Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как у нас ненавидят собачников? статья о собачем геноциде
Добавлено: 15 июл 2009, 14:01
Посетитель
Автор темы
Делаю очередной материал. на этот раз тема - собачий геноцид в Санкт-Петербурге. У нас в микрорайоне, например, поставили на всех аллеях и в парке таблички "выгул собак строго запрещен". а вот где разрешен - не ясно. пустыри застроили домами, дворы - детскими площадками, а под окнами - низзя... Кто сталкивается с какими проблемами? не пускают в магазин, ругаются дворники, пишут заявления соседи, бабушки на лавочках грозятся отравить, дворники, работники желконторы достали?... у кого какие конкретные случаи есть? можно в личку писать, можно сюда, можно по телефону рассказать (8 950 024 84 09. Ася). желательно конечно написать. тема больная. разворачивается в защиту собак. про бродячих собак тоже можно, как их бедных гонят ото всюду. но в основном речь идет о домашних животных и с хозяевами (передержка считается хозяйской собакой). заранее спасибо. хочется высветить проблему со всех сторон и как можно шире. в нашем распоряжении целая полоса. поместятся все. можно анонимно, поэтому случаи желательно во всех красках. одним словом - как проявляется в Питере собачий геноцид? Сталкивались ли вы с ним и в какой ситуации?
Заголовок сообщения: Re: как у нас ненавидят собачников? статья о собачем геноциде
Добавлено: 15 июл 2009, 23:48
Участник
Про собачий геноцид? Да пожалуйста: у нас на ВО вообще нет мест, где можно спокойно, официально гулять с собаками. Абсолютно нет. Приходим в администрацию, просим: "Дайте пожалуйста нам официальную площадку, где мы могли бы гулять с собаками, заниматься с ними разными видами спорта и дрессировки, и даже готовы проводить время от времени там соревнования, выступления собак и наглядно демонстрировтаь населению, как следует обращаться с собаками, чтобы не спровоцировать их нападение и так далее. Площадка нужна не сильно большая, выделите хоть махонький скверик". Чиновник встает, на стене у него карта района. Большая, просто-таки во всю стену. Он ведет пальцем по карте:" тут частная территория, тут - тоже, тут - государственный сквер, с собаками нельзя ( интересно почему?), тут парк - тоже нельзя, тут территория организации, тут намечено строительство, и так далее". Просмотрел всю карту, заявляет:"Нет, мы вам ничего выделить не можем, у нас земли нет, только садово-парковая зона, где по закону вы выгуливтаь собак права не имеете. Посему идите к частным владельцам разных кусков земли и давайте с ними договаривайтесь платно организовать у себя площадку для выгула и работы с собаками." Все. Дальше - живите люди, как вам нравится, ищите частных владельцев, платите им деньги и гуляйте, если получится. А елси не получится - то .... ну тут уж сами решайте - дома пусть собака писает и гадит или штраф будете за каждый выгул в казну платить. Далее: пошли мы искать владельцев частных территорий, на ВО есть огромное количество заброшенных пустошей, которые уже лет ...цать стоят и тихо загнпивают. Никаких работ там не ведется, никакого озеленения - тоже. Тихие пристанища для алкашей и бомжей. Но - пристанища в частном владении и, следовательно, на них гулять тоже никак нельзя. Нашли парочку таких хозяев. Один вовсе не откликнулся на просьбу позвонить и поговорить, другой заявил:" Моя земля таких денег стоит, что вон под строительство ее купить не могут, какие там еще собаки?!" Логично: купил землю в центре города, сидит, ждет пока она подорожает, потом продаст, может быть. А что? Кушать она не просит, зато в цене растет год от года... А город вовсе предпочитает свои садово-парковые зоны, ну никаким образом неоступные для прогулок с собаками, при нужде переводить в зоны "уплотнительного строительства". То есть с собаками гулять - нельзя, а вот перекопать и застроить - запросто! В итоге, если все пойдет такими темпами, то единственные места, куда будут стекаться все собачники района - это детские площадки и садики (уцелевшие от уплотнения). И будут собаки гулять промеж детей, дети гулять промеж собачьих экскриментов, кого-то будут травить, кого-то кусать и чем дальше, тем больше. При этом собак будут обязать надевать намордники, причем всех собак поголовно, а их владельцев штрафовать за прогулки в "неположенном месте" за каждый эпизод выгула. Бомжи, алкаши - да пущай гуляют, бутылки бросают, грязь на кажой лавке такую устраивают, что туда без водолазного костюма не сядешь, наркотиками балуются. Но, собаки с допропорядочными владельцами - а вот фиг вам! Г-жа Матвиенко так порешила: надеть намордники на собак и штрафовать владельцев. Ей в голову не приходит обязать чиновников выделить места для прогулок, поставить контейнеры для экскриментов и даже попробовать привить в обществе культуру поведения с животными. Проще загнобить самих животных и их владельцев.... Так если у нас вся политика руководства города направлена исключительно на геноцид собак и их владельцев, то единичные случаи геноцида отдельных граждан уже так - мелочи...
