.новый hтс неro,а вот что и как мы не знаем,можно вам позвонить,а то вчера измучили себя и компьютеры!
"каким броузером (программой просмотра интернет страниц) пользуетесь:
Internet Explorer? Opera? Mozilla Firefox?"
пользуюсь Internet Explorer
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 21 дек 2009, 19:13
Новичок
Валерия Дебельбер писал(а):
"каким броузером (программой просмотра интернет страниц) пользуетесь:
Internet Explorer? Opera? Mozilla Firefox?"
пользуюсь Internet Explorer
1. попробуйте проверить работоспособность вконтакте (того что не работает) в альтернативном броузере (допустим Mozilla Firefox) - скачать его можно c www.getfirefox.com
1.1 если в мозилле все будет работать, то проблема точно в настройках Internet Explorer'a
тогда нужно будет попробовать сделать следующее:
1. Запустите браузер Internet Explorer. 2. В меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя. 3. В окне Свойства обозревателя откройте вкладку Безопасность. 4. Нажмите кнопку По умолчанию. 5. Нажмите кнопку ОК.
после этих процедур перезапустите Internet Explorer и проверьте не исчезла ли проблема.
grigorii - Вы Ангел, Мастер, Супер-пупер и т.д. и т.п. Всё работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 03 фев 2010, 15:36
Новичок
Скажите пожалуйста, что делать и куды бечь, если ноутбук перестал нормально заряжаться? То есть я втыкаю зарядку, а значок "батарейка" не исчезает..... приходится с силой надавливать и держать, и прямо так работать, это жутко неудобно(( Наверно, нужно менять аккумулятор? А может шнур? И сколько это стоит примерно? Короче, я уже Спасибо!!
Добавлено: 03 фев 2010, 21:40
Частый гость
Автор темы
polka-dot писал(а):
Скажите пожалуйста, что делать и куды бечь, если ноутбук перестал нормально заряжаться? То есть я втыкаю зарядку, а значок "батарейка" не исчезает..... приходится с силой надавливать и держать, и прямо так работать, это жутко неудобно(( Наверно, нужно менять аккумулятор? А может шнур? И сколько это стоит примерно? Короче, я уже Спасибо!
Добрый вечер.
Если приходится надавливать и силой держать и тогда заряжается, то это разъем питания ноутбука (туда куда вы вставляете зарядку) пропаять скорей всего надо. Либо штекер на зарядке. одно из двух.
Если бы вообще не заряжался от зарядки, то проблема была бы либо в аккумуляторе, либо в зарядке (не выдает достаточного тока заряда).
По ценам сложно сказать, смотря в какую контору сдавать.
В принципе я могу посмотреть (пропаять), если подвезете ноутбук. Либо можете обратиться в любую фирму, занимающуюся ремонтом ноутбуков (не в сервис центр). в сервис центре могут содрать денег (как они обычно любят когда гарантия уже прошла). Либо, если есть знакомые, у которых есть паяльник, может они смогут припаять. Там ничего сложного (разобрать, осмотреть, припаять, собрать).
С уважением, Григорий.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 04 фев 2010, 02:09
Новичок
kusaka писал(а):
polka-dot писал(а):
Скажите пожалуйста, что делать и куды бечь, если ноутбук перестал нормально заряжаться? То есть я втыкаю зарядку, а значок "батарейка" не исчезает..... приходится с силой надавливать и держать, и прямо так работать, это жутко неудобно(( Наверно, нужно менять аккумулятор? А может шнур? И сколько это стоит примерно? Короче, я уже Спасибо!
Добрый вечер.
Если приходится надавливать и силой держать и тогда заряжается, то это разъем питания ноутбука (туда куда вы вставляете зарядку) пропаять скорей всего надо. Либо штекер на зарядке. одно из двух.
Если бы вообще не заряжался от зарядки, то проблема была бы либо в аккумуляторе, либо в зарядке (не выдает достаточного тока заряда).
По ценам сложно сказать, смотря в какую контору сдавать.
В принципе я могу посмотреть (пропаять), если подвезете ноутбук. Либо можете обратиться в любую фирму, занимающуюся ремонтом ноутбуков (не в сервис центр). в сервис центре могут содрать денег (как они обычно любят когда гарантия уже прошла). Либо, если есть знакомые, у которых есть паяльник, может они смогут припаять. Там ничего сложного (разобрать, осмотреть, припаять, собрать).
С уважением, Григорий.
Спасибо огромное, Григорий!! Было бы чудесно, если бы Вы смогли пропаять....сейчас напишу в личку!
Добавлено: 14 фев 2010, 20:59
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:52 Сообщений: 765 Откуда: Санкт-Петербург
grigorii писал(а):
1. попробуйте проверить работоспособность вконтакте (того что не работает) в альтернативном броузере (допустим Mozilla Firefox) - скачать его можно c http://www.getfirefox.com
1.1 если в мозилле все будет работать, то проблема точно в настройках Internet Explorer'a
тогда нужно будет попробовать сделать следующее:
1. Запустите браузер Internet Explorer. 2. В меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя. 3. В окне Свойства обозревателя откройте вкладку Безопасность. 4. Нажмите кнопку По умолчанию. 5. Нажмите кнопку ОК.
после этих процедур перезапустите Internet Explorer и проверьте не исчезла ли проблема.
по результатам отпишитесь тут.
При моей проблеме, к сожалению, данные манипуляции не помогли
в выхи при моей первой самостоятельной попытке переустановить винды, на середине процесса комп хрюкнул, затем там чего то хлопнуло, напугав кошек, потом задымился и умер... Есть ли хоть малюсенький шанс спасти его содержимое, исходя из Вашего опыта?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4