Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
malenkaya.jpg
viru_god.JPGgIYcmgks49Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgmikro~22.jpgmikro~24.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
Mishanya_2.jpg
SkgsqKXWcys.jpg24.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
02.jpeg
Asya-1_-_kopiya.jpgmikro~19.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgtz227PKXEsY.jpg11.jpgbatterknayf_3.jpg
Gosha_1~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
945e0a16a23d.jpgGD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 08:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 00:11 
Новичок

Автор темы

У меня наглым образом украли животное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Взяли на осмотр и не отдают!Говорят я от него отказалась }:) Но я же в своём уме пока!!!!!Говорят что питомцу требуется лечение,а потом мне его вернут,только надо будет оплатить.Я В ШОКЕ!СИЖУ И ПЛАКАЮ :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Бумагу никакую не дали.Муж злой ходит,написал в прокуратуру заявление,сказал,что подаст в суд на них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 00:41 
Новичок

http://www.liveinternet.ru/users/142112 ... st32327920

История РХ 2007.

А теперича закон.

О как, Михалыч...

1. Правила ст. 231 ГК представляют собой специальный закон по отношению к нормам, включенным в ст. 228 ГК ("Приобретение права собственности на находку"). Поэтому если найденной вещью является безнадзорное домашнее животное, то отношения регулируются не правилами ст. 228 ГК, а нормами ст. 231 ГК.

2. Наиболее важное различие между приобретением права собственности, основанным на ст. 228 ГК, и приобретением по правилам ст. 231 ГК состоит в том, что в последнем случае допускается принудительный выкуп домашнего животного в пользу бывшего собственника. Общей предпосылкой при этом ГК называет явку бывшего собственника, после того как на домашнее животное было приобретено право собственности в соответствии с п. 1 ст. 231 ГК.

Пункт 2 ст. 231 ГК предусматривает два случая принудительного выкупа домашнего животного бывшим собственником. Таким правом бывший собственник наделяется, во-первых, при наличии обстоятельств, свидетельствующих о жестоком либо ином ненадлежащем обращении нового собственника с животным. Это - частный случай более общего правила ст. 241 ГК, устанавливающей, что в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. В случае безнадзорного домашнего животного ГК наделяет правом на принудительный выкуп явившегося бывшего собственника.

Второй случай принудительного выкупа домашнего животного бывшим собственником устанавливается в случаях, когда имеются обстоятельства, свидетельствующие о сохранении привязанности животного к бывшему собственнику. В таких случаях бывший собственник наделяется правом на принудительный выкуп в силу того, что после приобретения новым собственником права собственности обнаружилось, что животное не являлось безнадзорным. Оно не утратило привычки возвращаться в отведенное ему место, а было поставлено в условия, при которых не имело возможности реализовать эту свою привычку.

3. Пункт 2 ст. 231 ГК предоставляет бывшему и новому собственникам домашнего животного возможность заключить договор, опосредующий его выкуп. В этом договоре цена выкупа определяется по соглашению сторон. На таких же позициях, кстати сказать, стоит и ст. 241 ГК.

Однако выкуп является принудительным. Если стороны не сумели достигнуть договоренности, решение о принудительном выкупе выносится судом по иску бывшего собственника. В таком случае в судебном решении устанавливается также и цена выкупа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 13:14 
Новичок

Автор темы

Для АНЮТКА & Айда сюда-поболтаем! ;) Что вы как крысы там смакуете ,пользуясь тем,что меня там нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 15:38 
Новичок

Автор темы

К сожалению,как не пыталась,на РХ не могу зарегистрироваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 19:25 
Новичок

Кать, забей :D
Зарекомедовавшие себя клубы острые вопросы выносят на крупные ресурсы типа фру и Калинина. :sick: :-[ :ya za:

Сил моих больше нет. Угомонится РХ или нет? При...лись к несчастному хорьку.
Этот хорек под МОИМ патронажем. Все особо заинтересованные отправляются автоматом в сад. За хорька я несу ответственность априори.
Вот уж поверьте, с хорей будет все ок Я помогу.
Закон в теме почитайте о найденных животных и о том, что животное является ИМУЩЕСТВОМ человека, независимо от того, как оно к нему попало.
Достали.

Истче. Не надо говорить о том, что Катя не зарегистрирована на РХ и не может писать. Вы смягчите регистрацию на вашем сайте и проблем не будет, а то и личка закрыта, и все такое.
:old: :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 12:41 
Участник

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ветклиника на УчительскойСообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 13:36 
Участник

И у меня последний вопрос к Kationa44. Он жуть какой личный. ;)

Уж на какие только лады Вы не склоняли фамилию Гомори (ударение на первое О).

Т.е. Вы считаете, что эта фамилия звучит гораздо хуже и, видимо, она более неблагозвучна, чем фамилии Кузяева и Петрова? :-[

Или это тайная зависть :O

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]