Заголовок сообщения: Re: как у нас ненавидят собачников? статья о собачем геноциде
Добавлено: 17 июл 2009, 11:43
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Про посещение магазинов с собаками. Вспомнилось, как лет 5-6 назад мы с моим ныне покойным пуделем регулярно посещали бутик женской одежды. Пытались его оставлять между дверей, но пес рвался внутрь и нас пускали. Всегда! Не уверена, что это правильно, но приятно. Сейчас хуже, конечно. Но с другой стороны, захожу я в продуктовый. А там на прилавке местная кошка сидит. И почему ей можно, а моей собаке, которая на полу стоит, нельзя? И ведь не оставишь на привязи. Не дай же бог что - себя всю жизнь не простишь.
Про детские площадки. У нас в микрорайоне их куча! Детей своих в таком количестве нет, так к нам со всей округи тянутся. И все огорожено высокими заборами под замок. Какая собака, просто идти неприятно. По дорожке между двумя оградами - впечатление, что в тюрьме по коридору идешь. Одно место - школьный стадион. Не очень кричат, но все равно плохо.
И есть у меня один вопрос не по теме, но все же. Откуда по всему двору ровным слоем постоянно кости разбросаны?
Добавлено: 17 июл 2009, 11:56
Новичок
Maty-Lo писал(а):
захожу я в продуктовый. А там на прилавке местная кошка сидит. И почему ей можно, а моей собаке, которая на полу стоит, нельзя?
Не знаю как сейчас, а раньше на кошек в продуктовых выделялось денежное содержание 20 коп в день. По штату полагалось две-три кошки. Так что кошка вполне могла оказаться сотрудником магазина. Полгода назад и у меня была собака. Ну то, что 14 лет нас ни разу не обидели можно конечно отнести на счет того, что живем мы в Веселом поселке. Здесь пару лет назад еще сплошные пустыри были. Гуляй - не хочу. Да и сейчас зеленых зон с кусто-травяными зарослями хоть отбавляй. А вот когда стала моя пёса старенькая, иногда стала не добегать до улицы. А если добегала - то это оказывалось на клумбе рядом с парадной. И я все боялась что меня "заругают" Так вот большинство людей входило в мое положение, не возмущались, правда и убирала я все сразу. Только один раз продавец магазина который рядом с парадной на меня орала, что моя собака гадит на "их" газоне. На что я ей спокойно сказала, что моей собаке на человечий возраст примерно 90 лет. И она тут же успокоилась. Мне кажется, что если попробовать говорить с людьми - всегда можно договориться.
Добавлено: 17 июл 2009, 12:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
OlgaD писал(а):
А положительное отношение к собакам и собачникам можно? Или нужно только отрицательное? Вот у меня в районе нет отрицательного отношения к собакам, ни разу не сталкивалась, и от других не слышала.
Только все умиляются, глядя на нашу песку, может пока она еще маленькая, хотя выглядит уже не как щен, а очень даже по-взрослому, да еще и злюка конкретная...
