Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:22
Участник
Автор темы
Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!
"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.
Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...
"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись [color=#0000BF]дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...
Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"
Ответ из одного фонда пришел очень грустный:
"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.
Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."
Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.
Далее:
"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных! Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!
Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"
У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.
"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"
Представьте себе, этот закон даже еще не принят...
Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?
Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."[/color] Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!! roma-roka@mail.ru. Олеся.
Заголовок сообщения: Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!
Добавлено: 10 июл 2009, 12:01
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
По поводу молчания канала "Сто". Мне посоветовали напомнить еще раз, а то "могли забыть" (человек с какнала, но с другого раздела). Сразу скажу, что его привлечь вряд ли удастся. Мы знакомы "шапошно".
Заголовок сообщения: Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!
Добавлено: 10 июл 2009, 21:47
Участник
Автор темы
Народ, сюжет про животных мне выслали на почту. Кто может его закачать сюда или куда нить,откуда все его смогут посмотреть? Могу переслать любому человеку на почту.
Лин, я думаю,что рысь вообще покупат нельзя - незаконно это да и что касаемо других - думаю не насобираем по их запросам, а выкупим этих - они других принесут - тут надо с корнем от проблемы избавляться спасибо за сюжет - очень трогает
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Спасибо за сюжет. Нужно его закачать в контакт и рассылать по знакомым. Особенно с большим рейтингом. Можно попросить Лушникова разместить у себя на страничке. Я не могу закачать, но постучаться к популярным людям могу. Что дальше? Идти в прокуратуру, писать заявления. Нести идею в массы. Хочу сделать фотопроект на эту тему, нужны дети. Кто готов выделить детей? (человека 3-4) По прежнему ЗА подписать все что нужно и участвовать в митингах. Жаль, что народ весь на дачах...
Я понимаю,что уже комично выгляжу со своей настойчивостью по предложению написать в www.oipaitalia.com .Уже в предыдущей теме предлагала,никто не отреагировал.Зашла на сайт,там уже собирают подписи в защиту собак Белоруссии,может и нам бы помогли.Мне президент этой зоозащитной организации говорил,что лучше обращаться по конкретной теме,с видео и фотоматериалами.Может всё таки кто нибудь захочет написать письмо,я быстренько переведу,ну вдруг.
Сюже хороший получился.и согласна нигде за границей не увидишь такого и иностранцы реагируют иначе..жуть..неужели россия вот так вот будет ....
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Нести идею в массы. Хочу сделать фотопроект на эту тему, нужны дети. Кто готов выделить детей? (человека 3-4) По прежнему ЗА подписать все что нужно и участвовать в митингах. Жаль, что народ весь на дачах...
Ребят,Ольга отличную идею предлогает с фотосюжетом! Выделитедетишек,получится отличный проект!
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
спасибо за видео! жалко их до невозможности. я ссылку у себя вконтакте в статусе вставила, присоединяйтесь! возникло желание хотя бы им воды дать....
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Mummi писал(а):
Я понимаю,что уже комично выгляжу со своей настойчивостью по предложению написать в http://www.oipaitalia.com .Уже в предыдущей теме предлагала,никто не отреагировал.Зашла на сайт,там уже собирают подписи в защиту собак Белоруссии,может и нам бы помогли.Мне президент этой зоозащитной организации говорил,что лучше обращаться по конкретной теме,с видео и фотоматериалами.Может всё таки кто нибудь захочет написать письмо,я быстренько переведу,ну вдруг.
давайте все варианты пробовать! если наш закон не предусматривает защиту зверей, тем более занесенных в Красную Книгу, то можно попробовать сбор подписей! что-то нужно делать... почему-то в сегодняшнем утреннем выпуске вестей сюжет про форумчан стал первым. (о сборе подписей за ужесточение правил о содержании собак), так давайте и мы соберем!
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Есть еще предложение: обратиться в пресс-службу губернатора. Насобирать побольше подписей под обращением и отправить вместе с видеосюжетом и фотографиями. с просьбой прокомментировать Опять же в рамках поднятия шумихи. Если моя идея полный бред - большая просьба не бить меня тапками.
Нести идею в массы. Хочу сделать фотопроект на эту тему, нужны дети. Кто готов выделить детей? (человека 3-4) По прежнему ЗА подписать все что нужно и участвовать в митингах. Жаль, что народ весь на дачах...
Ребят,Ольга отличную идею предлогает с фотосюжетом! Выделитедетишек,получится отличный проект!
Я готова!!! Два мальчика 12 и 14 лет! Могу поспрашивать у друзей, там детки помладше...
Народ, давайте каждый будет что-то делать,если вас действительно волнует,что будет дальше!Я со своей стороны обещала убедить свой телеканал,что об этом надо снять сюжет.Затем соответственно сделать этот сюжет и поставить в свою программу. Я свою задачу выполнила. Плюс еще одна наша программа взяла за лейтмотив именно этот сюжет. В программе кстати участвовал Андреев, который сказал,что это конечно все безобразие,но по закону сделать ничего нельзя. В вопросах,которые не контролирует закон,необходимо прежде всего привлечь массовое внимание! Там где государство не хочет ничего делать, могут помочь только журналисты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2