Добавлено: 17 июл 2009, 12:05
Посетитель
Еще раз добавляю позитивный пример муниципалитета на Фурштатской - у нас поставлены специальные контейнеры с пакетами для собак (огромное спасибо от всех собачников) - убираем, от прохожих - понимание.
Только после неистовых мамаш с Littlone и истерии в прессе насчет закона - больше стали всякие гадости говорить явно не наши жители а приехавшие в район, так и хочется их осадить, собенно какого-нибудь упыря на лексусе - почему он не внаручниках, хотя нарушает правила парковки.
Добавлено: 27 июл 2009, 16:09
Посетитель
Автор темы
вышла статья. всем откликнувшимся огромное спасибо
В Петербурге начался собачий геноцид 22/07/2009
После прогремевших на весь город трагедий в Тарховке, где три бурбуля набросились на 13-летнего мальчика, и в поселке Осиновец Всеволожского района Ленобласти, где американская акита покусала восьмилетнюю девочку, в Петербурге начались гонения на собак. Хозяевам страшно выходить со своими питомцами на улицу. Да и некуда теперь.
Четвероногих стирают с лица земли
«Нет собак — нет проблем» — посчитал кто-то и в поселке Песочное, что неподалеку от злополучной Тарховки. Здесь в прошлый четверг ни с того ни с сего начался падеж хозяйских собак. Прямо на огражденных высокими заборами участках. За несколько дней от кровотечений, причиной которых, как показало вскрытие, стал геморрагический яд (им травят крыс), погибли пять породистых собак — бордосский дог, два боксера, риджбек, питбультерьер и щенок дога. Отраву подбрасывали собакам через заборы, а в некоторых случаях к вольерам, где они содержались. По словам хозяев погибших животных, все это было кем-то организовано. Причем стаю бродячих собак, обитающих в поселке, не тронули. Жертвами собаконенавистников стали именно домашние псы, которые не выходят за пределы участков и никакой опасности для жителей поселка не представляют.
А в парках, аллеях и скверах Московского, Василеостровского, Петроградского и Кировского районов повсюду буквально за ночь появились намертво вкопанные таблички, где красным по белому написано: «Выгул собак строго запрещен». Где в таком случае гулять разрешено — не ясно. Вот что рассказали «МК» в Питере» жители Василеостровского района о том, как они искали места под выгул.
— Приходим в администрацию, просим: «Дайте, пожалуйста, нам официальную площадку, где мы могли бы гулять с собаками». Чиновник встает, на стене у него карта района. Он ведет пальцем по карте: «Тут частная территория, тут тоже, тут государственный сквер, с собаками нельзя, тут парк — опять нельзя, тут территория организации, тут намечено строительство». Просмотрел всю карту, заявляет: «Нет, мы вам ничего выделить не можем. Идите к частным владельцам разных кусков земли и с ними договаривайтесь за деньги». Пошли мы искать владельцев таких участков, на Васильевском острове много заброшенных пустырей. Нашли парочку хозяев. Один даже не откликнулся на просьбу поговорить, другой заявил: «Моя земля таких денег стоит, что ее у меня под строительство купить не могут, какие там еще собаки?!»
Отстрел как метод дрессировки
Помимо этого, участились случаи немотивированных жестоких расправ над собаками. Недавно жители центрального района Петербурга обнаружили в мусорном баке 12 тел собак с огнестрельными ранениями. Это были взрослые крупные метисы, овчароидного и терьеристого типов. Никто из жильцов близлежащих районов на агрессивную стаю или что-то подобное не жаловался. Собаки бродили по помойкам и мясным ларькам, никого не трогали. И их никто не трогал до роковой ночи. Три из них были еще живы — с тяжелыми ранениями их доставили в клинику и чудом спасли. Кто мог это сделать — не ясно. Скорее всего, бродячая стая помешала жильцам, которые свели счеты с собаками своими силами. Конечно, расследовать это дело никто не стал.
Ночью 13 июля в клинику на улице Репищева, 13, была доставлена избитая собака. Она жила во дворах на Долгоозерной улице. По характеру повреждений можно предположить, что животное избили чем-то вроде арматуры. Собака была найдена в коматозном состоянии на улице Ильюшина. Выпадение глазного яблока, фактически оторванное запястье… Вот так ни за что ни про что собаку сделали инвалидом.
Утром 15 июля люди, спешившие на работу, обнаружили зверски убитого щенка таксы на Северном проспекте.
— Мы сняли его с дерева за гаражами. Он был повешен в ошейнике на поводке, — рассказывает обнаружившая страшную находку петербурженка Наталия Петровна. — Собачники, разбирающиеся в таксах, определили его возраст примерно в полгода. Видимо, этот несчастный убежал от своих хозяев вечером. К утру его тело уже закоченело. Оно было изуродовано, шкура разорвана в клочья. Его били «розочкой», нижней частью разбитой водочной бутылки. «Розочка» была надета на морду. Скорее всего, щенка за гаражи привело его щенячье любопытство: там всегда пьянки-гулянки, а после пикников остаются кучи отходов, которые и привлекают собак.
— В меня с моим шарпеем при входе в продуктовый магазин запустили консервной банкой и заорали, что тут не псарня, — рассказала Марина, жительница Московского района. — А у них по магазину ходила девушка с карманной собачкой на руках — и ничего… Когда я сказала об этом — мне ответили, что она с собачкой, а я — со слоном...
Собачники едины во мнении: на четвероногих в городе объявлена настоящая охота.
— Все кричат: наши дети гуляют по собачьим экскрементам! Но наши дети и наши собаки тоже гуляют и по битым бутылкам, и по человеческому дерьму, и по шприцам наркоманов, и по обычным бытовым отходам, которые лень донести до помойки, — возмущаются зоозащитники. — Именно так в нашем Петроградском районе выглядят детские площадки — но штрафов с людей никто не берет, и, более того, никого не волнует близость детей и алкоголиков, наркоманов, бомжей. Почему-то волнует только вопрос собак. У них не получилось выбить деньги за перепланировку окон, взялись за налоги на собачников!
Защитники животных опасаются, что подобные меры приведут к увеличению выброшенных собак, а их в свою очередь будут отстреливать, опять же на глазах у детей, как это делали в девяностые.
— Это ж надо — город с треском из списка объектов культурного наследия вышибают, льготы для пенсионеров отменены, а все разговоры — о собаках… — резюмируют собачники.
Добавлено: 27 июл 2009, 23:24
Посетитель
Автор темы
Ann писал(а):
Гиза, спасибо за статью! Хорошая.
Только я бы не стала приводить в пример историю о том, как кого-то там не пустили с собакой в продуктовый магазин. По-моему, ей там все-таки не место.
дело не в том что ее не пустили с собакой, дело в принципе. почему йорку или тою можно а шарпею нельзя? или йорк и той - не собаки? если не пускать с собаками - то не пускать со всеми собаками. либо не возникать... в паспорте написано - собака, а не слон
Добавлено: 04 авг 2009, 11:07
Новичок
Ann писал(а):
В мусорный контейнер эти "подарки" выбрасывать запрещено. Других нет. По закону их можно складывать на газон. А раз так, почему нельзя собау выгуливать на газоне?
а я в мусорный контейнер выбрасывала... млин.... и в старый люк заброшенный какой то... открытый... больше некуда... бывает и по 20 минут с какашкой в пакете ходишь... а один раз с двумя пакетами ходила. если на газоне оставить, так он пролежит там... неизвестно сколько. сами мы еще с собакеном (5 мес.) не сталкивались с геноцидом в свой адрес, но сегодня одна собачница рассказывала, как их с собакой гнали с лужайки одной замызганой прочь. причем на этой лужайке куча мусора, бутылок, шприцов и прочей дряни вокруг единственной скамейки... так что и с собакой то там гулять противно и опасно для здоровья. выгоняли со словами "уходите @рать в другое место!!!!!!!!"
Добавлено: 04 авг 2009, 18:32
Новичок
tatiana01 писал(а):
Прекрасная статья!! Настолько информативно!! А то во всех газетах из пустого с порожнее воду переливают)))
Мда, поржал... Действительно информативно, и никакого переливания из пустого в порожнее, ой... Правда, так и не понял, что конкретно из этой статьи имеет информационную ценность. А уж душераздирающая история про щенка таксы вообще чистой воды манипуляция. Это действительно ужасное зверство, но не имеет прямого отношения к заявленной автором теме. Но для желтой прессы такой прием приемлем, это факт.
_________________ Проблемы у животных начинаются тогда, когда появляются проблемы в голове у их хозяев
Добавлено: 05 авг 2009, 12:02
Новичок
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:30 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург
Kapito$ka, Ваш сарказм не понятен. Человек пытается привлечь внимание общественности к реальной проблеме. Думаю, у многих чиновников тоже имеются животные, да и не простые, а какие-нибудь породисто-холёные. Надеюсь, при создании законопроекта люди будут руководствоваться здравым смыслом, знанием особенностей пород, и не ущемлять права простых смертных и их животных (то есть будут не только обязанности, но и права тоже!). Убивать животных вот такими вот гадкими способами - это ужасно! Людей надо бояться! Полностью согласна с высказываением форумчан о том, что поведение собак во многом зависит от воспитания. И не надо всех пёсов гнать под одну гребёнку. СМИ ведает нам про кошмарные случаи, но про то, что нормальные, здоровые и ВОСПИТАННЫЕ собаки умнее и честнее некоторых человеческих особей, про то, что опять же многие провоцируют этих собак, про то, что хозяева этих собак в данных случаях в бОльшей части виноваты почему-то молчат. Люди начали боться питов, стаффов (и даже мою кадебошку!). У меня есть несколько знакомых стаффов: никогда никого не тронули. Это, на мой взгляд, очень умные собаки! Конечно, их воспитание - жесть, но, если человек завёл такую собу - он должен понимать на что он пошёл.
Добавлено: 05 авг 2009, 16:21
Новичок
Anuta писал(а):
Kapito$ka, Ваш сарказм не понятен. Человек пытается привлечь внимание общественности к реальной проблеме.
Мой сарказм никак не связан с проблемой, он связан исключительно с качеством материала. Материал - это сплошные вздохи и ахи. Доколе, кто виноват и что делать? Для школьной стенгазеты - в самый раз.
_________________ Проблемы у животных начинаются тогда, когда появляются проблемы в голове у их хозяев
Прекрасная статья! Настолько информативно! А то во всех газетах из пустого с порожнее воду переливают)))
Мда, поржал... Действительно информативно, и никакого переливания из пустого в порожнее, ой... Правда, так и не понял, что конкретно из этой статьи имеет информационную ценность. А уж душераздирающая история про щенка таксы вообще чистой воды манипуляция. Это действительно ужасное зверство, но не имеет прямого отношения к заявленной автором теме. Но для желтой прессы такой прием приемлем, это факт.
Я рада, что подняла вам настроение.. Но вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет. И это мое мнение. И на будущее, запомните, пожалуйста: Когда мне понадобится ваше мнение, я вам позвоню. Надеюсь, все понятно)))
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
Добавлено: 05 авг 2009, 21:04
Новичок
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:30 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Kapito$ka"][quote="Anuta"]Kapito$ka, Ваш сарказм не понятен. Человек пытается привлечь внимание общественности к реальной проблеме.[/quote]
Мой сарказм никак не связан с проблемой, он связан исключительно с качеством материала. Материал - это сплошные вздохи и ахи. Доколе, кто виноват и что делать? Для школьной стенгазеты - в самый раз.[/quote]
Главное - человек хоть какие-то попытки делает, и спасибо ей за это!
Добавлено: 05 авг 2009, 22:14
Новичок
tatiana01 писал(а):
Я рада, что подняла вам настроение.. Но вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет. И это мое мнение. И на будущее, запомните, пожалуйста: Когда мне понадобится ваше мнение, я вам позвоню. Надеюсь, все понятно)))
Душа моя, я напуган и взволнован. Чу, слышатся шаги по лестнице - то не ваши люди уже идут по мою душу? Побегу, пожалуй, быстрее сменю исподнее, чтобы не осрамиться ненароком.
Это первое.
Второе. На вкус и цвет товарищей нет - это в том случае, когда идет спор о том, что вкуснее - мороженное или шашлык. Так вот, к газетной статье данный критерий, ихым, оценки никак не годится. К счастью, у газетных статей вполне ясные, понятные и объективные критерии оценки их добротности. В данном случае, до добротности автору еще работать и работать. Но у нее, уверен, все впереди.
И, наконец, третье. Душенька, мне только показалось из ваших слов или это действительно ваш личный форум, где дозволяется высказывать только то мнение, которое угодно вам?
В магазин не пускают, и это действительно правильно. Но, с другой стороны, когда я зашла за сигаретами с 4-х месячным щенком на поводке и сразу с порога объяснила девочкам - продавщицам: "Это щен. Стоит N-ную сумму. Простите великодушно, мы на секунду!" - вопросов не было.
+1000! Идель я как всегда с вами согласна Так же поступаю, ни один закон не заставит меня оставить породистого щенка хоть на пару минут без присмотра, поэтому Кирюшу нашу на руки и вперед!
Душа моя, я напуган и взволнован. Чу, слышатся шаги по лестнице - то не ваши люди уже идут по мою душу? Побегу, пожалуй, быстрее сменю исподнее, чтобы не осрамиться ненароком.
Это первое.
Второе. На вкус и цвет товарищей нет - это в том случае, когда идет спор о том, что вкуснее - мороженное или шашлык. Так вот, к газетной статье данный критерий, ихым, оценки никак не годится. К счастью, у газетных статей вполне ясные, понятные и объективные критерии оценки их добротности. В данном случае, до добротности автору еще работать и работать. Но у нее, уверен, все впереди.
И, наконец, третье. Душенька, мне только показалось из ваших слов или это действительно ваш личный форум, где дозволяется высказывать только то мнение, которое угодно вам?
Ну раз вы такой знаток статей газетных, может у вас то лучше получится. Желаете что-нибудь для сравнения предоставить. И только рассуждать горазды. И.. мнение здесь по теме может конечно же высказать каждый, но я не желаю, чтоб обсирали мои высказывания. Тем более от человека, у котоорого 20 сообщений про скидки на корм На мой взгляд статья прекрасна, душевна и подкреплениа фактами. Надеюсь, люди, читающие ее не такие профи журналистики как вы, и их заденет за душу написанное. Думаю, вы будете умным человечком и мы с вами поставим точку в нашей перепалке
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
От еврейских погромов воняет фашизмом, на "лиц нерусской национальности" воспитывают толерантность (ага, в образовательных учреждениях даже спесияльные программы для этого есть), но народец по-прежнему живёт хреново, и пар на ком-то спускать надо... Если не собаки - будет власть. Власть отводит удары от себя любыми способами. Власти по барабану на кого перевести стрелки. Лишь бы люди не пришли к Смольному... Если завтра собачники окружат Смольный с требованием прекратить этот геноцид, и те СМИ, у которых ещё остались честь и совесть, честно про это напишут и покажут - на кого направят власти следующий удар? Думаете они примутся за уборку дерьма во дворах, или возьмутся за улучшение жизни стариков, детей, инвалидов? Построят дополнительные детские и собачьи площадки? Может приют для животных откроют?.. Нет! Могу поспорить, следующими под ударом окажутся кошатники, или бомжи, или мамашки с колясками, гуляющие там, где МОЖЕТ ПРОЕХАТЬ машина, виноватыми окажутся тополя от которых пух, и голуби ср*щие на памятники... Виноваты окажемся все мы, а власть - она при любом раскладе в шоколаде...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1